Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727714 раз)

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Да, я им писала по и-меил уже, как ни странно, ответили и очень быстро.)
Я вообще напрямую подаю, но на всякий случай, сунулась и в наш МинОбр
И что они вам написали?)
Мне ответили, что окончательный момент 1 апреля, после этого написали, что документы в посольстве, а окончательный результат будет в конце июля

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
А кто такие general visiting students in Chinese? ??? Я вроде подавала на языковые курсы, а приглашение пришло такое! Кто-нибудь знает что это?((
Я тоже на курсы, в приглашении написано General Scholar
И я тоже в сомнениях)

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Уважаемые форумчане! Я подала документы на языковые курсы через минобр, очень переживала прошла ли я отбор, сейчас мой статус на laihua изменился на "the application is currently checking" , это значит, что мор документы уже в Китае? Заранее спасибо за ответ!
Ой, у меня тоже поменялся статус) я надеюсь, что документы уже в Китае :D

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, когда, как правило, нужно прибыть в университет на обучение? Есть ли пробемы с поселением в общежития7

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Я тоже на курсы, в приглашении написано General Scholar
И я тоже в сомнениях)

Будем надеяться, что это языковые курсы, а что это еще может быть???
Я уже обрадовалась по поводу статуса, а оказывается это может и не значить, что ты прошел отбор! Не знаю кого спрашивать(

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Будем надеяться, что это языковые курсы, а что это еще может быть???
Я уже обрадовалась по поводу статуса, а оказывается это может и не значить, что ты прошел отбор! Не знаю кого спрашивать(
Больше чем уверенна, что в ни в минобре, ни в посольстве статусами уж явно не занимаются) значит доки в Китае. Значит прошли отбор в министерстве) Теперь зависит от универа, но раз есть приглашение, то все в порядке)

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Они в посольстве/минобре, это скорее всего только рассмотрение документов
нет)
Но в Китае у меня нет никаких деловых контактов (и знакомых китайцев тоже), которые я могла бы сюда вписать. Возможно ли поставить прочерки?

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Больше чем уверенна, что в ни в минобре, ни в посольстве статусами уж явно не занимаются) значит доки в Китае. Значит прошли отбор в министерстве) Теперь зависит от универа, но раз есть приглашение, то все в порядке)

В одном из универов статус на laihua у меня поменялся еще до того как я туда посылал какие - то документы   :-\ помоему он значит что они просто открыли мою заявку на laihua ...

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Подскажите, пожалуйста, когда, как правило, нужно прибыть в университет на обучение? Есть ли пробемы с поселением в общежития7
Обычно в конце аагуста, в приглашении указывается с какого по какое число нужно явиться. Если не явишься в указанный период,  отменяется грант., таи будет написано это. Проблем с поселением в общаги наверное не должно быть, у меня такого не было. если попросишь с кемто вместе заселиться, если вдвоем приехали допустим, не должны отказать, мне кажется.

Оффлайн samalena

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста срочно!

Я отправила все документы, но мне пишут, что нужно вот это 高中阶段的毕业证书和成绩单,这个的意思就是你高中的毕业证和高中所有的成绩。
я отправила и аттестат, и приложение с оценками, и справку о том, сколько часов уроков было в 10 и 11 классе, и оценки за 10 и 11...
Мне еще написали "不过我问过俄罗斯的学生了,你这份材料没有太大问题。"
Так что, 俄罗斯的学生,может вы мне подскажете ?:(

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Подскажите пожалуйста срочно!

Я отправила все документы, но мне пишут, что нужно вот это 高中阶段的毕业证书和成绩单,这个的意思就是你高中的毕业证和高中所有的成绩。
я отправила и аттестат, и приложение с оценками, и справку о том, сколько часов уроков было в 10 и 11 классе, и оценки за 10 и 11...
Мне еще написали "不过我问过俄罗斯的学生了,你这份材料没有太大问题。"
Так что, 俄罗斯的学生,может вы мне подскажете ?:(

А что именно подсказать то нужно? Вас попросили прислать аттестат и прочие документы, подтверждающие успехи в период обучения в старших классах, то есть грамоты и прочее. Написано, что "я спросил(а) у русского студента, к вашим документам нет особых вопросов".
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн samalena

• Зарегистрированный
  • *
А что именно подсказать то нужно? Вас попросили прислать аттестат и прочие документы, подтверждающие успехи в период обучения в старших классах, то есть грамоты и прочее. Написано, что "я спросил(а) у русского студента, к вашим документам нет особых вопросов".

