• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 6 Guests are viewing this topic.

Jinxing

Quote from: Vera1_1 on 06 April 2015 16:50:03
Нет, все подается напрямую в вузы. Вот когда человеку лень почитать хоть страницу-две форума, где все объяснялось и не раз, помогать совсем не хочется. Читайте первый пост.

Я читала все это. Напрямую в вуз подается если это Унивеситетский грант, независимый от CSC, вроде как.
А я имела в виду Government Scholarsip. Он не подается напрямую в универ, а в минобр у себя в стране...
Мы немножко не поняли друг-друга.

Jolene

Quote from: Jinxing on 06 April 2015 18:21:32

Я читала все это. Напрямую в вуз подается если это Унивеситетский грант, независимый от CSC, вроде как.
А я имела в виду Government Scholarsip. Он не подается напрямую в универ, а в минобр у себя в стране...
Мы немножко не поняли друг-друга.
О чем спор? :) подать на гос.стипендию можно и через мин.обр, и напрямую в университет. В мин.обр. вы из Китая подать никак не можете, это раз, там уже дедлайн прошел - это два. Ищите университеты, которые принимают на вашу программу напрямую, есть еще универы с дедлайном 10-15-30 апреля. Туда еще можно успеть. Ищите на сайтах, пишите им на имейл и все найдете.

Jinxing

Quote from: Jolene on 06 April 2015 18:50:51
О чем спор? :) подать на гос.стипендию можно и через мин.обр, и напрямую в университет. В мин.обр. вы из Китая подать никак не можете, это раз, там уже дедлайн прошел - это два. Ищите университеты, которые принимают на вашу программу напрямую, есть еще универы с дедлайном 10-15-30 апреля. Туда еще можно успеть. Ищите на сайтах, пишите им на имейл и все найдете.

Спасибо O:)
Я нашла!!  :)
Скажите, а отправлять доки через 快递?申请费 куда оплачивать не пойму, реквизиты не нашла. Адрес, доки ,все есть. Да вот пока не ответили мне, а сроки поджимают.
Это мой последний вопрос!  :D :-[

Jolene

Quote from: Jinxing on 06 April 2015 19:51:43
Спасибо O:)
Я нашла!!  :)
Скажите, а отправлять доки через 快递?申请费 куда оплачивать не пойму, реквизиты не нашла. Адрес, доки ,все есть. Да вот пока не ответили мне, а сроки поджимают.
Это мой последний вопрос!  :D :-[
Ну я думаю для китая куайди будет достаточно, тут просто все извне отправляют) а реквизиты поищите на сайте, может, на англ. версии.. Т.к вы в Китае, можете позвонить в универ или кого-то попросить, кто хорошо знает язык, это будет самое быстрое. Реквизиты банковские у всех универв свои, поэтому кроме них самих никто этого не скажет.

Li_YaWa

Кто подавал по гранту! Подскажите, пожалуйста! Университет сказал, что на сайте нужно сделать пометку о том, что документы отправлены.
Я так понимаю, это где-то в онлайновой форме заявки, но где именно? Кто знает в каком месте нужно это отметить?

Остиндия

Разве законодательством степень специалиста приравнивается к магистратуре? Это отдельно существующие параллельные явления, насколько мне известно - бакалавр, магистр и специалист (между ними).

Вот, опять намутили. Через Минобразования в РФ подают на стипендию (правительства Китая) только действующие студенты ВУЗов РФ. Если человек не является студентом (в РФ), то он только напрямую в ВУЗ Китая может подать. (Но некоторые ВУЗы Китая не принимают напрямую, то есть, по крайней мере, так говорят, когда к ним обращаешься.)

dmitrii_soldatov

Quote from: Остиндия on 07 April 2015 08:33:56
Разве законодательством степень специалиста приравнивается к магистратуре? Это отдельно существующие параллельные явления, насколько мне известно - бакалавр, магистр и специалист (между ними).

Вот, опять намутили. Через Минобразования в РФ подают на стипендию (правительства Китая) только действующие студенты ВУЗов РФ. Если человек не является студентом (в РФ), то он только напрямую в ВУЗ Китая может подать. (Но некоторые ВУЗы Китая не принимают напрямую, то есть, по крайней мере, так говорят, когда к ним обращаешься.)

