Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726078 раз)

Оффлайн Svetplanet

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, привет! Кто подавал документы в South China University of Technology (SCUT)Гуанчжоу , есть ответ? На письмо и звонки не отвечают, на сайте нет информации.

Оффлайн Erdeminem

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте форумчане!!!
Слышал, что есть организации, которые занимаются оформлением документов в магистратуру и бакалавриат в Китай.
То есть надо принести все необходимые документы, заплатить деньги (тем самым выкупив грант, по которому можно поступить на бюджетную основу).
Можно ли верить этому и как реально выиграть грант самому?

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Yunnan Normal University уже сообщил результаты на почту.
Я выиграла. Не верю)))

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Erdeminem, мне очень интересно, а эти конторы дают 100% гарантию поступления? Если нет, то их роль в процессе подачи документов заключается в том, чтобы забрать у вас деньги и переслать уже подготовленные вами документы в университет (что вы и сами вполне способны сделать с тем же эффектом).
Если по делу: не верю в эффективность контор, как не верю и платным курсам "как правильно оформить документы, чтобы точно поступить в Китай".

Оффлайн Erdeminem

• Зарегистрированный
  • *
Erdeminem, мне очень интересно, а эти конторы дают 100% гарантию поступления? Если нет, то их роль в процессе подачи документов заключается в том, чтобы забрать у вас деньги и переслать уже подготовленные вами документы в университет (что вы и сами вполне способны сделать с тем же эффектом).
Если по делу: не верю в эффективность контор, как не верю и платным курсам "как правильно оформить документы, чтобы точно поступить в Китай".

Ну они дают 90 % гарантию))) В прошлом году я так понял, у них не прошли 2 девочек.
А вообще возможно где-то купить квоту?

Оффлайн Svetplanet

• Зарегистрированный
  • *
Yunnan Normal University уже сообщил результаты на почту.
Я выиграла. Не верю)))
Поздравляю!!!! Ураааа! Я жду)

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Ребята, пардон, но я не могу понять, что это такое... О_О Какое путешествие? Не понимаю...
Оно пришло вслед за уведомлением о выиграше гранта (Юньнаньский педагогический университет).

Dear Sir/Madam,

On behalf of Lao students, my name is Vilaythong AIRMIXAY, working at Renewable Energy and New Materials Institute (REMI), Ministry of Science an Technology (MOST), Lao PDR, with my two colleagues ( Dona SOULIYATHAI and Boualy VONGVISITH). I'm extremely appreciated to you kind consider and support us as getting the best opportunity to grant the Chinese Government Scholarship 2014.

In additional, i would like to ask you for more information. According to you mentioned that the registration time is from Aug 25 to Aug 29, 2014. In this case, i'd like to ask you for our travel from/to Vientiane-Kunming, regarding to ticket, is covered by scholarship or should  be afforded by our selves?

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
И еще вопрос.
Если я получила стипендию от одного универа, то нужно уведомить всех остальных об этом и отозвать свои анкеты?

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Здравствуйте форумчане!!!
Слышал, что есть организации, которые занимаются оформлением документов в магистратуру и бакалавриат в Китай.
То есть надо принести все необходимые документы, заплатить деньги (тем самым выкупив грант, по которому можно поступить на бюджетную основу).
Можно ли верить этому и как реально выиграть грант самому?
А какой именно грант вас интересует?

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Ребята, пардон, но я не могу понять, что это такое... О_О Какое путешествие? Не понимаю...
Оно пришло вслед за уведомлением о выиграше гранта (Юньнаньский педагогический университет).

Dear Sir/Madam,

On behalf of Lao students, my name is Vilaythong AIRMIXAY, working at Renewable Energy and New Materials Institute (REMI), Ministry of Science an Technology (MOST), Lao PDR, with my two colleagues ( Dona SOULIYATHAI and Boualy VONGVISITH). I'm extremely appreciated to you kind consider and support us as getting the best opportunity to grant the Chinese Government Scholarship 2014.

In additional, i would like to ask you for more information. According to you mentioned that the registration time is from Aug 25 to Aug 29, 2014. In this case, i'd like to ask you for our travel from/to Vientiane-Kunming, regarding to ticket, is covered by scholarship or should  be afforded by our selves?

