Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730922 раз)

Оффлайн Artuer

• Зарегистрированный
  • *
доброго времени суток!
Пишу к вам, окончательно отчаявшись. оговорюсь сразу, что прочел добросовестно кучу страниц форума, включая(!!) первый пост, которому уделил особое внимание. но вопросы мои все еще живы. тут уж,как говорится, то ли лыжи не едут, то ли со мной что-то не так.
В общем, к сути вопроса. я студент 5 курса. хочу подать на стипендию правительства. документы мои готовы уже сто лет назад и по многим объективным причинам еще отосланы не были. но,насколько я понял, у меня еще осталось немножко времени и могу успеть. если срочной почтой. так вот. я сломал голову, но так и не разобрался, КУДА мне отсылать мои документы. непосредственно в правительство, или самому в каждый университет. Очень прошу любой помощи. Спасибо за внимание

Оффлайн Artuer

• Зарегистрированный
  • *
доброго времени суток!
Пишу к вам, окончательно отчаявшись. оговорюсь сразу, что прочел добросовестно кучу страниц форума, включая(!!) первый пост, которому уделил особое внимание. но вопросы мои все еще живы. тут уж,как говорится, то ли лыжи не едут, то ли со мной что-то не так.
В общем, к сути вопроса. я студент 5 курса. хочу подать на стипендию правительства. документы мои готовы уже сто лет назад и по многим объективным причинам еще отосланы не были. но,насколько я понял, у меня еще осталось немножко времени и могу успеть. если срочной почтой. так вот. я сломал голову, но так и не разобрался, КУДА мне отсылать мои документы. непосредственно в правительство, или самому в каждый университет. Очень прошу любой помощи. Спасибо за внимание

Оффлайн xiaotingting

• Зарегистрированный
  • *
может быть...самому в каждый университет

Оффлайн xiaotingting

• Зарегистрированный
  • *
хорошо.если мне нужно то объязательно обратитьсяк вам

Оффлайн Miuamura

• Зарегистрированный
  • *
я отправляла в сам университет. В тот университет, который вы указали самым первым. Они вам потом пришлю на почту оповещение, что документы успешно доставлены)

доброго времени суток!

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Доброго времени суток! Это значит, что университет порекомендовал вас, теперь дело за CSC, если они одобрят заявку, то вы получите стипендию. Хорошая специальность, в какой город/университет подаёте? Удачи ;)
Да, csc вроде как уже проверяет просто по формальным признакам (не являетесь ли сейчас студентом, действительно ли имеете нужную степень и возраст и т.п.)
+1 к пожеланию удачи)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
доброго времени суток!

Здравствуйте! Тут вам самому нужно решить, чем раньше, тем лучше, в МинОбр комплект док-тов с тремя выбранными университетами (они отправляют как правило в первый указанный), или же по комплекту напрямую в каждый университет. Если напрямую, советую предварительно связаться с университетами, узнать про сроки "deadline" заявок (PS: в некоторых уже закончился приём). DHL, EMS быстро доставляют. Удачи! ;)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Здравствуйте! Тут вам самому нужно решить, чем раньше, тем лучше, в МинОбр комплект док-тов с тремя выбранными университетами (они отправляют как правило в первый указанный), или же по комплекту напрямую в каждый университет. Если напрямую, советую предварительно связаться с университетами, узнать про сроки "deadline" заявок (PS: в некоторых уже закончился приём). DHL, EMS быстро доставляют. Удачи! ;)
А если кто-нибудь в курсе, уточните, пожалуйста, разве минобр отправляет с выпускных курсов?
То, что на программы со степенью (бакалавриат, магистратура, докторантура) минобр обычно не направляет, они говорили (хотя мало ли). А на языковые стажировки, если не ошибаюсь, только студентов 2-4 курсов

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Один комплект уже дошел успешно, по их словам.  То есть если я сейчас подам второй раз уже непосредственно через свой университет на тот же грант, только срок обучения и специальность разные, ничего страшного не будет? Я просто отправляла в первый раз документы в сам университет Китая. Сейчас мне предстоит заново отправить эти документы, единственное что Application form и заявка на laihua будет разной! Спасибо Вам за отзыв! ;)
Ну полное от осутствие рисков Вам никто на форуме не гарантирует...  Могут быть выше риски, если оба комплекта в один и тот же университет.
И не совсем понятно, зачем Вам отправлять второй комплект, если Вас готовы принять по первому (или они просто подтвердили получение документов). Только если вторая специальность приоритетнее. Все-таки, на мой взгляд, грант на 4 года лучше, чем на 3 - больше шансов написать хорошую работу на чужом языке, ведь раньше времени Вам никто не мешает защищаться...
А в целом  - скорее всего, ничего страшного. Удачи!

