Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726238 раз)

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
раз вам хорошо отвечают, почему бы у них же и не спросить список трубуемых документов? в любом случае, набор думаю стандартный
а про рег взнос, вот отрывок из их письма:
The application for our school consists of two successive steps, 1) online application, 2) documents sending. Your application documents will not be reviewed until the application fee, RMB 660 is received, and the earlier application is encouraged. If you through our university application Chinese government scholarship, you don't need to pay the application fee
до этого они ответили мне также слово в слово, только вот то что вы подчеркнули они видимо забыли мне прислать, хотя я им писала про CGS))) я им уже написала 2 дня назад, вот жду)

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Здесь вообще написано, что дедлайн в 华南理工大学 31 марта! http://www2.scut.edu.cn/s/145/t/327/ab/6e/info109422.htm
Очеень странно они мне ответили и прислали буклет, в котором написано до 10 апреля.( я даже выслала доки несколько дней назад ems? чтобы к 8 где-то пришли( ээх пойди пойми их

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Очеень странно они мне ответили и прислали буклет, в котором написано до 10 апреля.( я даже выслала доки несколько дней назад ems? чтобы к 8 где-то пришли( ээх пойди пойми их
мне тоже кажется все это очень странным. Я тоже как вы отправила пару дней назад в полной уверенности, что дедлайн 30 апреля. Не знаю придет теперь в срок или нет.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята,кто-нибудь получал по мейлу от универа pre-admission что это такое и что теперь делать???

Оффлайн Добрая мегера

• Зарегистрированный
  • *
BISU написал на почту:
I have received your application materials for the China Government Scholarship. I’m pleased with your academic performance and your passion for learning and teaching Chinese. However, BISU only has three places for scholarship applicants, which have been granted to other more excellent students Thus, all I can provide you is a pre-admission notice. You may bring this along with other required documents to apply for the scholarship to the Chinese Embassy in your country
Во вложении pre-admission
Я поняла , что это вложение плюс пакет документов надо отправить в министерство в России, но т.к. я на прямую подавала в вуз для меня это не вариант и означает пролет с этим универом

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Ребята,кто-нибудь получал по мейлу от универа pre-admission что это такое и что теперь делать???
поздно уже что-то с ним делать, он мог пригодиться только в случае если через минобр доки падавать

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
BISU написал на почту:
I have received your application materials for the China Government Scholarship. I’m pleased with your academic performance and your passion for learning and teaching Chinese. However, BISU only has three places for scholarship applicants, which have been granted to other more excellent students Thus, all I can provide you is a pre-admission notice. You may bring this along with other required documents to apply for the scholarship to the Chinese Embassy in your country
Во вложении pre-admission
Я поняла , что это вложение плюс пакет документов надо отправить в министерство в России, но т.к. я на прямую подавала в вуз для меня это не вариант и означает пролет с этим универом
вы все верно поняли, напрямую BISU студентов не принимает

Оффлайн Rotorua

• Зарегистрированный
  • *
В Beijing institute of technology дедлайн 15 апреля. Комплект документов стандартный + CV

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
вы все верно поняли, напрямую BISU студентов не принимает

ну, вот(((
а он был в списке , принимающих напрямую, ссылка на который была в 10 фактах, плюс на сайте универа
по csc были условия, говорящие, что они принимают, поэтому я и отправляла документы. на мейл они не отвечали,
а получив доки, прислали pre-admission..вот так новости(

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
ну, вот(((
а он был в списке , принимающих напрямую, ссылка на который была в 10 фактах, плюс на сайте универа
по csc были условия, говорящие, что они принимают, поэтому я и отправляла документы. на мейл они не отвечали,
а получив доки, прислали pre-admission..вот так новости(
Прочтите внимательно их имейл - сайты не обманули, они принимают напрямую, просто в универе только 3 места для стипендиатов, и они уже отданы другим студентам :( к сожалению, не все университеты указывают кол-во стипендиальных мест, и если их мало, легко пролететь...

Оффлайн samalena

• Зарегистрированный
  • *
Скажите пожалуйста, может кто знает, какие универы в Шанхае оплачивают еще и проживание и деньги каждый месяц выплачивают по Стипендии Шанхайского Правительства?

Оффлайн samalena

• Зарегистрированный
  • *
И еще, может знает кто, какие универы в Шанхае напрямую принимают доки по Стипендии Китайского Правительства?
Я написала во все универы, которые меня интересуют, и почти все отвечают, что нужно подавать в Рашке. Либо они вообще не отвечают
(первый пост про 10 фактов я уже смотрела)

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Здравствуйте. Возник вопрос по стипендию ИК. В списке универов есть примечание: "注:标注“#”号的单位,仅限在对口孔子学院招生。". т.е. если мой ик сотрудничает с пекинским, куда я не хочу подавать, я не имею права подать в другой универ? или только в универ, помеченным этим знаком? Странно
Хотя этот универ также не помечен этим знаком. В общем, я запуталась!  ;D

Оффлайн Добрая мегера

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Возник вопрос по стипендию ИК. В списке универов есть примечание: "注:标注“#”号的单位,仅限在对口孔子学院招生。". т.е. если мой ик сотрудничает с пекинским, куда я не хочу подавать, я не имею права подать в другой универ? или только в универ, помеченным этим знаком? Странно

Для вашего ИК этот универ в приоритете и попасть туда Вам будет легче. Но вы вправе указать свои 2 вуза по желанию на свой страх и риск))) ИК в который я ходила сотрудничает с Далянь, но я этот универ не указывала в анкете. В итоге попала все равно не в тот который  хотела )

