Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728720 раз)

Оффлайн jkh820

• Зарегистрированный
  • *
Этот пункт Transcripts of former degree education
   Transcripts in languages other than Chinese or English must be attached with translations in Chinese or English.

Это что?  Если я подаю на бакалавра и диплома у меня нет,только школьный аттестат.Нотариально заверить оценки аттестата? Если да то какие предметы

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Хм, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Я в полной уверенности был, что надо посылать все в Москву, оттуда это идет в отдел CGC, а уже оттуда они связываются с твоим университетом на предмет подтверждения твоего приглашения от этого университета. Наверное, потому что я поступаю на бакалавриат, а не магистратуру или докторантуру.
На бакалаврат подать можно только через минобр, а там уже подача закончилась (судя по постам других форумчан). Плюс, они не принимают индивидуальные заявки, только от университета. Боюсь, вы уже пролетели.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
   Transcripts in languages other than Chinese or English must be attached with translations in Chinese or English.

Это что?  Если я подаю на бакалавра и диплома у меня нет,только школьный аттестат.Нотариально заверить оценки аттестата? Если да то какие предметы
Перевести весь аттестат и дополнение к нему(если есть) и заверить нотариально.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
А вы Москву спрашивали? Примет она у вас?:)
Там, насколько я помню, нужно, чтобы ваш ВУЗ готов был принять китайца по обмену и в каком-то виде это подтвердил (либо квота на ВУЗ от минобра была).

Нет, не спрашивал, потому что я уже писал, что сейчас выходные, там никто не работает, позвоню в понедельник.

Насчет МинОбра. Причем тут снова МинОбр? Я сам по себе подаю, МинОбр принимает заявки только от учащихся вузов, я же уже имею в/о и сейчас не учусь в вузе, поэтому мне нужно посылать документы в посольство КНР в Москве.

Разве не так?

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Нет, не спрашивал, потому что я уже писал, что сейчас выходные, там никто не работает, позвоню в понедельник.

Насчет МинОбра. Причем тут снова МинОбр? Я сам по себе подаю, МинОбр принимает заявки только от учащихся вузов, я же уже имею в/о и сейчас не учусь в вузе, поэтому мне нужно посылать документы в посольство КНР в Москве.

Разве не так?
Посольство не принимает заявки в вашей стране.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал

Разве не так?
Вверху верно ответили. Более того, в первом сообщении темы это тоже указано. Посольство КНР ни в каком виде документы не принимает и Dispatching authority не является.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал

Разве не так?
Вам только на стипендии вузов или провинций подаваться.  По другому никак.  Вы же на бакалавр хотите,  я правильно понимаю?  А чтобы подать на эти стипендии свяжитесь с вузами или на сайте смотрите там обычно условия и сроки подачи,  и документы надо будет отправлять напрямую в вуз самому. 

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Мне как раз-таки из CGS ответили следующим образом:

- In Russia, only the Education Section of the Chinese Embassy in Russia is the dispatching authority of China Scholarship Council.

- Please contact with the Education Section, Chinese Embassy in Moscow about the application affairs.

Второй ответ дали после уточнения, нельзя ли обратиться в консульство КНР в Екатеринбурге.

Меня вообще изначально только курсы китайского интересовали, в/о меня не интересует, но курсы, я так понял, только через МинОбр для учащихся, поэтому я решил выбрать бакалавриат по китайскому языку.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Мне как раз-таки из CGS ответили следующим образом:

- In Russia, only the Education Section of the Chinese Embassy in Russia is the dispatching authority of China Scholarship Council.

- Please contact with the Education Section, Chinese Embassy in Moscow about the application affairs.

Второй ответ дали после уточнения, нельзя ли обратиться в консульство КНР в Екатеринбурге.

Меня вообще изначально только курсы китайского интересовали, в/о меня не интересует, но курсы, я так понял, только через МинОбр для учащихся, поэтому я решил выбрать бакалавриат по китайскому языку.
Ну попробуйте, раз вы так настаиваете. У нас они потеряли три комплекта (изначально вообще брать не хотели ничего).

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Я связывалась с некоторыми универами, и они мне написали, что на CSC можно им напрямую подавать, и на годичную в том числе! Единственная оговорка, что хоть как надо присылать документы по почте, а вот в некоторых универа по стипендии провинций можно в электронке доки послать. Так что минобр тут ни при чем. Связывайтесь с универами.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Вот я и прикуриваю сижу, 2 месяца окучивал BLCU ради приглашения, а теперь выясняется, что все зря и, главное, время потеряно, хотя я этим занимаюсь активно с января, а вообще с ноября прошлого года...   :-\

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
 Подскажите пожалуйста во скольво вузов можно подать на Shanghai Government Scholarship? не могу найти у них на сайте вообще и какой дедлайн? На каком-то сайте написан апрель,а дата не указана. В прошлом году было 10 Июня.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Подскажите пожалуйста во скольво вузов можно подать на Shanghai Government Scholarship? не могу найти у них на сайте вообще и какой дедлайн? На каком-то сайте написан апрель,а дата не указана. В прошлом году было 10 Июня.

