Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725746 раз)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
А в тур.фирме или консульстве не смотрят на срок годности справки?

мне сказали, что если получаешь гос стипендию, то нужно снова мед осмотр пройти
и когда приедешь скорее всего тоже снова отправят

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Да нет, просто интересно. Когда выбирала университеты, рассматривала почти все провинции, просмотрела кучу универов. Просто на сайте edu на страницах университетов провинций типа Цинхай, Ганьсу число иностранных учащихся указано очень маленькое, особенно в Цинхай почти 0, уже не помню. Вот и сделала вывод, что туда мало кто подает, и  интересно почему. Один университет в Ланьчжоу (Ганьсу) мне написал дедлайн у них аж 31 апреля. Но я туда не стала подавать.  :)
В Цинхай и Ланчжоу вроде только по одному ВУЗу есть, которые принимают? Ну я бы тоже туда наверное не поехала. Очень далеко! А вообще если мало иностранцев, то я думаю и обучение не очень то и хорошее, вот и не едет никто. Наверное только самые отчаянные туда едут) Конечно, все хотят в Шанхай и Пекин, потому что возможностей больше. Такова ситуация.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Если на момент подачи документов на визу она будет не просрочена, то думаю, что не надо заново делать. А вообще с этой мед.справкой кому как повезет) Лотерея просто какая-то)

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
В Цинхай и Ланчжоу вроде только по одному ВУЗу есть, которые принимают? Ну я бы тоже туда наверное не поехала. Очень далеко! А вообще если мало иностранцев, то я думаю и обучение не очень то и хорошее, вот и не едет никто. Наверное только самые отчаянные туда едут) Конечно, все хотят в Шанхай и Пекин, потому что возможностей больше. Такова ситуация.
В Цинхае 2, в Ганьсу 4. В Ланьчжоу вроде норм, смотрела список получивших стипендию в том году-несколько человек из Украины и пару из России.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
В Цинхае 2, в Ганьсу 4. В Ланьчжоу вроде норм, смотрела список получивших стипендию в том году-несколько человек из Украины и пару из России.

Скажите, а где вы смотрите списки?
离则复合

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Скажите, а где вы смотрите списки?

У многих университетов на сайте китайском списки стипиндиантов есть)

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Может, глупый вопрос, но откуда информация о том, что можно учить китайский по CGS 1 год? Я такую инфу видел только на некоторых русскоязычных ресурсах, на сайте самого CGS все начинается от бакалавриата, никаких годовых курсов там нет.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Это 100%, мне кажется, китайцы в клипе документов даже и не смотрят справки из России

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Это 100%, мне кажется, китайцы в клипе документов даже и не смотрят справки из России
Обычно когда приезжаешь уже в университет тебя отправляют в больницу и там уже они смотрят взять твою справку или заставить новую проходить. И когда я была в прошлом году по ИК в нашем вузе практически всех заново заставляли проходить.  Но я так подозреваю это потому,  что у нашего вуза с этой больничкой договор и они все что-то имеют с того,  что мы проходим его заново ( Конечно за свой счет). А у моей подруги в другом вузе приняли и сказали,  что может ничего не проходить, хотя у нее даже сертификата на СПИД не было

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
У меня уже 4 дня на сайте почты России стоит статус, что мой пакет документов покинул Россию и все ( Я очень волнуюсь! Может им куда то можно позвонить и уточнить или это нормально? 

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
У меня уже 4 дня на сайте почты России стоит статус, что мой пакет документов покинул Россию и все ( Я очень волнуюсь! Может им куда то можно позвонить и уточнить или это нормально?

Не переживайте ) проверьте китайский сайт вашей почты

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Не переживайте ) проверьте китайский сайт вашей почты
Написано,  что сегодня ночью прибыло в Пекин) На душе стало легче)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Может, глупый вопрос, но откуда информация о том, что можно учить китайский по CGS 1 год? Я такую инфу видел только на некоторых русскоязычных ресурсах, на сайте самого CGS все начинается от бакалавриата, никаких годовых курсов там нет.
год по правительственной стипендии дают только по обмену когда едешь, т.е. через мин образования отправляют. может конечно еще какой то способ есть, но как то про него мало кто знает  ???
非诚勿扰

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *

Да тут многие вроде именно на годичных курсах и обучались по стипендии)

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Ребята, подскажите пожалуйста. На сайте емс уже с 17 числа написано "экспорт международной почты". Что это значит? Посмотрела на кит сайте емс, там написано тоже самое. Не знаю может, на китайском емс та же самая информация всегда дается или как?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ребята, подскажите пожалуйста. На сайте емс уже с 17 числа написано "экспорт международной почты". Что это значит? Посмотрела на кит сайте емс, там написано тоже самое. Не знаю может, на китайском емс та же самая информация всегда дается или как?

На томожне они получается

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
На томожне они получается
спасибо) получается, что ничего страшного)

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
год по правительственной стипендии дают только по обмену когда едешь, т.е. через мин образования отправляют. может конечно еще какой то способ есть, но как то про него мало кто знает  ???

Я через минобр подавала заявку на курсы на год, значит мне дадут грант, только если мой университет согласиться взять китайца по обмену?? :o

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Я через минобр подавала заявку на курсы на год, значит мне дадут грант, только если мой университет согласиться взять китайца по обмену?? :o

Вы же уже писаливррде что у вас и приглашение есть? Так?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
так в итоге нужно послать до 31 марта или по универским можно?
Да поймите же вы, что при подаче под самый дедлайн шансы близятся к нулю. Подавайте как можно более заранее.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Вы же уже писаливррде что у вас и приглашение есть? Так?
Ну извещение о предварительном зачислении)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Кто-нибудь подавал на госстипендию Шанхая? Там в условиях есть такой пункт - Applicants should have excellent academic records. Т.е. только те могут подать, у кого красный диплом есть?
Я подавал. Это вообще никак не связано с красным дипломом, который не имеет прямого отношения к поступлению на магистратуру китайского вуза. Нужны хорошие результаты по учёбе, не более не менее. Есть красный диплом - так вообще отлично, ведь он подразумевает отличную учёбу. Но надеюсь вы не собираетесь сначала получать диплом, а потом только подаваться на стипендию?)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015 18:06:00 от dmitrii_soldatov »
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ну извещение о предварительном зачислении)

Тоггда просто успокойтксь и ждите стипендию)

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Тоггда просто успокойтксь и ждите стипендию)
Хорошо, так и сделаю O:)

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Да поймите же вы, что при подаче под самый дедлайн шансы близятся к нулю. Подавайте как можно более заранее.
а исходя из каких соображений такие выводы? приемная комиссия не собирается же как только пришло новое письмо. по-моему вся суть дедлайна в том, что заявления начнут рассматривать по его прошествию