Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726956 раз)

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Навряд ли университет или CSC просто так пойдут на такой шаг. Тут на форуме кто-то уже писал о переводе в другой университет с сохранением права бесплатного обучения, причина была довольно таки веская, студент совершил самоубийство, его\её земляк не хотел продолжать учиться в том учебном заведении, перевели.
От себя скажу одно - лучше синица в руках..
Удачи!

PS: как вариант, поступить к ним на платное, и в следующем году подать на стипендию, заранее запросив рекомендацию университета

Да я читал , но не решился его озвучить, уж больно жутко.. :(

Я думаю , что за попытку стипендию отбирать не станут. То есть подать заявку на смену ВУЗа , указав причину к примеру плохом самочувствии от смога ( если речь идет о Пекине) и ждать решения параллельно обучаясь. Скажут нет - значит нет

Оффлайн Зелье

• Пионер
  • **
Подскажите, в бумаге написано, что если между странами подписано соглашение, то и билет оплачивают до Китая.Знаю одну девушку из России, ей оплачивают дорогу. Оплачивают ли россиянам дорогу и куда обращаться?

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Подскажите, в бумаге написано, что если между странами подписано соглашение, то и билет оплачивают до Китая.Знаю одну девушку из России, ей оплачивают дорогу. Оплачивают ли россиянам дорогу и куда обращаться?
Добрый день!
Уточните пожалуйста какая стипендия, по какой линии (МинОбр или самостоятельно), сами Вы из России?

Оффлайн Зелье

• Пионер
  • **
Я из России, стипендия правительственная полная, подавала сама

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Я из России, стипендия правительственная полная, подавала сама

В таком случае согласно условиям :
VALUES OF SCHOLARSHIP

1. Exempt from registration fee, tuition fee, fee for laboratory experiment, fee for internship, fee for basic learning materials; and accommodation fee for dormitory on campus

2. Living allowance : Monthly allowance is granted to the students through the host institution at the following rates (CNY Yuan per month):

- Master’s degree students & general scholars: CNY 1,700 Yuan

- Doctoral degree students & senior scholars: CNY 2,000 Yuan

3. One-off settlement subsidy after registration for new student;

4. Fee for outpatient medical service, Comprehensive Medical Insurance and Protection Scheme for International Students in China;

Это полный перечень, но Вы можете попробовать уточнить этот вопрос у ВУЗа... ;)

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, а где можно посмотреть списки зачисленных в BLCU? С сайтом там непонятки у меня чего-то возникли :(
и да, может кто ведает инфой о общежитиях в BLCU? Поселение там происходит нормально?
И, если можно, или сюда, или в ЛС хоть какую-то информацию по BLCU которая соответствует реальности на данный момент - а то большинство инфы даже тут датируется 2012 годом(

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Здравствуйте, а где можно посмотреть списки зачисленных в BLCU? С сайтом там непонятки у меня чего-то возникли :(
и да, может кто ведает инфой о общежитиях в BLCU? Поселение там происходит нормально?
И, если можно, или сюда, или в ЛС хоть какую-то информацию по BLCU которая соответствует реальности на данный момент - а то большинство инфы даже тут датируется 2012 годом(

Может поможет http://www.blcublog.net/

Оффлайн Зелье

• Пионер
  • **
Да, эти условия я читала в программе, но в той бумаге, что мне пришла, написано, что при соглашении с Китаем оплачивается дорога.
Там же указано, что медосмотр признается только корейский и японский, остальным надо в Китае проходить снова.

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
По поводу оплаты билетов в Китай - я тоже не знаю, как мне быть - я из Украины, и в бумаге, присланной из министерства образования с указанием всех документов, которые нужно собрать для подачи доков в Китай, хитро написано: "...транспортные расходы до места обучения и обратно -за счёт стороны, что направляет (за счёт университета или за свой счёт). Но, учитывая ситуацию в стране и вообще катастрофическое отсутствие денег (или нежелание их отдавать), спрашивать универ об возможности оплаты моих билетов....такое) Но я попробую)

В понедельник еду забирать своё "письмецо счастья" - позвонили из универа и сказали, что я зачислен в BLCU 1 год подготовительного + 4 года бакалаврат :)

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Добрый день!
У меня вопрос по поводу общежития и тренажерного зала при университете.
Что нужно брать с собой в общежитие? Постельное белье, полотенце? Никогда не жила в общежитиях и не знаю порядка.
И какова стоимость занятий в тренажерном зале?
Кто знает, подскажите, пожалуйста!