Оффлайн Добрая мегера

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, что означает статус на laihua:
您当前的申请状态:
申请表已提回

Может там надо что-то с анкетой сделать?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
это значит, что в другой вуз с такой “решеткой” вы не можете поступить. На другие вузы это не распостраняется -
я имею в виду, что вас никто не заставляет поступать именно в вуз-партнёр

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
И еще, может знает кто, какие универы в Шанхае напрямую принимают доки по Стипендии Китайского Правительства?
Я написала во все универы, которые меня интересуют, и почти все отвечают, что нужно подавать в Рашке. Либо они вообще не отвечают
(первый пост про 10 фактов я уже смотрела)

вузы Шанхай многие не принимают на прямую, у них об этом на сайте написано английском
а так вы как-то поздно проснулись, в Шанхае уж точно прием был только до 31 марта

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Скажите,  кто-нибудь недавно отправлял документы по экспресс почте, они пришли в тот срок, который обещали? На почте сказали, что вообще обещают за 7 дней доставить, а на деле на 2 недели задерживается, особенно сейчас. С таможней какие-то проблемы.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015 19:36:43 от Ch10 »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
вузы Шанхай многие не принимают на прямую, у них об этом на сайте написано английском
а так вы как-то поздно проснулись, в Шанхае уж точно прием был только до 31 марта
Tongji University и Shanghai University точно принимали
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн flora_nymphea

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!

Прочитала тут, что статус анкеты лайхуа у многих не менялся даже при получении гранта. Кроме того, прочла, что в Минобр часто теряют пакеты документов. Поскольку выбранный мною ВУЗ пишет, что документы ещё не получил, стоит ли позвонить в москву узнать в чём дело? Или пока рано паниковать?

Подавала документы через Минорб по квоте.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Подскажите, что означает статус на laihua:
您当前的申请状态:
申请表已提回

Может там надо что-то с анкетой сделать?
У вас заявление отозвано. То ли вы его отзывали, чтобы исправить, то ли ещё кто-то, но факт тот, что в любом случае в базе CSC его нет.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Скажите, пожалуйста, если статус на лайхуа такой: 申请表正在审核中 . И слева пропала строка -отозвать анкету. Это значит, что Вуз отобрал уже и направил документы в Пекин?
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Кто-нибудь учился или был в городе Тайюань(太原)? Или есть знакомые учащиеся там? Подала в 太原理工大学 как запасной вариант, универ-город попроще, т.к. другие универы-в Тянцзине, Нанкине.  Хотела бы хоть один отзыв услышать про этот город, но не могу найти хоть одного там учащегося,в поиске вконтакте даже не ищутся. 
Похоже они уже отправили доки в Пекин,раз пропала срока-отозвать и статус 申请表正在审核中,  :o, в остальных университетах статус не меняется.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Кто-нибудь учился или был в городе Тайюань(太原)? Или есть знакомые учащиеся там? Подала в 太原理工大学 как запасной вариант, универ-город попроще, т.к. другие универы-в Тянцзине, Нанкине.  Хотела бы хоть один отзыв услышать про этот город, но не могу найти хоть одного там учащегося,в поиске вконтакте даже не ищутся. 
Похоже они уже отправили доки в Пекин,раз пропала срока-отозвать и статус 申请表正在审核中,  :o, в остальных университетах статус не меняется.
Ну да, скорее всего уже отправили в Пекин на рассмотрение. А вы им писали, звонили, они что говорят? Ну и вообще мне кажется Тайюань неплохой город, недалеко от Пекина) А вообще я не стала делать эти "запасные" варианты, дабы такие ситуации не происходили. Ну вообще, если совсем никак туда не хотите, можете им позвонить и сказать, что не хотите у них обучаться и чтобы они не рекомендовали вас. Но не факт же, что другие вузы вас одобрят. Поэтому стоит им позвонить(написать) и хорошенько подумать, что делать)

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Ну да, скорее всего уже отправили в Пекин на рассмотрение. А вы им писали, звонили, они что говорят? Ну и вообще мне кажется Тайюань неплохой город, недалеко от Пекина) А вообще я не стала делать эти "запасные" варианты, дабы такие ситуации не происходили. Ну вообще, если совсем никак туда не хотите, можете им позвонить и сказать, что не хотите у них обучаться и чтобы они не рекомендовали вас. Но не факт же, что другие вузы вас одобрят. Поэтому стоит им позвонить(написать) и хорошенько подумать, что делать)
Да не то, чтобы не хочу туда, просто ничего не знаю про этот город и универ, отзывы найти не могу, и на странице этого универа на сайте edu количество иностранных учащихся около 60 всего. Это пугает, может не зря туда мало едут и так быстро отобрали.
Они мне в отличии от других универов написали в начале, что уровень китайского не важен, могут предоставить курсы языка(я подавала на год языка+ магистратура). Поэтому не буду дергаться, лучше туда, чем никуда ;D. Не факт, что другие Вузы одобрят :D
Просто не ожидала, что так рано уже отправят доки, думала раньше середины апреля еще не отберут, я им вообще позже на неделю, чем другим универам выслала документы. В других универах, в одном дедлайн до 20 апреля,в одном до 10,в других-конец марта был как и в 太原, а у них статус не меняется. Написала им, что если решат зачислить, чтоб предупредили, подожду, может в понедельник ответят.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015 01:44:51 от WeilaZavr »
地球之外的生命是否真的存在呢?