Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730714 раз)

Оффлайн Jinxing

• Зарегистрированный
  • *
Нет, все подается напрямую в вузы. Вот когда человеку лень почитать хоть страницу-две форума, где все объяснялось и не раз, помогать совсем не хочется. Читайте первый пост.

Я читала все это. Напрямую в вуз подается если это Унивеситетский грант, независимый от CSC, вроде как.
А я имела в виду Government Scholarsip. Он не подается напрямую в универ, а в минобр у себя в стране...
Мы немножко не поняли друг-друга.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **

Я читала все это. Напрямую в вуз подается если это Унивеситетский грант, независимый от CSC, вроде как.
А я имела в виду Government Scholarsip. Он не подается напрямую в универ, а в минобр у себя в стране...
Мы немножко не поняли друг-друга.
О чем спор? :) подать на гос.стипендию можно и через мин.обр, и напрямую в университет. В мин.обр. вы из Китая подать никак не можете, это раз, там уже дедлайн прошел - это два. Ищите университеты, которые принимают на вашу программу напрямую, есть еще универы с дедлайном 10-15-30 апреля. Туда еще можно успеть. Ищите на сайтах, пишите им на имейл и все найдете.

Оффлайн Jinxing

• Зарегистрированный
  • *
О чем спор? :) подать на гос.стипендию можно и через мин.обр, и напрямую в университет. В мин.обр. вы из Китая подать никак не можете, это раз, там уже дедлайн прошел - это два. Ищите университеты, которые принимают на вашу программу напрямую, есть еще универы с дедлайном 10-15-30 апреля. Туда еще можно успеть. Ищите на сайтах, пишите им на имейл и все найдете.

Спасибо O:)
Я нашла!!  :)
Скажите, а отправлять доки через 快递?申请费 куда оплачивать не пойму, реквизиты не нашла. Адрес, доки ,все есть. Да вот пока не ответили мне, а сроки поджимают.
Это мой последний вопрос!  :D :-[

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Спасибо O:)
Я нашла!!  :)
Скажите, а отправлять доки через 快递?申请费 куда оплачивать не пойму, реквизиты не нашла. Адрес, доки ,все есть. Да вот пока не ответили мне, а сроки поджимают.
Это мой последний вопрос!  :D :-[
Ну я думаю для китая куайди будет достаточно, тут просто все извне отправляют) а реквизиты поищите на сайте, может, на англ. версии.. Т.к вы в Китае, можете позвонить в универ или кого-то попросить, кто хорошо знает язык, это будет самое быстрое. Реквизиты банковские у всех универв свои, поэтому кроме них самих никто этого не скажет.

Оффлайн Li_YaWa

• Зарегистрированный
  • *
Кто подавал по гранту! Подскажите, пожалуйста! Университет сказал, что на сайте нужно сделать пометку о том, что документы отправлены.
Я так понимаю, это где-то в онлайновой форме заявки, но где именно? Кто знает в каком месте нужно это отметить?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015 15:06:47 от Li_YaWa »

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Разве законодательством степень специалиста приравнивается к магистратуре? Это отдельно существующие параллельные явления, насколько мне известно - бакалавр, магистр и специалист (между ними).

Вот, опять намутили. Через Минобразования в РФ подают на стипендию (правительства Китая) только действующие студенты ВУЗов РФ. Если человек не является студентом (в РФ), то он только напрямую в ВУЗ Китая может подать. (Но некоторые ВУЗы Китая не принимают напрямую, то есть, по крайней мере, так говорят, когда к ним обращаешься.)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Разве законодательством степень специалиста приравнивается к магистратуре? Это отдельно существующие параллельные явления, насколько мне известно - бакалавр, магистр и специалист (между ними).

Вот, опять намутили. Через Минобразования в РФ подают на стипендию (правительства Китая) только действующие студенты ВУЗов РФ. Если человек не является студентом (в РФ), то он только напрямую в ВУЗ Китая может подать. (Но некоторые ВУЗы Китая не принимают напрямую, то есть, по крайней мере, так говорят, когда к ним обращаешься.)

