Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727946 раз)

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Всё, конец моей эпопее с копией JW201 :D - BLCU ответил, что:

Generally we need the original one of JW201, but if you still can get it back. You may should come to school first and we will handle it together. Don’t need to worry.

Thanks for contacting us!

Насколько я понял из их ломаного английского, то всё нормально, они со всем разберутся, и самое главное - "Don’t need to worry." ::)

А я что говорил)) need happy)))

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Медицинская справка сделанная в России не действительна в Китае ( проверено в Циньхуандао Qinhuangdao 秦皇岛)
Она нужна только для первичной подачи документов.
В моем ВУЗе также просто взглянули на мой диплом, по видимому везти его необязательно
( магистратура, год подготовки языка , Яньшаньский университет, 燕山大学, Yanshan state university)
Обмен денег возможен в аэропорту по очень хорошему курск рубль-юань ( эквивалент 1000$ одна операция)
Сим карту купить можно в любом киоске в городе (Пекин) China Mobile стоит 50 юаней , подходит для обычного и яблочного 4 /4S, активируется по звонку на спец номер ( попросить продавца он сделает)

Мелкие деньги и карту метро или города иметь обязательно. Яблочникам перед отъездом рекомендую скачать Baidu ( карту и переводчик) , и закачать в переводчик англ-кит оффлайн словарь

Мне эта информация очень бы пригодилась, поэтому я ее выкладываю для кого нибудь

Оффлайн Pavlnata

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите пожалуйста, я хочу бросить обучение, проучилась в магистратуре год, очень не нравится вуз и специальность, можно ли отказаться от стипендии? Пойти в другой вуз за свои деньги!  Какие могут быть последствия? Есть такие, кто бросал?
Заранее спасибо за ответ)))
С уважением, Наталья! ❤

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Ребята, подскажите пожалуйста, я хочу бросить обучение, проучилась в магистратуре год, очень не нравится вуз и специальность, можно ли отказаться от стипендии? Пойти в другой вуз за свои деньги!  Какие могут быть последствия? Есть такие, кто бросал?

За свои деньги хоть что можно, извините за мою прямолинейность. Последствий быть не должно.

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Узнайте лучше вот что , если вы не до учитесь будет ли следующая специальность в рамках магистратуры или это уже будет второе высшее , что в принципе длится дольше ? Если второе высшее то имеет смысл доучиться 1,5 года

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Добрый день! Получила Бакалавр по "Международным отношениям", хочу подаваться на магистерскую программу государственной стипендии, в большие ВУЗы подаваться не хочу, из-за большей конкуренции, как считаете возрастут ли мои шансы, при условии, что буду подавать в университеты не первой величины и "звездности" ?? ;) И если я не хочу изучать именно "Международные отношения" можно ли выбрать, что-то в этом русле, понимаю, что на механику или оптику я точно не гожусь, ну, а, если что-то в этом духе, типа Business Administration или International Law ?? Большое спасибо, за ответы!

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Добрый день! Получила Бакалавр по "Международным отношениям", хочу подаваться на магистерскую программу государственной стипендии, в большие ВУЗы подаваться не хочу, из-за большей конкуренции, как считаете возрастут ли мои шансы, при условии, что буду подавать в университеты не первой величины и "звездности" ?? ;) И если я не хочу изучать именно "Международные отношения" можно ли выбрать, что-то в этом русле, понимаю, что на механику или оптику я точно не гожусь, ну, а, если что-то в этом духе, типа Business Administration или International Law ?? Большое спасибо, за ответы!

Я думаю тут да по всем пунктам, не поленитесь и прочитайте всю ветку)) просто там есть тема с подачей в три вуза, то есть на мой взгляд вы можете выбрать два топовых , а один нет ну или один торговый уж точно!)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Всем привет! За эти пол года было много народа с вопросами и советами на счёт стипендий, многие подавали заявки и наверняка получили заветные конверты с документами :), да и скорее всего уже приехали в Китай, в ожидании начала учебного года::) Но, лишь не многие здесь отписались! Ребята, кто получил и не сказал ;) Сделаем перекличку :)

1. шишкин_кот - Стипендия правительства Шанхая, бакалавриат

Оффлайн deversider

• Бывалый
Всем привет! За эти пол года было много народа с вопросами и советами на счёт стипендий, многие подавали заявки и наверняка получили заветные конверты с документами :), да и скорее всего уже приехали в Китай, в ожидании начала учебного года::) Но, лишь не многие здесь отписались! Ребята, кто получил и не сказал ;) Сделаем перекличку :)

поздравляю !!!!!!   
上帝创造了世界 其他东西都是MADE IN CHINA.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **

здорово очень, поздравляю! а можно узнать, какие документы Вы подавали? я так понимаю, Вы после окончания школы поступили на бакалавриат?

