Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728491 раз)

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
И еще такой вопрос, кто нибудь знает, если я в анкете ИК указала первым университет Xiamen и они меня проигнорируют, то как второй университет из заявки узнает о том что он второй и что может меня взять, я уже почти уверена что первый откажет, что тогда делать, чтбы второй меня подтвердил?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
И еще такой вопрос, кто нибудь знает, если я в анкете ИК указала первым университет Xiamen и они меня проигнорируют, то как второй университет из заявки узнает о том что он второй и что может меня взять, я уже почти уверена что первый откажет, что тогда делать, чтбы второй меня подтвердил?
По стипендии Ик без разницы в какой последовательности вуз.
Про взнос - очень странно. Но тут надо разобраться , что подразумевается под взносом. В этом году стипендии повысилась в 2 раза, но Ханьбань не оплачивает расходы, которые покрывал в прошлом году, например, перелет, страховку, медкомиссию и тд. Вы все оплачиваете сами. Так, что вполне возможно, что взнос - это что-то типа регистрации. И это нормально для вуза.
По поводу рекомендации, вообще, с 10 по 20 мая вуз должен отправить документы в Ханьбань, но на практике у них каша получается - Ханьбань (который, по идее последний принимает решение) уже согласен с кандидатурой, а вуз еще молчит. Не могу ничего сказать по поводу конца недели, но лучше это сделать раньше. Ведь количество мест в вузах ограничено.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Ребята, есть пара вопросов:

- повышалась ли стипендия СГС последнее время (особенно на 2015 год)?

- есть ли где нормальный актуальный рабочий рейтинг вузов Китая?

- посмотрел сейчас все анкеты на лайхуа, вижу, что у ДВУХ статус поменялся на "анкета на данный момент проверяется". До этого я проверял только одну, интересующую меня анкету, в ней статус поменялся на указанный выше еще в конце апреля, когда я узнал, что поступил. Другие как-то не проверял, сейчас решил проверить и обнаружил, что у еще одной теперь такой же статус. Я понимаю, что эти статусы не имеют значения и если бы они не менялись вообще, я бы не обращал на это внимания. Однако сейчас вижу, что в 2 поменялся. Как такое может быть? Опять же по идее рассматривают документы, присланные первыми и остальные университеты уже не могут подать твои документы, а здесь получается проверяются документы от двух вузов?.. Странная какая-то ситуация.

Спасибо.
DUFE в рейтинге не на первом месте, точно :)) но экономике в КНР хорошо учат только в трех местах: Шанхай, Сямень и Далянь.
Просто будет некрасиво, что ты их кинешь :))))но дело твое))
Ссылку позже скину по рейтингу, если раньше никто не запостит

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Кто нибудь знает в  Xiamen University по ик стипендии нужно регистрационный взнос платить? у них на сайте такого не нашла, но люди говорят что надо, вот я в замешательстве, а еще по ик стипендии нужно документы в сами вузы отправлять или достаточно регистрации на сайте ханьбань, просто на сайтах вузов ничего про это нет

Звонил им в марте, хотел подавать по csc, сказали, что регистрационный взнос есть
有志者事竟成

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Еще пара стипендий правительства (да не сочтите за рекламу)
Харбин (дедлайн 30.06) - http://sinocenter.ru/news/stipendiya-pravitelstva-v-xarbinskij-pedagogicheskij-universitet/#more-2295
Пекин (дедлайн 15.05) - http://sinocenter.ru/news/magistratura-i-aspirantura-v-pekine/#more-2305

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
А вообще, система еще открыта - можно еще подавать заявки по стипендии ИК

Оффлайн Добрая мегера

• Зарегистрированный
  • *
Списки тех кто зачислен по правительственной стипендии в  SHISU
     http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MjYzMTIyMQ==&mid=205503273&idx=1&sn=7500d878aef890dc5a24601ba84c58f5#rd
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015 02:20:30 от alena509 »

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Подскажите пожалуйста, если пришло неофициальное письменное уведомление из одного из 6-ти универов о предварительном зачислении (результаты комиссии пока неизвестны), означает ли это, что я уже буду зачислен туда, а в остальные 5 надежды нет?
有志者事竟成

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Скажите, пожалуйста, есть здесь кто-нибудь, кто подавал документы 浙江大学? Есть какие-нибудь новости?? Спасибо!

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Ребята, подскажите пожалуйста в каком университете в Нанкине и Ханчжоу на курсах хорошо преподают китайский? У кого был какой опыт?

