• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 6 Guests are viewing this topic.

glina

Quote from: byte on 14 April 2015 05:23:22
А что вас смущает? Может кто-то отказался. Абсолютно нормальная ситуация, как и с нашими универами. Когда кто-то прошел на бюджет, но отказался от зачисления, позвонили тому, кто следующий в списке на бюджетное место.
Аа, понятно. Просто не подумала об этом.

glina

У кого-нибудь есть рекомендательное письмо (硕士生导师的接受信) от преподавателя китайского университета, куда вы подаете? Как оно выглядит, что там преподаватель пишет?? Скиньте мне, пожалуйста, сюда или на почту 1903270257@qq.com.

Бабай

Quote from: glina on 14 April 2015 04:11:00
У кого-нибудь так было: сначала универ написал, что после проверки документов решил, что не может зачислить тебя, т.е. отказ. А потом через несколько  дней опять от этого же универа, правда от другого человека, пишут, что посчитали тебя сильным кандидатом и ждут моего ответа хочу ли все еще у них учиться, т.е. передумали что-ли?? Как так вообще? и кому верить? ;D

А Вам уже ответы приходят с универов? Или Вы сами проявили инициативу и написали им?Вообще после доставки в университет документов стоит ли проявлять активность и звонить/писать им?
有志者事竟成

glina

Quote from: Бабай on 14 April 2015 06:21:02
А Вам уже ответы приходят с универов? Или Вы сами проявили инициативу и написали им?Вообще после доставки в университет документов стоит ли проявлять активность и звонить/писать им?
"А Вам уже ответы приходят с универов?" - Приходят.
"Вообще после доставки в университет документов стоит ли проявлять активность и звонить/писать им?" - а почему бы и нет? Хотите пишите им. Не убьют же за лишнее письмо.  ;D Или думаете, что настырность может плохо повлиять на результат-зачислят Вас или нет? мне кажется, что нет.
"Вообще после доставки в университет документов стоит ли проявлять активность и звонить/писать им?" - я писала один раз всего после доставки документов в универ, спросила получили они доки или нет, и просила сообщить заранее, если решат зачислить. Некоторые на это письмо ответили, что получили доки, некоторые нет. А потом, после проверки документов (когда статус на лайхуа 申请表正在审核中) они сами пишут.

glina

Кто-нибудь подавал в 中国石油大学 в г.Циндао? Этот универ крутой, я имею ввиду там сложно учиться? может у кого-нибудь есть там знакомые? Мне они написали, что если они меня зачислят, и по приезду мой уровень китайского окажется не сооответствующим тому,как я с ними сейчас общаюсь(переписка с универом на китайском и в анкете указала уровень кит. "差"), то они отменят стипендию и сообщат в министерство образования, при этом сказали год курсов предоставят. Так почему так важен хороший китайский, если дают год языка??  может там так строго все?

meanna_min

Quote from: glina on 14 April 2015 09:41:14
Кто-нибудь подавал в 中国石油大学 в г.Циндао? Этот универ крутой, я имею ввиду там сложно учиться? может у кого-нибудь есть там знакомые? Мне они написали, что если они меня зачислят, и по приезду мой уровень китайского окажется не сооответствующим тому,как я с ними сейчас общаюсь(переписка с универом на китайском и в анкете указала уровень кит. "差"), то они отменят стипендию и сообщат в министерство образования, при этом сказали год курсов предоставят. Так почему так важен хороший китайский, если дают год языка??  может там так строго все?

по-моему опыту могу сказать, только то, что посмотрите как себя иностранцы в Китае ведут. русские многие бухают и не учатся, у меня вообще был опыт что в колледж каждый год на летние курсы приезжал парень, садился в начальный уровень и только и делал, что по барам шатался, 3 года подряд

возможно именно поэтому они так предупреждают.

glina

Quote from: meanna_min on 14 April 2015 10:19:20
по-моему опыту могу сказать, только то, что посмотрите как себя иностранцы в Китае ведут. русские многие бухают и не учатся, у меня вообще был опыт что в колледж каждый год на летние курсы приезжал парень, садился в начальный уровень и только и делал, что по барам шатался, 3 года подряд

возможно именно поэтому они так предупреждают.
да, есть такое, развлекаются и не учатся. Понятно, спасибо за комментарий, буду думать. )

Lullaby485

Ребят, мне вчера 东南大学 написал, что меня скорее всего не зачислят, если я язык обучения не поменяю на английский. Но дело в том, что я не сдавала никакие экзамены на знание английского, да и всегда хотела обучение на китайском. Сегодня они у меня спросили: "на каком языке у вас был бакалавр? на английском?". Не знаю что и думать. У кого-нибудь так было?

