Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730765 раз)

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Обязательно ли на сайт ИК отправлять им файлы в формате jpg, например? в пдф точно нельзя? :(

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
к чему писать в такой форме, если не владеете инфой на сто процентов? Вводите людей в заблуждение. В некоторых универах уже закончился прием документов, а в некоторых да, до 30 го мая
Девушка, уж я то владею инфой и на 100 и на 200 процентов))) в каких универах закончен приём документов на SGS, если не секрет?)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
еще можете, пожалуйста, проконсультировать:
если я сейчас получу визу,за которой пойду с приглашением от одного вуза (где неполная стипендия), но потом получу еще одну стипендию(полную) от др. вуза,то получается,что у меня уже будет виза студенческая. в этом случае мне говорить, что я согласна учиться по новой стипендии (новой), но у меня уже есть виза,тк я уже получала приглашение от др. ВУЗа и подавалась на визу? Как они относятся к таким вещам? :)
заранее спасибо всем:)

Если вы уже получили и согласились на грант (и тем более визу от универа), то вы обязаны уведомить остальные об отказе. Всё индивидуально, но мне кажется лучше так не финтить, а то можно вообще без грантов остаться, тем более их количество подсократили, а желающих стало только больше. Если хотите знать точно - спросите в универе и в консульстве.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Обязательно ли на сайт ИК отправлять им файлы в формате jpg, например? в пдф точно нельзя? :(
А кто сказал,  что только в jpg ? А как например выписку из зачетки прикреплять? Она же на несколько страниц,  а прикрепить можно только один файл?  Нам наоборот говорили,  что нужно объединять в пдф,  если документ на несколько страниц.   Я сама только зарегалась, но ничего не добавляла пока что

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
А кто сказал,  что только в jpg ? А как например выписку из зачетки прикреплять? Она же на несколько страниц,  а прикрепить можно только один файл?  Нам наоборот говорили,  что нужно объединять в пдф,  если документ на несколько страниц.   Я сама только зарегалась, но ничего не добавляла пока что
А вы смотрели условия? Там все написано. В основном из-за зачетки я и спрашиваю.

“*.jpg/*.gif/*.bmp/*.jpeg”。 Note: The files of digital photo and personal signature uploaded should be less than 300 KB, and the other uploaded files should be less than 2 MB. All files should be with suffix in “ *.jpg/*.gif/*.bmp/*.jpeg” format.

Интересно, что имеют в виду под ВСЕМИ файлами: только фото и подпись или же все-все-все файлы?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
А вы смотрели условия? Там все написано. В основном из-за зачетки я и спрашиваю.

“*.jpg/*.gif/*.bmp/*.jpeg”。 Note: The files of digital photo and personal signature uploaded should be less than 300 KB, and the other uploaded files should be less than 2 MB. All files should be with suffix in “ *.jpg/*.gif/*.bmp/*.jpeg” format.

Интересно, что имеют в виду под ВСЕМИ файлами: только фото и подпись или же все-все-все файлы? На сайт можно загрузить пдф, но примут ли - другой вопрос.

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Товарищи! До сих пор нет новостей ни от одного универа (из шести), стоит ли самому звонить/писать им или срок рассмотрения еще не подошел к концу?
有志者事竟成

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал

Интересно, что имеют в виду под ВСЕМИ файлами: только фото и подпись или же все-все-все файлы? На сайт можно загрузить пдф, но примут ли - другой вопрос.
Нет, условия пока что не смотрела, потому что ИК запасной вариант для меня. Мне мой преподаватель просто сказала, что если несколько файлов, то можно объединить все в пдф.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Девушка, уж я то владею инфой и на 100 и на 200 процентов))) в каких универах закончен приём документов на SGS, если не секрет?)
东华大学,上海海事大学-точно дедлайн прошел, я звонила в офис, меня об этом проинформировали. И в 复旦大学 закончился, но вот здесь не точно , а 70 процентов уверенности)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
东华大学,上海海事大学-точно дедлайн прошел, я звонила в офис, меня об этом проинформировали. И в 复旦大学 закончился, но вот здесь не точно , а 70 процентов уверенности)
Да не ссорьтесь вы. Очевидно, что вся информация в этой теме имеет вероятностный характер: руководство CSC в ней не отписывается.
Соответственно, каждый делится своим опытом и тем, что ему удалось "наскрести".

Оффлайн PJX

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте все! :)
В одном из аккаунтов на лайхуа сменился статус на 申请表正在审核中, но обнаружила, что неправильно написала почту для контактов. Написала им на почту - не отвечают уже больше недели %)
Смотрю, тут пишут, что университет часто запрашивает подтверждение на зачисление.
И что мне теперь делать? ;D Какова вероятность, что они отошлют мне документы без подтверждения моего желания по почте?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Да не ссорьтесь вы. Очевидно, что вся информация в этой теме имеет вероятностный характер: руководство CSC в ней не отписывается.
Соответственно, каждый делится своим опытом и тем, что ему удалось "наскрести".
Мы не про CSC, а про SGS)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Мы не про CSC, а про SGS)
Это в корне меняет дело  :D :D :D

Оффлайн jkh820

• Зарегистрированный
  • *

Спасибо! нет,это стипендия на годовое обучение языку:)
Это стипендия провинции?Какой провинции? Где вы смотрели список необходимых документов? И 50% гранта означает , что только покрывается половина платы за учебу , за общагу и жизнь сам платишь?