Согласно федеральному законодательству РФ и подписанному президентом указом в высшем образовании, от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском образовании» и поправкам к нему, диплом специалиста приравнивается к диплому магистра. И подаваться соответственно можете как хотите. В России тоже часто можно со специалиста поступать в аспирантуру напрямую.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
А разве не через Министерство образования в своей стране подается на государственную стипендию?
Господииии....читайте первый пост, там же всё по полкам разложено....Можно и через минобр, но лучше всего напрямую (это как бы два разных подраздела гранта). Практически все дедлайны уже прошли, но можете попытаться ещё поискать.

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
Форумчане добрый день!
Хочу у знатоков узнать такую информацию
Я подавала документы на магистратуру через посольство Китая у себя в стране, но без Admission Letter из универа, это сильно ухудшает мою позицию?
И еще я сначала регистрировалась в laihua  и вписывала Agency No. университета , но когда подавала документы в посольстве сказали что нужно написать их Agency No. и  я сделала уже другую анкету с другими универами, но главный один и тот же и соответственно данная анкета на несколько тысяч человек по  серийному номеру дальше, будет ли это как то влиять на принятие решения?
Очень переживаю..

Оффлайн Rotorua

• Зарегистрированный
  • *
Меняктся ли статус на Laihua при рассмотрении универом документов?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015 22:02:14 от Rotorua »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Меняктся ли статус на Laihua при рассмотрении универом документов?
Это как лотерея. И ориентироваться на него не стоит.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Это как лотерея. И ориентироваться на него не стоит.
Я спросила у универов когда они отбор закончат и отправят доки в csc, попросила сообщить, если зачислят или нет. Один ответил так:关于中国政府奖学金我们正在审核中。最终的录取权由国家基金委(CSC)最终发布,请关注你的申请动态。
 "请关注你的申请动态"- это они имеют в виду смотреть статус на лайхуа свой? При этом не поменяли его, стоит тот же - 申请表已提交, хоть они написали, что 我们正在审核中 .
Другой универ до этого тоже написал что 材料正在审核中 и статус поменялся сразу на 正在审核中.
Видимо, у них руки не доходят менять статус, если это они делают.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ладно, везде говорю, что специалист и поясняю, что это значит, но говорить, что магистр, на мой взгляд, обман. В дипломе нигде нет слов "магистр" или "магистратура". Т.е. по сути говоря "магистратура", ты должен "впарить" глупенькому китайцу, что твоя грамота, где не совсем четко прописана твоя степень - это диплом магистра. В конце концов говоря, что ты бакалавр, ты не врешь, потому что специалитет выше бакалавриата и по большому счету включает его в себя, разве что занижаешь свои заслуги.

Не думаю, что здесь ответят, но тем не менее: general visiting students - я правильно понимаю, что в плане стипендий это могут быть и языковые студенты?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015 06:25:04 от frozenatra »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Я спросила у универов когда они отбор закончат и отправят доки в csc, попросила сообщить, если зачислят или нет. Один ответил так:关于中国政府奖学金我们正在审核中。最终的录取权由国家基金委(CSC)最终发布,请关注你的申请动态。
 "请关注你的申请动态"- это они имеют в виду смотреть статус на лайхуа свой? При этом не поменяли его, стоит тот же - 申请表已提交, хоть они написали, что 我们正在审核中 .
Другой универ до этого тоже написал что 材料正在审核中 и статус поменялся сразу на 正在审核中.
Судя по всему имеют в виду именно статус на лайхуа. Мне 99% готов дать грант 黑龙江大学, лично 2 дня назад общался, должны 10 числа уже точно сказать...и никакой смены статусов на лайхуа. В любом случае, если вас зачислят, вам придут документы по почте, так что особо не парьтесь насчёт лайхуа.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015 11:11:00 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ладно, везде говорю, что специалист и поясняю, что это значит, но говорить, что магистр, на мой взгляд, обман. В дипломе нигде нет слов "магистр" или "магистратура". Т.е. по сути говоря "магистратура", ты должен "впарить" глупенькому китайцу, что твоя грамота, где не совсем четко прописана твоя степень - это диплом магистра. В конце концов говоря, что ты бакалавр, ты не врешь, потому что специалитет выше бакалавриата и по большому счету включает его в себя, разве что занижаешь свои заслуги.

