Этика переводчика
А в тур.фирме или консульстве не смотрят на срок годности справки?
Да нет, просто интересно. Когда выбирала университеты, рассматривала почти все провинции, просмотрела кучу универов. Просто на сайте edu на страницах университетов провинций типа Цинхай, Ганьсу число иностранных учащихся указано очень маленькое, особенно в Цинхай почти 0, уже не помню. Вот и сделала вывод, что туда мало кто подает, и интересно почему. Один университет в Ланьчжоу (Ганьсу) мне написал дедлайн у них аж 31 апреля. Но я туда не стала подавать.
мне сказали, что если получаешь гос стипендию, то нужно снова мед осмотр пройти и когда приедешь скорее всего тоже снова отправят
В Цинхай и Ланчжоу вроде только по одному ВУЗу есть, которые принимают? Ну я бы тоже туда наверное не поехала. Очень далеко! А вообще если мало иностранцев, то я думаю и обучение не очень то и хорошее, вот и не едет никто. Наверное только самые отчаянные туда едут) Конечно, все хотят в Шанхай и Пекин, потому что возможностей больше. Такова ситуация.
В Цинхае 2, в Ганьсу 4. В Ланьчжоу вроде норм, смотрела список получивших стипендию в том году-несколько человек из Украины и пару из России.
Скажите, а где вы смотрите списки?
Это 100%, мне кажется, китайцы в клипе документов даже и не смотрят справки из России
У меня уже 4 дня на сайте почты России стоит статус, что мой пакет документов покинул Россию и все ( Я очень волнуюсь! Может им куда то можно позвонить и уточнить или это нормально?
Не переживайте ) проверьте китайский сайт вашей почты
Может, глупый вопрос, но откуда информация о том, что можно учить китайский по CGS 1 год? Я такую инфу видел только на некоторых русскоязычных ресурсах, на сайте самого CGS все начинается от бакалавриата, никаких годовых курсов там нет.
Ребята, подскажите пожалуйста. На сайте емс уже с 17 числа написано "экспорт международной почты". Что это значит? Посмотрела на кит сайте емс, там написано тоже самое. Не знаю может, на китайском емс та же самая информация всегда дается или как?
На томожне они получается
год по правительственной стипендии дают только по обмену когда едешь, т.е. через мин образования отправляют. может конечно еще какой то способ есть, но как то про него мало кто знает
Я через минобр подавала заявку на курсы на год, значит мне дадут грант, только если мой университет согласиться взять китайца по обмену??
так в итоге нужно послать до 31 марта или по универским можно?
Вы же уже писаливррде что у вас и приглашение есть? Так?
Кто-нибудь подавал на госстипендию Шанхая? Там в условиях есть такой пункт - Applicants should have excellent academic records. Т.е. только те могут подать, у кого красный диплом есть?
Ну извещение о предварительном зачислении)
Тоггда просто успокойтксь и ждите стипендию)
Да поймите же вы, что при подаче под самый дедлайн шансы близятся к нулю. Подавайте как можно более заранее.