Так вот я и говорю, что я вроде им все отправила, не понимаю, чего еще от меня хотят. Может вот это сможете как-то по-другому истолковать?
"现在的成绩单和毕业证是你所在的最后一所高中给你提供的。但是我需要的是你完整的高中成绩,也就意味着你在这所学校之前的所在的高中成绩英语翻译件和俄语原件都需要"
Какие еще это могут быть документы, кроме того, что я им отправила?

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Так вот я и говорю, что я вроде им все отправила, не понимаю, чего еще от меня хотят. Может вот это сможете как-то по-другому истолковать?

Они хотят, судя по всему, еще и за 1-9 классы (тот, что в 9 выдают). Вы им отправили за 10-11 только, а просят и за остальные классы)

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Ребят, подскажите, в Чанчуне остались еще вузы, принимающие на правительственную стипендию?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Они хотят, судя по всему, еще и за 1-9 классы (тот, что в 9 выдают). Вы им отправили за 10-11 только, а просят и за остальные классы)
Не-не, ничего подобного. 高中 - это старшая ступень средней школы, там не меньше 9 класса точно. Да и им не сдались документы аж с 1 класса, ни один универ такого не требует.

Как то кривовато (хотя я не знаю контекста всей ситуации), но в целом здесь написано, что "Приложение с оценками и аттестат предоставлены вам последней??? школой (или последним классом, вот здесь не очень понятно) по вашему месту жительства???. Но то, что мне необходимо - это ВСЕ ваши успехи в период 9-11 классов (либо оценки из всех школ, в которых вы учились до нынешней), что включает в себя переводы (имеются в виду переводы соответствующих документов и грамот) на английский и оригиналы на русском".
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015 09:19:22 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребят, подскажите, в Чанчуне остались еще вузы, принимающие на правительственную стипендию?
Заходите на сайты вузов, связывайтесь с ними по мэйлу - кроме них самих, никто тут более подробной информации не даст. Лично мне кажется, что именно по правительственной уже можно не париться, всё равно не успеете...смотрите университетские, провинциальные и прочие гранты.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Созрел такой вопрос. У нас в институте сейчас собирают доки на стипендию ИК, говорят просто зарегаться на сайте ханьбаня, прикрепить в эл.виде там все документы и не отправлять никуда документы по почте. Мне почему-то казалось, что необходимо еще обычно почтой в ВУЗ отсылать. Подскажите, как будет правильнее)

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
Созрел такой вопрос. У нас в институте сейчас собирают доки на стипендию ИК, говорят просто зарегаться на сайте ханьбаня, прикрепить в эл.виде там все документы и не отправлять никуда документы по почте. Мне почему-то казалось, что необходимо еще обычно почтой в ВУЗ отсылать. Подскажите, как будет правильнее)
Я думаю это уже от университета зависит  двоим  знакомым сказали что могут  отдать документы  по приезду в китай

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
А в какой университет подает, если не секрет? Просто интересно, впервые об этом слышу
华东师范

Оффлайн FraHcy3

• Зарегистрированный
  • *
    • Радио-Онлайн
Люди добрые! Не бросайтесь сразу помидорами! Пожалуйста, поймите меня  :-[
До вчерашнего дня я был уверен, что чтобы поступить в КНР магистратуру ТРЕБУЕТСЯ HSK 4 и никак иначе  :'( думал не возьмут без этого...
После 30 минутного поиска я узнал о годичных языковых стажировках, после которых можно сдать на HSK 4 (сейчас имею только 1, т.к. поздно спохватился, до этого изучал японский, но решил что Китай важнее в перспективе).
Начал активно искать с 0 что мне нужно для поступления, узнал:
1. Что есть различные стипендии http://www.portalchina.ru/grants.html и что по ним реально поступить, получить оплату универа и стипендии.
2. В большинстве стипендий я пролетаю, т.к. до конца апреля наврядли успею подать документы в бумажном формате ( с Новосибирска будут идти около 2 недель). Вопрос: я так понял, что могу сейчас подать только на Chinese Government Scholarship Scheme?
3. Мне требуется зарегистрироваться на сайте: http://laihua.csc.edu.cn/ и выбрать там на какую стипендию мне нужно подавать и заполнить графы с Agency No выбранного университета (список номеров здесь - http://www.ichat.in.th/thaicqu/topic-readid26258-page1). Для каждого университета мне требуется создавать новый аккаунт, а данные общие переносить все те же.
4. Список университетов, которые подходят на стипендию - здесь http://www.csc.edu.cn/laihua/upload/file/20150210/20150210091700_9704.pdf ?
5. Вопрос: т.к. с большинством сроков я пролетел подскажите, люди добрые, в какие универы еще есть время подать документы до конца мая, июня, чтобы учиться по стипендии?

