Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727226 раз)

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
С меня не требовали приглашения от ВУЗа, только направление из моего московского универа. Но знаю, что вообще люди получают эти письма от китайской стороны. Если универ вас хочет - то вышлет.
Да, они не требуют в обязательном порядке, но хотелось бы его иметь в пакете документов..ну будем искать)

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Может быть кто сталкивался с такой ситуацией: При заполнении анкеты на стипендию Института Конфуция на сайте http://ciss.chinese.cn в разделе "Опыт работы" есть вопрос о наличии опыта преподавания китайского языка и наличие подтверждающего документа. Я сейчас преподаю китайский язык в школе иностранных языков. Достаточно ли будет листочка,с подписью директора, в котором будет текст на английском языке: "ФИО действительно является преподавателем китайского языка в этой школе с такого-то числа". Спасибо

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Здравствуйте! Может быть кто сталкивался с такой ситуацией: При заполнении анкеты на стипендию Института Конфуция на сайте http://ciss.chinese.cn в разделе "Опыт работы" есть вопрос о наличии опыта преподавания китайского языка и наличие подтверждающего документа. Я сейчас преподаю китайский язык в школе иностранных языков. Достаточно ли будет листочка,с подписью директора, в котором будет текст на английском языке: "ФИО действительно является преподавателем китайского языка в этой школе с такого-то числа". Спасибо
печать должна быть обязательно , остальное даже не знаю что еще, но печать точно нужна
非诚勿扰

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
на нашем сайте уже ответили вам :) продублирую тут - Если у вас есть трудовая книжка, то лучше, если это будет выписка оттуда и ее перевод, заверенный нотариусом. Если книжки нет, то пусть это будет листочек от директора, НО на русском языке (т.к мы живем в РФ, и документы у нас все на русском языке), и его перевод, также заверенный нотариусом.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
второй день уже вижу вот это
系统出现异常!请点击 这里 重新登陆。

сеть чтоли перегружена((

ребята, а номер индивидуальный в анкете на лайхуа где виден?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
второй день уже вижу вот это
系统出现异常!请点击 这里 重新登陆。

сеть чтоли перегружена((

ребята, а номер индивидуальный в анкете на лайхуа где виден?

внизу анкеты, левый угол)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
внизу анкеты, левый угол)

serial number??

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
serial number??

ну я думаю да) я каждый раз когда сохраняла анкету снова на сайте, замечала что номер внизу всегда меняется

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
спасибо))
а где именно статус "рассмотрение" будет виден?
у меня в одном вузе послезавтра дедлайн, поэтому статус может раньше апреля измениться, да?

Никакой особой связи с дедлайном нет, может и в июне поменяться (или даже не поменяться вообще). Статус высвечивается красной надписью сразу при заходе в аккаунт лайхуа.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребята через миобр это же только программы обмена?
Только обмен.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Никакой особой связи с дедлайном нет, может и в июне поменяться (или даже не поменяться вообще). Статус высвечивается красной надписью сразу при заходе в аккаунт лайхуа.
спасибо)

скажите, может serial number остаться тем же, при загрузке исправленной анкеты?
я так думаю, если за эти минуты никто в мире больше не загрузил свою анкету, то да?)

Оффлайн 池曼

• Зарегистрированный
  • *
Господа, подскажите, а как в чудо системе на подачу документов на грант, добавить еще один универ? То есть я например оформил заявку на один универ но на всякий случай хочу добавить еще один на всякий случай. Сайт http://laihua.csc.edu.cn если не ошибаюсь.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
спасибо)

скажите, может serial number остаться тем же, при загрузке исправленной анкеты?
я так думаю, если за эти минуты никто в мире больше не загрузил свою анкету, то да?)
При исправлении анкеты всегда следует её перепечатывать, serial number обычно меняется в любом случае, насколько помню.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Господа, подскажите, а как в чудо системе на подачу документов на грант, добавить еще один универ? То есть я например оформил заявку на один универ но на всякий случай хочу добавить еще один на всякий случай. Сайт http://laihua.csc.edu.cn если не ошибаюсь.
Делаете ещё один аккаунт, об этом тут миллион раз пережёвано, включая первый пост.

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Подскажите пожалуйста те, кто поступал. Как вы писали адрес в анкете на laihua? ul. или все-таки Street нужно? Большое спасибо :)

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Я очень извиняюсь, но я не понимаю вот что. Нужно отправить доки только в университеты,если подавать на стипендию Chinese Government Scholarship? Просто зачем тогда разные дэдлайны, универ пишет,что можно по CGS стипендии, но их дэдлайн 15 Апреля(к примеру). А дэдлайн CGS в марте. Объясните пожалуйста.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Guangdong University of Foreign Studies - кто-нибудь знает, когда у них дедлайн или емэйл? а то англоязычная версия сайта не работает, ничего не могу найти(

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Guangdong University of Foreign Studies - кто-нибудь знает, когда у них дедлайн или емэйл? а то англоязычная версия сайта не работает, ничего не могу найти(

В любом случае ориентируйтесь на общий дедлайн 25 марта. Так и так, тех, кто подаёт к самому дедлайну, обычно отклоняют. И кстати, насколько помню, гуандунские университеты не особо охотно берут людей на грант CSC, даже Agency No. не найти на него.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Я очень извиняюсь, но я не понимаю вот что. Нужно отправить доки только в университеты,если подавать на стипендию Chinese Government Scholarship? Просто зачем тогда разные дэдлайны, универ пишет,что можно по CGS стипендии, но их дэдлайн 15 Апреля(к примеру). А дэдлайн CGS в марте. Объясните пожалуйста.

25 марта - общий дедлайн. Остальные университеты вправе устанавливать свои сроки, плюс-минус месяц. Топовые университеты закончили приём документов ещё в декабре 2014-январе 2015.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Подскажите пожалуйста те, кто поступал. Как вы писали адрес в анкете на laihua? ul. или все-таки Street нужно? Большое спасибо :)

Я писал в таком формате: (номер дома) (название улицы) Street, Apartment (номер квартиры)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Просто думаю, где еще дедлайн не близко, завтра хотела отправить. Все равно мне ВУЗы почему то не отвечают(

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Просто думаю, где еще дедлайн не близко, завтра хотела отправить. Все равно мне ВУЗы почему то не отвечают(

Скажите, а вы не по стипендии правительства поступаете?

Просто у меня тоже дедлайны не близко, но прочла, что на стипендию 31 марта дедлайн.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Скажите, а вы не по стипендии правительства поступаете?

Просто у меня тоже дедлайны не близко, но прочла, что на стипендию 31 марта дедлайн.
Да, да на стипендию. Вот пора уже отправлять, чтобы наша почта успела доставить документы вовремя)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал

agency № 11846
email: [email protected]   
по срокам не нашла ничего, как и то принимают они документы напрямую или нет
非诚勿扰

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал

agency № 11846
email: [email protected]   
по срокам не нашла ничего, как и то принимают они документы напрямую или нет
Спасибо большое за помощь!