Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724959 раз)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Пакистан (8 ч.), Судан (4 ч.), Монголия (5 ч), Иран (1ч), Узбекстан(1ч), Кахастан(1ч), Россия(2ч- я и KASIMOV DAMIR, вдруг он тут сидит
), Вьетнам (4 ч), Индонезия(3 ч), Киргизстан(1 ч).
Не получается сюда вставить эксель-документ.
Картинкой скриншот можно :) через pixs.ru

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Как я и ожидала : Пакистан не обидели, и при чём уже не в одном универе. Мое личное наблюдение: в этом году отдают предпочтение Пакистану. Или у меня глюки >:(ладно, еще понаблюдаю ;D

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
А это Ваш вуз сказал, что уже подтвердил вас в.Пекине?
Просто у меня такой статус у трех вузов с разной историей тт
Да, сегодня написали письмо поздравление (выше писала), приложили список зачисленных (正选) в экселе. Попросили вписать адрес почтовый в эксель и переслать обратно. Я им конечно написала, официально ли это все. Хотя не думаю, что они стали бы вносить в списки, без  офиц. ответа из Пекина.
Но что странно, почему тогда Тянцзинь числа 4-5 мая мне написал, что видит мое зачисление в Сиань. А Сиань, который никогда не отвечал, по телефону знакомой китаянке сказал, что предв. они зачислили и Пекин еще не одобрил еще (это было числа 9-10 мая). Может быть Пекин ошибочно указал Сиань, а сейчас исправил. Короче, я не знаю, надеюсь что Нанкин-это окнчательно. Когда они мне ответят,  я отпишусь.

А насчет статусов- 3 универа, которые в начале мая-конце апреля присылали отказ-у них так же статус и был 审核中. При чем у одного статус поменялся на 审核中, а через пару дней они написали, что не можем зачислить и т.д. Так что на них не надо ориентироваться.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Картинкой скриншот можно :) через pixs.ru

地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Да, сегодня написали письмо поздравление (выше писала), приложили список зачисленных (正选) в экселе. Попросили вписать адрес почтовый в эксель и переслать обратно. Я им конечно написала, официально ли это все. Хотя не думаю, что они стали бы вносить в списки, без  офиц. ответа из Пекина.

Ааа, точно точно! Помню вашу историю:)) да думаю, уже тогда окончательно у вас, раз списки) :)

Ну, будем ждать) потому что в итоге, думаю, поверится окончательно по прилету в Китай х)
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Как я и ожидала : Пакистан не обидели, и при чём уже не в одном универе. Мое личное наблюдение: в этом году отдают предпочтение Пакистану. Или у меня глюки >:(ладно, еще понаблюдаю ;D
Может соглашение какое в этом году подписали?

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Пакистан везде и всегда не обижают я заметила, не хотят они побольше meinv из наших краев(((

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Если вы внимательно читали условия, то в Украине Минобр не выставлял условие "быть студентом". Основное - быть гражданином Украины, выпускником школы, бакалаврта, магистратуры тд. Просто заявления от лиц, которые не имеют рекомендаций своих вузов и подают самостоятельно, имеют меньше шансов

http://mon.gov.ua/usi-novivni/povidomlennya/2015/03/25/uvaga!-ctipendiyi-na-navch/

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Если вы внимательно читали условия, то в Украине Минобр не выставлял условие "быть студентом". Основное - быть гражданином Украины, выпускником школы, бакалаврта, магистратуры тд. Просто заявления от лиц, которые не имеют рекомендаций своих вузов и подают самостоятельно, имеют меньше шансов

http://mon.gov.ua/usi-novivni/povidomlennya/2015/03/25/uvaga!-ctipendiyi-na-navch/
А ну тогда норм, если вообще не пройду никуда, то может в след году опять туда подам

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Пакистан везде и всегда не обижают я заметила, не хотят они побольше meinv из наших краев(((

в том году отдавали предпочтение Вьетнаму

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
в том году отдавали предпочтение Вьетнаму
Я имею ввиду по отношению к нашим их просто львиная доля в списках

