Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725636 раз)

Оффлайн Li_YaWa

• Зарегистрированный
  • *
Объясните, пожалуйста, как смотреть статус изменения заявки в laihua.csc.edu.cn? Я захожу через аккаунт, но не могу понять где именно смотреть.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ребят, здравствуйте! Поделитесь опытом,пожалуйста, младшая сестра в этом году заканчивает школу, китайский учит, но HSK пока не сдавала. Я так понимаю, что на бакалавриат вообще без вариантов пройти по правительственной стипендии. Остаются только стипендии ВУЗов и провинций. Если она год платно поучит язык в ВУЗе , сдаст HSK хотя бы 4ый и будет хорошей девочкой, чтоб быть на хорошем счету у ВУЗа есть ли шансы получить стипендию ВУЗа или провинции( я так понимаю, что на нее тоже рекомендует ВУЗ) для обучения в этом же универе на бакалавриатуре. Есть ли среди нас те, кому так везло?:) Спасибо!

да, если она не будет прогуливать пары, заниматься хорошо, то на стипендию ВУЗа может рассчитывать) главное тоже со сроками не прогадать в самом ВУЗе, а именно со сроками HSK

в основном стипендию ВУЗа дают только тем, кто там прошел курсы) а вот на счет правительственной стипендии нельзя загадывать на год вперед, не известно в этом году она кому-нибудь достанется или нет

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Объясните, пожалуйста, как смотреть статус изменения заявки в laihua.csc.edu.cn? Я захожу через аккаунт, но не могу понять где именно смотреть.

когда заходите идет список, где описаны правила,а над списком красными буквами написан ваш статус.
сразу как зашли, даже страницу не перекрещивайте

Оффлайн Li_YaWa

• Зарегистрированный
  • *
когда заходите идет список, где описаны правила,а над списком красными буквами написан ваш статус.
сразу как зашли, даже страницу не перекрещивайте

Спасибо) То есть если в заявке написано "Application form has been already submitted" - это значит документы сейчас в рассмотрении, верно? А что должно быть написано при принятии заявки?

Оффлайн Li_YaWa

• Зарегистрированный
  • *
Такой вопрос: А в Шэньяне есть университеты, которые могут принять без hsk на стипендию и еще можно успеть послать им документы хотя бы электронной почтой? Языковые курсы или магистрат? Не Далянь.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК

Спасибо) То есть если в заявке написано "Application form has been already submitted" - это значит документы сейчас в рассмотрении, верно? А что должно быть написано при принятии заявки?
Это значит только то, что ваша форма просто отправлена, и скорее всего её ещё никто не смотрел. Когда документы начнут именно рассматривать, тогда статус МОЖЕТ и поменяется. А может не поменяться, даже в случае прохода на грант. На статус лайхуа серьёзно ориентироваться не стоит, нужно связываться с самими универами и спрашивать.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн flora_nymphea

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!

Я подала документы на годичные курсы в Китай через Минобр, выбрав один из вузов, который прислал мне Admission notice. Как вы понимаете, дедлайн уже миновал.

А сегодня мне ответил Пекинский Университет Иностранных Языков, который был у меня приоритете, и прислал Admission Letter. В письме представители пекинского университета написали, что все документы надо отправлять в Посольство КНР РФ для дальнейшего рассмотрения комиссией. Что уже было мной сделано с ориентировкой на другой вуз((.

Подскажите, пожалуйста, кто самостоятельно подавал на курсы, могу ли я выслать документы напрямую в универ Пекина? Или уже, как говорится, не судьба и надо успокоиться и ждать итогов конкурса? Просто очень беспокоюсь о том, смогу ли выиграть грант и хочу подстраховаться.

Заранее большое спасибо!

