Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725038 раз)

Оффлайн olly.olly

• Зарегистрированный
  • *
Внутренний паспорта РФ для них не документ! Тем более если дадут стипендию то в приглашении указывать ваш номер внутреннего паспорта ?! Вы как в посольстве будете объяснять почему не загранпаспорт ?  :lol: Пишите что паспорт в процессе оформления и срочно очень срочно его оформляйте!!! Тем более копия заграна нужна в документах, без нее как подавать вообще ? ???

Спасибо за оперативный и понятный ответ  :)

Оффлайн Bob_9797

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Можно ли одновременно подать документы на стипендию Китайского правительство и на Нанкинскую стипендию?

Оффлайн lisamoz

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Какие университеты, предоставляющие гранты на магистратуру, популярны у русских студентов? смогу ли претендовать на получение гранта правительства КНР, если год отучусь на курсах при универе: по стипендии конфуция пол года и платно пол года?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015 04:48:10 от lisamoz »

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ребята, всем добрый день. Честно говоря, много чего прочитал, но уже суммарно запутался. Ждал программу CGS еще с осени. Мне 25 лет, я из Екатеринбурга, уже есть в/о, на данный момент не учусь в вузе, сейчас пытаюсь поступить на бакалавриат китайского языка в китайский университет, списался с BLCU, ооочень все долго разжевывал, наконец-то дело идет к предварительному приглашению. Все доки у меня уже есть, осталось только это приглашение. И теперь вопрос: куда слать? Я так понял, что в наш МинОбр, хотя CGC мне отвечал, что в любое консульство КНР, в нашем екатеринбуржском консульстве ответили, что в наш МинОбр, когда позвонил в другой раз сказали, что к ним, и последний раз, что снова в МинОбр.

Связываюсь с МинОбром. Из МинОбра мне еще в феврале односложно ответили (Ольга Полещук), что на CGS могут претендовать только студенты. о_О Нигде информации о том, что ты должен быть учащимся, чтобы участвовать в конкурсе на эту стипендию, нет, только до 25 лет (включительно) и со средним образованием.

Сегодня из МинОбра мне пришел очередной ответ, что я ... опоздал. Что на CGS надо было до 12 марта отсылать документы. При этом у них же на сайте на странице CGS ( http://www.russia.edu.ru/news/7110/) нет никакой информации о дедлайне, в то же время на самом сайте CGS написано, что с января по апрель включительно. А та информация, про которую говорит Ольга Полещук здесь: http://www.russia.edu.ru/news/7607/ , но она для студентов, аспирантов и научных работников, ее я и не имел в виду.

Сейчас, получается, какая-то патовая ситуация: я с ноября постепенно собирал все документы, потратил кучу времени, денег и сил, окучивал там тетеньку в BLCU и сейчас не понимаю, кому слать в итоге документы. Анкету на CGS я заполнил и сохранил, осталось только распечатать и галочки в конце поставить. Но куда весь этот пакет слать, да еще и говорят, что я опоздал, 12 марта дедлайн был...

Мне срочно нужна эта стипендия, ребят, помогите советом, уже голова кругом, у меня со всеми инстанциями огромные переписки, ей-богу, такое ощущение, что сидит какое-то дурачье в Китае на том конце, я некоторые вопросы по 5 раз повторял уже элементарнейшими английскими словами со скринами, выделением и подчеркиванием.

Короче говоря, куда слать документы и вообще, на всякий случай, не студенты же могут участвовать в CGS?

Если здесь неудобно, то скайп frozenatra

Большое спасибо! Читал часть темы, но видел больше вопросов, чем ответов, к своей ситуации применить не смог.

Заранее прошу прощения, если поднимаю какие-то старые вопросы (скорее всего, так и есть), просто уже голова не варит, особенно после слов, что я в пролете...

