Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725793 раз)

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Ну, и менее эмоционально для всех. Только ссылки.
http://who-stole-tarts.livejournal.com/60785.html - по годам и студентам, сравнение образования.
http://who-stole-tarts.livejournal.com/59767.html - Академия Наук КНР - самый публикующийся в британско-сшашном "рассаднике науки" институт
http://who-stole-tarts.livejournal.com/58656.html -гарварды и прочая лига плюзща славятся своим образованием, примерно в этом смысле.
http://who-stole-tarts.livejournal.com/58265.html - бриты гордятся своим патентным правом
http://who-stole-tarts.livejournal.com/42220.html -те самые статьи и результаты сравнений самими "бритами".
Ну, и просто про то, что такое Китай http://who-stole-tarts.livejournal.com/43930.html
Ах да, забыл.
http://en.wikipedia.org/wiki/International_Mathematical_Olympiad - межнары по математике. The following nations have achieved the highest team score in the respective competition:
China, 19 times (since the first participation in 1985 until 2014): in 1989, 1990, 1992, 1993, 1995, 1997, 1999, 2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2011, 2013 and 2014;
Та же картинка по физике, программированию... Китай забрал у СССР пальму первенства во всех точных науках, но не остановился на этом. Сейчас в Китае лучшее в мире школьное образование и, если уйти от бриторейтингов, лучшие в мире ВУЗы.
Плюс финансирование науки, удваивающееся каждые три года.

Оффлайн byte

• Бывалый
Э, братишка, как тебя занесло. Что ж ты в теме "бесплатное обучение в Китае" делаешь? Не поступил в ВУЗ своей мечты?
Я ж тебе ссылок дам, смотри, не проавлись потом под грузом доказательств.
http://who-stole-tarts.livejournal.com/60785.html - по годам и студентам, сравнение образования.
http://who-stole-tarts.livejournal.com/59767.html - Академия Наук КНР - самый публикующийся в британско-сшашном "рассаднике науки" институт
http://who-stole-tarts.livejournal.com/58656.html -гарварды и прочая лига плюзща славятся своим образованием, примерно в этом смысле.
http://who-stole-tarts.livejournal.com/58265.html - бриты гордятся своим патентным правом
http://who-stole-tarts.livejournal.com/42220.html -те самые статьи и результаты сравнений самими "бритами".
Ну, и просто про то, что такое Китай http://who-stole-tarts.livejournal.com/43930.html
Пропагандируй в другом месте, тем более -когда откровенно врешь.
А вы так восхваляете Китай, потому что не поступили в нормальный универ в Европе или США? ;)
Сравнивать количество студентов - диванная аналитика. Я видел студентов-иностранцев топого китайского универа, описать это можно только "увы и ах".
Сравнивать по количество патентов - тоже самое. IBM недавно родила около 5000 патентов, из них качественных - 3.
Про сексуальное домогательство...зачем это мне? Вы знаете, что в Китае много девушек-студентов занимается проституцией, потому что им не на что оплачивать обучение? Опять таки, китайцы сами признают такую проблему.
Опять сравнение пустых цифр, ок.

В Китае ЛУЧШЕЕ школьное образование? Не в Китае, а в 香港 (и зубрежку тестов...да, зубрежка лучшая), а про китайское образование в школе спросите у китайцев.

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
А вы так восхваляете Китай, потому что не поступили в нормальный универ в Европе или США? ;)

Да куда мне, с двумя-то красными дипломами 5.0 МГУ  ;D

Оффлайн byte

• Бывалый
Да куда мне, с двумя-то красными дипломами 5.0 МГУ  ;D
Красный диплом уже давно не показатель. Ну ладно, хоть им похвастайтесь :)

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Красный диплом уже давно не показатель. Ну ладно, хоть им похвастайтесь :)
Да само собой. И диплом не показатель, и МГУ не ВУЗ.
Читатели сами выводы сделают:)

Оффлайн byte

• Бывалый
Читатели сами выводы сделают:)
Особенно из вашего последнего аргумента "У меня два красных диплом МГУ 5.0"  ;D

