Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730301 раз)

Оффлайн olly.olly

• Зарегистрированный
  • *
А какие университеты с более лояльными сроками на стипендию? Где больше шансов поступить, отправив доки в последний момент?... :'(

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
А какие университеты с более лояльными сроками на стипендию? Где больше шансов поступить, отправив доки в последний момент?... :'(
Где-нибудь на юге, мне кажется. Или в маленьких городах.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
25 марта - общий дедлайн. Остальные университеты вправе устанавливать свои сроки, плюс-минус месяц. Топовые университеты закончили приём документов ещё в декабре 2014-январе 2015.

чей дедлайн 25 марта??

http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056
общие сроки 30 апреля же.
правда ссылка почему-то сейчас не открывается(

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

маленькие города. позвоните в вузы, отправьте DHL

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
чей дедлайн 25 марта??

http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056
общие сроки 30 апреля же.
правда ссылка почему-то сейчас не открывается(

у самих вузов тоже есть свой дедлайн)
у многих до 20-25 марта он

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Подскажите пожалуйста те, кто поступал. Как вы писали адрес в анкете на laihua? ul. или все-таки Street нужно? Большое спасибо :)

правильнее ровно наоборот от русского варианта, а именно:
15 ap., 15 Lenina st., Novosibirsk, Russia, 630110 (это к примеру)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
вот все-таки интересно, решение о принятии человека на стипендию происходит
в период отправки документов и на последних "впрыгивающих в последний вагон"
мест не остается.. или решение происходит в период после дедлайна.. ;) :'( O:)

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
маленькие города. позвоните в вузы, отправьте DHL

Здравствуйте. Я сегодня приехала в DHL отправить доки в 2 вуза в Нанкине. Так данные мной индексы(взятые с офиц. сайтов универов) у них в системе не отображались, сказали не обслуживается такой индекс. Город и университеты показывались, но с другими индексами. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?? А вообще в Нанкин с Уфы если бы отправила сегодня, доки пришли бы только 23го,т.е. аж 11 дней доставка! А не 3-4 как здесь пишут. В Тянцзинь например, дойдут за 7 дней сказали. Что-то совсем не экспресс-почта получается.
Поехала в PONY EXPRESS, сказали заполнять бланк, решили спросить обслуживается ли Нанкин их почтой, они позвонили в Москву-оттуда сказали, что Нанкин не обслуживается  :(. (Ладно спросили, так бы документы обратно пришли. Пришлось отправить EMSом(сказали идет до 14 дней, а может и дольше) :'(.
Так что, прежде чем отправить документы звоните спрашивайте-обслуживается ли ими данный город(данный индекс).
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dimsergeychev

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Я сегодня приехала в DHL отправить доки в 2 вуза в Нанкине. Так данные мной индексы(взятые с офиц. сайтов универов) у них в системе не отображались, сказали не обслуживается такой индекс. Город и университеты показывались, но с другими индексами. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?? А вообще в Нанкин с Уфы если бы отправила сегодня, доки пришли бы только 23го,т.е. аж 11 дней доставка! А не 3-4 как здесь пишут. В Тянцзинь например, дойдут за 7 дней сказали. Что-то совсем не экспресс-почта получается.
Поехала в PONY EXPRESS, сказали заполнять бланк, решили спросить обслуживается ли Нанкин их почтой, они позвонили в Москву-оттуда сказали, что Нанкин не обслуживается  :(. (Ладно спросили, так бы документы обратно пришли. Пришлось отправить EMSом(сказали идет до 14 дней, а может и дольше) :'(.
Так что, прежде чем отправить документы звоните спрашивайте-обслуживается ли ими данный город(данный индекс).

Отправлял в Нанкин Диэйчэлом. Индекса с сайта университета в своей базе они тоже не нашли, но пофиг. Документы дошли за 4 дня, отправлял как раз накануне 8 марта. Все отправили, получатель расписался.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Отправлял в Нанкин Диэйчэлом. Индекса с сайта университета в своей базе они тоже не нашли, но пофиг. Документы дошли за 4 дня, отправлял как раз накануне 8 марта. Все отправили, получатель расписался.

Блииин, они отказались брать с моим индексом. Вы получается отправили по другому индексу(с их базы)?из какого города отправляли?
Почему мне назвали такой долгий срок доставки-11 дней ???
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015 01:00:09 от WeilaZavr »
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Ребята, скажите, пожалуйста, допустим, я нашла в вузе преподавателя, готового быть моим науч. руком. Какие мои дальнейшие действия? Ведь это нужно как-то зафиксировать, читала, что это очень сильно поднимает шансы.

И еще вопрос от подруги: Скажите, в какие Шанхайские еще не закончен прием?
离则复合

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
вот все-таки интересно, решение о принятии человека на стипендию происходит
в период отправки документов и на последних "впрыгивающих в последний вагон"
мест не остается.. или решение происходит в период после дедлайна.. ;) :'( O:)
Да скорее всего после дедлайна решение принимают!  А то так получается все те,  у кого совсем нет шансов отправляли в первые дни приема документов и их бы одобрили? Не думаю,  что так) как ни как они лучших должны отобрать)

Оффлайн dimsergeychev

• Зарегистрированный
  • *
Блииин, они отказались брать с моим индексом. Вы получается отправили по другому индексу(с их базы)?из какого города отправляли?
Почему мне назвали такой долгий срок доставки-11 дней ???

