Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725465 раз)

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Переводчица допустила ошибку, поменяв в рекомендательном письме слова в названии факультета. А в дипломе все нормально. Скажите это будет существенная ошибка? смысл не поменялся, получился просто как синоним. Но я переживаю, что могут придраться. У кого-нибудь были проблемы с переводом?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Переводчица допустила ошибку, поменяв в рекомендательном письме слова в названии факультета. А в дипломе все нормально. Скажите это будет существенная ошибка? смысл не поменялся, получился просто как синоним. Но я переживаю, что могут придраться. У кого-нибудь были проблемы с переводом?

Не переживай) думаю ничего не будет главное чтобы китайцы поняли

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Скажите, а где вы смотрите списки?

Ну как где, все университеты тут смотрела http://en.csc.edu.cn/Laihua/universityen.aspx . Я имела ввиду кол-во университетов принимающих по стипендии.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

У  меня в транскрипте тоже название двух почти одинаковых предметов синонимами переведено, в одном - Cross-cultural communication а в другом Intercultural Communication, думаю ,ничего страшного)
离则复合

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Ну как где, все университеты тут смотрела http://en.csc.edu.cn/Laihua/universityen.aspx . Я имела ввиду кол-во университетов принимающих по стипендии.

Нет нет, я имела ввиду, где смотрели информацию по получившим стипендию в прошлых годах.
离则复合

Оффлайн Добрая мегера

• Зарегистрированный
  • *
Может кому информация пригодится по поводу института конфуция. Если вы уже проходили стажировки от них в китае, то можете подаваться только на более продолжительное обучение.Пример: обучались от них полгода, можете подаваться на год, обучались год можете подаваться на магистратуру 2 года ( с соответствующими hsk. hskk и другими требованиями). На программу 1 год языка+магистратура могут подавать студенты из латинской америки (не из россии).

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
У многих университетов на сайте китайском списки стипиндиантов есть)
да, на некоторых сайтах до сих пор висят прошлогодние списки поступивших
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
У  меня в транскрипте тоже название двух почти одинаковых предметов синонимами переведено, в одном - Cross-cultural communication а в другом Intercultural Communication, думаю ,ничего страшного)

В дипломе у меня Applied Mathematics and Informatics, а в рекомендательных письмх там прям в начале у обоих Applied Computer Science and Mathematics. И что-то я переживаю по этому поводу(

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
В дипломе у меня Applied Mathematics and Informatics, а в рекомендательных письмх там прям в начале у обоих Applied Computer Science and Mathematics. И что-то я переживаю по этому поводу(

ой, да ну! это одно и тоже, как по мне, все все прекрасно поймут, не переживайте)
离则复合

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Ребята, подскажите пожалуйста. На сайте емс уже с 17 числа написано "экспорт международной почты". Что это значит? Посмотрела на кит сайте емс, там написано тоже самое. Не знаю может, на китайском емс та же самая информация всегда дается или как?

http://www.ems.com.cn/ems/order/singleQuery_t тут смотрели? Введите свой номер отправления и код. У меня на русском сайте емс тоже было написано только импорт в Китай очень долго и только сегодня появился статус-доставлено.а на китайском сайте подробнее пишут, что и в город доставлено, операции в нем, подготовка к доставке, доставка и вручение-роспись получателя.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Нет нет, я имела ввиду, где смотрели информацию по получившим стипендию в прошлых годах.
На сайтах университетов конечно.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Я подаю на грант на один год изучения языка, пишу напрямую вузам, все отвечают что мне предварительно нужно найти dispatching authority в своей стране, они имеют ввиду что я должна подавать через мин обр ?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Я подаю на грант на один год изучения языка, пишу напрямую вузам, все отвечают что мне предварительно нужно найти dispatching authority в своей стране, они имеют ввиду что я должна подавать через мин обр ?

я думаю да, но уже срок пподачи через мин бор закончились

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ребята, помогите, пожалуйста, волнуюсь немного и уже не работает посольство КНР в Москве, университет и CGS тоже ответят не раньше понедельника, а время бежит и поджимает уже, сами понимаете.