Оффлайн NSCommittee

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток, уважаемые!
Сейчас учусь на языковых курсах, в феврале сдавал пятый чск, на руки сертификат получу примерно в середине марта (уверенно сдал).
Так вот, хочу поступить на бакалавриат (политика, гос.управление), хочу подать документы на стипендию, примерно выбрал три университета, где мало иностранцев и в целом университеты популярностью не отличаются, плюс города не крупные.
Так вот, каковы мои шансы? В Китае всего первый год. Очень нужен гранд на обучение.
Извините, но 183 страниц осилить возможности нет.
Спасибо заранее, товарищи!

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Помогите пожалуйста! Я Казахстанка,на данный момент учусь на бакалавра в России на последнем курсе. Хочу подать документы на правительственную стипендию на магистратуру. Куда мне подавать эти документы? Кроме конечно универсального для всех варианта непосредственно в сами ВУЗы.  Для Россиян говорят легче всего через мин. образования. Мне как Казахстанке (российской студенткe) туда, наверно, нельзя обращаться... Я написала в посольство КНР в Казахстане, но видимо мне еще долго не ответят так как сейчас китайский новый год и работают они до 6 марта где-то . Боюсь, что не успею подать документы, как я и с hsk пролетела,  не успела сдать. А шевелиться уже надо, тем более с документам тоже ничего не понятно....
У кого-нибудь было такое, чтобы при регистрации на лайхуа, на почту не приходило уведомление? Я зарегистрировалась два дня назад, но не получила уведомление,  попробовала на два других адреса - то же самое...
И последний вопрос)))наверно глупый, но просто любопытно. Как вы находили университеты и специальности? для меня это самое наверно сложное))) из всей кучи университетов выбрать 3)  хочется выбрать так,  чтобы не ошибиться, в плане того, что не самые топовые (хотя конечно это было бы супер), так как грант получить сложно, но и не шаражкину контору, качественное образование, чтобы было не жаль потраченных двух лет, трех вместе с годом языковых курсов)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Народ, ткните носом ссылку про мед.обследование, где и как быстрее пройти? тесты на вич и гепатит так быстро ж не сделаешь?
в некторых универах дедлайн 13 марта, меньше трех недель осталось!

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Народ, ткните носом ссылку про мед.обследование, где и как быстрее пройти? тесты на вич и гепатит так быстро ж не сделаешь?
в некторых универах дедлайн 13 марта, меньше трех недель осталось!

если вы так поздно всполошились с мед справкой, то выход один. купите печати

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Здравствуйте, прочла все страницы этой темы и все-таки остался вопрос,какая стипендия подходит для магистратуры? Я из России. Здесь писали, что AUN Program, но на сайте сказано "Chinese Government Scholarship—AUN Program is a full scholarship established by MOE for candidates from ASEAN member countries." Но Россия не является страной-членом ASEAN. Подскажите пожалуйста,кто уже поступал/поступает и знает какая стипендия подходит для магистратуры. Большое спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015 19:50:45 от Sinoeducator »

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Говоря про несколько вузов я имела в виду как раз что подумать куда подавать, если во многих вузах все таки нужно платить сбор, то не нужно уменьшать шансы до одного единственного вуза, часто бывает что подают документы в вузы где в каждом из которых есть регистрационный сбор и везде прокол, и деньги в пустую потрачены.
Я про одно писала, в вы про совсем другое подумали. Но тем не менее в тех вузах где есть регистрационный сбор он порядка 600-800ю составляет, очень редко 400 :-[
Стоит или не стоит его платить чтобы пройти это каждый сам для себя решает. Если вы считаете что не стоит то подайте в вуз, где нет регистрационного сбора и будет вам счастье! В Шанхае ведь свет клином не сошелся на одном единственном вузе? Есть и другие приличные вузы...
И я  нигде не говорила что 800ю -это ни о чем  ??? Только сказала что есть такой сбор и что как правило именно в этих пределах , в том числе в вузе куда я поступала, он так же есть :-\
P.S. про несколько вузов- если одна и та же стипендия (не местная городская или вузовская) то инфо у них имеется куда вы подавали документы помимо них...