Про Шанхай не знаю, но вроде бы, это почти аналог провинциальных стипендий, правильно? В свое время подавала на провинциальные, без ограничений вообще, разослала во все имеющиеся университеты, какие нашла в провинции, да и не в одной. Потом получила очень много приглашений с извещением о том, что стипендию я выиграла, выбрала один универ, туда и поехала)
离则复合

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Про Шанхай не знаю, но вроде бы, это почти аналог провинциальных стипендий, правильно? В свое время подавала на провинциальные, без ограничений вообще, разослала во все имеющиеся университеты, какие нашла в провинции, да и не в одной. Потом получила очень много приглашений с извещением о том, что стипендию я выиграла, выбрала один универ, туда и поехала)

А не подскажите в каих провинциях еще есть, если вы знаете? и в какой были вы?
Просто собиралась до этого в Далянь, но они не отвечали, потом оказалась их провинциальная стипендия только для Ph.d (

(и я без HSK, вообще нет знаний китайского)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015 04:32:51 от Evelyn »

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Просто собиралась до этого в Далянь, но они не отвечали, потом оказалась их провинциальная стипендия только для Ph.d (

200% стипендия на курсы это Хейхе, по институту конфуция (на случай полного поражения на других фронтах)))

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
200% стипендия на курсы это Хейхе, по институту конфуция (на случай полного поражения на других фронтах)))

Спасибо огромное. Я хотела год языка и магистратуру.  это в провинциальных совсем невозможно? Хейхе - это только языковые, да? И к сожалению, с конфуцием я в пролете, университет мой не сотрудничает никак с Китаем ( Спасибо огромное.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Спасибо огромное. Я хотела год языка и магистратуру.  это в провинциальных совсем невозможно? Хейхе - это только языковые, да? И к сожалению, с конфуцием я в пролете, университет мой не сотрудничает никак с Китаем ( Спасибо огромное.
Да, там языковые только, это маааленький провинциальный вуз. Они сами помогали доки оформлять, через свои каналы в ик кстати)) ну  а так то пробуйте на провинциальные стипендии! И университетские тоже, в Харбинском вузе точно есть своя стипендия

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ

В Даляне университет принимает на магистратуру без HSK, это DUFE -http://iiclc.dufe.edu.cn/onews_ru.asp?id=872&Page=1 . До 10 апреля

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Вот я и прикуриваю сижу, 2 месяца окучивал BLCU ради приглашения, а теперь выясняется, что все зря и, главное, время потеряно, хотя я этим занимаюсь активно с января, а вообще с ноября прошлого года...   :-\
Если у вас уже есть степень бакалавра,  зачем вы еще решили одну получить?  Лучше отправляйте документы в магистратуру, с годом подготовки языка.  На правительственную стипендию,  вузы у вас должны принять документы.  По торопитесь,  есть еще вузы,  которые до 30 апреля принимают,  можете успеть.  Тем более документы все готовы

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Да нет, у него просто бизнес на "помощи" небольшой.
Само по себе бизнес-и бизнес, особенно если человек бесплатно на вопросы отвечает :)
Мы лично не считаем это правильным, но это всего лишь мнение. Кто-то наоборот заплатить готов и не вникать ни во что.
Да нет у меня никакого бизнеса, господи боже)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Знаю двух девушек,у кого комплекты доков пришли в последний день дедлайна и им все равно предоставили грант. Или вот тут девушка писала,что комплект затерялся в университете, дошел он где-то 9 марта она сказала, а до делайна еще далеко. Так что видите ничего они не отбирают заранее.
Так я же не сказал, что в 100% случаев все документы заворачивают. Но лучше - подать как можно заранее. Вот и вся нехитрая мысль.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК

Заверяете копию аттестата и делаете нотариальный перевод всего аттестата.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК

Разве не так?
Блин, вы читали первый пост? Есть всего два варианта  - 1) Подаёте через Минобр; 2) Подаёте сами. Посольства/консульства во втором случае вообще никаким боком.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
на курсы можно уехать по стипендии Конфуция, только там для курсов нужн 3 чск, вам бы проще было сдать его за время с осени 800 слов бы выучили которые в 3 чск сдали его и ехали бы себе спокойно в blcu или куда там еще на курсы по стипендии ИК на год!
этот вариант беспроигрышный
хотя конечно с одной стороны  понятно стремление ничего не учить не учить китайский  и сразу получить стипендию в престижный вуз  ;D
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
вообще если говорить серьезно , то на курсы годовые или на семестр сейчас по моему реально уехать только по стипендии ИК , но для этого нужно у них учиться и сдать 3 чск ( иногда идут навстречу и согласны так порекомендовать, если уже есть чск сертификат, но чаще все же нужно у них проучиться какое то время). По правительственной только через мин образования , очень мало вузов готовы дать такую стипендию студентам кто у них не учился. Но после учебы, допустим семестр, многие вузы предоставляют различные стипендии своим  лучшим студентам  ;) на вскидку 经济管理干部学院 (Пекин) , 哈尔滨理工大学  и тд , но стипендии чаще касаются только платы за учебу 
非诚勿扰