Согласно федеральному законодательству РФ и подписанному президентом указом в высшем образовании, от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском образовании» и поправкам к нему, диплом специалиста приравнивается к диплому магистра. И подаваться соответственно можете как хотите. В России тоже часто можно со специалиста поступать в аспирантуру напрямую.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

dmitrii_soldatov

Quote from: Jinxing on 06 April 2015 16:02:57
А разве не через Министерство образования в своей стране подается на государственную стипендию?
Господииии....читайте первый пост, там же всё по полкам разложено....Можно и через минобр, но лучше всего напрямую (это как бы два разных подраздела гранта). Практически все дедлайны уже прошли, но можете попытаться ещё поискать.

Voltage93

Форумчане добрый день!
Хочу у знатоков узнать такую информацию
Я подавала документы на магистратуру через посольство Китая у себя в стране, но без Admission Letter из универа, это сильно ухудшает мою позицию?
И еще я сначала регистрировалась в laihua  и вписывала Agency No. университета , но когда подавала документы в посольстве сказали что нужно написать их Agency No. и  я сделала уже другую анкету с другими универами, но главный один и тот же и соответственно данная анкета на несколько тысяч человек по  серийному номеру дальше, будет ли это как то влиять на принятие решения?
Очень переживаю..

Rotorua

Меняктся ли статус на Laihua при рассмотрении универом документов?

dmitrii_soldatov

Quote from: Rotorua on 07 April 2015 12:37:10
Меняктся ли статус на Laihua при рассмотрении универом документов?
Это как лотерея. И ориентироваться на него не стоит.

WeilaZavr

Quote from: dmitrii_soldatov on 07 April 2015 15:03:13
Это как лотерея. И ориентироваться на него не стоит.
Я спросила у универов когда они отбор закончат и отправят доки в csc, попросила сообщить, если зачислят или нет. Один ответил так:关于中国政府奖学金我们正在审核中。最终的录取权由国家基金委(CSC)最终发布,请关注你的申请动态。
"请关注你的申请动态"- это они имеют в виду смотреть статус на лайхуа свой? При этом не поменяли его, стоит тот же - 申请表已提交, хоть они написали, что 我们正在审核中 .
Другой универ до этого тоже написал что 材料正在审核中 и статус поменялся сразу на 正在审核中.
Видимо, у них руки не доходят менять статус, если это они делают.
地球之外的生命是否真的存在呢?

frozenatra

Ладно, везде говорю, что специалист и поясняю, что это значит, но говорить, что магистр, на мой взгляд, обман. В дипломе нигде нет слов "магистр" или "магистратура". Т.е. по сути говоря "магистратура", ты должен "впарить" глупенькому китайцу, что твоя грамота, где не совсем четко прописана твоя степень - это диплом магистра. В конце концов говоря, что ты бакалавр, ты не врешь, потому что специалитет выше бакалавриата и по большому счету включает его в себя, разве что занижаешь свои заслуги.

Не думаю, что здесь ответят, но тем не менее: general visiting students - я правильно понимаю, что в плане стипендий это могут быть и языковые студенты?

dmitrii_soldatov

Quote from: WeilaZavr on 07 April 2015 17:44:39
Я спросила у универов когда они отбор закончат и отправят доки в csc, попросила сообщить, если зачислят или нет. Один ответил так:关于中国政府奖学金我们正在审核中。最终的录取权由国家基金委(CSC)最终发布,请关注你的申请动态。
"请关注你的申请动态"- это они имеют в виду смотреть статус на лайхуа свой? При этом не поменяли его, стоит тот же - 申请表已提交, хоть они написали, что 我们正在审核中 .
Другой универ до этого тоже написал что 材料正在审核中 и статус поменялся сразу на 正在审核中.
Судя по всему имеют в виду именно статус на лайхуа. Мне 99% готов дать грант 黑龙江大学, лично 2 дня назад общался, должны 10 числа уже точно сказать...и никакой смены статусов на лайхуа. В любом случае, если вас зачислят, вам придут документы по почте, так что особо не парьтесь насчёт лайхуа.

dmitrii_soldatov

Quote from: frozenatra on 07 April 2015 23:18:45
Ладно, везде говорю, что специалист и поясняю, что это значит, но говорить, что магистр, на мой взгляд, обман. В дипломе нигде нет слов "магистр" или "магистратура". Т.е. по сути говоря "магистратура", ты должен "впарить" глупенькому китайцу, что твоя грамота, где не совсем четко прописана твоя степень - это диплом магистра. В конце концов говоря, что ты бакалавр, ты не врешь, потому что специалитет выше бакалавриата и по большому счету включает его в себя, разве что занижаешь свои заслуги.