Можно еще раз? это точно, что универ может проверить подал ли ты куда-то еще? откуда информация?а если местная городская?то нельзя?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! КТО ПОСТУПАЛ,ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!

Здравствуйте, прочла все страницы этой темы и все-таки остался вопрос,какая стипендия подходит для магистратуры? Я из России. Здесь писали, что AUN Program, но на сайте сказано "Chinese Government Scholarship—AUN Program is a full scholarship established by MOE for candidates from ASEAN member countries." Но Россия не является страной-членом ASEAN. Подскажите пожалуйста,кто уже поступал/поступает и знает какая стипендия подходит для магистратуры. Большое спасибо.
Чем Вас не устраивает стипендия Конфуция?  или CGS University program?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Сбор за рассмотрение документов - общемировая практика и достаточно стандартная процедура для топовых универов. Стипендия CSС не предполагает покрытия таких сборов.
Вы тратите 24-30 тысяч рублей и получаете грант на несколько миллионов рублей. Если сбор не устраивает, всегда можно подать в менее известные универы, где его вообще нет.

Мне показалось, что Вы пытаетесь убедить в том, что сбор в 800 ю- это нормально. Зачем? Для кого-то сумма действительно существенна, у некоторых ее просто нет, как я говорила, в стране еще и кризис. Мировая практика- это показатель, НО почему такая разница размера сбора в Китае?от 800 до отсутствия такового. Я приниаю это как факт и данность, на мой взгляд несправедливу, и естьвыбор: подать в универ, где сбор меньше или не такой. Но мое возмущение не пропадет от того, что КТО-ТО мне скажет: Это мировая практика,детка

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Уважаемые знатоки 8-) Есть ли шансы прорваться в магистры (специалитет. экономика ), тому у кого много троек . Или китайцем пофигу и главное отработать план бюджетных мест? 

2. Согласно правилам Министерства Образования КНР, языком обучения соискателей, претендующих на получение степени бакалавра(а так же магистра?), является китайский. Студенты, которые не владеют основами китайского языка, после прибытия должны пройти годичный языковой курс, и только после успешного его завершения могут приступить к обучению по специальности . У меня с китайским все плохо , как я понял сначала меня будут учить китайскому/ Это все входит в грант?? Или всетаки на меня плюнут и оттадут предпочтение тому у кого уже есть HSK 5?  :-\

3. Еще не закончил универ , сам диплом будет только в июле . А документы надо готовить уже сейчас , что просить писать в рекомендательных письмах(если напишут что я молодец, а оценки не очень) , и еще у меня наверно глупый вопрос где нотариально их заверять?! У нотариуса?  ??? ??? ???

Надеюсь На Вашу Помощь и Поддержку  :-[

Оффлайн byte

• Бывалый
Мне показалось, что Вы пытаетесь убедить в том, что сбор в 800 ю- это нормально. Зачем? Для кого-то сумма действительно существенна, у некоторых ее просто нет, как я говорила, в стране еще и кризис. Мировая практика- это показатель, НО почему такая разница размера сбора в Китае?от 800 до отсутствия такового. Я приниаю это как факт и данность, на мой взгляд несправедливу, и естьвыбор: подать в универ, где сбор меньше или не такой. Но мое возмущение не пропадет от того, что КТО-ТО мне скажет: Это мировая практика,детка
Потому что поток заявлений нужно хоть как-то сдерживать. Вы представляете насколько много документов (даже с такими сборами) получает какой-нибудь фудань? Я говорю, что наличие сбора - это нормальная практика для универов высокого уровня. Естественно, универы в какой-нибудь деревне вообще не имеют побора. Увы, но сделать тут, собственно, ничего не получится. Либо вы платите (и не факт еще, что поступаете), либо подаете в другой универ.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Уважаемые знатоки 8-) Есть ли шансы прорваться в магистры (специалитет. экономика ), тому у кого много троек . Или китайцем пофигу и главное отработать план бюджетных мест? 

