Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730831 раз)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Я списалась с ВУЗом, говорят, что документы получили. Стоит ли им звонить для уточнения? Или они вряд ли станут обманывать?

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Я просто выписку из диплома перевела и заверила у нотариуса. Отправила один оригинал+копия.  Плюс справку,  что обучаюсь на данный момент в институте с датой выпуска. Потом мне сказали,  что обязательно нужна выписка из зачетки.  В другой вуз, я когда отправляла, добавила еще выписку из зачетки (просто сама перевела и поставила штампы университета). Надеюсь помогла) но все мои знакомы по разному делали кто-то ограничился выпиской из зачетки,  кто-то просто выпиской из диплома,  кто-то отправил и то и то.
спасибо за ответ)) но проблема у меня не в этом, я все документы подготовила кроме копий. Например, я заверила нотариально копии аттестата и выписки из зачетки, а также их переводы. То есть папка документов оригинала у меня готовы. Теперь проблема в копиях. Копии нужно делать из оригиналов (аттестат и выписка) или из нотариально заверенных уже копий (которые составляют мою папку отригинала) и нужно ли эти копии тоже заверять.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
интересно , а повышение стипендии разве не всех касается?? я думала, это просто информация до них не дошла, но все обязаны со след года платить по-новому..
Это абсолютно другой вид стипендии, не связанный с грантом CSC. Shanghai Government Scholarship выплачивается правительством города Шанхай и никем больше.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Я госуд и имела ввиду, то что все универы пишут разную стипендию, повышенную или старую.
По именно ГОСУДАРСТВЕННОМУ гранту уже повысили везде практически, с сентября не останется ни одного универа, где не повысили. Но, повторюсь, не путайте с грантом Шанхайского правительства, это совершенно другая ипостась.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
спасибо за ответ)) но проблема у меня не в этом, я все документы подготовила кроме копий. Например, я заверила нотариально копии аттестата и выписки из зачетки, а также их переводы. То есть папка документов оригинала у меня готовы. Теперь проблема в копиях. Копии нужно делать из оригиналов (аттестат и выписка) или из нотариально заверенных уже копий (которые составляют мою папку отригинала) и нужно ли эти копии тоже заверять.
Я поняла вас) Я и пишу, что заверила выписку из диплома у нотариуса, поставила "мокрые" синие печати, а для второго комплекта просто сняла с этой выписки ксерокопию и нигде не заверяла. Но я могу ошибаться. Просто я подумала есть же один оригинал со всеми заверениями итд, а второй комплект это просто ксерокопии.

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Я поняла вас) Я и пишу, что заверила выписку из диплома у нотариуса, поставила "мокрые" синие печати, а для второго комплекта просто сняла с этой выписки ксерокопию и нигде не заверяла. Но я могу ошибаться. Просто я подумала есть же один оригинал со всеми заверениями итд, а второй комплект это просто ксерокопии
Спасибо вам за ответ! Мне теперь все понятно)) Вы мне очень помогли!))

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Вы путаете города) Я спрашивала по Шэньян. Shenyang. Не Шэньчжен.
  ;D  сорри просмотрела
 по правительственной есть 沈阳工业大学, 沈阳航空航天大学, 沈阳建筑大学, 沈阳理工大学, 沈阳师范大学
非诚勿扰

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Пожалуйста не кидайте в меня тапки, думаю, что здесь уже об этом писали)) Можно ли подавать документы на годовые языковые курсы по правительственному гранту непосредственно в вуз, а не через минобр и посольство?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015 01:30:17 от Ch10 »

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Стопудовый вариант - проследить по трек-номеру. А у самих вузов мэйлы порой для красоты по-моему)

отслеживаю.. на russianpost экспорт китай статус уже 2 недели! что делать????
на сайте chinapost сортировочный отдел москва.................
по 8800 говорят ждите...

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Пожалуйста не кидайте в меня тапками, думаю, что здесь уже об этом писали)) Можно ли подавать документы на годовые языковые курсы по правительственному гранту непосредственно в вуз, а не через минобр и посольство?

ну какие тапки, гранаты)))))))))) :P :-[
ну потрудись ты почитать последние 15 страниц)

что имеешь ввиду под курсами? курсы перед магистратурой или просто курсы языка?
на сколько я знаю напрямую можно подавать(ссылки на универы, принимающие напрямую были ранее здесь),
практически все они принимают именно магистратура-докторантура, лишь кое -кто бакалавриат,
с оговоркой, те, кто не имеет достаточ.уровеня китайского, могут претендовать сначала на курсы.

на курсы языка все мои знакомые ездили , учась в своих универах, в рамках обмена, через мин обр.
все, что знаю)

п.с. просто курсы есть от конфуция, там очень лояльные условия от 2-3 нск полгода-год

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
ну какие тапки, гранаты)))))))))) :P :-[
ну потрудись ты почитать последние 15 страниц)

что имеешь ввиду под курсами? курсы перед магистратурой или просто курсы языка?
на сколько я знаю напрямую можно подавать(ссылки на универы, принимающие напрямую были ранее здесь),
практически все они принимают именно магистратура-докторантура, лишь кое -кто бакалавриат,
с оговоркой, те, кто не имеет достаточ.уровеня китайского, могут претендовать сначала на курсы.