1) Правильно ли я понимаю, что все документы в 2 экземплярах нужно отослать в Москву? И правильный ли адрес: 117330,Москва, Воробьёвы горы, улица Дружбы, д. 6,Отдел по делам образования Посольства КНР в РФ На сайте CGS и по почте сотрудник CGS мне ответит, что в 2 экземплярах, на сайте же посольства КНР в Москве написано в 3 экземплярах.
Вот источники:
- на сайте CGS после того, как ты заполнили и подтвердил анкету: Step 6:Please prepare other supporting documents as required and send the full package of application documents to the dispatching authorities in duplicate.
- на сайте посольства КНР в Москве http://ru.china-embassy.org/rus/jylx/t1038367.htm : Заявитель в соответствии с реальностью заполняет и предоставляет на рассмотрение следующий пакет документов (в 3-х экземплярах для всех документов)
- из ответа по почте от CGS: You need to send duplicate copies of your application documents.

ВЫВОД по первому вопросу: я думаю отправить ТРИ экземпляра пакетов документов. Думаю, ничего страшного, если один пакет окажется лишним, да и если подумать, то это на сайтах CGS написано про 2 экземпляра, видимо, CGS нужно их нужно два, а третий самому посольству КНР в Москве. Если я правильно думаю в выводах к вопросам, то можно просто ответить номер вопроса и "да / нет", например, в данном случае 1) да.

2) В заполненной и скачанной анкете CGS в списке документов написано следующее:
-Transcript of the most advanced studies (notarized photocopy)
-Diploma of the most advanced studies (notarized photocopy)
a. Bachelor's b. Master's c. Doctor's d. Other's

Вопрос первый: у меня есть переведенный на англ. и, следовательно, заверенный нотариусом диплом и приложение. Я так понимаю, под словом photocopy имеется виду ксерокопия (xerocopy). Нужно ли заверять у нотариуса ксерокопию, учитывая то, что оригинал и так заверен у нотариуса? На мой взгляд, нет, т.к. это бессмыслица какая-то, тем более, что заверять копию я буду у другого нотариуса, короче, бред какой-то.

На сайте CGS (http://www.csc.edu.cn/laihua/newsdetailen.aspx?cid=66&id=3074) же написано несколько по-другому:

②Notarized highest diploma (photocopy)
③ Academic transcripts

Здесь вообще по идее абсурд, потому что не сказано, что диплом и приложение должны быть переведены и заверены нотариусом, как любой перевод документов, но, думаю, здесь просто это опустили, и так понятно, что документы должны быть переведены на англ. или кит. Другое дело, что здесь сказано по-другому: не notarized photocopy, а notarized diploma, что означает, что не копия еще должна быть заверена у нотариуса, а только оригинал.

Из ответа от CGS: I don't think you need to notarize the photocopies as long as you already got the orginals notarized.

Я вообще правильно понимаю, что нужно посылать не копию оригинального (российского) диплома и приложения, а копии их переведов на англ. или кит. язык?

ВЫВОД по второму вопросу: я думаю просто сделать ксерокопии в 3 экземплярах переведенного диплома и 3 экземплярах приложения и их послать, не заверять ксерокопии, раз сам переведенный диплом уже заверен.

3) Study plan. A Study Plan or Research Proposal states in details what you are going to do with the scholarship in China. It must include such information as the major you want to study in or the field of your research interest. It is of vital importance for those applicants for graduate studies or senior scholar programs, so please make sure your study plan or research proposal states those information as specific as possible.
Я поступаю на бакалавриат по изучению кит. языка (Chinese language studies). Думаю, здесь все понимают по-английски, поэтому спрошу коротко: исходя из англ. текста выше, учебный или исследовательский план нужен только аспирантов и старших научных сотрудников?

ВЫВОД по третьему вопросу: Мне ничего не нужно писать в учебном плане? Я могу просто пропустить пункт?

4) Общий вопрос: значит, там где нет нескольких оригиналов, можно ли предоставлять копии? Короче, можно ли отсылать копии мед. формы, переведенного диплома? Хм, в общем и все выходит, остального можно просто напечатать оригиналов в нескольких экземплярах.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
frozenatra, 1) обычно нужно 2 пакета документов, если в требованиях 3 - шлите 3. Я не из России, но выше говорили, что уже подача в минобр закончилась, может кто-то уточнит. 2) отправлять просто копию документов, таких как диплом, транскрипты не стоит: я бы сделала хотя бы один пакет с оригиналами(там где мокрые печати), а другой уже с копиями (чтобы было видно, что это настоящие документы); в идеале, конечно, чтоб все эти доки были с мокрой печатью. Оригиналы на русском и других языках, отличных от англ и кит не нужны. 3) стади план нужен всем! На курсы когда-то я его не писала, но я уже была награждена стипендией и с меня его не требовали. А для бакалавра он не помешает, это ведь уже степень. Напишите коротко о себе, почему хотите учиться в Китае, в выбранном универе. 4)копии медсправки можно и нужно отправлять, оригинал у себя храните.