2. Согласно правилам Министерства Образования КНР, языком обучения соискателей, претендующих на получение степени бакалавра(а так же магистра?), является китайский. Студенты, которые не владеют основами китайского языка, после прибытия должны пройти годичный языковой курс, и только после успешного его завершения могут приступить к обучению по специальности . У меня с китайским все плохо , как я понял сначала меня будут учить китайскому/ Это все входит в грант?? Или всетаки на меня плюнут и оттадут предпочтение тому у кого уже есть HSK 5?  :-\

3. Еще не закончил универ , сам диплом будет только в июле . А документы надо готовить уже сейчас , что просить писать в рекомендательных письмах(если напишут что я молодец, а оценки не очень) , и еще у меня наверно глупый вопрос где нотариально их заверять?! У нотариуса?  ??? ??? ???

Надеюсь На Вашу Помощь и Поддержку  :-[

если бы вы почитали тему хоть бы 10 страниц то нашли бы ответ  :)   тут многие писали что учатся на бюджете, имея большое количество троек

да если вам дадут грант, то год или два года входят в грант, и да ВСЕ вузы отдают предпочтение тем, у кого уже есть hsk

да, заверять у натариуса, если нет диплома, беги как пулю в диканат и бери академ справку

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
 :-\ Так я вас понял . Тоесть план действия - собирать доки , и рассылать письма всем универам из таблицы на первой страницы?
Что примерно писать в письме? Что в России кризис , мечтал учиться в Китае с детства, а сам я коммунист :-[?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Потому что поток заявлений нужно хоть как-то сдерживать. Вы представляете насколько много документов (даже с такими сборами) получает какой-нибудь фудань? Я говорю, что наличие сбора - это нормальная практика для универов высокого уровня. Естественно, универы в какой-нибудь деревне вообще не имеют побора. Увы, но сделать тут, собственно, ничего не получится. Либо вы платите (и не факт еще, что поступаете), либо подаете в другой универ.

Я знаю, что нужно делать: платить или нет и куда подавать- здесь ваш совет мне не нужен. То, что это неизменимо я тоже в курсе и сама написала об этом выше. Для некоторых вузов это нормально не спорю, но ненормально для меня лично и для
остальных, для кого это дорого. Вот и вся "мысля".
Я понимаю, есть рациональное звено в этом поборе: снизить поток документов, да и люди рассматривают- тратят время итд. Конечно, это должно оплачиваться. НО сумма в 800 юаней это, на мой личный взгляд, очень много. Для США- нет, для Китая- да. Если б было 300-400 ю, я бы поняла. Посмотреть доки- ну ЧАС максимум, какая работа в Китае оплачивается по 800 ю за час? И не надо говорить, что " универы в какой-нибудь деревне вообще не имеют побора", например универ Сунь Ятсена, на ск я знаю не предусматривает такой сбор, хотя входит в 10ку лучших по Китаю.

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Я знаю, что нужно делать: платить или нет и куда подавать- здесь ваш совет мне не нужен. То, что это неизменимо я тоже в курсе и сама написала об этом выше. Для некоторых вузов это нормально не спорю, но ненормально для меня лично и для
остальных, для кого это дорого. Вот и вся "мысля".
Я понимаю, есть рациональное звено в этом поборе: снизить поток документов, да и люди рассматривают- тратят время итд. Конечно, это должно оплачиваться. НО сумма в 800 юаней это, на мой личный взгляд, очень много. Для США- нет, для Китая- да. Если б было 300-400 ю, я бы поняла. Посмотреть доки- ну ЧАС максимум, какая работа в Китае оплачивается по 800 ю за час? И не надо говорить, что " универы в какой-нибудь деревне вообще не имеют побора", например универ Сунь Ятсена, на ск я знаю не предусматривает такой сбор, хотя входит в 10ку лучших по Китаю.

