• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Jolene

Quote from: Lena_3EBC on 11 March 2015 18:54:50
С меня не требовали приглашения от ВУЗа, только направление из моего московского универа. Но знаю, что вообще люди получают эти письма от китайской стороны. Если универ вас хочет - то вышлет.
Да, они не требуют в обязательном порядке, но хотелось бы его иметь в пакете документов..ну будем искать)

leskot11

Здравствуйте! Может быть кто сталкивался с такой ситуацией: При заполнении анкеты на стипендию Института Конфуция на сайте http://ciss.chinese.cn в разделе "Опыт работы" есть вопрос о наличии опыта преподавания китайского языка и наличие подтверждающего документа. Я сейчас преподаю китайский язык в школе иностранных языков. Достаточно ли будет листочка,с подписью директора, в котором будет текст на английском языке: "ФИО действительно является преподавателем китайского языка в этой школе с такого-то числа". Спасибо

Deep2008

Quote from: leskot11 on 11 March 2015 21:58:12
Здравствуйте! Может быть кто сталкивался с такой ситуацией: При заполнении анкеты на стипендию Института Конфуция на сайте http://ciss.chinese.cn в разделе "Опыт работы" есть вопрос о наличии опыта преподавания китайского языка и наличие подтверждающего документа. Я сейчас преподаю китайский язык в школе иностранных языков. Достаточно ли будет листочка,с подписью директора, в котором будет текст на английском языке: "ФИО действительно является преподавателем китайского языка в этой школе с такого-то числа". Спасибо
печать должна быть обязательно , остальное даже не знаю что еще, но печать точно нужна
非诚勿扰

nya_kawaii

Quote from: leskot11 on 11 March 2015 21:58:12
на нашем сайте уже ответили вам :) продублирую тут - Если у вас есть трудовая книжка, то лучше, если это будет выписка оттуда и ее перевод, заверенный нотариусом. Если книжки нет, то пусть это будет листочек от директора, НО на русском языке (т.к мы живем в РФ, и документы у нас все на русском языке), и его перевод, также заверенный нотариусом.

dim8790

второй день уже вижу вот это
系统出现异常!请点击 这里 重新登陆。

сеть чтоли перегружена((

ребята, а номер индивидуальный в анкете на лайхуа где виден?

meanna_min

Quote from: dim8790 on 12 March 2015 07:30:46
второй день уже вижу вот это
系统出现异常!请点击 这里 重新登陆。

сеть чтоли перегружена((

ребята, а номер индивидуальный в анкете на лайхуа где виден?

внизу анкеты, левый угол)

meanna_min

Quote from: dim8790 on 12 March 2015 07:36:02
serial number??

ну я думаю да) я каждый раз когда сохраняла анкету снова на сайте, замечала что номер внизу всегда меняется

dmitrii_soldatov

Quote from: dim8790 on 11 March 2015 17:57:06
спасибо))
а где именно статус "рассмотрение" будет виден?
у меня в одном вузе послезавтра дедлайн, поэтому статус может раньше апреля измениться, да?

Никакой особой связи с дедлайном нет, может и в июне поменяться (или даже не поменяться вообще). Статус высвечивается красной надписью сразу при заходе в аккаунт лайхуа.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

dmitrii_soldatov

dim8790

Quote from: dmitrii_soldatov on 12 March 2015 10:28:11
Никакой особой связи с дедлайном нет, может и в июне поменяться (или даже не поменяться вообще). Статус высвечивается красной надписью сразу при заходе в аккаунт лайхуа.
спасибо)

скажите, может serial number остаться тем же, при загрузке исправленной анкеты?
я так думаю, если за эти минуты никто в мире больше не загрузил свою анкету, то да?)