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
ребят!
сколько в среднем требуется слов на 个人陈述 на бакалавра?
离则复合

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал визу через china2day.com.ua, не могу найти информацию, у них там в группе есть парочка отзывов хороших, но это же не показатель...Получается, что они берет 120 долларов это уже с визовым сбором, как то дешево выходит, и ехать никуда не надо, просто отправляешь им доки и все(

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал визу через ... не могу найти информацию, у них там в группе есть парочка отзывов хороших, но это же не показатель...Получается, что они берет ... это уже с визовым сбором, как то дешево выходит, и ехать никуда не надо, просто отправляешь им доки и все(
Какое-то у вас рекламное сообщение вышло. В вопросе детали не уточняют обычно, да и суммы не прописывают.

Оффлайн KIHADO

• Зарегистрированный
  • *
Ребята,кто обучался по программе mychina?
Хотела поискать информацию,но не нашла.Может у кого знакомые учатся?

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
Я имею ввиду по отношению к нашим их просто львиная доля в списках
А что вы хотите? Азиатов 4 миллиарда, африканцев миллиард, европейцев всего (!) 700 миллионов. При этом в Европе детей почти нет, так что соотношение в том возрасте, в котором учиться едут, не 4 к 1, а 10-12.
Добавьте сюда то, что с тем же Пакистаном у Китая соглашений масса, стипендия известна гораздо больше, а средний чех или немец вообще вряд ли в Китай поедет, - и все сразу встанет на свои места.
Их и должно быть  в десятки раз больше в списках :)

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
Кстати, возвращаясь к теме "сборов/поборов" за рассмотрение документов.
Это, конечно, один ВУЗ, но все же. http://english.ucas.ac.cn/Lists/Announcements/ListDispForm.aspx?List=5f0a0b47%2Df973%2D40b0%2D91a0%2D5e4bdb2f6968&ID=168&Source=http%3A%2F%2Fenglish%2Eucas%2Eac%2Ecn%2FPages%2FAnnouncements%2Easpx

Call for 2015 Chinese Government Scholarship Programs for Study at UCAS
2.    Scholarship Coverage

(1)      Exempt from tuition fee and application procession fee

(2)      Basic accommodation fee
(3)      Living allowance

Chinese Government provides living allowance of RMB 3,500/month for PhD students and senior visiting students and RMB 3,000/month for Master’s students and regular visiting students. In addition, supervisors and institutes/schools provide research assistantship for awardees considering awardees’ academic performances. The total amounts of living allowance will be no less than RMB 5000/month for PhD students and senior visiting students and RMB 3500/month for Master’s students and regular visiting students.

(4)      Accidental Injury and Hospitalization Medical Treatment Insurance
Я, если честно, сомневаюсь, что данный ВУЗ покрывает что-то дополнительно по доброте душевной. Опыт общения с ним как раз показывает, что он НИЧЕГО по доброте душевной не покрывает :( Так что, видимо, это стандарт для стипендии, но некоторые институты находят "обходные пути".

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Какое-то у вас рекламное сообщение вышло. В вопросе детали не уточняют обычно, да и суммы не прописывают.
ой ну извините, просто не нашла где больше это спросить, у меня просто искренне вызывает подозрение, все таки паспорт им давать и половину денег сразу

Оффлайн n1pp0

• Зарегистрированный
  • *
Пакистан (8 ч.), Судан (4 ч.), Монголия (5 ч), Иран (1ч), Узбекстан(1ч), Кахастан(1ч), Россия(2ч- я и KASIMOV DAMIR, вдруг он тут сидит
), Вьетнам (4 ч), Индонезия(3 ч), Киргизстан(1 ч).
Не получается сюда вставить эксель-документ.

А вот и я, KASIMOV DAMIR)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребята,кто обучался по программе mychina?
Хотела поискать информацию,но не нашла.Может у кого знакомые учатся?
У них огромный сайт с отзывами и  информацией. Просто введите в поисковике my China,  группа в вк у них тоже имеется.  Сама за их услуги не интересовалась,  но в принципе очень много человек от них ездят. 