С моей точки зрения и опыта выглядит так. Чтоб перестраховаться, могут, конечно, посоветовать отправлять все нотариально заверенное, но не везде есть смысл это делать, имхо

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Может кому информация пригодится по поводу института конфуция. Если вы уже проходили стажировки от них в китае, то можете подаваться только на более продолжительное обучение.Пример: обучались от них полгода, можете подаваться на год, обучались год можете подаваться на магистратуру 2 года ( с соответствующими hsk. hskk и другими требованиями). На программу 1 год языка+магистратура могут подавать студенты из латинской америки (не из россии).
Откуда такая информация?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
а исходя из каких соображений такие выводы? приемная комиссия не собирается же как только пришло новое письмо. по-моему вся суть дедлайна в том, что заявления начнут рассматривать по его прошествию
Это не соображения, это реальная практика. И по-моему вы не вполне понимаете практическую суть рассмотрения документов. Сначала рассматривает документы ВУЗ...ему приходит скажем сотня комплектов и из них они выбирают (по ходу пьесы, и те, кто раньше подал - у тех вероятность получения в разы выше, поверьте, это очень весомый фактор подачи...даже с точки зрения организованности человека....если он подаёт заранее, значит ему реально нужен этот грант и он ответственно отнёсся к процедуре подачи) скажем 20 комплектов, и по прошествию этого самого дедлайна вузы направляют отобранные комплекты в Пекин в CSC на окончательное заверение. Отправка документов в CSC - как правило чисто формальная процедура, обычно те комплекты, которые туда направляют, стопроцентно проходят на грант. Остальные же комплекты какое-то время хранятся, на случай отказов кого-то от гранта и т.д., затем уничтожаются. Более того, не раз говорилось - топовые университеты, типа Фуданя, закончили приём документов уже в декабре-январе, хотя формальный дедлайн CSC обычно в марте-апреле. Да и
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Это не столь страшно, думаю, никак не повлияет.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Это не соображения, это реальная практика. И по-моему вы не вполне понимаете практическую суть рассмотрения документов. Сначала рассматривает документы ВУЗ...ему приходит скажем сотня комплектов и из них они выбирают (по ходу пьесы, и те, кто раньше подал - у тех вероятность получения в разы выше, поверьте, это очень весомый фактор подачи...даже с точки зрения организованности человека....если он подаёт заранее, значит ему реально нужен этот грант и он ответственно отнёсся к процедуре подачи) скажем 20 комплектов, и по прошествию этого самого дедлайна вузы направляют отобранные комплекты в Пекин в CSC на окончательное заверение. Отправка документов в CSC - как правило чисто формальная процедура, обычно те комплекты, которые туда направляют, стопроцентно проходят на грант. Остальные же комплекты какое-то время хранятся, на случай отказов кого-то от гранта и т.д., затем уничтожаются. Более того, не раз говорилось - топовые университеты, типа Фуданя, закончили приём документов уже в декабре-январе, хотя формальный дедлайн CSC обычно в марте-апреле. Да и
Это не совсем правда. У подающих раньше есть преимущество, но не более.
То есть, если все, кто подавал раньше, "приглянулись" конкретным профессорам, которые будут их научными руководителями, впечатлили совет и получили прям аж рекомендацию с просьбой принять во что бы то ни стало, то да, место отбирать не будут. Да, профессора ещё должны быть на хорошем счету.
А если "вот этого можно взять, в принципе, места ещё есть", то такого и подвинуть могут без особых угрызений совести.