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ребята, всем добрый день. Честно говоря, много чего прочитал, но уже суммарно запутался. Ждал программу CGS еще с осени. Мне 25 лет, я из Екатеринбурга, уже есть в/о, на данный момент не учусь в вузе, сейчас пытаюсь поступить на бакалавриат китайского языка в китайский университет, списался с BLCU, ооочень все долго разжевывал, наконец-то дело идет к предварительному приглашению. Все доки у меня уже есть, осталось только это приглашение. И теперь вопрос: куда слать? Я так понял, что в наш МинОбр, хотя CGC мне отвечал, что в любое консульство КНР, в нашем екатеринбуржском консульстве ответили, что в наш МинОбр, когда позвонил в другой раз сказали, что к ним, и последний раз, что снова в МинОбр.

Связываюсь с МинОбром. Из МинОбра мне еще в феврале односложно ответили (Ольга Полещук), что на CGS могут претендовать только студенты. о_О Нигде информации о том, что ты должен быть учащимся, чтобы участвовать в конкурсе на эту стипендию, нет, только до 25 лет (включительно) и со средним образованием.

Сегодня из МинОбра мне пришел очередной ответ, что я ... опоздал. Что на CGS надо было до 12 марта отсылать документы. При этом у них же на сайте на странице CGS ( http://www.russia.edu.ru/news/7110/) нет никакой информации о дедлайне, в то же время на самом сайте CGS написано, что с января по апрель включительно. А та информация, про которую говорит Ольга Полещук здесь: http://www.russia.edu.ru/news/7607/ , но она для студентов, аспирантов и научных работников, ее я и не имел в виду.

Сейчас, получается, какая-то патовая ситуация: я с ноября постепенно собирал все документы, потратил кучу времени, денег и сил, окучивал там тетеньку в BLCU и сейчас не понимаю, кому слать в итоге документы. Анкету на CGS я заполнил и сохранил, осталось только распечатать и галочки в конце поставить. Но куда весь этот пакет слать, да еще и говорят, что я опоздал, 12 марта дедлайн был...

Мне срочно нужна эта стипендия, ребят, помогите советом, уже голова кругом, у меня со всеми инстанциями огромные переписки, ей-богу, такое ощущение, что сидит какое-то дурачье в Китае на том конце, я некоторые вопросы по 5 раз повторял уже элементарнейшими английскими словами со скринами, выделением и подчеркиванием.

Короче говоря, куда слать документы и вообще, на всякий случай, не студенты же могут участвовать в CGS?

Если здесь неудобно, то скайп frozenatra

Большое спасибо! Читал часть темы, но видел больше вопросов, чем ответов, к своей ситуации применить не смог.

Заранее прошу прощения, если поднимаю какие-то старые вопросы (скорее всего, так и есть), просто уже голова не варит, особенно после слов, что я в пролете...

да, не студенты могут участвовать, НО не через МИНОБразования, ибо у нашего Мин Об на счет этого требования
ждите когда вам BLCU пришлет вам приглашение и шлите напрямую в выбранные вузы

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
В анкете Sichuan University есть такой пункт  I shall return to my home country as soon as I complete my scheduled program in China,and will not  overstay past the date shown in my passport. Скажите, ознает ли это, что я не могу остаться потом в Китае? В анкетах других университетах, которые я смотрела такого пункта не было.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
да, не студенты могут участвовать, НО не через МИНОБразования, ибо у нашего Мин Об на счет этого требования
ждите когда вам BLCU пришлет вам приглашение и шлите напрямую в выбранные вузы

Спасибо за ответ!

Т.е. наш минобр только студентов, аспирантов и научных сотрудников отправляет в качестве культурного обмена?
Почитал FAQ повнимательнее, нашел в ссылке на жж инфу о том, что BLCU может принимать напрямую.
Что это значит? Вообще, я им только что отправил все документы почти те же самые, что и требуется для CGS.
Напрямую-то по CGS? Или по своей какой-то стипендии или вообще ее отсутствии? Короче, что значит "напрямую"? Особенно в моем случае?
Я просто не понимаю, надо ли было мне заполнять CGS онлайн форму и что теперь с ней делать.
Скорее всего, я просто паранойю и мне нужно дождаться ответа из BLCU, где проинструктируют, что дальше, но меня напрягает вечная неизвестность по всяким вопросам в течение всего занятия этой стипендией. Вот и сейчас с BLCU мы связываемся раз в день по будням. Приходится стараться вместить как можно больше инфы в 1 письмо.