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Привет! Кому-нибудь предлагали зачислить на магистратуру с языком преподавания английский??? Меня один ВУЗ согласен принять, но на программу магистратуры на английском с сентября 2015г, год курсов китайского не дадут, но как я поняла сказали, что мне можно после регистрации еще учить/записаться на курсы китайского, получается параллельно учась в магистратуре на английском еще можно на уроки кит-го ходить (вот что ВУЗ писали об этом: "你过来以后我们学校也给专业学生开了汉语课", "其实如果你的汉语很好的话,我们可以先录取你,等你注册以后去上中文课程就行"). Пришлось отказаться, так как изначально цель моя повысить уровень китайского, ради этого просила год курсов и магистратуру на китай-ом яз., к тому же английский очень плохой. Эх, жаль...  или возможно зря отказалась?... (понадеявшись на то, что другой ВУЗ писал, что планируют взять меня на год курсов+магистратура на кит., хотя не 100%, доки до них не дошли еще и не сказали точно).

И еще вопрос: допустим я подала доки в 7 ВУЗов, но хотела бы попасть в 3, а в остальные не очень хочу. А если в Пекин в комитет по стипендиям придут быстрее доки из ВУЗов, в которые я не очень хочу, а тот ВУЗ, в какой хочу, позже отошлет доки в Пекин, то дадут стипендию в тот, который быстрее отправил??? и я "профукаю" то, что хочу???  я правильно понимаю???

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Привет! Кому-нибудь предлагали зачислить на магистратуру с языком преподавания английский??? Меня один ВУЗ согласен принять, но на программу магистратуры на английском с сентября 2015г, год курсов китайского не дадут, но как я поняла сказали, что мне можно после регистрации еще учить/записаться на курсы китайского, получается параллельно учась в магистратуре на английском еще можно на уроки кит-го ходить (вот что ВУЗ писали об этом: "你过来以后我们学校也给专业学生开了汉语课", "其实如果你的汉语很好的话,我们可以先录取你,等你注册以后去上中文课程就行"). Пришлось отказаться, так как изначально цель моя повысить уровень китайского, ради этого просила год курсов и магистратуру на китай-ом яз., к тому же английский очень плохой. Эх, жаль...  или возможно зря отказалась?... (понадеявшись на то, что другой ВУЗ писал, что планируют взять меня на год курсов+магистратура на кит., хотя не 100%, доки до них не дошли еще и не сказали точно).

И еще вопрос: допустим я подала доки в 7 ВУЗов, но хотела бы попасть в 3, а в остальные не очень хочу. А если в Пекин в комитет по стипендиям придут быстрее доки из ВУЗов, в которые я не очень хочу, а тот ВУЗ, в какой хочу, позже отошлет доки в Пекин, то дадут стипендию в тот, который быстрее отправил??? и я "профукаю" то, что хочу???  я правильно понимаю???

Знаете фразу " даренному коню в зубы не смотрят", зачем отправлять документы в вузы которые вам не нравятся??

Скорее всего вас оповестчт о полученных стипендих (всех стипендиях!)  И если вам что-то не подошло, свяжитесь с вузом и откажитесь

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал

Если английский не очень хороший, то наверное правильно сделали.  У меня 2-е знакомых на английском учатся,  говорят,  что очень сложно и уровень языка высокий нужен. И да,  они могут посещать занятия по китайскому языку вместе с теми,  кто просто язык учит,  но только в течении года.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Знаете фразу " даренному коню в зубы не смотрят", зачем отправлять документы в вузы которые вам не нравятся??

Скорее всего вас оповестчт о полученных стипендих (всех стипендиях!)  И если вам что-то не подошло, свяжитесь с вузом и откажитесь

Зажрались люди.  ;D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015 19:50:40 от WeilaZavr »
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Жесть как много подающих в этом году, если смотреть по этой ветке, сравнить - сколько страниц накатали в этом году, и сколько в прошлые годы :o
Это потому что стипендию повысили или почему интересно?
Но надеюсь всем стипендию дадут.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Жесть как много подающих в этом году, если смотреть по этой ветке, сравнить - сколько страниц накатали в этом году, и сколько в прошлые годы :o

Вообще по идее выпускников бакалавриата в этом году очень мало из-за демографической ямы В 1993-1994

Думаю это все из-за того что родители стали отдавать детей на киипсйкий, типовые перспективное развитие

Эх а мои знакомые смеялись что буду рис собирать, когда 4 года назад пошла учиться ...