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
здорово очень, поздравляю! а можно узнать, какие документы Вы подавали? я так понимаю, Вы после окончания школы поступили на бакалавриат?

Спасибо! Документы те же, что и при подаче на правительственную Китая, только анкеты и сайты разные. HSK (5ур), анкета, фотография, переведённый и нотариально заверенный аттестат о окончании средней школы (на английском или китайском), также приложил документ с учебным планом (на китайском), хотя для бакалавриата это не обязательно. Школу окончил три года назад, в прошлом году не успел на подачу по срокам, из-за нехватки HSK. Документы о зачислении получил на руки уже в первых числах апреля.

Оффлайн Boroda4

• Зарегистрированный
  • *
День добрый.
Подскажите, пожалуйста, для тех кому прилично за сорок есть ли какие либо варианты стипендий или грантов для оплаты обучения курсов китайского?

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
День добрый.
Подскажите, пожалуйста, для тех кому прилично за сорок есть ли какие либо варианты стипендий или грантов для оплаты обучения курсов китайского?

Доброго времени суток.
По шанхайской правительственной: бакалавриат до 25 лет, магистратура до 35 лет, докторантура до 40 лет.
По стипендии правительства КНР: курсы китайского до 35 лет, продолжение научной деятельности после магистратуры или аспирантуры до 50 лет.

Оффлайн fidga

• Бывалый
В магистратуру на международные отношения на английском могу посоветовать кое-что и на международное право/китайское право с лекциями китайский+английский пополам. Бесплатно. Если интересно, пишите в личку.

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **
Спасибо! Документы те же, что и при подаче на правительственную Китая, только анкеты и сайты разные. HSK (5ур), анкета, фотография, переведённый и нотариально заверенный аттестат о окончании средней школы (на английском или китайском), также приложил документ с учебным планом (на китайском), хотя для бакалавриата это не обязательно. Школу окончил три года назад, в прошлом году не успел на подачу по срокам, из-за нехватки HSK. Документы о зачислении получил на руки уже в первых числах апреля.
спасибо за информацию! а вы будете учиться с китайцами или с иностранцами?

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **

2.xaps стипендия китайского правительства , магистратура + год языка

Оффлайн frozen_a

• Новичок
  • *
поздравляю !!!!!!

Годовая стажировка. Фудань. Неполный грант

Оффлайн Khrula

• Зарегистрированный
  • *
Друзья, подскажите пожалуйста несколько вещей:
1. По приезду мой медосмотр не приняли и попросили сделать новый, я сделала за свои деньги. Должны ли мне их вернуть? У меня полная стипендия правительства.
2. Я слышала, что сил у тебя полная стипендия и ты не живешь в общежитии, то должны каждый месяц к стипендии доплачивать как минимум 700 ю. Так ли это?
Спасибо заранее за ответы :)

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
Друзья, подскажите пожалуйста несколько вещей:
1. По приезду мой медосмотр не приняли и попросили сделать новый, я сделала за свои деньги. Должны ли мне их вернуть? У меня полная стипендия правительства.
2. Я слышала, что сил у тебя полная стипендия и ты не живешь в общежитии, то должны каждый месяц к стипендии доплачивать как минимум 700 ю. Так ли это?

1. Нет, все расходы на медосмотр, подачу документов на учебный ВНЖ, и всё, что является техническими расходами - всё ложится на Вас. Никто ничего Вам возвращать не должен. Исключение составляет залог за общежитие, которой возвратят Вам после выезда из него.
2. Аналогично - живите где хотите, это ваше личное дело. В общежитии, не в общежитии - размер стипендии для всех один. И откуда взялась цифра в 700RMB?

