• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 7 Guests are viewing this topic.

jkh820

Этот пункт Transcripts of former degree education
   Transcripts in languages other than Chinese or English must be attached with translations in Chinese or English.

Это что?  Если я подаю на бакалавра и диплома у меня нет,только школьный аттестат.Нотариально заверить оценки аттестата? Если да то какие предметы

Jolene

Quote from: frozenatra on 21 March 2015 14:25:02
Хм, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Я в полной уверенности был, что надо посылать все в Москву, оттуда это идет в отдел CGC, а уже оттуда они связываются с твоим университетом на предмет подтверждения твоего приглашения от этого университета. Наверное, потому что я поступаю на бакалавриат, а не магистратуру или докторантуру.
На бакалаврат подать можно только через минобр, а там уже подача закончилась (судя по постам других форумчан). Плюс, они не принимают индивидуальные заявки, только от университета. Боюсь, вы уже пролетели.

Jolene

Quote from: jkh820 on 21 March 2015 16:23:33
   Transcripts in languages other than Chinese or English must be attached with translations in Chinese or English.

Это что?  Если я подаю на бакалавра и диплома у меня нет,только школьный аттестат.Нотариально заверить оценки аттестата? Если да то какие предметы
Перевести весь аттестат и дополнение к нему(если есть) и заверить нотариально.

frozenatra

Quote from: laniglinka on 21 March 2015 15:38:11
А вы Москву спрашивали? Примет она у вас?:)
Там, насколько я помню, нужно, чтобы ваш ВУЗ готов был принять китайца по обмену и в каком-то виде это подтвердил (либо квота на ВУЗ от минобра была).

Нет, не спрашивал, потому что я уже писал, что сейчас выходные, там никто не работает, позвоню в понедельник.

Насчет МинОбра. Причем тут снова МинОбр? Я сам по себе подаю, МинОбр принимает заявки только от учащихся вузов, я же уже имею в/о и сейчас не учусь в вузе, поэтому мне нужно посылать документы в посольство КНР в Москве.

Разве не так?

Jolene

Quote from: frozenatra on 21 March 2015 17:51:17
Нет, не спрашивал, потому что я уже писал, что сейчас выходные, там никто не работает, позвоню в понедельник.

Насчет МинОбра. Причем тут снова МинОбр? Я сам по себе подаю, МинОбр принимает заявки только от учащихся вузов, я же уже имею в/о и сейчас не учусь в вузе, поэтому мне нужно посылать документы в посольство КНР в Москве.

Разве не так?
Посольство не принимает заявки в вашей стране.

laniglinka

Разве не так?
Вверху верно ответили. Более того, в первом сообщении темы это тоже указано. Посольство КНР ни в каком виде документы не принимает и Dispatching authority не является.

薇薇1_1

Разве не так?
Вам только на стипендии вузов или провинций подаваться.  По другому никак.  Вы же на бакалавр хотите,  я правильно понимаю?  А чтобы подать на эти стипендии свяжитесь с вузами или на сайте смотрите там обычно условия и сроки подачи,  и документы надо будет отправлять напрямую в вуз самому. 

frozenatra

Мне как раз-таки из CGS ответили следующим образом:

- In Russia, only the Education Section of the Chinese Embassy in Russia is the dispatching authority of China Scholarship Council.

- Please contact with the Education Section, Chinese Embassy in Moscow about the application affairs.

Второй ответ дали после уточнения, нельзя ли обратиться в консульство КНР в Екатеринбурге.

Меня вообще изначально только курсы китайского интересовали, в/о меня не интересует, но курсы, я так понял, только через МинОбр для учащихся, поэтому я решил выбрать бакалавриат по китайскому языку.

laniglinka

Quote from: frozenatra on 21 March 2015 19:12:20
Мне как раз-таки из CGS ответили следующим образом:

- In Russia, only the Education Section of the Chinese Embassy in Russia is the dispatching authority of China Scholarship Council.

- Please contact with the Education Section, Chinese Embassy in Moscow about the application affairs.

Второй ответ дали после уточнения, нельзя ли обратиться в консульство КНР в Екатеринбурге.

Меня вообще изначально только курсы китайского интересовали, в/о меня не интересует, но курсы, я так понял, только через МинОбр для учащихся, поэтому я решил выбрать бакалавриат по китайскому языку.
Ну попробуйте, раз вы так настаиваете. У нас они потеряли три комплекта (изначально вообще брать не хотели ничего).

my-your-our

Я связывалась с некоторыми универами, и они мне написали, что на CSC можно им напрямую подавать, и на годичную в том числе! Единственная оговорка, что хоть как надо присылать документы по почте, а вот в некоторых универа по стипендии провинций можно в электронке доки послать. Так что минобр тут ни при чем. Связывайтесь с универами.

frozenatra

Вот я и прикуриваю сижу, 2 месяца окучивал BLCU ради приглашения, а теперь выясняется, что все зря и, главное, время потеряно, хотя я этим занимаюсь активно с января, а вообще с ноября прошлого года...   :-\

Evelyn

Подскажите пожалуйста во скольво вузов можно подать на Shanghai Government Scholarship? не могу найти у них на сайте вообще и какой дедлайн? На каком-то сайте написан апрель,а дата не указана. В прошлом году было 10 Июня.

Lena_3EBC

Quote from: Evelyn on 21 March 2015 20:45:28
Подскажите пожалуйста во скольво вузов можно подать на Shanghai Government Scholarship? не могу найти у них на сайте вообще и какой дедлайн? На каком-то сайте написан апрель,а дата не указана. В прошлом году было 10 Июня.