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
я говорил про дедлайн конкретного вуза, а не общий. Например, в универе Х в этом году дедлайн 20 марта, и все документы полученные до 20 марта собираются в одну кучу. Уже после 20 марта комиссия универа Х решает какие документы отправить в Консульство, а какие в печь. По ходу пьесы...? вы же не думаете, что отбор документов для отправки в Консульство проводиться секретаршей или лаборанткой, которая первой получает письма от курьера?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
я говорил про дедлайн конкретного вуза, а не общий. Например, в универе Х в этом году дедлайн 20 марта, и все документы полученные до 20 марта собираются в одну кучу. Уже после 20 марта комиссия универа Х решает какие документы отправить в Консульство, а какие в печь. По ходу пьесы...? вы же не думаете, что отбор документов для отправки в Консульство проводиться секретаршей или лаборанткой, которая первой получает письма от курьера?
Во во я о том же недавно писала!  Я тоже думаю,  что на каждое пришедшее письмо  не бегут профессора,  чтобы посмотреть подходит им этот кандидат или нет.  Тем более все подают на очень различные специальности и уже после дедлайна вуза они собирают профессоров с различных кафедр и рассматривают претендентов. А отдел по работе с иностранными студентами просто получают письма и ложатся их в кучку.   

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Во во я о том же недавно писала!  Я тоже думаю,  что на каждое пришедшее письмо  не бегут профессора,  чтобы посмотреть подходит им этот кандидат или нет.  Тем более все подают на очень различные специальности и уже после дедлайна вуза они собирают профессоров с различных кафедр и рассматривают претендентов. А отдел по работе с иностранными студентами просто получают письма и ложатся их в кучку.

у меня знакомая говорила, что у них в универе все рассматривает отдел по работе с иностранцами, единственной что там по каждому свой человек, на бакалавриат один, на магистратуру другой

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
у меня знакомая говорила, что у них в универе все рассматривает отдел по работе с иностранцами, единственной что там по каждому свой человек, на бакалавриат один, на магистратуру другой
И то есть все рассматривается сразу и тоже, кто пришлет позже шансов нет, вы тоже так считаете? А как же тут писали, что в study plan нужно пытаться заинтересовать профессора взять тебя в ученики ну или чтобы он сказал, что вы хороший претендент? Я думала аспирантов-магистрантов как то иначе рассматривают.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
И то есть все рассматривается сразу и тоже, кто пришлет позже шансов нет, вы тоже так считаете? А как же тут писали, что в study plan нужно пытаться заинтересовать профессора взять тебя в ученики ну или чтобы он сказал, что вы хороший претендент? Я думала аспирантов-магистрантов как то иначе рассматривают.

Честно я не знаю на счет рассмотрения документов которые пришли в последний момент

Но к примеру мои документы в вниверах нашли спустя 5! Дней после того как их доставили
поэтому думаю нужно было отправлять ра ньше)

!

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ребята, немного запутался:
Вот есть дедлайн CGS - 30 апреля.
Есть дедлайны вузов по принятию документов.
Теперь моя ситуация: BLCU выслал мне вчера pre-admission notice (предварительное приглашение) на бакалавриат.
В BLCU мне заранее сказали, что документы они принимают до конца марта:

For the dates, you need to check on the website of CSC because different countries might have different deadlines. For our university, we are able to receive your application documents before April.

После этого я выслал им все требуемые ими документы (почти тоже самое, что и CGS) и вчера получил предварительное приглашение. Значит ли это, что я успел выслать документы в BLCU по их дедлайну (до конца марта) и теперь мне нужно лишь успеть до CGS дедлайна (30 апреля). Вопрос возник лишь из-за того, что есть небольшой нюанс: имелись в виду под application documents документы, посланные мной по эл. почте или имеются в виду документы бумажные, присланные уже от CGS.

Я так понял, что первый вариант: я уже успел подать документы и получить приглашение до дедлайна универа, теперь нужно отправить 3 полных пакета документов с приложенным приглашением в посольство КНР в Москве, откуда один или два пакета будут отправлены в CGS, и они должны прийти до дедлайна CGS - 30 апреля.

Все верно? По идее, должно быть так, иначе это не имеет смысла: иметь разные "бумажные" дедлайны для универов и CGS. Я так понимаю, что есть дедлайн онлайн-обращения за приглашением, а уже потом CGS просто подтверждает у универа твое приглашение, если все в порядке, то ты принят и получаешь стипендию.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2015 18:41:17 от frozenatra »