Я лось) Я поняла, что это)
Это парень из Лаоса, получивший стипендию, предлагает поехать всем вместе.
Вопрос отпадает)

И еще вопрос.
Если я получила стипендию от одного универа, то нужно уведомить всех остальных об этом и отозвать свои анкеты?

Два последних вопроса. Точно последних)) Помогите, пожалуйста!
1. Написали, что моя стипендия покрывает такие две штуки (помимо 注册费、学费、基本教材费 и т.п.): 一次性安置费 и 提供校内住宿. В чем разница?
2. 学习期限一学年以上的奖学金生,须接受年度评审,评审合格者方可继续享受下一年度奖学金。 Правильно ли я поняла, что в конце каждого года у меня будут экзамены и от их результатов зависит моя судьба на счет стипендии в следующем учебном году?

Всем заранее большое спасибо за ответ!)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014 04:15:19 от CostaRicca »

Оффлайн byte

• Бывалый
Два последних вопроса. Точно последних)) Помогите, пожалуйста!
1. Написали, что моя стипендия покрывает такие две штуки (помимо 注册费、学费、基本教材费 и т.п.): 一次性安置费 и 提供校内住宿. В чем разница?
2. 学习期限一学年以上的奖学金生,须接受年度评审,评审合格者方可继续享受下一年度奖学金。 Правильно ли я поняла, что в конце каждого года у меня будут экзамены и от их результатов зависит моя судьба на счет стипендии в следующем учебном году?

Всем заранее большое спасибо за ответ!)
1. Если не ошибаюсь, первое - это первичное размещение (дают деньги на обустройство), второе - это вообще плата за комнату в общежитии.
2. Ну вы же не думали, что вам дадут грант на 3 года и даже не проверят, на сколько качественно вы его тратите? ;) Условия могут быть разными, вас ознакомят с ними в самом университете. Но в целом да, экзамены + ваши несколько строчек о том, чему вы научиились.

Оффлайн Erdeminem

• Зарегистрированный
  • *
А какой именно грант вас интересует?

не очень в этом вопросе разбираюсь пока) главное в общем попасть в магистратуру в Китае дабы подучить язык и получить образование.

Оффлайн alex_khan

• Зарегистрированный
  • *
Ребят есть такой вопрос! Зарегестрировался в лайхуа, распечатал и уже давно отправил документы на стипендию в магистратуру в один из китайских вузов. Далее по нечаянности отозвал анкету и даже не заметил, обнаружил это только вчера, в статусе сейчас:申请表已提交,связался вчера с универом, они говорят ,что если консульство уже рассмотрело мои доки а в системе анкета была отозвана то соответственно я пролетел.Как кто думает, кто сталкивался? Мои шансы на поступление нулевые?

Оффлайн frozen_a

• Новичок
  • *
Добрый вечер!

Шанхай кому-нибудь ответил? Фудань?:)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Добрый вечер!

Шанхай кому-нибудь ответил? Фудань?:)

Здравствуйте! А по какой стипендии, правительственной?

Оффлайн frozen_a

• Новичок
  • *
Здравствуйте! А по какой стипендии, правительственной?

Да

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Да

По правительственной не в курсе, в конце мая-начале июня наверняка должны ответить.
Магистратура?

Оффлайн Karimei

• Зарегистрированный
  • *
@alex_khan
Прочитала на европейском форуме следующее сообщение, может поможет:

What happened is that the first time I submitted my documents online it said 'application submitted'. Then I accidentally clicked on the recovery button. Then the status changed to 'application has already been recovered'. This means that you have cancelled the submission.

When I re-submitted the application, my embassy was able to change the status to 'checking'.
You have to re-submit as soon as possible. I find it strange that your dispatching authority has not mentioned this to you, that they have been unable to access your online application? I hope you have time to settle this isue.

Оффлайн Svetplanet

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, здравствуйте! Кто- нибудь подавал в South China University of Technology (SCUT)Куньмин? Или, возможно, учится здесь? Мне ответили из университета, что отобрали меня, теперь нужно ждать окончательного результата из CSC.