Оффлайн KIHADO

• Зарегистрированный
  • *
У них огромный сайт с отзывами и  информацией. Просто введите в поисковике my China,  группа в вк у них тоже имеется.  Сама за их услуги не интересовалась,  но в принципе очень много человек от них ездят.
Спасибо за ответ)
А вы знаете кого нибудь?Просто у них прям настолько хорошие условия,что сомнительно.В интернете отзывы нашла только на их сайте,больше нигде не выдает,а хотелось бы все плюсы и минусы.Просто вдруг отправят в какой нибудь захудалый универ и тд.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Спасибо за ответ)
А вы знаете кого нибудь?Просто у них прям настолько хорошие условия,что сомнительно.В интернете отзывы нашла только на их сайте,больше нигде не выдает,а хотелось бы все плюсы и минусы.Просто вдруг отправят в какой нибудь захудалый универ и тд.
Они отправят вас туда, куда вы сами захотите, они предлагают вузы на выбор, с которыми у них есть договоренности. Как я писала выше 南京理工大学, например. Я лично ни с кем не знакома, но можете в вк людей с этого вуза поискать, они вам возможно подскажут. В этом году я не думаю, что они успеют вам помочь, сроки на все стипендии практически закончились (пишу практически, потому что кто-то тут писал, что вузовские стипендии до 31 мая доки принимают, но я тоже не интересовалась). Эта контора лишь помогает получить стипендию.

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
Они отправят вас туда, куда вы сами захотите, они предлагают вузы на выбор, с которыми у них есть договоренности. Как я писала выше 南京理工大学, например. Я лично ни с кем не знакома, но можете в вк людей с этого вуза поискать, они вам возможно подскажут. В этом году я не думаю, что они успеют вам помочь, сроки на все стипендии практически закончились (пишу практически, потому что кто-то тут писал, что вузовские стипендии до 31 мая доки принимают, но я тоже не интересовалась). Эта контора лишь помогает получить стипендию.
Кидалово это, а не помощь.
Позволю себе цитату из группы вконтакте:
Образовательный грант включает:

- Покрытие расходов по организации гранта (560,000 тенге)
 - Бакалавриат 4 года: бесплатное обучение и проживание и стипендия в размере 300 юаней (6000 тг) ежемесячно
 - Подготовительный языковой год перед поступлением на бакалавриат 1 год: бесплатное обучение и проживание, без стипендии
 - Получение гранта необходимо ежегодно подтверждать успеваемостью выше 80% по всем предметам, а так же не иметь нарушений правил университета и законов КНР
 - Победитель за свой счет оплачивает перелет, питание и другие расходы, связанные с его поездкой на обучение в Китай
Что мы видим? Не считая статуса "бесплатный бакалавриат И ДАЖЕ СТИПЕНДИЯ в магистратуре"?
1. 3+ тысячи долларов (почти 20 тысяч юаней) на "оформление гранта", цифра прозвучала выше.
2. Переподтверждение стипендии (если вы способны получать выше 80%, вам не нужны посредники, иначе - прости-прощай ваша стипендия).
3. Нарушения (стипендия в 300 юаней при стандарте 2500- это сильно. Отсутствие стипендии во время прохождения языкового года - вообще за гранью добра и зла).
4 (главное): оформление гранта стоит примерно столько же, сколько год учебы с проживанием. А вот 30 тысяч юаней за год ребята, видимо, оставляют себе (это если предположить, что они-таки "пробивают" грант). Плюс 18 тысяч "за хлопоты" до начала обучения. Итого выходит очень дорогое удовольствие обращаться к посредникам.

Оффлайн Kitty_Uchiha

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день. Кто-то в этом году подавал документы на правительственную стипендию на магистратуру в Tongji? Меня интересует статус на их сайте online application. Если он поменялся на 申请单状态:已进入校管理 (application status: have entered school)это можно расценивать, как то, что они согласны принять или ещё только рассматривают документы? Сбивает с толку китайский вариант статуса, так как обычно пишут просто 录取.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
А вот и я, KASIMOV DAMIR)
Привет! Поздравляю))на какую специальность поступил?если что пиши в личку
地球之外的生命是否真的存在呢?