Связывался с Peking University и Fudan University помимо BLCU, только от BLCU ответ, в CGS тоже указал эти 3 с приоритетом №1 на BLCU, разумеется.

Бредово как-то все это устроено, я до последнего пытался разобраться сам и вот уже вроде на финише, но непонятно, что нужно делать дальше и как это все завершить.

Кстати, если подавать на несколько стипендий сразу (хочу еще подать на стипендии поменьше), то если выиграешь несколько, особенно, если одна из них будет CGS и больше другой, то как выбирается? Я так понял, что только 1 можно выбрать, ты ее сам выбираешь или тебе автоматически начисляют наибольшую?

И еще: так и не понял, есть ли смысл регать несколько акков на CGS ради подачи в разные универы? Я так понял, между собой универы на разных акках не должны пересекаться? Вообще, не запалят ли они? По идее же нельзя создавать несколько акков или можно? А спрашиваю про смысл, потому что если ты не имеешь рекоменд. письма, то тебя вообще на свой выбор зачислят куда-нибудь, если зачислят вообще; ежели ты проставил что-то свое, то тоже самое: если тебя не взял ни 1 из тобою выбранных 3 универов, но твоя кандидатура устроила какой-нибудь другой универ, то тебе могут начислить стипендию в него. Правильно? Или если все 3 твои универа тебя не взяли, твоя кандидатура больше не рассматривается?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015 07:26:31 от frozenatra »

Оффлайн byte

• Бывалый
это еслиу тебя есть отсрочка?
вы так делали?
К отсрочке это никак не относится. Люди так делают. Снятие с учета - достаточно тривиальная вещь. Информация есть в ФЗ, снять обязаны.
Главное не являтся с этим заявлением в военкомат во время призыва  ;D

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
будьте осторожны, многие пишут, что не больно то и отслеживают то, что многие подают и на разные гранты и дважды, НО все равно(

если у вас есть приглашение от вуза можете даже не бояться, вам дадут грант)
а там уже вы можете поступить в магистратуру и получить ГРАНТ университета

многие делают так)
Ух ты, то есть если я получила от универа извещение о предварительном зачислении, то точно дадут грант? :D

Оффлайн byte

• Бывалый
Ух ты, то есть если я получила от универа извещение о предварительном зачислении, то точно дадут грант? :D
99.9% он уже у вас, нужно просто подождать.

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
99.9% он уже у вас, нужно просто подождать.
Прям приятные новости :D буду ждать)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
К отсрочке это никак не относится. Люди так делают. Снятие с учета - достаточно тривиальная вещь. Информация есть в ФЗ, снять обязаны.
Главное не являтся с этим заявлением в военкомат во время призыва  ;D

Не верится как то что все это так просто, мне кажется если придешь сразу повестку на лоб поиклеят

у кого-нибудь был пример из жизни такой? Очень хочется почитать

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Спасибо за ответ!

Т.е. наш минобр только студентов, аспирантов и научных сотрудников отправляет в качестве культурного обмена?
Почитал FAQ повнимательнее, нашел в ссылке на жж инфу о том, что BLCU может принимать напрямую.
Что это значит? Вообще, я им только что отправил все документы почти те же самые, что и требуется для CGS.
Напрямую-то по CGS? Или по своей какой-то стипендии или вообще ее отсутствии? Короче, что значит "напрямую"? Особенно в моем случае?
Я просто не понимаю, надо ли было мне заполнять CGS онлайн форму и что теперь с ней делать.
Скорее всего, я просто паранойю и мне нужно дождаться ответа из BLCU, где проинструктируют, что дальше, но меня напрягает вечная неизвестность по всяким вопросам в течение всего занятия этой стипендией. Вот и сейчас с BLCU мы связываемся раз в день по будням. Приходится стараться вместить как можно больше инфы в 1 письмо.