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
А вообще, система еще открыта - можно еще подавать заявки по стипендии ИК
Но вообще срок был до 10 мая, и все. Но вот в Хэнаньский университет еще можно подать, хотя в этой новости http://sinocenter.ru/news/xenanskij-universitet/#more-2308 указывается, что можно пройти регистрацию (и видимо еще кроме этого универа можно выбрать и другой, а мож и нет)! Короч, 奇怪! ???
不怕慢,只怕站

Оффлайн dimsergeychev

• Зарегистрированный
  • *
Списки тех кто зачислен по правительственной стипендии в  SHISU mp.weixin.qq.com/s__biz=MzA5MjYzMTIyMQ==&mid=205503273&idx=1&sn=7500d878aef890dc5a24601ba84c58f5#rd             

Ссылка не открывается. SHISU это 上外?

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Скажите, пожалуйста, есть здесь кто-нибудь, кто подавал документы 浙江大学? Есть какие-нибудь новости?? Спасибо!

Я подавала. В их системе они только выставили, что документы якобы неполные, и всё.
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Списки тех кто зачислен по правительственной стипендии в  SHISU mp.weixin.qq.com/s__biz=MzA5MjYzMTIyMQ==&mid=205503273&idx=1&sn=7500d878aef890dc5a24601ba84c58f5#rd             

ой, а скиньте список, пожалуйста??
ссылка не открывается!
离则复合

Оффлайн dimsergeychev

• Зарегистрированный
  • *
ой, а скиньте список, пожалуйста??
ссылка не открывается!

Через компьютер ссылка не открывается. Лучше в вейсине найти аккаунт для иностранных студентов шанвая, и там в истории объявлений как раз есть этот список. Адрес аккаунта: Study_in_SISU

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Я подавала. В их системе они только выставили, что документы якобы неполные, и всё.

Вот, и у меня такая же ситуация ;( хотя, непонятно почему неполный комплект, так как отправляла абсолютно все заявленные документы, даже с рекомендацией профессора. Писали неделю назад, что свяжутся, как только примут решение, но как-то странно, ведь, по правилам они уже до 30-го апреля должны были окончательно определиться и подать документы ;(

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Вот, и у меня такая же ситуация ;( хотя, непонятно почему неполный комплект, так как отправляла абсолютно все заявленные документы, даже с рекомендацией профессора. Писали неделю назад, что свяжутся, как только примут решение, но как-то странно, ведь, по правилам они уже до 30-го апреля должны были окончательно определиться и подать документы ;(

Я, честно, думала, меня так вежливо отшили (у меня пока только HSK4 на руках). Китайцы мне говорили, что он на слух чуть ли не вторйо по крутости в стране, много подаёт.
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Я, честно, думала, меня так вежливо отшили (у меня пока только HSK4 на руках). Китайцы мне говорили, что он на слух чуть ли не вторйо по крутости в стране, много подаёт.

да у меня тоже только 4-й уровень...а вы на какую специальность подавали?)

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
на 国际法. так что мне кажется, что из-за hsk боднули
но у Вас даже рекомендация профессора вуза... удивительно!
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **

прочла по вашим сообщениям. Вы, видимо, тоже ;) в какие еще вузы подавали?
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
прочла по вашим сообщениям. Вы, видимо, тоже ;) в какие еще вузы подавали?

нет, я на LL.M. in Chinese Law решила потом ;)  ни в какие - иду ва-банк)

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
нет, я на LL.M. in Chinese Law решила потом ;)  ни в какие - иду ва-банк)

вау, вот это экшн!
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Кстати,ктонибудь тут подавал в Шеньян? В 沈阳理工大学 подавал ктонибуль? Как город?  Я там не была.
Я училась в Шеньяне семестр и подала туда тоже. Но в другой вуз. Хороший город. Минус - воздух не очень. Бывали дни (редко, раз 5 всего лишь, но все же), когда всё прямо было в смоге на расстоянии вытянутой руки. Сам город нравится. Большой (сама из Мск), инфраструктура хорошая. Очень нравится их метро. Я не люблю китайскую еду, поэтому для меня радость, что там много корейцев (близко к Корее), и поэтому много корейских ресторанчиков, вкусных и дешевых. Волшебная говядина!
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Но вообще срок был до 10 мая, и все. Но вот в Хэнаньский университет еще можно подать, хотя в этой новости http://sinocenter.ru/news/xenanskij-universitet/#more-2308 указывается, что можно пройти регистрацию (и видимо еще кроме этого универа можно выбрать и другой, а мож и нет)! Короч, 奇怪! ???
Регистрироваться можно пока система открыта. Теоретически можно и другие вузы указать, но не факт, что там места есть. Конкретно в Хэнаньском есть, есть и в Хэйхэском :)

Главное, если вы регистрируетесь по стипендии ИК - это уведомить ИК о том, что вы подали через них заявку. А то бывает, что кто-то подает, а у него какой-то информации нет, или все на русском, а кто это вообще ИК даже и не знает. Соответственно, этот заявитель не так уж и заинтересован в этой стипендии, ну а ИК в нем :)

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Кому уже приходили бумаги на визу ? Они придут на почту или курьером? И когда примерно?