А ты читал ПРАВИЛА ПОЛУШАРИЯ?
Добрый день. Кто-то в этом году подавал документы на правительственную стипендию на магистратуру в Tongji? Меня интересует статус на их сайте online application. Если он поменялся на 申请单状态:已进入校管理 (application status: have entered school)это можно расценивать, как то, что они согласны принять или ещё только рассматривают документы? Сбивает с толку китайский вариант статуса, так как обычно пишут просто 录取.
Кидалово это, а не помощь.Позволю себе цитату из группы вконтакте:Что мы видим? Не считая статуса "бесплатный бакалавриат И ДАЖЕ СТИПЕНДИЯ в магистратуре"?1. 3+ тысячи долларов (почти 20 тысяч юаней) на "оформление гранта", цифра прозвучала выше.2. Переподтверждение стипендии (если вы способны получать выше 80%, вам не нужны посредники, иначе - прости-прощай ваша стипендия).3. Нарушения (стипендия в 300 юаней при стандарте 2500- это сильно. Отсутствие стипендии во время прохождения языкового года - вообще за гранью добра и зла).4 (главное): оформление гранта стоит примерно столько же, сколько год учебы с проживанием. А вот 30 тысяч юаней за год ребята, видимо, оставляют себе (это если предположить, что они-таки "пробивают" грант). Плюс 18 тысяч "за хлопоты" до начала обучения. Итого выходит очень дорогое удовольствие обращаться к посредникам.
Я подавала, статус тоже такой. Но судя по китайскому варианту, просто рассмотр. Можете написать им на почту, отвечали оперативно раньше.
Кто подавал документы в университет UIBE.? Поменялся ли у вас статус на лайхуа? Поделитесь вашей радостью)) я понимаю, что могут статус не поменять, но я уже паникую.
Ещё раз повторюсь,кто подавал в Tianjin University?Не отвечают( статус изменился уже как 2 недели.
Я подавала,статус не поменялся,ответили на одно письмо,что в июне или июле пришлют результаты,кого выбрали
Я подавала, но пролетела. Настоятельно рекомендую им позвонить)
Еще хотелось бы задать вопрос. Если кандидатуру одобряют и человек едет в Китай, ему нужно будет все документы, которые он отправил по электронной почте, предоставить в оригинале?
Какие имеете ввиду? Паспорт,диплом,справка о здоровье. Хотя я на курсах была,диплом никому не понадобился.Поступите,все напишут,не волнуйтесь)
Неудобно, конечно, что письмо с датами регистрации и началом обучения придет лишь в июне и то неизвестно когда, выходит, нельзя сейчас купить билет, а они, собака, дорогие, и с каждым днем все дороже.
Как вы это поняли?((У вас 4 или 5 нск? Диск с интродьюшн отправляли?
Я вот взяла билет, просто с таким расчетом, что до того времени точно придут документы и я успею сделать визу, так как подавала с таким расчетом, что даже если не стипендия, то поеду на контракт)
5 нск, диск доооолго записывала и да, конечно отправила а потом накосячила с онлайн заявкой и теперь расстраиваюсь.
Я тоже подавала. Скажите вот вы подавали на стипендию китайского правительства? Вы платили еще и взнос?
Вы про что??? Никакого взноса у yibe не было
Они мне только что ответили, что у них взнос 660 юаней. А я не видела такого условия, и не заплатила естественно. И теперь переживаю.
да вы что я перелопатила почти все универы пекина, кто принимал напрямую и без фи,нашла только bisu,uibe...ну что делать, не знала.