Ребята, всем добрый день. Честно говоря, много чего прочитал, но уже суммарно запутался. Ждал программу CGS еще с осени. Мне 25 лет, я из Екатеринбурга, уже есть в/о, на данный момент не учусь в вузе, сейчас пытаюсь поступить на бакалавриат китайского языка в китайский университет, списался с BLCU, ооочень все долго разжевывал, наконец-то дело идет к предварительному приглашению. Все доки у меня уже есть, осталось только это приглашение. И теперь вопрос: куда слать? Я так понял, что в наш МинОбр, хотя CGC мне отвечал, что в любое консульство КНР, в нашем екатеринбуржском консульстве ответили, что в наш МинОбр, когда позвонил в другой раз сказали, что к ним, и последний раз, что снова в МинОбр.
Связываюсь с МинОбром. Из МинОбра мне еще в феврале односложно ответили (Ольга Полещук), что на CGS могут претендовать только студенты. о_О Нигде информации о том, что ты должен быть учащимся, чтобы участвовать в конкурсе на эту стипендию, нет, только до 25 лет (включительно) и со средним образованием.
Сегодня из МинОбра мне пришел очередной ответ, что я ... опоздал. Что на CGS надо было до 12 марта отсылать документы. При этом у них же на сайте на странице CGS (
http://www.russia.edu.ru/news/7110/) нет никакой информации о дедлайне, в то же время на самом сайте CGS написано, что с января по апрель включительно. А та информация, про которую говорит Ольга Полещук здесь:
http://www.russia.edu.ru/news/7607/ , но она для студентов, аспирантов и научных работников, ее я и не имел в виду.
Сейчас, получается, какая-то патовая ситуация: я с ноября постепенно собирал все документы, потратил кучу времени, денег и сил, окучивал там тетеньку в BLCU и сейчас не понимаю, кому слать в итоге документы. Анкету на CGS я заполнил и сохранил, осталось только распечатать и галочки в конце поставить. Но куда весь этот пакет слать, да еще и говорят, что я опоздал, 12 марта дедлайн был...
Мне срочно нужна эта стипендия, ребят, помогите советом, уже голова кругом, у меня со всеми инстанциями огромные переписки, ей-богу, такое ощущение, что сидит какое-то дурачье в Китае на том конце, я некоторые вопросы по 5 раз повторял уже элементарнейшими английскими словами со скринами, выделением и подчеркиванием.
Короче говоря, куда слать документы и вообще, на всякий случай, не студенты же могут участвовать в CGS?
Если здесь неудобно, то скайп frozenatra
Большое спасибо! Читал часть темы, но видел больше вопросов, чем ответов, к своей ситуации применить не смог.
Заранее прошу прощения, если поднимаю какие-то старые вопросы (скорее всего, так и есть), просто уже голова не варит, особенно после слов, что я в пролете...