• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 6 Guests are viewing this topic.

dim8790

ну знаете, в этих сайтах черт ногу сломит!
то на главной странице можно все прочесть, то еще попробуй найди внутри,
а то потом они еще ссылку присылают , что вот это, мол, последние новости, этому можно верить!

нет , повторяю еще раз, искала только без фи, в такие и отправила, естественно ничего не платила!
но на письмо они вежливо ответили, что получили документы, что ответят в июне или июле.

Evelyn

Quote from: muarri on 29 May 2015 11:47:51
На сайте uibe в разделе online application procedures написано что документы им надо присылать вместе с чеком fee http://www.uibe.cn/app/en/article/show/205/
Но для тех кто подает на стипендию там другие условия.

dim8790

Quote from: muarri on 29 May 2015 11:47:51
На сайте uibe в разделе online application procedures написано что документы им надо присылать вместе с чеком fee http://www.uibe.cn/app/en/article/show/205/

ну да, вы же дали ссылку для тех, кто просто на общих основаниях подает.

что за такое расстройство(((((((((((((((
а написать в письме мне про фи они не могли, чтобы я не надеялась????

muarri

Quote from: dim8790 on 29 May 2015 12:03:20
ну да, вы же дали ссылку для тех, кто просто на общих основаниях подает.

что за такое расстройство(((((((((((((((
а написать в письме мне про фи они не могли, чтобы я не надеялась????

Просто я исхожу из того, что народ пишет на форумах. А многие пишут, что все равно им пришлось платить fee, даже несмотря на то, что они подавали по стипендии. Так что я обычно на сайтах смотрю, на обычные правила подачи, а уже потом на стипендии.
Очень вам сочувствую  :( а вы уверены, что они ваши документы не рассматривали?

dim8790

Quote from: muarri on 29 May 2015 12:12:03
Просто я исхожу из того, что народ пишет на форумах. А многие пишут, что все равно им пришлось платить fee, даже несмотря на то, что они подавали по стипендии. Так что я обычно на сайтах смотрю, на обычные правила подачи, а уже потом на стипендии.
Очень вам сочувствую  :( а вы уверены, что они ваши документы не рассматривали?

как раз удивлена потому что они на письмо ответили, спасибо получили ваши документы, о результатах сообщим тогда-то..ни слова о фи..
на лайхуа статус не изменился.
ой, ладно, здоровье дороже, волноваться за все не хочу.

cubanito

Ребят мы друзьями подавали на стипендия ИК все прошли, кроме моего друга ,у него  статус стоял ( отказано по причине отсутствие какой-то там справки ).Видимо справка нормально не загрузилась , но он связался с университетом и загрузил справку обратно и по истечении некоторого времени   статус реально изменился  ??? но на 推荐机构择优确认中 как и было изначально. Если шансы что его примут ? дедлайн 30, а по выходным они не работают.

dim8790

Quote from: cubanito on 29 May 2015 17:01:27
Ребят мы друзьями подавали на стипендия ИК все прошли, кроме моего друга ,у него  статус стоял ( отказано по причине отсутствие какой-то там справки ).Видимо справка нормально не загрузилась , но он связался с университетом и загрузил справку обратно и по истечении некоторого времени   статус реально изменился  ??? но на 推荐机构择优确认中 как и было изначально. Если шансы что его примут ? дедлайн 30, а по выходным они не работают.
А как он связался и с кем именно?
У меня такое же с паспортом,грузила заново,но статус не изменился и на мейл ханьбань не отвечает.

olga987

Quote from: cubanito on 29 May 2015 17:01:27
Я думаю, шансы практически нулевые. Потому что статус говорит о том, что ИК его еще не рекомендовал, а вы сами понимаете, какой длительный процесс прохождение каждой стадии. Сначала рекомендация ИК, потом первый ВУЗ должен рассмотреть анкету, а он, наверное, уже забит, потом второй... Я думаю, ВУЗы уже набросали списки рекомендованных к зачислению для предоставления Ханьбаню, так как дедлайн уже послезавтра, и не станут в последний день рассматривать анкету еще кого-то. Тем более, нет рекомендации ИК, которую нужно было получить до 20 мая.

olga987

cubanito

Quote from: olga987 on 29 May 2015 18:03:50
cubanito, а что у вас со статусом?
статус друга буквально изменился утром но до этого там был отказ
推荐机构择优确认中  стоит (

oixel

Кому уже пришли формы на визу? Чем доставляют EMS или DHL?  >:( Я уже устал ждать мне ничего не приходит

smpotapova

да ладно, люди тут просто результата ждут, а вам уже форму на визу подавайте. =.=
потерпите, что ли. по статистике такие документы народ в июле-августе получает
学如逆水行舟,不进则退~

VeronikaShi

Quote from: oixel on 30 May 2015 13:22:51
Кому уже пришли формы на визу? Чем доставляют EMS или DHL?  >:( Я уже устал ждать мне ничего не приходит

Мне университет написал, что отправляет EMS и скинул номер письма, чтоб можно было его отслеживать. Через неделю курьер принёс письмо. А подруге до сих пор ничего не пришло, хотя университет высылал нам одновременно письма.

oixel

Quote from: VeronikaShi on 31 May 2015 01:41:53
Мне университет написал, что отправляет EMS и скинул номер письма, чтоб можно было его отслеживать. Через неделю курьер принёс письмо. А подруге до сих пор ничего не пришло, хотя университет высылал нам одновременно письма.
Отправляет сам универ? Мне сказали, что Пекин будет отправлять...  ???

