Привет! Кому-нибудь предлагали зачислить на магистратуру с языком преподавания английский??? Меня один ВУЗ согласен принять, но на программу магистратуры на английском с сентября 2015г, год курсов китайского не дадут, но как я поняла сказали, что мне можно после регистрации еще учить/записаться на курсы китайского, получается параллельно учась в магистратуре на английском еще можно на уроки кит-го ходить (вот что ВУЗ писали об этом: "你过来以后我们学校也给专业学生开了汉语课", "其实如果你的汉语很好的话,我们可以先录取你,等你注册以后去上中文课程就行"). Пришлось отказаться, так как изначально цель моя повысить уровень китайского, ради этого просила год курсов и магистратуру на китай-ом яз., к тому же английский очень плохой. Эх, жаль... или возможно зря отказалась?... (понадеявшись на то, что другой ВУЗ писал, что планируют взять меня на год курсов+магистратура на кит., хотя не 100%, доки до них не дошли еще и не сказали точно).
И еще вопрос: допустим я подала доки в 7 ВУЗов, но хотела бы попасть в 3, а в остальные не очень хочу. А если в Пекин в комитет по стипендиям придут быстрее доки из ВУЗов, в которые я не очень хочу, а тот ВУЗ, в какой хочу, позже отошлет доки в Пекин, то дадут стипендию в тот, который быстрее отправил??? и я "профукаю" то, что хочу??? я правильно понимаю???