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста, универ сказал что готов порекомендовать мои документы в Пекин . Он просит чтобы я разослал письма всем универам которым я до этого так же посылал документы . У меня вопрос надо ли так поступать? Я просто боюсь что когда везде откажусь , то этот универ в какой то момент или передумает или просто по приходу документов в Пекин меня не возьмут, и тогда точно останусь ни с чем . Что делать в такой ситуации ?

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Ребята, а на второй странице анкеты на laihua, список, где нужно отмечать докуметы приложенные крестиком, вы на компьютере сделали или от руки? Я просто распечатала и от руки крестики поставила, это нормально?((

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Ребята, а на второй странице анкеты на laihua, список, где нужно отмечать докуметы приложенные крестиком, вы на компьютере сделали или от руки? Я просто распечатала и от руки крестики поставила, это нормально?((
Ручкой, нормально.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Подскажите пожалуйста, универ сказал что готов порекомендовать мои документы в Пекин . Он просит чтобы я разослал письма всем универам которым я до этого так же посылал документы . У меня вопрос надо ли так поступать? Я просто боюсь что когда везде откажусь , то этот универ в какой то момент или передумает или просто по приходу документов в Пекин меня не возьмут, и тогда точно останусь ни с чем . Что делать в такой ситуации ?

Раз просят, значит так нужно сделать. Зачем занимать еще места в других университетах, у Вас все 3ки говорили, пусть лучше на те места попадут люди с хорошими оценками.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Ручкой, нормально.

Спасибо большое! Как камень с души!)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
погадайте на кофейной гуще!!!
ну кто вам здесь на этотвопрос ответит?примите решение сами!!в любом случае, не получится усидеть одной попой на 16ти стульях!все равно придется выбрать один универ!и здесь уже писали, что универ будет тот, кто первый направил доки в пекин. Конечно, они могут Вас кинуть покаким-то причинам, НО то, что они Вас хотят взять- это 90 процентов гарантии, чтовсе будет ок. Попробуйте им сказать,что отказы отправлены. Они это не проверят. И пусть они подают Вас в Пекин, но у Вас будет страховку:вдруг, из других универов придет письмо о принятии, и если первый ВУЗ вас кинет (вдруг), то у вас еще будет шанс.
А так проблемы здесь нет- большинство подавших вообще никаких писем еще не получили

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Они вас просят, потому что сами боятся потерять место.  Просто вдруг они вас порекомендуют,  а вас уже в другой ВУЗ приняли,  то получается больше не смогут на ваше место кого то взять.  Если рекомендуют,  то 90%  поступите.  Отказываться от  анкет в другие вузы или нет на вашей совести.  Ибо кто то из-за вас может пролететь)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
А вот я сомневаюсь, что место может пропасть! Может, они с основным списком подают какой- нибудь запасной?)) или я оптимист?)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
А вот я сомневаюсь, что место может пропасть! Может, они с основным списком подают какой- нибудь запасной?)) или я оптимист?)
Оптимист. Иначе зачем просить человека отказываться от других вузов? Ну может там какая вторая волна есть,  ну на случай таких ситуаций,  ибо они не единичны, но я крайне в этом сомневаюсь

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте!) Товарищи, кто подаёт на годичные языковые курсы по стипендии института Конфуция. Вы пишете учебный план ? Я слышал, что он не нужен..но при заполнении анкеты на http://ciss.chinese.cn/ в разделе  申请陈述/Application Statement стоит звёздочка, то есть заполнять обязательно..
в разделе Business contacts in China or guardian вы указываете контактные данные китайского директора Института Конфуция в России через который Вы подаёте заявку...???

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Здравствуйте!) Товарищи, кто подаёт на годичные языковые курсы по стипендии института Конфуция. Вы пишете учебный план ? Я слышал, что он не нужен..но при заполнении анкеты на http://ciss.chinese.cn/ в разделе  申请陈述/Application Statement стоит звёздочка, то есть заполнять обязательно..
в разделе Business contacts in China or guardian вы указываете контактные данные китайского директора Института Конфуция в России через который Вы подаёте заявку...???
Мотивационное письмо идет обязательным пунктом - без него вы не сможете зарегистрироваться.
А про китайского директора - в чем вопрос?
Если вы подаете заявку на стипендию ИК - вы должны поддерживать контакт с ними! Я имею в виду, не обязательно учиться там, а задавать вопросы вы можете им, и в конце они должны знать ваше имя, чтобы порекомендовать вас.
Меня всегда удивляют такие студенты, которые втихомолку себе зарегистрировались, ничего никому не сказали, и ждут чего-то. А какой ИК в таком случае вы выбираете? Первый попавшийся в списке??