Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726386 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
ну знаете, в этих сайтах черт ногу сломит!
то на главной странице можно все прочесть, то еще попробуй найди внутри,
а то потом они еще ссылку присылают , что вот это, мол, последние новости, этому можно верить!

нет , повторяю еще раз, искала только без фи, в такие и отправила, естественно ничего не платила!
но на письмо они вежливо ответили, что получили документы, что ответят в июне или июле.

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
На сайте uibe в разделе online application procedures написано что документы им надо присылать вместе с чеком fee http://www.uibe.cn/app/en/article/show/205/
Но для тех кто подает на стипендию там другие условия.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
На сайте uibe в разделе online application procedures написано что документы им надо присылать вместе с чеком fee http://www.uibe.cn/app/en/article/show/205/

ну да, вы же дали ссылку для тех, кто просто на общих основаниях подает.

что за такое расстройство(((((((((((((((
а написать в письме мне про фи они не могли, чтобы я не надеялась????

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *
ну да, вы же дали ссылку для тех, кто просто на общих основаниях подает.

что за такое расстройство(((((((((((((((
а написать в письме мне про фи они не могли, чтобы я не надеялась????

Просто я исхожу из того, что народ пишет на форумах. А многие пишут, что все равно им пришлось платить fee, даже несмотря на то, что они подавали по стипендии. Так что я обычно на сайтах смотрю, на обычные правила подачи, а уже потом на стипендии.
 Очень вам сочувствую  :( а вы уверены, что они ваши документы не рассматривали?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Просто я исхожу из того, что народ пишет на форумах. А многие пишут, что все равно им пришлось платить fee, даже несмотря на то, что они подавали по стипендии. Так что я обычно на сайтах смотрю, на обычные правила подачи, а уже потом на стипендии.
 Очень вам сочувствую  :( а вы уверены, что они ваши документы не рассматривали?

как раз удивлена потому что они на письмо ответили, спасибо получили ваши документы, о результатах сообщим тогда-то..ни слова о фи..
на лайхуа статус не изменился.
ой, ладно, здоровье дороже, волноваться за все не хочу.

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
Ребят мы друзьями подавали на стипендия ИК все прошли, кроме моего друга ,у него  статус стоял ( отказано по причине отсутствие какой-то там справки ).Видимо справка нормально не загрузилась , но он связался с университетом и загрузил справку обратно и по истечении некоторого времени   статус реально изменился  ??? но на 推荐机构择优确认中 как и было изначально. Если шансы что его примут ? дедлайн 30, а по выходным они не работают.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят мы друзьями подавали на стипендия ИК все прошли, кроме моего друга ,у него  статус стоял ( отказано по причине отсутствие какой-то там справки ).Видимо справка нормально не загрузилась , но он связался с университетом и загрузил справку обратно и по истечении некоторого времени   статус реально изменился  ??? но на 推荐机构择优确认中 как и было изначально. Если шансы что его примут ? дедлайн 30, а по выходным они не работают.
А как он связался и с кем именно?
У меня такое же с паспортом,грузила заново,но статус не изменился и на мейл ханьбань не отвечает.

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Я думаю, шансы практически нулевые. Потому что статус говорит о том, что ИК его еще не рекомендовал, а вы сами понимаете, какой длительный процесс прохождение каждой стадии. Сначала рекомендация ИК, потом первый ВУЗ должен рассмотреть анкету, а он, наверное, уже забит, потом второй... Я думаю, ВУЗы уже набросали списки рекомендованных к зачислению для предоставления Ханьбаню, так как дедлайн уже послезавтра, и не станут в последний день рассматривать анкету еще кого-то. Тем более, нет рекомендации ИК, которую нужно было получить до 20 мая.

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
cubanito, а что у вас со статусом?

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
cubanito, а что у вас со статусом?
статус друга буквально изменился утром но до этого там был отказ
 推荐机构择优确认中  стоит (

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Кому уже пришли формы на визу? Чем доставляют EMS или DHL?  >:( Я уже устал ждать мне ничего не приходит

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
да ладно, люди тут просто результата ждут, а вам уже форму на визу подавайте. =.=
потерпите, что ли. по статистике такие документы народ в июле-августе получает
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн VeronikaShi

• Зарегистрированный
  • *
Кому уже пришли формы на визу? Чем доставляют EMS или DHL?  >:( Я уже устал ждать мне ничего не приходит

Мне университет написал, что отправляет EMS и скинул номер письма, чтоб можно было его отслеживать. Через неделю курьер принёс письмо. А подруге до сих пор ничего не пришло, хотя университет высылал нам одновременно письма.

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Мне университет написал, что отправляет EMS и скинул номер письма, чтоб можно было его отслеживать. Через неделю курьер принёс письмо. А подруге до сих пор ничего не пришло, хотя университет высылал нам одновременно письма.
Отправляет сам универ? Мне сказали, что Пекин будет отправлять...  ???