Спасибо огромное тем, кто ответит!!  :'(

Оффлайн elichkalist

• Зарегистрированный
  • *
Пишите в универы... Бывает что сроки на сайте указаны одни, но могут сделать исключение при личном обращении или как вариант предложить отправить доки по мэйлу в срок, но прислать сами документы с опозданием не будет проблемой! Надо разговаривать!

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
До вчерашнего дня я был уверен, что чтобы поступить в КНР магистратуру ТРЕБУЕТСЯ HSK 4 и никак иначе  :'( думал не возьмут без этого...
После 30 минутного поиска я узнал о годичных языковых стажировках, после которых можно сдать на HSK 4 (сейчас имею только 1, т.к. поздно спохватился, до этого изучал японский, но решил что Китай важнее в перспективе).
1. Что есть различные стипендии http://www.portalchina.ru/grants.html и что по ним реально поступить, получить оплату универа и стипендии.
2. В большинстве стипендий я пролетаю, т.к. до конца апреля наврядли успею подать документы в бумажном формате ( с Новосибирска будут идти около 2 недель). Вопрос: я так понял, что могу сейчас подать только на Chinese Government Scholarship Scheme?
3. Мне требуется зарегистрироваться на сайте: http://laihua.csc.edu.cn/ и выбрать там на какую стипендию мне нужно подавать и заполнить графы с Agency No выбранного университета (список номеров здесь - http://www.ichat.in.th/thaicqu/topic-readid26258-page1). Для каждого университета мне требуется создавать новый аккаунт, а данные общие переносить все те же.
4. Список университетов, которые подходят на стипендию - здесь http://www.csc.edu.cn/laihua/upload/file/20150210/20150210091700_9704.pdf ?
5. Вопрос: т.к. с большинством сроков я пролетел подскажите, люди добрые, в какие универы еще есть время подать документы до конца мая, июня, чтобы учиться по стипендии?

Chinese Government Scholarship я видела сроки у ВУЗов ну максимум до  20 апреля.  Так что на эту стипендию не успеете однозначно.  Попробуйте на стипендии провинций или вузов, они как правило до мая-июня принимают,  но и то не все.  Ну и вся информация об этих стипендиях и сроках только на сайте ВУЗОВ.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

Извините меня за пессимизм, но с почтами даже экспресс вы не успеете к дедлайну. Просто успокойтесь и готовьтесь к след году

Сейчас уже 19 апреля, а основном еще есть универы до 30 апреля, но на практике Ваши документы будут еще там до офиса в самом универе ходить дней 5-6

Плюсом у них и так есть много документов тех, кто уже прислал документы. Ваши документы же будут в конце очереди, грубо говоря

Оффлайн shmeksi

• Зарегистрированный
  • *
У меня такой вопрос...Забыла пароль на лайхуа,прошла где нужно по ссылке, написали в итоге: проверьте почту, должны были выслать пароль. Пробовала раза 4. Потом нашла запись с логином и паролем, но теперь тоже невозможно через них зайти.  Что делать?? Кто-нибудь уже с этим сталкивался?

Оффлайн shmeksi

• Зарегистрированный
  • *
Может  кому пригодится... мне понравилась почта UPS. В Гуанчжоу из Пятигорска (северный кавказ) доставили за 4 дня,на 8 рабочий день до самого университета, т.к. до получателя  сразу не могли  дозвониться.