Связывался с Peking University и Fudan University помимо BLCU, только от BLCU ответ, в CGS тоже указал эти 3 с приоритетом №1 на BLCU, разумеется.

Бредово как-то все это устроено, я до последнего пытался разобраться сам и вот уже вроде на финише, но непонятно, что нужно делать дальше и как это все завершить.

Кстати, если подавать на несколько стипендий сразу (хочу еще подать на стипендии поменьше), то если выиграешь несколько, особенно, если одна из них будет CGS и больше другой, то как выбирается? Я так понял, что только 1 можно выбрать, ты ее сам выбираешь или тебе автоматически начисляют наибольшую?

И еще: так и не понял, есть ли смысл регать несколько акков на CGS ради подачи в разные универы? Я так понял, между собой универы на разных акках не должны пересекаться? Вообще, не запалят ли они? По идее же нельзя создавать несколько акков или можно? А спрашиваю про смысл, потому что если ты не имеешь рекоменд. письма, то тебя вообще на свой выбор зачислят куда-нибудь, если зачислят вообще; ежели ты проставил что-то свое, то тоже самое: если тебя не взял ни 1 из тобою выбранных 3 универов, но твоя кандидатура устроила какой-нибудь другой универ, то тебе могут начислить стипендию в него. Правильно? Или если все 3 твои универа тебя не взяли, твоя кандидатура больше не рассматривается?

Программа получения гранта направлена на обмен студентами, поэтому мин обр принимает только студентов

Скорее всего если получаешь несколько стипенлий, с тобой после это связываются по мейлу на счет этого, и нужно сообщить им об отказе от стипендии менее привлекательной для Вас

Многие всегда регали несколько аккаунтов) говорят это не палят

На счет BLCU узнайте все, просто для меня это не известная система подачи, поэтому ничего не могу сказать :(

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Ребят, помогите пожалуйста! Сложилась такая ситуация, в 2013 году сдавала hsk набрала 179 баллов, то есть не хватило 1 балла чтобы пройти. но так получилось, что у меня нет на руках сертификат hsk (мне нужно приложить к документам). Девушка, которая раздавала конверты с результатами утверждает, что мне сдавала. Но я его в глаза не видела. Кто-нибудь знает, как можно восстановить сертификат?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
это еслиу тебя есть отсрочка?
вы так делали?
Собираюсь)изучил всё соответствующее законодательство, форумы и т.д. Тут то отсрочки нет, просто человек снимается с учёта. А так как отсрочка кончается 1 сентября, то всё успевается.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
то есть лично не нужно приходить?
просто бывает, что человек пришел написать заявление о снятии с воиского учета, а ему повестку вручают
Знание законов - вот что главное. Во-первых после 15 июня кончается призыв, во-вторых отсрочка действует до сентября. Так что всякие бумажонки под видом повесток, которые попытаются всучить, можно смело выкидывать сразу же. Скажу даже более - если вдруг вас не снимут с учёта в месячный срок (что незаконно), то самый максимум, что вам грозит по приезду с окончания учёбы - административная ответственность в виде штрафа 500 рублей. Езжайте смело и не слушайте никого, и особенно военкомат, который будет приседать вам на уши как угодно, лишь бы выполнить план.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015 13:39:07 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
я сейчас почитала все что могла, говорят хер тебя кто снимет.