池曼

Господа, подскажите, а как в чудо системе на подачу документов на грант, добавить еще один универ? То есть я например оформил заявку на один универ но на всякий случай хочу добавить еще один на всякий случай. Сайт http://laihua.csc.edu.cn если не ошибаюсь.

dmitrii_soldatov

Quote from: dim8790 on 12 March 2015 11:00:36
спасибо)

скажите, может serial number остаться тем же, при загрузке исправленной анкеты?
я так думаю, если за эти минуты никто в мире больше не загрузил свою анкету, то да?)
При исправлении анкеты всегда следует её перепечатывать, serial number обычно меняется в любом случае, насколько помню.

dmitrii_soldatov

Quote from: 池曼 on 12 March 2015 12:18:48
Господа, подскажите, а как в чудо системе на подачу документов на грант, добавить еще один универ? То есть я например оформил заявку на один универ но на всякий случай хочу добавить еще один на всякий случай. Сайт http://laihua.csc.edu.cn если не ошибаюсь.
Делаете ещё один аккаунт, об этом тут миллион раз пережёвано, включая первый пост.

Evelyn

Подскажите пожалуйста те, кто поступал. Как вы писали адрес в анкете на laihua? ul. или все-таки Street нужно? Большое спасибо :)

Evelyn

Я очень извиняюсь, но я не понимаю вот что. Нужно отправить доки только в университеты,если подавать на стипендию Chinese Government Scholarship? Просто зачем тогда разные дэдлайны, универ пишет,что можно по CGS стипендии, но их дэдлайн 15 Апреля(к примеру). А дэдлайн CGS в марте. Объясните пожалуйста.

薇薇1_1

Guangdong University of Foreign Studies - кто-нибудь знает, когда у них дедлайн или емэйл? а то англоязычная версия сайта не работает, ничего не могу найти(

dmitrii_soldatov

Quote from: Vera1_1 on 12 March 2015 14:08:53
Guangdong University of Foreign Studies - кто-нибудь знает, когда у них дедлайн или емэйл? а то англоязычная версия сайта не работает, ничего не могу найти(

В любом случае ориентируйтесь на общий дедлайн 25 марта. Так и так, тех, кто подаёт к самому дедлайну, обычно отклоняют. И кстати, насколько помню, гуандунские университеты не особо охотно берут людей на грант CSC, даже Agency No. не найти на него.

dmitrii_soldatov

Quote from: Evelyn on 12 March 2015 14:03:47
Я очень извиняюсь, но я не понимаю вот что. Нужно отправить доки только в университеты,если подавать на стипендию Chinese Government Scholarship? Просто зачем тогда разные дэдлайны, универ пишет,что можно по CGS стипендии, но их дэдлайн 15 Апреля(к примеру). А дэдлайн CGS в марте. Объясните пожалуйста.

25 марта - общий дедлайн. Остальные университеты вправе устанавливать свои сроки, плюс-минус месяц. Топовые университеты закончили приём документов ещё в декабре 2014-январе 2015.

dmitrii_soldatov

Quote from: Evelyn on 12 March 2015 13:38:48
Подскажите пожалуйста те, кто поступал. Как вы писали адрес в анкете на laihua? ul. или все-таки Street нужно? Большое спасибо :)

Я писал в таком формате: (номер дома) (название улицы) Street, Apartment (номер квартиры)

薇薇1_1

Просто думаю, где еще дедлайн не близко, завтра хотела отправить. Все равно мне ВУЗы почему то не отвечают(

Evelyn

Quote from: Vera1_1 on 12 March 2015 14:20:05
Просто думаю, где еще дедлайн не близко, завтра хотела отправить. Все равно мне ВУЗы почему то не отвечают(

Скажите, а вы не по стипендии правительства поступаете?

Просто у меня тоже дедлайны не близко, но прочла, что на стипендию 31 марта дедлайн.

薇薇1_1

Quote from: Evelyn on 12 March 2015 15:02:46
Скажите, а вы не по стипендии правительства поступаете?

Просто у меня тоже дедлайны не близко, но прочла, что на стипендию 31 марта дедлайн.
Да, да на стипендию. Вот пора уже отправлять, чтобы наша почта успела доставить документы вовремя)

Deep2008

Quote from: Vera1_1 on 12 March 2015 14:08:53
agency № 11846
email: iie@gdufs.edu.cn   
по срокам не нашла ничего, как и то принимают они документы напрямую или нет
非诚勿扰

薇薇1_1

Quote from: Deep2008 on 12 March 2015 15:47:33

agency № 11846
email: iie@gdufs.edu.cn   
по срокам не нашла ничего, как и то принимают они документы напрямую или нет
Спасибо большое за помощь!