Про Шанхай не знаю, но вроде бы, это почти аналог провинциальных стипендий, правильно? В свое время подавала на провинциальные, без ограничений вообще, разослала во все имеющиеся университеты, какие нашла в провинции, да и не в одной. Потом получила очень много приглашений с извещением о том, что стипендию я выиграла, выбрала один универ, туда и поехала)
离则复合

Evelyn

Quote from: Lena_3EBC on 21 March 2015 20:57:31
Про Шанхай не знаю, но вроде бы, это почти аналог провинциальных стипендий, правильно? В свое время подавала на провинциальные, без ограничений вообще, разослала во все имеющиеся университеты, какие нашла в провинции, да и не в одной. Потом получила очень много приглашений с извещением о том, что стипендию я выиграла, выбрала один универ, туда и поехала)

А не подскажите в каих провинциях еще есть, если вы знаете? и в какой были вы?
Просто собиралась до этого в Далянь, но они не отвечали, потом оказалась их провинциальная стипендия только для Ph.d (

(и я без HSK, вообще нет знаний китайского)

Jolene

Quote from: Evelyn on 21 March 2015 21:12:23
Просто собиралась до этого в Далянь, но они не отвечали, потом оказалась их провинциальная стипендия только для Ph.d (

200% стипендия на курсы это Хейхе, по институту конфуция (на случай полного поражения на других фронтах)))

Evelyn

Quote from: Jolene on 21 March 2015 21:35:29
200% стипендия на курсы это Хейхе, по институту конфуция (на случай полного поражения на других фронтах)))

Спасибо огромное. Я хотела год языка и магистратуру.  это в провинциальных совсем невозможно? Хейхе - это только языковые, да? И к сожалению, с конфуцием я в пролете, университет мой не сотрудничает никак с Китаем ( Спасибо огромное.

Jolene

Quote from: Evelyn on 21 March 2015 21:53:38
Спасибо огромное. Я хотела год языка и магистратуру.  это в провинциальных совсем невозможно? Хейхе - это только языковые, да? И к сожалению, с конфуцием я в пролете, университет мой не сотрудничает никак с Китаем ( Спасибо огромное.
Да, там языковые только, это маааленький провинциальный вуз. Они сами помогали доки оформлять, через свои каналы в ик кстати)) ну  а так то пробуйте на провинциальные стипендии! И университетские тоже, в Харбинском вузе точно есть своя стипендия

nya_kawaii

Quote from: Evelyn on 21 March 2015 21:12:23

В Даляне университет принимает на магистратуру без HSK, это DUFE -http://iiclc.dufe.edu.cn/onews_ru.asp?id=872&Page=1 . До 10 апреля

薇薇1_1

Quote from: frozenatra on 21 March 2015 20:38:25
Вот я и прикуриваю сижу, 2 месяца окучивал BLCU ради приглашения, а теперь выясняется, что все зря и, главное, время потеряно, хотя я этим занимаюсь активно с января, а вообще с ноября прошлого года...   :-\
Если у вас уже есть степень бакалавра,  зачем вы еще решили одну получить?  Лучше отправляйте документы в магистратуру, с годом подготовки языка.  На правительственную стипендию,  вузы у вас должны принять документы.  По торопитесь,  есть еще вузы,  которые до 30 апреля принимают,  можете успеть.  Тем более документы все готовы

dmitrii_soldatov

Quote from: laniglinka on 21 March 2015 15:34:28
Да нет, у него просто бизнес на "помощи" небольшой.
Само по себе бизнес-и бизнес, особенно если человек бесплатно на вопросы отвечает :)
Мы лично не считаем это правильным, но это всего лишь мнение. Кто-то наоборот заплатить готов и не вникать ни во что.
Да нет у меня никакого бизнеса, господи боже)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

dmitrii_soldatov

Quote from: Evelyn on 21 March 2015 15:05:24
Знаю двух девушек,у кого комплекты доков пришли в последний день дедлайна и им все равно предоставили грант. Или вот тут девушка писала,что комплект затерялся в университете, дошел он где-то 9 марта она сказала, а до делайна еще далеко. Так что видите ничего они не отбирают заранее.
Так я же не сказал, что в 100% случаев все документы заворачивают. Но лучше - подать как можно заранее. Вот и вся нехитрая мысль.

dmitrii_soldatov

Quote from: jkh820 on 21 March 2015 16:23:33

Заверяете копию аттестата и делаете нотариальный перевод всего аттестата.

dmitrii_soldatov

Разве не так?
Блин, вы читали первый пост? Есть всего два варианта  - 1) Подаёте через Минобр; 2) Подаёте сами. Посольства/консульства во втором случае вообще никаким боком.

Deep2008

Quote from: frozenatra on 21 March 2015 20:38:25
на курсы можно уехать по стипендии Конфуция, только там для курсов нужн 3 чск, вам бы проще было сдать его за время с осени 800 слов бы выучили которые в 3 чск сдали его и ехали бы себе спокойно в blcu или куда там еще на курсы по стипендии ИК на год!
этот вариант беспроигрышный
хотя конечно с одной стороны  понятно стремление ничего не учить не учить китайский  и сразу получить стипендию в престижный вуз  ;D
非诚勿扰

Deep2008

вообще если говорить серьезно , то на курсы годовые или на семестр сейчас по моему реально уехать только по стипендии ИК , но для этого нужно у них учиться и сдать 3 чск ( иногда идут навстречу и согласны так порекомендовать, если уже есть чск сертификат, но чаще все же нужно у них проучиться какое то время). По правительственной только через мин образования , очень мало вузов готовы дать такую стипендию студентам кто у них не учился. Но после учебы, допустим семестр, многие вузы предоставляют различные стипендии своим  лучшим студентам  ;) на вскидку 经济管理干部学院 (Пекин) , 哈尔滨理工大学  и тд , но стипендии чаще касаются только платы за учебу 
非诚勿扰