Не думаю, что здесь ответят, но тем не менее: general visiting students - я правильно понимаю, что в плане стипендий это могут быть и языковые студенты?
По факту специалистов спокойно принимают сразу на аспирантуру)а уже что именно говорить - всё индивидуально)в официальных переводах безусловно надо писать как есть)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал

Не обман это, никак. Возьмите диплом МГУ нового образца и посмотрите на разъясняющую диаграмму.
Везде говорю, что у меня два магистра И два бакалавра.
Просто и незамысловато. А то, что можно поступать в магистратуру, воспринимайте как бонус.
Что у вас за комплексы перед магистратурой у всех? Бакалавр - недообразование, большинство российских ВУЗов разрезало подготовку специалистов на два куска, чуть-чуть (для виду) добавило предметов - и вуаля! Связка "бакалавр + магистр" готова!
А вот химфак МГУ до сих пор посылает с такой инициативой куда подальше. Равно как и мехмат.

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Судя по всему имеют в виду именно статус на лайхуа. Мне 99% готов дать грант 黑龙江大学, лично 2 дня назад общался, должны 10 числа уже точно сказать...и никакой смены статусов на лайхуа. В любом случае, если вас зачислят, вам придут документы по почте, так что особо не парьтесь насчёт лайхуа.
Я тоже в Хэйду подала) а ты на магистратуру?? Какой hsk, если не секрет :D

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Я тоже в Хэйду подала) а ты на магистратуру?? Какой hsk, если не секрет :D
На магистратуру (международное право)...пятый, сдавал без подготовки, 210 баллов))я в офис Хэйда лично ездил и общался, наверное сыграло роль тоже)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015 13:59:21 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

я могу вам скинуть английский сайт, там много из каких стран люди отписываются) как я поняла этот статус вообще редко меняется

Оффлайн byte

• Бывалый
я могу вам скинуть английский сайт, там много из каких стран люди отписываются) как я поняла этот статус вообще редко меняется
Ой, не надо! Тут половина с русским языком разобраться не может, а прочитают английский сайт, так тут тема утонет в вопросах.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ладно, убедили.  :) Впрочем, мне для магистратуры / языковых курсов вполне бы и бакалавра хватило.
Думал пропедалировать эту тему, что я магистр и ворваться волосы назад в докторантуру, но без китайского у меня и в магистратуру попасть шансов мало, а в докторантуру, думаю, вообще почти ноль.  ;D

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Ладно, убедили.  :) Впрочем, мне для магистратуры / языковых курсов вполне бы и бакалавра хватило.
Думал пропедалировать эту тему, что я магистр и ворваться волосы назад в докторантуру, но без китайского у меня и в магистратуру попасть шансов мало, а в докторантуру, думаю, вообще почти ноль.  ;D
А вот это вы зря. Если английский хороший, конечно, да при заинтересованности в вашей кандидатуре потенциального научрука...

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый

Скиньте, пожалуйста. Я читала немного форум англоязычный, но прошлых годов темы.
http://www.chinese-forums.com/index.php?/topic/47670-csc-scholarship-applicationsresults-2015/page-27 этот форум имеете в виду?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015 23:02:35 от WeilaZavr »
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Скиньте, пожалуйста. Я читала немного форум англоязычный, но прошлых годов темы.
http://www.chinese-forums.com/index.php?/topic/47670-csc-scholarship-applicationsresults-2015/page-27 этот форум имеете в виду?

это и так он  :D

я там все перечитала с года наверное 2012

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Кто-нибудь отправлял документы не только через международный почту, но и в электронном виде? Боюсь, что к дедлайну может почта не доехать. Уже несколько дней висит статус "экспорт международной почты". Или им без разницы всем на документы в электронном виде, все равно так не будут рассматривать?