薇薇1_1

Quote from: Lullaby485 on 14 April 2015 14:19:37
Ребят, мне вчера 东南大学 написал, что меня скорее всего не зачислят, если я язык обучения не поменяю на английский. Но дело в том, что я не сдавала никакие экзамены на знание английского, да и всегда хотела обучение на китайском. Сегодня они у меня спросили: "на каком языке у вас был бакалавр? на английском?". Не знаю что и думать. У кого-нибудь так было?
Если готовы обучаться на английском, то соглашайтесь. Напишите, что нет сертификатов, может предложат с помощью интервью по скайпу проверить уровень знаний по английскому. Знакомые так делали)

Lullaby485

Quote from: Vera1_1 on 14 April 2015 14:33:56
Если готовы обучаться на английском, то соглашайтесь. Напишите, что нет сертификатов, может предложат с помощью интервью по скайпу проверить уровень знаний по английскому. Знакомые так делали)
Спасибо за совет) посмотрим, что они скажут) конечно хотелось бы обучаться на китайском, но дареному коню в зубы не смотрят как говорится)

Damir08

Quote from: Lullaby485 on 14 April 2015 17:08:44
Спасибо за совет) посмотрим, что они скажут) конечно хотелось бы обучаться на китайском, но дареному коню в зубы не смотрят как говорится)
Нанкин очень хороший город, про дареного коня вы верно подметили, жаловаться не стоит

oixel

Ребята мне никто не пишет , документы отправлял в 16 мест , предварительно списавшись с универами..  :'( В данный момент не имею ни одного намека на то что у меня какие то шансы поступить ( Какой должен быть статус на laihua если тебя точно приняли?
p,s, у меня в транскрипте все тройки :-[ и не HSK

WeilaZavr

Quote from: oixel on 15 April 2015 06:28:44
Ребята мне никто не пишет , документы отправлял в 16 мест , предварительно списавшись с универами..  :'( В данный момент не имею ни одного намека на то что у меня какие то шансы поступить ( Какой должен быть статус на laihua если тебя точно приняли?
p,s, у меня в транскрипте все тройки :-[ и не HSK
Ого, Вы в 16 универов отправили все почтой?
Мне тоже никто не пишет :'( :'( :'. Только пара универов написали ждите, 如果结果出来了,我们会及时通知你的. Статусы те же самые, кроме одного университета (когда документы туда пришли мне в QQ добавился кто-то из этого универа, в запросе на добавление написано было директор иностранного отдела. Написала один раз в qq этому человеку, спросила можно ли узнавать результаты отбора прямо от него/нее, не ответил.2й раз писать не стала надоедать. Зачем добавлялся спрашивается ???. Еще пара универов вообще не ответили на вопрос дошли ли документы, игнорируют, на самое первое письмо только отвечали.
地球之外的生命是否真的存在呢?

LittleDreamer

Всем спасибо за ответы. Приложу скан двух паспортов в одном пдф-файле, так будет проще.
Возник еще вопрос. Что указывать в пункте Business contacts in China? Указать контакты своего ИК можно?

nya_kawaii

Quote from: LittleDreamer on 15 April 2015 10:05:12
Всем спасибо за ответы. Приложу скан двух паспортов в одном пдф-файле, так будет проще.
Возник еще вопрос. Что указывать в пункте Business contacts in China? Указать контакты своего ИК можно?
Ваш ИК в Китае находится?

Нора 21

Уважаемые форумчане! Я подала документы на языковые курсы через минобр, очень переживала прошла ли я отбор, сейчас мой статус на laihua изменился на "the application is currently checking" , это значит, что мор документы уже в Китае? Заранее спасибо за ответ!

