Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724887 раз)

Оффлайн samalena

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, СОС!! Подскажите пожалуйста, а если на сайте универа написано, что нужно подавать именно через Консульство КНР в своей стране. Но я звонила во все Консульства России и нигде не принимают, сказали, что через МинОбр надо. Звонила туда, но там только от университета, личные заявки не принимают, да и срок уже вышел. Так что делааааать? Подскажите

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребята, вам всем универы отвечают по документам после дедлайна??

а если молчат..дошли документы не дошли..
Стопудовый вариант - проследить по трек-номеру. А у самих вузов мэйлы порой для красоты по-моему)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
по закону же если едешь в Китай на срок более 6 месяцев справка обязательна
Ну это при подаче уже на визу X1...а при подаче документов в универ вроде это не столь обязательный документ, хоть и желательный)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребята, СОС!! Подскажите пожалуйста, а если на сайте универа написано, что нужно подавать именно через Консульство КНР в своей стране. Но я звонила во все Консульства России и нигде не принимают, сказали, что через МинОбр надо. Звонила туда, но там только от университета, личные заявки не принимают, да и срок уже вышел. Так что делааааать? Подскажите
читайте самый первый пост на форуме

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
не пугайте)

каждый год не мало выпускаются, но все равно же получают)
у меня знакомая поступила и говорит у нее тоже 25 человек подавали
Не не, я никого тут не пугаю) Все наверное знают, что желающих полно) Я и сама считаю, что каждый найдет свое место в этом мире)

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Народ, да на форуме самая настоящая паника в связи с грядущим дедлайном! :)
Почему вы зациклились именно на CGS? Есть стипендии провинций, в некоторых из них можно подавать аж до мая и июня! Я завтра засяду их изучать. Кстати, некоторые вузы доки на провинциальную стипендию принимают по мейлу - это экономит ваши деньги, которые вы тратите при отправке емс, и бережет ваши нервы, которые вы тратите, когда по емс свое письмо отслеживаете.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Такой вопрос: А в Шэньяне есть университеты, которые могут принять без hsk на стипендию и еще можно успеть послать им документы хотя бы электронной почтой? Языковые курсы или магистрат? Не Далянь.
В Шэньчжене нет ни одного вуза по правительственной стипендии или по Конфуцию, про местные вузовские стипендии не в курсе, нужно писать и узнавать у них. ( это если  ничего в списке вузов по стипендиям не поменялось, но можно проверить на сайте лайхуа или на сайте института Конфуция )
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Народ, да на форуме самая настоящая паника в связи с грядущим дедлайном! :)
Почему вы зациклились именно на CGS? Есть стипендии провинций, в некоторых из них можно подавать аж до мая и июня! Я завтра засяду их изучать. Кстати, некоторые вузы доки на провинциальную стипендию принимают по мейлу - это экономит ваши деньги, которые вы тратите при отправке емс, и бережет ваши нервы, которые вы тратите, когда по емс свое письмо отслеживаете.
Все очень просто! Некоторые стипендии покрывают только стоимость самой учебы, например пекинская, и то сначала нужно заплатить за учебу самостоятельно, а потом где то в сентябре-октябре эти деньги вернут. Никакого общежития или 1700/3000 в руки и в помине нет. Помимо этого, часто бывает что только на семестр удается получить, а второй семестр как то уже "забывают"... Короче много всяких нюансов есть...( про пекинскую стипендию рассказываю на примере одногруппницы, ей сначала предложили на нее подать, она прошла , за первый семестр ей вернули деньги, за общежитие она отдала 13500 ю за семестр, а за второй семестр уже ничего не вернули вообще !!! ) вот так тоже бывает, хотя училась она очень хорошо, почти все оценки были свыше 90 баллов.
Про шанхайскую слышала что она все покрывает и учебу и общежитие и дают "на расходы " (生活费)еще
非诚勿扰

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Все очень просто! Некоторые стипендии покрывают только стоимость самой учебы, например пекинская, и то сначала нужно заплатить за учебу самостоятельно, а потом где то в сентябре-октябре эти деньги вернут. Никакого общежития или 1700/3000 в руки и в помине нет. Помимо этого, часто бывает что только на семестр удается получить, а второй семестр как то уже "забывают"... Короче много всяких нюансов есть...( про пекинскую стипендию рассказываю на примере одногруппницы, ей сначала предложили на нее подать, она прошла , за первый семестр ей вернули деньги, за общежитие она отдала 13500 ю за семестр, а за второй семестр уже ничего не вернули вообще !!! ) вот так тоже бывает, хотя училась она очень хорошо, почти все оценки были свыше 90 баллов.
Про шанхайскую слышала что она все покрывает и учебу и общежитие и дают "на расходы " (生活费)еще
Да, про пекинскую в курсе, специально ищу такие провинции, где покрывается все, от общаги до учебы

Оффлайн Li_YaWa

• Зарегистрированный
  • *
В Шэньчжене нет ни одного вуза по правительственной стипендии или по Конфуцию, про местные вузовские стипендии не в курсе, нужно писать и узнавать у них. ( это если  ничего в списке вузов по стипендиям не поменялось, но можно проверить на сайте лайхуа или на сайте института Конфуция )

Вы путаете города) Я спрашивала по Шэньян. Shenyang. Не Шэньчжен.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Про шанхайскую так и есть, она полностью идентична по деньгам гранту CSC, единственное, что там не подняли стипендию до 3 тысяч юаней.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Про шанхайскую так и есть, она полностью идентична по деньгам гранту CSC, единственное, что там не подняли стипендию до 3 тысяч юаней.