Это получается, если я заплочу за сбор 800 юаней то еще не вариант, что меня примут, а просто посмотрят на мои бумажки (P.S. в электронном виде или нужно высылать им по почте доки для рассмотрения)?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
:-\ Так я вас понял . Тоесть план действия - собирать доки , и рассылать письма всем универам из таблицы на первой страницы?
Что примерно писать в письме? Что в России кризис , мечтал учиться в Китае с детства, а сам я коммунист :-[?

из какой еще таблицы на первой странице?
нет, вы поступаете на магистратуру. пишите какой вы перспективный, что хотите развивать, опишите ваши научны еработы и статьи и что ждете от учебы

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Это получается, если я заплочу за сбор 800 юаней то еще не вариант, что меня примут, а просто посмотрят на мои бумажки (P.S. в электронном виде или нужно высылать им по почте доки для рассмотрения)?

В том-то идело, что не факт, что примут. Вы платите, они рассматривают и думают. Электронная регистрация, потом посылаете доки с анкетой(которую заполняете при онлайн регистрации)

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
из какой еще таблицы на первой странице?
нет, вы поступаете на магистратуру. пишите какой вы перспективный, что хотите развивать, опишите ваши научны работы и статьи и что ждете от учебы

Там была ссылка на статью 10 фактов для тех, кто хочет поехать учиться в Китай по стипендии в сентябре  , а в статье был список универов с ихними адресами , с намеком что можно попробовать писать им напрямую .Потому что я так и не понял как работать с системой www.csc.edu.cn (зарегался , письмо никакое с потверджением не пришло , но в систему войти могу . Сейчас выбрать любой университет и заполнить бланки?)

;D А если у меня не было научных работ , кроме диплома который я сейчас "пишу" (мне пишут) , его описать? Там про нефть . Искать магистратуру с где будет что нибудь про нефть?

И последний вопрос я заканчиваю не бакалавра, а специалитет (5 лет) для к примеру армии это тоже что и магистратура т.к. они после него отсрочку не дают , а если бакалавр то можно продолжить в магистратуру . Что на счет китая? Что для них является наш специалитет?

Спасибо за ваши ответы  :-[

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Там была ссылка на статью 10 фактов для тех, кто хочет поехать учиться в Китай по стипендии в сентябре  , а в статье был список универов с ихними адресами , с намеком что можно попробовать писать им напрямую .Потому что я так и не понял как работать с системой www.csc.edu.cn (зарегался , письмо никакое с потверджением не пришло , но в систему войти могу . Сейчас выбрать любой университет и заполнить бланки?)

;D А если у меня не было научных работ , кроме диплома который я сейчас "пишу" (мне пишут) , его описать? Там про нефть . Искать магистратуру с где будет что нибудь про нефть?

И последний вопрос я заканчиваю не бакалавра, а специалитет (5 лет) для к примеру армии это тоже что и магистратура т.к. они после него отсрочку не дают , а если бакалавр то можно продолжить в магистратуру . Что на счет китая? Что для них является наш специалитет?

Спасибо за ваши ответы  :-[

Для них наш специалитет это бакалавр только 5 лет))
Советую сначала изучить сайты университетов, которые вы выбрали

Да описывайте свой диплом и было бы не плохо написать одну статью). спросите преподов, многие берусь с радостью отправлять на научный форум и так далее

И магистратуру можете искать не только по нефте но и другим близким специальностям. То есть из нефти вы не можете подавать на препода эстетики

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **
Для них наш специалитет это бакалавр только 5 лет))
Советую сначала изучить сайты университетов, которые вы выбрали

Да описывайте свой диплом и было бы не плохо написать одну статью). спросите преподов, многие берусь с радостью отправлять на научный форум и так далее

И магистратуру можете искать не только по нефте но и другим близким специальностям. То есть из нефти вы не можете подавать на препода эстетики
что касается "близких специальностей", то тут можно выбирать все, что захочешь.. просто это уже зависит от того, сможете ли вы, 5 лет проучив нефть, приступить к изучению другой профессии. я закончила филологию в россии (русс яз и лит-ра), но в китай в магистратуру подавала документы на специальность "экономика", приняли без всяких вопросов)) правда, я и месяца не проучилась на экономике, сменила специальность на переводчика.