Отправлял из Нижнего Новгорода по индексу, который предложили в Диэйчэл, адрес указал как на сайте университета, записал его латинскими буквами и иероглифами.
У них такая логистика, что в Китай из России они отправляют через Германию  ;) Поэтому получается, что чем дальше отправитель на восток, тем дольше.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Отправлял из Нижнего Новгорода по индексу, который предложили в Диэйчэл, адрес указал как на сайте университета, записал его латинскими буквами и иероглифами.
У них такая логистика, что в Китай из России они отправляют через Германию  ;) Поэтому получается, что чем дальше отправитель на восток, тем дольше.
Ясно. Спасибо!
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Странная у них логика!  А если я живу совсем совсем рядом с китайской границей, то все равно они считают,  что проще будет через Германию отправить?  Тогда моим документам сколько идти то придется  ???

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
 а бывает и так..
"Please post the TWO stapled documents by TNT, Fedex or UPS to CUGB. Do NOT use DHL, if you use DHL, We may not receive your apply documents."

круто не правда ли?? предписывать какими почтами отправлять(((
3 из 4х я вообще только в китае и видела...а Fedex  82 $ между прочим.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

свяжитесь с университетом

как я поняла на счет индекса, в китае у универов студ городки и наверное на теретироии студ городка у некоторых офисов другие индексы.. ну это предположение

я живу не так далеко от вас в Магнитогорске, мой знакомый в Гуанчжоу DHL отправляет постояно, 3-4 дня максимум.. странно

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
кто-нибудь в курсе, для конфуция доки также в 2х экземплярах или все в одном?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, скажите, пожалуйста, допустим, я нашла в вузе преподавателя, готового быть моим науч. руком. Какие мои дальнейшие действия? Ведь это нужно как-то зафиксировать, читала, что это очень сильно поднимает шансы.

И еще вопрос от подруги: Скажите, в какие Шанхайские еще не закончен прием?

это очень хорошо, я бы попросила написать его об этом пару строк на фирм бланке универа и прислать на мейл, приложите к докам

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
правильнее ровно наоборот от русского варианта, а именно:
15 ap., 15 Lenina st., Novosibirsk, Russia, 630110 (это к примеру)

Спасибо большое, скажите а Russia правильно будет? в загране Russian Federation,примеры медсправок смотрела, везде пишут Russian Federation. Понятно, что идентичны эти понятия. Но им не принципиально будет?

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Скажите пожалуйста, если я учусь на бакалавриате на переводчика и указав в анкете на лайхуа экономические науки(магистратура), шансов нет пройти.? Кто-нибудь так проходил меняя специальность?

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день Форумчане!
Встретился с двумя проблекмами.
Первая. Хотел отправить пакет документов в Shanghai University of International Business & Economics в магистратуру, но позвонив в приемную коммиссию, сказали подавать доки только через посольство. Отсюда вопрос - куда и к кому идти в посольство? Что нужно взять с собой еще помимо документов? Как войти в само посольство? Был там один раз в самом крайней части посольства при получении визы, я так понимаю в той части не занимаются вопросом по образованию.
Вторая. Этот Лайхуа глючит сильно. Заполнил две отдельные анкеты на два университета. Сделал Submit, выдан номер Аппликантана стипендию, собрал все документы, отправил по ЕМС - все гуд. Однако, проверив статус обеих анкет выдал - no applications submitted или как то так. Пришлось заново заполнять анкеты по новой, и соответственно, получил новые номера. Отсюда вопрос - мне заново отправлять все документы по новой или просто сообщить в универ сказать, что поменялись номера?
Xie Xie Ni Men Dou!

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Скажите пожалуйста, если я учусь на бакалавриате на переводчика и указав в анкете на лайхуа экономические науки(магистратура), шансов нет пройти.? Кто-нибудь так проходил меняя специальность?

У меня многие знакомые именно так и проходили) По совсем другим специальностям. Сама сейчас подаю на спец. очень далекую от моего образования)
离则复合

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
У меня многие знакомые именно так и проходили) По совсем другим специальностям. Сама сейчас подаю на спец. очень далекую от моего образования)
спасибо за такой оперативный ответ))  и еще хотела бы спросить,вы не знаете можно ли подавать документы на магистратуру, когда учишься в Китае на языковых курсах по стипендии? Сама я еще на языковых курсах не учусь, но планирую так сделать, подать сначала на языковые курсы.
мне говорили, что если на лайхуа укажешь три университета и первый же университет отклонить заявку, то уже другие университеты не рассматривают этого человека как кандидата на стипендию.  Правда ли это? Просто тогда какой смысл указывать три университета...

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
спасибо за такой оперативный ответ))  и еще хотела бы спросить,вы не знаете можно ли подавать документы на магистратуру, когда учишься в Китае на языковых курсах по стипендии? Сама я еще на языковых курсах не учусь, но планирую так сделать, подать сначала на языковые курсы.
мне говорили, что если на лайхуа укажешь три университета и первый же университет отклонить заявку, то уже другие университеты не рассматривают этого человека как кандидата на стипендию.  Правда ли это? Просто тогда какой смысл указывать три университета...

прочитайте 1 пост, там все ответы на ваш вопрос  :)

просто там все так понятно расписано, что боюсь если я отвечу, то будет нифига не понятно ;D