Jolene

Quote from: Нора 21 on 15 April 2015 16:54:38
Уважаемые форумчане! Я подала документы на языковые курсы через минобр, очень переживала прошла ли я отбор, сейчас мой статус на laihua изменился на "the application is currently checking" , это значит, что мор документы уже в Китае? Заранее спасибо за ответ!
Они в посольстве/минобре, это скорее всего только рассмотрение документов

Lena_3EBC

Quote from: Jolene on 15 April 2015 17:16:47

Скажи, пожалуйста, а разве минобр как-то меняет статусы на лайхуа? Я думала у них такая система - они собирают доки, выбирают, чьи отправить и отправляют в Пекин, а там уже эти доки проверяют. Или как?
离则复合

Нора 21

Quote from: Jolene on 15 April 2015 17:16:47

Спасибо большое за ответ, но это значит, что я прошла отбор или нет? Просто там было написано, что на Россию только 100 мест и не понятно, кто прошел отбор( еще такой вопрос, один из у универов прислал мне приглашение я его приложила к пакету документов, там написано, что приглашают меня как General visiting student in Chinese language, это то же самое как курсы китайского? Я так переживаю!

Нора 21

Quote from: Lena_3EBC on 15 April 2015 17:23:38
Скажи, пожалуйста, а разве минобр как-то меняет статусы на лайхуа? Я думала у них такая система - они собирают доки, выбирают, чьи отправить и отправляют в Пекин, а там уже эти доки проверяют. Или как?

Вот имеено поэтому я подумала, что они в Китае, минобр и посольство вроде только отбирают и отправляют документы) минобр отправил документы в посольство уже в конце марта)

Jolene

Quote from: Lena_3EBC on 15 April 2015 17:23:38
Я из Киева, и у нас дело обстоит так: студенты подают документы в минобр, министерство вместе с посольством выбирают людей по кол-ву стипендиальных мест (в этот раз у нас 57), и потом рекомендуют 57 этих людей и отправляют их документы в Пекин. Т.к. такой статус для подающих напрямую обычно появляется, когда универ начинает рассматривать доки, то мне почему-то кажется, что и для минобра/посольства так. Решение тут не за Пекином, а за вашим минобром. Ну как-то так я это вижу. Ну, и как говорится, особо про статусы на лайхуа париться не стоит... :)

Lena_3EBC

Quote from: Jolene on 15 April 2015 17:36:45
Я из Киева, и у нас дело обстоит так: студенты подают документы в минобр, министерство вместе с посольством выбирают людей по кол-ву стипендиальных мест (в этот раз у нас 57), и потом рекомендуют 57 этих людей и отправляют их документы в Пекин. Т.к. такой статус для подающих напрямую обычно появляется, когда универ начинает рассматривать доки, то мне почему-то кажется, что и для минобра/посольства так. Решение тут не за Пекином, а за вашим минобром. Ну как-то так я это вижу. Ну, и как говорится, особо про статусы на лайхуа париться не стоит... :)

Ничего себе..я всегда была уверена, что статус меняет (если вообще меняется) именно тогда, когда твои доки вузом УЖЕ выбраны и готовы к отправке в Пекин.
离则复合

Нора 21

А кто такие general visiting students in Chinese? ??? Я вроде подавала на языковые курсы, а приглашение пришло такое! Кто-нибудь знает что это?((

Jolene

Quote from: Lena_3EBC on 15 April 2015 17:38:59
Ничего себе..я всегда была уверена, что статус меняет (если вообще меняется) именно тогда, когда твои доки вузом УЖЕ выбраны и готовы к отправке в Пекин.
По-моему, там еще есть статусы какие-то есть
Кто-то просто писал, что университеты не всегда меняют статус при получении-рассмотрении документов, поэтому мне кажется, этот статус скорее индикатор, что вашими доками хотя бы кто-то занимается. По большому счету, лучше позвонить в минобр и спросить, лично я так скоро и буду делать =/

Lena_3EBC

Quote from: Jolene on 15 April 2015 17:45:24
По-моему, там еще есть статусы какие-то есть
Кто-то просто писал, что университеты не всегда меняют статус при получении-рассмотрении документов, поэтому мне кажется, этот статус скорее индикатор, что вашими доками хотя бы кто-то занимается. По большому счету, лучше позвонить в минобр и спросить, лично я так скоро и буду делать =/

Да, я им писала по и-меил уже, как ни странно, ответили и очень быстро.)
Я вообще напрямую подаю, но на всякий случай, сунулась и в наш МинОбр
离则复合