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Недавно узнала, что даже после окончания вуза в России можно поехать на годовые курсы китайского языка по стипендии :o Это правда? Честно говоря я это и искала, но не нашла такую информацию, и поэтому подала на магистратуру.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Недавно узнала, что даже после окончания вуза в России можно поехать на годовые курсы китайского языка по стипендии :o Это правда? Честно говоря я это и искала, но не нашла такую информацию, и поэтому подала на магистратуру.

Стипендии разные бывают, есть и не связанные с обменом. Там свои условия могут быть, обычно гораздо легче и все можно выслать по эл. почте, результат тоже узнается быстрее по ней же.

Если вы имели в виду правительственную (CGS), то, по-моему, нет, там можно поехать изучать язык только по обмену студентами. Правда, говорят, просто CGS для изучения языка дают редко. Для выпускников там уже выбор только между магистратурой и докторантурой.

С другой стороны язык дешевле учить, можно неплохо обойтись различного рода стипендиями провинций и университетов, от частичной оплаты обучения вплоть до условий, сопоставимых с CGS (покрытие обучение, проживания, страховка, небольшая стипендия). При этом получить такую стипендию вполне реально, сам получил таких несколько, пока не получил CGS на магистратуру: одна покрывала половину стоимости обучения языку, вторая - полностью обучение, третья - как CGS, но как расходуется не знаю, 30000 юаней на год, обучение 14000.

Оффлайн VeronikaShi

• Зарегистрированный
  • *
Отправляет сам универ? Мне сказали, что Пекин будет отправлять...  ???

Ну в квитке написано, что отправлено с университетского адреса. Видимо сами посылали.

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *

С другой стороны язык дешевле учить, можно неплохо обойтись различного рода стипендиями провинций и университетов, от частичной оплаты обучения вплоть до условий, сопоставимых с CGS (покрытие обучение, проживания, страховка, небольшая стипендия). При этом получить такую стипендию вполне реально, сам получил таких несколько
спасибо за ответ)) а вы не могли бы подсказать, какие стипендии сопоставимы с CGS раз уж по ней не получится поехать?

Оффлайн jkh820

• Зарегистрированный
  • *

вторая - полностью обучение,
Это стипендия (на бакалавр) провинции? Какой? Сложно ли получить?Общага тоже вроде оплачивается?

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Неудобно, что нет мультицитирования.

спасибо за ответ)) а вы не могли бы подсказать, какие стипендии сопоставимы с CGS раз уж по ней не получится поехать?

"Сопоставимы" здесь слишком обнадеживающее слово. Я имел в виду, что они просто больше оплаты обучения, соответственно, остаток может пойти на покрытие других расходов. Например, Fujian Government Scholarship.

Это стипендия (на бакалавр) провинции? Какой? Сложно ли получить?Общага тоже вроде оплачивается?

Я писал про языковые (на год) стипендии.

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Стипендии разные бывают, есть и не связанные с обменом. Там свои условия могут быть, обычно гораздо легче и все можно выслать по эл. почте, результат тоже узнается быстрее по ней же.

Если вы имели в виду правительственную (CGS), то, по-моему, нет, там можно поехать изучать язык только по обмену студентами. Правда, говорят, просто CGS для изучения языка дают редко. Для выпускников там уже выбор только между магистратурой и докторантурой.

С другой стороны язык дешевле учить, можно неплохо обойтись различного рода стипендиями провинций и университетов, от частичной оплаты обучения вплоть до условий, сопоставимых с CGS (покрытие обучение, проживания, страховка, небольшая стипендия). При этом получить такую стипендию вполне реально, сам получил таких несколько, пока не получил CGS на магистратуру: одна покрывала половину стоимости обучения языку, вторая - полностью обучение, третья - как CGS, но как расходуется не знаю, 30000 юаней на год, обучение 14000.
Стипендии каких провинций Вам удалось получить?

Оффлайн Keilo

• Зарегистрированный
  • *
Возможно этот вопрос уже задавался, но тем не менее спрошу еще раз, так как перелопачивать все страницы форума сил просто нет:
каким образом можно проверить результаты по стипендии, можно ли найти информацию по этому поводу на сайтах университетов?

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Возможно этот вопрос уже задавался, но тем не менее спрошу еще раз, так как перелопачивать все страницы форума сил просто нет:
каким образом можно проверить результаты по стипендии, можно ли найти информацию по этому поводу на сайтах университетов?
Ищите на сайтах университетов, там могут быть вывешены списки в разделах про стипендию или прием иностранных студентов. Или пишите на имейлы иностранного отдела университета. А вообще, пока на руки не получите приглашение, то 100% результата не узнаете.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Стипендии каких провинций Вам удалось получить?
Провинций - только одну (Fujian Government Scholarship) и то, тут были, прямо скажем, трудности перевода, короче, меня просто принял универ, сказавший, что даже если я не получу FGS, то получу стипендию их университета, которая немного меньше, чем FGS.

Две другие были от университетов.