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Медицинская справка сделанная в России не действительна в Китае ( проверено в Циньхуандао Qinhuangdao 秦皇岛)
Она нужна только для первичной подачи документов.
В моем ВУЗе также просто взглянули на мой диплом, по видимому везти его необязательно
( магистратура, год подготовки языка , Яньшаньский университет, 燕山大学, Yanshan state university)
Обмен денег возможен в аэропорту по очень хорошему курск рубль-юань ( эквивалент 1000$ одна операция)
Сим карту купить можно в любом киоске в городе (Пекин) China Mobile стоит 50 юаней , подходит для обычного и яблочного 4 /4S, активируется по звонку на спец номер ( попросить продавца он сделает)

Мелкие деньги и карту метро или города иметь обязательно. Яблочникам перед отъездом рекомендую скачать Baidu ( карту и переводчик) , и закачать в переводчик англ-кит оффлайн словарь

Мне эта информация очень бы пригодилась, поэтому я ее выкладываю для кого нибудь
1. Верно лишь отчасти, если справка сделана по форме (примеры здесь есть), то процедура подтверждения существенно (примерно в два раза) дешевле, чем перепрохождение. Если ЭКГ и анализы крови тоже на двух языках и устроят китайскую сторону, то чуть ли не 50 юаней всего.
2. "Взглянули на диплом" - визуальная проверка. Так офицеры в визовом отделе на оригиналы документов смотрят иногда. Если не предоставить - могут быть проблемы.
3. Менять деньги в аэропорту -решение весьма сомнительное. Курс низкий (по сравнению с банками), дополнительно берот "сборы" за проведенную операцию. Суммарные потери в районе 100 юаней - легко.
4. Симку (не всегда, правда) с тарифом дешевле покупать непосредственно в офисе телекома/мобайла, то же касается пополнялок счета. Если нет ничего страшного в том, чтобы переплатить и не волноваться, разговор другой.
5. Про приложения. Может, кто-то напишет: есть действительно замечательное приложение для телефона, показывающее в реальном времени, как далеко от вашей остановки автобус и когда примерно его следует ожидать.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал

Класса Б? Возник вопрос: она покрывает только плату за обучение или за общежитие тоже платить не нужно?
Кстати, как с этим в Шанхае? А то из нашей выборки разбросы цен от 100 до 900 юаней в месяц за место в двушке, по "одноместным" комнатам и общежитиям квартирного типа разброс ещё больше.
100 - в некоторых вузах Гуанчжоу, 900 -Пекина. При этом в Гуанчжоу условия лучше  ???

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
1. Верно лишь отчасти, если справка сделана по форме (примеры здесь есть), то процедура подтверждения существенно (примерно в два раза) дешевле, чем перепрохождение. Если ЭКГ и анализы крови тоже на двух языках и устроят китайскую сторону, то чуть ли не 50 юаней всего.

Если я везу только саму справку англ-кит по форме и ФЛГ, то, выходит, меня заставят только перепройти ЭКГ и анализы, или могут заставить проходить весь медосмотр?

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Класса Б? Возник вопрос: она покрывает только плату за обучение или за общежитие тоже платить не нужно?
Кстати, как с этим в Шанхае? А то из нашей выборки разбросы цен от 100 до 900 юаней в месяц за место в двушке, по "одноместным" комнатам и общежитиям квартирного типа разброс ещё больше.
100 - в некоторых вузах Гуанчжоу, 900 -Пекина. При этом в Гуанчжоу условия лучше  ???

Доброго времени суток!
Да, стипендия класса Б. Класс А не имеет бакалавриата.
Покрывает только стоимость обучения и учебных материалов. Стоимость общежития на семестр от 4к до 6к юаней.
Про другие города и цены мало что могу сказать, но 100-900ю в месяц это реально дешево.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Если я везу только саму справку англ-кит по форме и ФЛГ, то, выходит, меня заставят только перепройти ЭКГ и анализы, или могут заставить проходить весь медосмотр?
Заставят делать анализы и ЭКГ. Если справка действительно сделана по всем правилам, то ее примут (даже на русском).