То, что там кто-то где-то пишет - пустой звук, основанный на незнании законов и подзаконных актов. В любом разе максимум, что грозит при отъезде в Китай даже без снятия с учёта (подчёркиваю, НЕЗАКОННОГО) - штраф 500 рублей. Будет время - по полочкам выложу сюда законодательные акты с выдержками или даже тему отдельную создам.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015 13:56:31 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Здравствуйте. Можно ли одновременно подать документы на стипендию Китайского правительство и на Нанкинскую стипендию?
Люди, вам лень почитать форум? Можнооооо. Хоть на 10 стипендий подавайте, только потом можно будет выбрать лишь какую-то одну.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Не верится как то что все это так просто, мне кажется если придешь сразу повестку на лоб поиклеят

у кого-нибудь был пример из жизни такой? Очень хочется почитать
Да много есть примеров на форумах, копать глубже надо)во-первых эта проблема касается довольно узкого круга людей, во-вторых, многие не шарят, поэтому военкомат берёт их за одно место...
Создал отдельную тему по этому вопросу - http://polusharie.com/index.php?topic=161535.0
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015 15:42:43 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребят, помогите пожалуйста! Сложилась такая ситуация, в 2013 году сдавала hsk набрала 179 баллов, то есть не хватило 1 балла чтобы пройти. но так получилось, что у меня нет на руках сертификат hsk (мне нужно приложить к документам). Девушка, которая раздавала конверты с результатами утверждает, что мне сдавала. Но я его в глаза не видела. Кто-нибудь знает, как можно восстановить сертификат?

За 179 баллов, насколько знаю, сертификат не выдаётся, т.к. не набрали проходной балл.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
За 179 баллов, насколько знаю, сертификат не выдаётся, т.к. не набрали проходной балл.
сертификаты выдаются в любом случае, даже если о баллов набрали.

Можно обратиться в Пекин с вопросом о восстановлении сертификата - Chinese Testing International, Ltd. Test Records Department
Если надо, напишите мне в личку, я дам электронные адреса

Оффлайн Pantou

• Бывалый
Посоветуйте университет в Пекине, куда еще не поздно на магистратуру податься? Я на экономику хотела, но можно и что-то попроще выбрать :-\  Документы все готовы, эссе перепишу, если понадобится под другую специальность. В один универ, куда я собиралась, документы не приняли, сказали, на выбранную мной специальность не принимают со стороны никого...  :(
Люди часто стремятся выйти сухими из воды,
зыбывая о том, что ИЗ ВОДЫ НУЖНО ВЫХОДИТЬ ЧИСТЫМИ.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Да много есть примеров на форумах, копать глубже надо)во-первых эта проблема касается довольно узкого круга людей, во-вторых, многие не шарят, поэтому военкомат берёт их за одно место...

спасибо вам большое за пост! сейчас прочитаю все и будем думать)

извините за еще один вопрос, просто я как вы понимаете не очень понимаю все эти проблемы с военкоматом(
если ты не имеешь отсрочку и загран паспорта? его же вроде можно получить только вместе с бумажкой об отсрочке?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Посоветуйте университет в Пекине, куда еще не поздно на магистратуру податься? Я на экономику хотела, но можно и что-то попроще выбрать :-\  Документы все готовы, эссе перепишу, если понадобится под другую специальность. В один универ, куда я собиралась, документы не приняли, сказали, на выбранную мной специальность не принимают со стороны никого...  :(

http://en.csc.edu.cn/ тут самый большой список университетов, выбирайте, ищите)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
спасибо вам большое за пост! сейчас прочитаю все и будем думать)

извините за еще один вопрос, просто я как вы понимаете не очень понимаю все эти проблемы с военкоматом(
если ты не имеешь отсрочку и загран паспорта? его же вроде можно получить только вместе с бумажкой об отсрочке?
Не за что) Эту бумажку раньше надо было самому в военкомате получать, сейчас ОФМС самостоятельно запрашивают у военкомата информацию об отсрочках. Но в любом случае, если армии в планах нет - надо загран менять в период действия отсрочки (то есть до 1 сентября). Времени ещё вагон, через сайт Госуслуг в том году за месяц оформил 10-летний загранпаспорт.