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **
привет всем! такой вопрос: если приезжаешь раньше установленного срока в универ (я буду учиться по гранту правительства в хэйде), нужно ли платить за общагу?

Оффлайн 娜塔莉

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Ребята, скажите пожалуйста, оплачивало ли вам когда-нибудь посольство Китая  билет до места обучения?

Оффлайн Зелье

• Пионер
  • **
Уж постельное белье и полотенца в любом случае по месту можно будет купить недорого, думаю.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
привет всем! такой вопрос: если приезжаешь раньше установленного срока в универ (я буду учиться по гранту правительства в хэйде), нужно ли платить за общагу?

Здравствуйте! Конечно нужно.

Здравствуйте! Ребята, скажите пожалуйста, оплачивало ли вам когда-нибудь посольство Китая  билет до места обучения?

Ни разу не слышал о таком. Билеты до Китая ложатся на студента. Но, если университет находится далеко от "一线城市", то они оплачивают дорогу до места обучения, из города в который вы прилетите.

Оффлайн Tosya 小兔

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! У меня вопрос с 4чск насколько вероятно поступить на грант, если выбрать например не крупные города

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
По поводу оплаты билетов в Китай - я тоже не знаю, как мне быть - я из Украины, и в бумаге, присланной из министерства образования с указанием всех документов, которые нужно собрать для подачи доков в Китай, хитро написано: "...транспортные расходы до места обучения и обратно -за счёт стороны, что направляет (за счёт университета или за свой счёт). Но, учитывая ситуацию в стране и вообще катастрофическое отсутствие денег (или нежелание их отдавать), спрашивать универ об возможности оплаты моих билетов....такое) Но я попробую)

В понедельник еду забирать своё "письмецо счастья" - позвонили из универа и сказали, что я зачислен в BLCU 1 год подготовительного + 4 года бакалаврат :)
Добрый день!
Поздравляю!

Конечно тут единственный вариант написать в Универ! Удачи!

Да, эти условия я читала в программе, но в той бумаге, что мне пришла, написано, что при соглашении с Китаем оплачивается дорога.
Там же указано, что медосмотр признается только корейский и японский, остальным надо в Китае проходить снова.

Скорее всего речь идет о соглашении по линии МинОбра, мое личное мнение , не факт. В любом случае - пишите в ВУЗ...
По поводу справки - интересный момент, если не трудно отсканьте документ для ознакомления.

На сколько я понял в общагу Вас не пустят (возможно ошибаюсь) , но в моем письме указано "The accomondation service and reception is not available before August 25th. If you arrive prior to this date, you shall have to make accomondation arrangements by yourself." ТО есть придется жить в Хостеле или еще где :)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
По поводу медосмотра... можно и тот что у себя в стране проходили поменять на китайский. Если он оформлен на тех бланках что тут на форуме выкдадывали ( поищите где то было выложено там на бланке помимо китайского текста был перевод на русский), то он пойдёт в Китае. Нужно будет с собой взять снимок флг , AIDS сертификат  и еще анализ крови на что там его делают ( требовали на английском). В Пекине прокатывает, уже пробовали, отдали 60ю за переделку медосмотра на пекинский и 60ю за эту саму справку анализа крови, так как она была на русском.
Так немного дешевле получилось, чем за полный медосмотр платить   ;)
В других городах не знаю, но в Пекине проверено уже
走过路过不要错过

Оффлайн Don Carleone

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте дорогие форумчане. Пришло мое приглашение меня приняли в Shanghai international studies university. Есть кто нибудь которые поступили в этот университет ? Пожалуйста отпишитесь чио собой взять до 32кг багаж. Заранее буду благодарен)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Здравствуйте дорогие форумчане. Пришло мое приглашение меня приняли в Shanghai international studies university. Есть кто нибудь которые поступили в этот университет ? Пожалуйста отпишитесь чио собой взять до 32кг багаж. Заранее буду благодарен)

Здравствуйте! Видел ваше письмо, отвечу здесь. Если приехать раньше даты "报到", не факт, что получиться заселиться в общежитие, но можете спросить этот вопрос в Отделе иностр.студентов. Если нет, то поживёте в Хостеле (Отеле).
Что взять с собой? Не забудьте лекарства и тёплые вещи, перед поездкой лучше вылечить зубы. Остальное на ваше усмотрение. Удачи!