Оффлайн alex_khan

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо Каримей,я конечно сразу же как увидел восстановил анкету, дай бог чтобы поздно не было..

Оффлайн Valeriya_Shanghai

• Зарегистрированный
  • *
Дорогие форумчане!

Время идет и у меня появились новые вопросы по ходу развития событий с правительственной стипендией.
1. Получение стипендии состоит из двух этапов: подтверждение самого института куда сдавал пакет документов и после сам институт направляет кандидатов в центральный офис и там уже решается твоя судьба? Те когда же примерно примут окончательное решение? Это июнь или июль? После это вышлют приглашение на визу?

2. Если подтвердили кандидатуру два института и просят ответить что не подавал в другие институты.... Как быть? Можно для подстраховаться и ответить всем да? Здесь уже писали что в итоге рассматривается документы от первого института, но а если тебя не выбрали по этому первому институту может придет пакет документов из второго, будут ли его также рассматривать?

Пожалуйста напишите, кто уже прошел все эти этапы
Спасибо всем большое!
Ни пуха ни пера нам!!!-))))

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Дорогие форумчане!

Время идет и у меня появились новые вопросы по ходу развития событий с правительственной стипендией.
1. Получение стипендии состоит из двух этапов: подтверждение самого института куда сдавал пакет документов и после сам институт направляет кандидатов в центральный офис и там уже решается твоя судьба? Те когда же примерно примут окончательное решение? Это июнь или июль? После это вышлют приглашение на визу?

2. Если подтвердили кандидатуру два института и просят ответить что не подавал в другие институты.... Как быть? Можно для подстраховаться и ответить всем да? Здесь уже писали что в итоге рассматривается документы от первого института, но а если тебя не выбрали по этому первому институту может придет пакет документов из второго, будут ли его также рассматривать?

Пожалуйста напишите, кто уже прошел все эти этапы
Спасибо всем большое!
Ни пуха ни пера нам!!!-))))

Доброго времени суток!
1) После утверждения кандидата ВУЗом, его документы отправляются (университет отправляет) для подтверждения в CSC. Многие говорят, что если документы направили в CSC, шанс получить стипендию практически 100%. Сроки вынесения решения до середины июля, до этого времени вас должны известить.
2) Если два ВУЗа утвердили кандидата, и спрашивают о наличии заявок в другие университеты. Смотрите какой из них для вас более приоритетнее, узнайте, смогут ли вам сейчас дать (показать) Pre-Admission Notice. Я не в курсе, есть ли у университетов базы по кандидатам и заявкам, смогут ли они проверить, подавали ли вы заявки в другие учебные заведения и не сказали, а может какой-то из ВУЗов уже выслал ваши документы в CSC, а другому ВУЗу в таком случае только время на вас тратить и деньги на доставку. Удачи!

Оффлайн Don Carleone

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте люди добрые, я по стипендии подал свои документы в Конфуций, а в данный момент мои документы рассматривают, но там на моем анкете был указан мой адресс мэйл агента, вчера хотел навестить свой сайт вдруг заблокировали, что мне делать ?? Теперь я как могу узнать меня приняли в ВУЗ-ах или нет, тау как мой сайт заблокирован. Заранее спасибо.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Здравствуйте люди добрые, я по стипендии подал свои документы в Конфуций, а в данный момент мои документы рассматривают, но там на моем анкете был указан мой адресс мэйл агента, вчера хотел навестить свой сайт вдруг заблокировали, что мне делать ?? Теперь я как могу узнать меня приняли в ВУЗ-ах или нет, тау как мой сайт заблокирован. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Что за сайт, вы про ваш E-mail? Попробуйте связаться с каждым ВУЗом и сообщить им другой почтовый ящик, не забудьте сказать свои данные регистрации либо какие-нибудь другие данные подтверждающие вашу заявку. Удачи!

Оффлайн Don Carleone

• Зарегистрированный
  • *
Да я почту имею ввиду, а как связаться с ними ?? Я не знаю. Но в моем анкете была указанно мои домашные адреса. Приглашение домой отправят или в посольство ?? Или без моего почты невозможно ??