Ch10

Недавно узнала, что даже после окончания вуза в России можно поехать на годовые курсы китайского языка по стипендии :o Это правда? Честно говоря я это и искала, но не нашла такую информацию, и поэтому подала на магистратуру.

frozenatra

Quote from: Ch10 on 31 May 2015 08:34:50
Недавно узнала, что даже после окончания вуза в России можно поехать на годовые курсы китайского языка по стипендии :o Это правда? Честно говоря я это и искала, но не нашла такую информацию, и поэтому подала на магистратуру.

Стипендии разные бывают, есть и не связанные с обменом. Там свои условия могут быть, обычно гораздо легче и все можно выслать по эл. почте, результат тоже узнается быстрее по ней же.

Если вы имели в виду правительственную (CGS), то, по-моему, нет, там можно поехать изучать язык только по обмену студентами. Правда, говорят, просто CGS для изучения языка дают редко. Для выпускников там уже выбор только между магистратурой и докторантурой.

С другой стороны язык дешевле учить, можно неплохо обойтись различного рода стипендиями провинций и университетов, от частичной оплаты обучения вплоть до условий, сопоставимых с CGS (покрытие обучение, проживания, страховка, небольшая стипендия). При этом получить такую стипендию вполне реально, сам получил таких несколько, пока не получил CGS на магистратуру: одна покрывала половину стоимости обучения языку, вторая - полностью обучение, третья - как CGS, но как расходуется не знаю, 30000 юаней на год, обучение 14000.

VeronikaShi

Quote from: oixel on 31 May 2015 05:18:03
Отправляет сам универ? Мне сказали, что Пекин будет отправлять...  ???

Ну в квитке написано, что отправлено с университетского адреса. Видимо сами посылали.

Ch10

Quote from: frozenatra on 31 May 2015 09:36:17

С другой стороны язык дешевле учить, можно неплохо обойтись различного рода стипендиями провинций и университетов, от частичной оплаты обучения вплоть до условий, сопоставимых с CGS (покрытие обучение, проживания, страховка, небольшая стипендия). При этом получить такую стипендию вполне реально, сам получил таких несколько
спасибо за ответ)) а вы не могли бы подсказать, какие стипендии сопоставимы с CGS раз уж по ней не получится поехать?

jkh820

вторая - полностью обучение,
Это стипендия (на бакалавр) провинции? Какой? Сложно ли получить?Общага тоже вроде оплачивается?

frozenatra

Неудобно, что нет мультицитирования.

Quote from: Ch10 on 31 May 2015 10:33:30
спасибо за ответ)) а вы не могли бы подсказать, какие стипендии сопоставимы с CGS раз уж по ней не получится поехать?

"Сопоставимы" здесь слишком обнадеживающее слово. Я имел в виду, что они просто больше оплаты обучения, соответственно, остаток может пойти на покрытие других расходов. Например, Fujian Government Scholarship.

Quote from: jkh820 on 31 May 2015 10:49:52
Это стипендия (на бакалавр) провинции? Какой? Сложно ли получить?Общага тоже вроде оплачивается?

Я писал про языковые (на год) стипендии.

Lullaby485

Стипендии разные бывают, есть и не связанные с обменом. Там свои условия могут быть, обычно гораздо легче и все можно выслать по эл. почте, результат тоже узнается быстрее по ней же.

Если вы имели в виду правительственную (CGS), то, по-моему, нет, там можно поехать изучать язык только по обмену студентами. Правда, говорят, просто CGS для изучения языка дают редко. Для выпускников там уже выбор только между магистратурой и докторантурой.

С другой стороны язык дешевле учить, можно неплохо обойтись различного рода стипендиями провинций и университетов, от частичной оплаты обучения вплоть до условий, сопоставимых с CGS (покрытие обучение, проживания, страховка, небольшая стипендия). При этом получить такую стипендию вполне реально, сам получил таких несколько, пока не получил CGS на магистратуру: одна покрывала половину стоимости обучения языку, вторая - полностью обучение, третья - как CGS, но как расходуется не знаю, 30000 юаней на год, обучение 14000.
Стипендии каких провинций Вам удалось получить?

Keilo

Возможно этот вопрос уже задавался, но тем не менее спрошу еще раз, так как перелопачивать все страницы форума сил просто нет:
каким образом можно проверить результаты по стипендии, можно ли найти информацию по этому поводу на сайтах университетов?

Jolene

Quote from: Keilo on 31 May 2015 15:12:01
Возможно этот вопрос уже задавался, но тем не менее спрошу еще раз, так как перелопачивать все страницы форума сил просто нет:
каким образом можно проверить результаты по стипендии, можно ли найти информацию по этому поводу на сайтах университетов?
Ищите на сайтах университетов, там могут быть вывешены списки в разделах про стипендию или прием иностранных студентов. Или пишите на имейлы иностранного отдела университета. А вообще, пока на руки не получите приглашение, то 100% результата не узнаете.

frozenatra

Quote from: Lullaby485 on 31 May 2015 12:01:51
Стипендии каких провинций Вам удалось получить?
Провинций - только одну (Fujian Government Scholarship) и то, тут были, прямо скажем, трудности перевода, короче, меня просто принял универ, сказавший, что даже если я не получу FGS, то получу стипендию их университета, которая немного меньше, чем FGS.

Две другие были от университетов.