интересно , а повышение стипендии разве не всех касается?? я думала, это просто информация до них не дошла, но все обязаны со след года платить по-новому..

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, что делать, кто отправлял документы почтой россии? уже 2 недели статус экспорт китай..
по 8800 почта отвечает, что не несет ответственности что там далее и как..а кто несет??

я ж тоже не могу все документы сдеком за 3600 отправлять(
на сайте почты россии переход на китайский сайт почты не работает..

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
laniglinka

вы когда отправляли обычной почтой у вас после статуса экспорт китай далее были статусы вручение??
вот сиди и гадай( :'(

Оффлайн byte

• Бывалый
интересно , а повышение стипендии разве не всех касается?? я думала, это просто информация до них не дошла, но все обязаны со след года платить по-новому..
Так это же разные виды стипендии, а повысили только государственную.

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Напишу сюда) Помогите пожалуйста! Уже отправлять надо...
Написала в универ, они не отвечают. при перечислении документов на сайте, было написано , что нужно отправить в двух экземплярах.
 И далее идут пункты:

2. Диплом о наивысшем учебном образовании (нотариально заверенная копия). Студенты университета или работающие заявители предоставляют подтверждение с места работы или учёбы. Документы на языках кроме китайского или английского должны быть приложены с нотариально заверенными переводами на китайском или английском языках.
3. Зачётная книжка, на языках кроме китайского или английского должна быть приложена с нотариально заверенными переводами на китайском или английском языках.

То есть я так поняла, нужно заверить нотариально копию аттестата и заверить его перевод на английский. Далее, если написано, что в двух экземплярах, то мне нужно сделать 2 копии с нотариально заверенных документов или с оригиналов? И второй вопрос эти копии нужно потом заверять? Ну и соответственно также с зачеткой) подтверждение с места учебы во втором пункте, достаточно же просто выписку из зачетки с печатью вуза или нет? И если все таки нет и это отдельный документ, то его нужно заверять? Вы меня очень выручите! Спасибо тем, кто откликнется))

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Я думаю единственный выход подавать непосредственно в сам университет. Документы им придут-они рассмотрят. Я думаю им не важно как и через кого эти документы попали к ним)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Стипендию ИК тоже повысили, в два раза

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

Я госуд и имела ввиду, то что все универы пишут разную стипендию, повышенную или старую.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Напишу сюда) Помогите пожалуйста! Уже отправлять надо...
Написала в универ, они не отвечают. при перечислении документов на сайте, было написано , что нужно отправить в двух экземплярах.
 И далее идут пункты:

2. Диплом о наивысшем учебном образовании (нотариально заверенная копия). Студенты университета или работающие заявители предоставляют подтверждение с места работы или учёбы. Документы на языках кроме китайского или английского должны быть приложены с нотариально заверенными переводами на китайском или английском языках.
3. Зачётная книжка, на языках кроме китайского или английского должна быть приложена с нотариально заверенными переводами на китайском или английском языках.

То есть я так поняла, нужно заверить нотариально копию аттестата и заверить его перевод на английский. Далее, если написано, что в двух экземплярах, то мне нужно сделать 2 копии с нотариально заверенных документов или с оригиналов? И второй вопрос эти копии нужно потом заверять? Ну и соответственно также с зачеткой) подтверждение с места учебы во втором пункте, достаточно же просто выписку из зачетки с печатью вуза или нет? И если все таки нет и это отдельный документ, то его нужно заверять? Вы меня очень выручите! Спасибо тем, кто откликнется))
Я просто выписку из диплома перевела и заверила у нотариуса. Отправила один оригинал+копия.  Плюс справку,  что обучаюсь на данный момент в институте с датой выпуска. Потом мне сказали,  что обязательно нужна выписка из зачетки.  В другой вуз, я когда отправляла, добавила еще выписку из зачетки (просто сама перевела и поставила штампы университета). Надеюсь помогла) но все мои знакомы по разному делали кто-то ограничился выпиской из зачетки,  кто-то просто выпиской из диплома,  кто-то отправил и то и то. 

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Стипендию ИК тоже повысили, в два раза
Да ладно?  У меня подруга сейчас в магистратуре от ИК учится и им ничего не повысили и даже разговоров про это нет

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Да ладно?  У меня подруга сейчас в магистратуре от ИК учится и им ничего не повысили и даже разговоров про это нет
ну конечно! с чего бы она получала повышенную стипендию, которая с сентября 2015 года будет платиться

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда загружать рекомендательные письма для стипендии ИК. Можно ли загрузить их все в раздел Recommendation upload раздела Referee? Смущает то что в разделе Recommending Institute я указываю Институт Конфуция другого региона (в нашем его нет),а рекомендательные письма (4 штуки)- со своего вуза и работы. Можно ли так сделать?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда загружать рекомендательные письма для стипендии ИК. Можно ли загрузить их все в раздел Recommendation upload раздела Referee? Смущает то что в разделе Recommending Institute я указываю Институт Конфуция другого региона (в нашем его нет),а рекомендательные письма (4 штуки)- со своего вуза и работы. Можно ли так сделать?
Институт Конфуция не может дать вам рекомендацию, если вы не учитесь у них, НО  ИК, через который вы подаете заявку должен отметить вас в системе, без этой отметки ваши документы никто рассматривать не будет.
Какой Институт вы указывали? через какой подаете заявку?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
ну конечно! с чего бы она получала повышенную стипендию, которая с сентября 2015 года будет платиться

О, как классно) Скину ей, обрадую ее) А то говорит 1700 совсем не хватает(