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Видел ваше письмо, отвечу здесь. Если приехать раньше даты "报到", не факт, что получиться заселиться в общежитие, но можете спросить этот вопрос в Отделе иностр.студентов. Если нет, то поживёте в Хостеле (Отеле).
Что взять с собой? Не забудьте лекарства и тёплые вещи, перед поездкой лучше вылечить зубы. Остальное на ваше усмотрение. Удачи!

Добрый день!
А зачем лечить зубы? Мне казалось жители приграничных городов одной из целей поездки выбирают лечение зубов?
Я думал в Китае это и качественнее и дешевле?

Оффлайн fidga

• Бывалый
Я думал в Китае это и качественнее и дешевле?
В Китае, особенно в в больших городах, зуболечение на порядок дороже, чем в Росии. Да и делают они хуже, до нас уровень еще не дотягивает. Один стоматолог из Украины, работающий в Шанхае, говорит, что китацам учиться и учиться до нашего уровня, она часто проводит тренинги коллегам.
По ценам: была в городских центрах Ханчжоу и Шанхая, мне предложили пломбу от 1000 юаней, коронка хорошая металкерам около 5000 юаней (2000 самая дешевая) – это без лечения, уколов и т.п. Итого мне насчитали около 10 000 юаней минимум за мой 1 зуб (коронка, штифт и т.п), врачи пока смотрели, убивались от горя, типа случай сложный, выдирайте, ничего не поделать, если рисковать, то 10 тыщ. В России поставили в 10 раз дешевле, еще и сказали, что штатный случай. Подруга делала металкерам в Иу (Чжэцзян) – маленький город, отдала 2000-3000, в клинике иностранцев много.
Лечите зубы дома.

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
В Китае, особенно в в больших городах, зуболечение на порядок дороже, чем в Росии. Да и делают они хуже, до нас уровень еще не дотягивает. Один стоматолог из Украины, работающий в Шанхае, говорит, что китацам учиться и учиться до нашего уровня, она часто проводит тренинги коллегам.
По ценам: была в городских центрах Ханчжоу и Шанхая, мне предложили пломбу от 1000 юаней, коронка хорошая металкерам около 5000 юаней (2000 самая дешевая) – это без лечения, уколов и т.п. Итого мне насчитали около 10 000 юаней минимум за мой 1 зуб (коронка, штифт и т.п), врачи пока смотрели, убивались от горя, типа случай сложный, выдирайте, ничего не поделать, если рисковать, то 10 тыщ. В России поставили в 10 раз дешевле, еще и сказали, что штатный случай. Подруга делала металкерам в Иу (Чжэцзян) – маленький город, отдала 2000-3000, в клинике иностранцев много.
Лечите зубы дома.

Вот ничего себе ! Спасибо!

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
Простите, что спрашиваю не в теме об этом, но та тема, фактически, мертва. Может кто знает, какой срок "годности" у справки foreigner physical examination form?
У меня на справке дата 3 апреля, если её срок полгода - то "заканчивается" она 30 сентября, чего мне должно хватить для въезда и поселения. Везде встречаю инфу о 6 месяцах, но некоторые говорят, что она действительна всего 3 месяца. Где правда?)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014 20:14:08 от Snowblind »

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Простите, что спрашиваю не в теме об этом, но та тема, фактически, мертва. Может кто знает, какой срок "годности" у справки foreigner physical examination form?
У меня на справке дата 3 апреля, если её срок полгода - то "заканчивается" она 30 сентября, чего мне должно хватить для въезда и поселения. Везде встречаю инфу о 6 месяцах, но некоторые говорят, что она действительна всего 3 месяца. Где правда?)

Анализ на ВИЧ действителен пол года, соответственно если он прописан в справке, то , формально, и справка действует пол года.

Оффлайн iakov5

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста. Вуз отправил мои документы в CSC. Недавно от них мне пришло приглашение и форма для визы. Однако я написала вузу, спросила дали ли мне стипендию, а они мне сказали "Извините, но мы не можем всех разместить, поэтому некоторым необходимо было отказать". Получается, после того, как документы были переданы в CSC и возможно мне все-таки дали грант, они отказывают. Возможно ли такое?