Не думаю, что здесь ответят, но тем не менее: general visiting students - я правильно понимаю, что в плане стипендий это могут быть и языковые студенты?
По факту специалистов спокойно принимают сразу на аспирантуру)а уже что именно говорить - всё индивидуально)в официальных переводах безусловно надо писать как есть)

laniglinka

Quote from: frozenatra on 07 April 2015 23:18:45

Не обман это, никак. Возьмите диплом МГУ нового образца и посмотрите на разъясняющую диаграмму.
Везде говорю, что у меня два магистра И два бакалавра.
Просто и незамысловато. А то, что можно поступать в магистратуру, воспринимайте как бонус.
Что у вас за комплексы перед магистратурой у всех? Бакалавр - недообразование, большинство российских ВУЗов разрезало подготовку специалистов на два куска, чуть-чуть (для виду) добавило предметов - и вуаля! Связка "бакалавр + магистр" готова!
А вот химфак МГУ до сих пор посылает с такой инициативой куда подальше. Равно как и мехмат.

Наталья1993

Quote from: dmitrii_soldatov on 08 April 2015 04:02:51
Судя по всему имеют в виду именно статус на лайхуа. Мне 99% готов дать грант 黑龙江大学, лично 2 дня назад общался, должны 10 числа уже точно сказать...и никакой смены статусов на лайхуа. В любом случае, если вас зачислят, вам придут документы по почте, так что особо не парьтесь насчёт лайхуа.
Я тоже в Хэйду подала) а ты на магистратуру?? Какой hsk, если не секрет :D

dmitrii_soldatov

Quote from: Наталья1993 on 08 April 2015 06:22:04
Я тоже в Хэйду подала) а ты на магистратуру?? Какой hsk, если не секрет :D
На магистратуру (международное право)...пятый, сдавал без подготовки, 210 баллов))я в офис Хэйда лично ездил и общался, наверное сыграло роль тоже)

meanna_min

Quote from: WeilaZavr on 07 April 2015 17:44:39

я могу вам скинуть английский сайт, там много из каких стран люди отписываются) как я поняла этот статус вообще редко меняется

byte

Quote from: meanna_min on 08 April 2015 07:07:41
я могу вам скинуть английский сайт, там много из каких стран люди отписываются) как я поняла этот статус вообще редко меняется
Ой, не надо! Тут половина с русским языком разобраться не может, а прочитают английский сайт, так тут тема утонет в вопросах.

frozenatra

Ладно, убедили.  :) Впрочем, мне для магистратуры / языковых курсов вполне бы и бакалавра хватило.
Думал пропедалировать эту тему, что я магистр и ворваться волосы назад в докторантуру, но без китайского у меня и в магистратуру попасть шансов мало, а в докторантуру, думаю, вообще почти ноль.  ;D

laniglinka

Quote from: frozenatra on 08 April 2015 13:22:46
Ладно, убедили.  :) Впрочем, мне для магистратуры / языковых курсов вполне бы и бакалавра хватило.
Думал пропедалировать эту тему, что я магистр и ворваться волосы назад в докторантуру, но без китайского у меня и в магистратуру попасть шансов мало, а в докторантуру, думаю, вообще почти ноль.  ;D
А вот это вы зря. Если английский хороший, конечно, да при заинтересованности в вашей кандидатуре потенциального научрука...

WeilaZavr

Quote from: meanna_min on 08 April 2015 07:07:41

Скиньте, пожалуйста. Я читала немного форум англоязычный, но прошлых годов темы.
http://www.chinese-forums.com/index.php?/topic/47670-csc-scholarship-applicationsresults-2015/page-27 этот форум имеете в виду?
地球之外的生命是否真的存在呢?

meanna_min

Quote from: WeilaZavr on 08 April 2015 15:56:43
Скиньте, пожалуйста. Я читала немного форум англоязычный, но прошлых годов темы.
http://www.chinese-forums.com/index.php?/topic/47670-csc-scholarship-applicationsresults-2015/page-27 этот форум имеете в виду?

это и так он  :D

я там все перечитала с года наверное 2012

Ch10

Кто-нибудь отправлял документы не только через международный почту, но и в электронном виде? Боюсь, что к дедлайну может почта не доехать. Уже несколько дней висит статус "экспорт международной почты". Или им без разницы всем на документы в электронном виде, все равно так не будут рассматривать?