на курсы языка все мои знакомые ездили , учась в своих универах, в рамках обмена, через мин обр.
все, что знаю)

п.с. просто курсы есть от конфуция, там очень лояльные условия от 2-3 нск полгода-год
Нее, гранатами не гуманно)) да, я имела ввиду просто курсы китайского языка на год)) по минобр не могу поехать, так как у них дедлайн. Думала подавать на магистратуру, но сейчас передумала, хочу просто на языковые курсы поехать. Универ я уже знаю в какой хочу поступить и документы готовы. По обмену не смогу, ибо я заканчиваю уже бакалавриат, однокурсница моя ездила. Вроде люди ездят после окончания университетов на год (насколько я слышала) да и в программе выделения стипендий китайским правительством это вроде бы предусмотренно. Могу ошибаться. А если предусмотренно,  то отсюда вытекает вопрос можно ли подавать напрямую в вузы. У меня уровень на 4 hsk, хочу добить все же до последнего, а там видно будет поступать в магистратуру или нет. Все равно учась на магистратуре мне потребуется год на курсы, так как у меня нет сертификата hsk. Итого это 3.5 года. Много.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
по 8800 говорят ждите...

скажите чем вы отправляли? это слишком долго, если конечно это не обычная почта

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Подскажите пожалуйста, я сомневаюсь правильно ли указала период обучения в анкете на лайхуа, я писала, что мне требуеся еще год языка и магистратура. Я указала Major Study с 2016 по 2019, а год я зыка с 2015 по 2016. Как думаете так правильно?

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста, я сомневаюсь правильно ли указала период обучения в анкете на лайхуа, я писала, что мне требуеся еще год языка и магистратура. Я указала Major Study с 2016 по 2019, а год я зыка с 2015 по 2016. Как думаете так правильно?
языковые курсы - правильно. А магистратура это смотря сколько, бывает 2.5 года. а если 2 года, то окончание в 2018. Но думаю это не страшно.

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
А вы не знаете Шанхайская государственная предоставляет год языка? Универы не отвечают( В описании не сказано об этом ничего. Кто-то писал, что предоставляют, кто-то нет. подскажите кто знат, пожалуйста.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Ребят, кто уже получал стипендию в Китае, отметьтесь в теме для новых абитуриентов http://polusharie.com/index.php?topic=161547.0!
Если вы не зарегистрированы и не хотите заводить аккаунт, напишите нам, мы скопируем информацию от вас.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
по 8800 говорят ждите...
Во-первых, не переживайте:)
На самом деле документы скорее всего уже прошли границу и дальше обратная связь и трекинг могут работать с отставанием. Если у вас еще есть неделя и больше до дедлайна, то вообще спокойно ждите. Если нет - попробуйтесь связаться с ВУЗом и попросить их ждать.

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Ребят, кто уже получал стипендию в Китае, отметьтесь в теме для новых абитуриентов http://polusharie.com/index.php?topic=161547.0!
Если вы не зарегистрированы и не хотите заводить аккаунт, напишите нам, мы скопируем информацию от вас.
Классная тема! Вселяет надежду в наши китайские души:)

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Привет.
Собираюсь подать на стипендию Конфуция (1 год языка, есть все сертификаты), переписываюсь с университетами. Ответил один, название не буду афишировать) Написал: "

Please mail me the scan of your passport. I will give you pre-addmission."
Что есть пре-адмишн для данной стипендии? То что они готовы за меня поручится? Только нужно предоствавить им инфу? Или что?

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Привет.
Собираюсь подать на стипендию Конфуция (1 год языка, есть все сертификаты), переписываюсь с университетами. Ответил один, название не буду афишировать) Написал: "

Please mail me the scan of your passport. I will give you pre-addmission."
Что есть пре-адмишн для данной стипендии? То что они готовы за меня поручится? Только нужно предоствавить им инфу? Или что?

Добрый день!
Просто тем самым они дают понять что готовы рассмотреть Вашу заявку , еще это будет плюсом при рассмотрении Вашей заявки в ИК

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Добрый день!
Просто тем самым они дают понять что готовы рассмотреть Вашу заявку , еще это будет плюсом при рассмотрении Вашей заявки в ИК
Спасибо! Неожиданно  :D

Оффлайн lisamoz

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь знает, если ли гранты на обучение  в магистратуру, в  юннаньском университете? Город Куньмин!

Оффлайн VVSOg

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста , заполняю анкету на сайте университета не могу понять что писать (поля обязательные к заполнению :() пытаюсь получить предварительное извещение о зачислении на учебу,обучаться буду по стипендии от китайского правительства
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015 21:31:58 от VVSOg »

Оффлайн Добрая мегера

• Зарегистрированный
  • *
у кого какие статусы на лайхуа?
есть какой-то порядок статусов ?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
у кого какие статусы на лайхуа?
есть какой-то порядок статусов ?

всего на пару сообщений выше, писали, что на статус не стоит ориентироваться. часто он не меняется даже при получение стипендии

я об этом весь американский сайт проштудировала, у половины не меняется