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Вообще по идее выпускников бакалавриата в этом году очень мало из-за демографической ямы В 1993-1994

Думаю это все из-за того что родители стали отдавать детей на киипсйкий, типовые перспективное развитие

Эх а мои знакомые смеялись что буду рис собирать, когда 4 года назад пошла учиться ...
Да люди вообще в каком-то информационном вакууме находятся по поводу Китая. Даже сейчас смеются и удивляются, когда говоришь им, что хочешь в Китай  :lol:
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Тут на форуме мало человек отписывается) На самом деле их в разы в разы больше! Только с одного моего университета подается человек 40 выпускников, а таких университетов по России ох не мало)  Но не волнуйтесь, места всем я думаю хватит ;D Меня мои одногруппники все время за печальные мысли ругают) Говорят, что все поступим и все будет хорошо)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, вам всем универы отвечают по документам после дедлайна??

а если молчат..дошли документы не дошли..

Оффлайн glina

• Пионер
  • **

Спасибо за комментарий. Да, знаю фразу. Я не отправляла доки в те вузы, в какие не хочу, я писала "не очень хочу", а не "совсем не хочу". Читайте,  пожалуйста,  внимательнее.  Естественно, есть какой-то приоритет, хочешь больше в те вузы, с кем переписывался больше, где бывал в городе, чем в те, про которые мало знаешь и где не бывал ни разу.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый

Молчат, не отвечают, не ясно дошли доки или нет. Один универ только ответил, что дошли(хотя уведомления о доставке в dhl так и нет). Надеюсь, когда дедлайн закончится, ответят.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Если английский не очень хороший, то наверное правильно сделали.  У меня 2-е знакомых на английском учатся,  говорят,  что очень сложно и уровень языка высокий нужен. И да,  они могут посещать занятия по китайскому языку вместе с теми,  кто просто язык учит,  но только в течении года.
[/quote
Спасибо  большое за комментарий. Думаю, правильно  что отказалась. Магистратура на анг. подходит тем, у кого англ.очень хороший и есть некая "любовь" к этому языку, а не как у меня.

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас делать медицинскую справку, когда подаёшь документы. А то в новых требованиях на стипендию ИК ничего про это не сказано. Нужно ли делать нотариальный перевод рекомендательных писем? Могут ли там стоять одновременно 2 подписи разных людей (например преподавателя и декана)?

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас делать медицинскую справку, когда подаёшь документы. А то в новых требованиях на стипендию ИК ничего про это не сказано. Нужно ли делать нотариальный перевод рекомендательных писем? Могут ли там стоять одновременно 2 подписи разных людей (например преподавателя и декана)?
Привет. Про стипендию ИК ничего не знаю, но кажется, что лучше  сделать мелсправку. Про рекомендат.письма- можно их на англ.напечатать и дать на подпись преподам (думаю что там будет 2 подписи стоять ничего страшного,главное чтоб былс подпись профессора ). Если не согласны подписать рекоменд.письма на англ., то уж печатайте на русскои а потом заверяйте. Думаю так.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Спасибо за комментарий. Да, знаю фразу. Я не отправляла доки в те вузы, в какие не хочу, я писала "не очень хочу", а не "совсем не хочу". Читайте,  пожалуйста,  внимательнее.  Естественно, есть какой-то приоритет, хочешь больше в те вузы, с кем переписывался больше, где бывал в городе, чем в те, про которые мало знаешь и где не бывал ни разу.

я и так внимательно прочитала все)

но все равно все возвращаться к тому, что надо радоваться стипендии, если ее получишь) вы же сами выбирали вузы, а уже кто раньше отправит или нет, тут не известно все)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

по закону же если едешь в Китай на срок более 6 месяцев справка обязательна

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

позвоните им! они на меилы отвечают туго, если не берут трубку, наберите просто телефон вуза, а не международного отдела.
и там уже вам дадут нужный номер

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Тут на форуме мало человек отписывается) На самом деле их в разы в разы больше! Только с одного моего университета подается человек 40 выпускников, а таких университетов по России ох не мало)  Но не волнуйтесь, места всем я думаю хватит ;D Меня мои одногруппники все время за печальные мысли ругают) Говорят, что все поступим и все будет хорошо)

не пугайте)

каждый год не мало выпускаются, но все равно же получают)
у меня знакомая поступила и говорит у нее тоже 25 человек подавали