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
А если кто-нибудь в курсе, уточните, пожалуйста, разве минобр отправляет с выпускных курсов?
То, что на программы со степенью минобр обычно не направляет, они говорили (хотя мало ли). А на языковые стажировки, если не ошибаюсь, только студентов 2-4 курсов

Тут я пасс, к сожалению не в курсе ???
Нужно посмотреть на сайте или отправить им письмо узнать спросить.
Тогда думаю всё таки будет лучше отправлять напрямую в ВУЗы, дабы не попасть в впросак, не потерять драгоценное время.

Оффлайн Angelina O

• Зарегистрированный
  • *
Да, csc вроде как уже проверяет просто по формальным признакам (не являетесь ли сейчас студентом, действительно ли имеете нужную степень и возраст и т.п.)
+1 к пожеланию удачи)

Да, удача мне пригодится) Спасибо :)

Оффлайн 美丽

• Новичок
  • *
Так странно, что некоторым уже приходят предварительные итоги зачисления...я написала в свои вузы и мне пришли довольно сухие письма ждать июля... Мои вузы - из топ 100, но не пекинские.
Что ж, будем ждать..
Другие подающие, как у вас дела с фидбэком от вузов на предмет итогов зачисления?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Другие подающие, как у вас дела с фидбэком от вузов на предмет итогов зачисления?
Мне в том году университеты даже получение документов не подтверждали. Так что это ни о чем не говорит. :)
И тот университет, в который я в итоге поступила, тоже до последнего отделывался письмами на тему "подождите официальных результатов", "подождите июня", "подождите еще немного" (не топовый, но в 30-ку входит).

Оффлайн Artuer

• Зарегистрированный
  • *
Огромное спасибо вам за советы и оперативную помощь! Все, побежал на почту тогда  :D

Оффлайн byte

• Бывалый
Так странно, что некоторым уже приходят предварительные итоги зачисления...я написала в свои вузы и мне пришли довольно сухие письма ждать июля... Мои вузы - из топ 100, но не пекинские.
Что ж, будем ждать..
Некоторые вузы могут некоторым кандидатам результаты сказать в феврале-марте, а другим кандидатам в конце июля.

Оффлайн zaza123

• Зарегистрированный
  • *
А мне сразу сказали : "Жди до конца апреля.Если что-то будет,то сами сообщим." Наверно , чтобы не надоедала им ;D.Вот и жду O:)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Что ж, будем ждать..
Сычуанский вообще партизански молчал в прошлом году, потом после 10 письма с вопросами, кажется, сказал, что порекомендовал в csc.. и приглашение пришло в самом конце июля только, мы даже не знали результата

Оффлайн Svetplanet

• Зарегистрированный
  • *
+1 к пожеланию удачи)
Возраст играет роль? Есть ограничения? И еще интересно- как csc проверяет учится ли заявитель в данное время в Китае..

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Возраст играет роль? Есть ограничения? И еще интересно- как csc проверяет учится ли заявитель в данное время в Китае..
Для магистратуры до 35, для докторантуры до 40. Ниже ссылка на описание правительственной стипендии, на которую подаются обычно напрямую через университеты. Как проверяет, не в курсе.. Но наверное если он уже учится по той же стипендии, у них есть информация в базе
To be eligible, applicants must:
-be a citizen of a country other than the People’s Republic of China, and be in good health;
-not be a registered student in Chinese universities at the time of application; or be a graduate from Chinese universities for more than one year;
-be a bachelor’s degree holder under the age of 35 when applying for master’s programs;
-be a master’s degree holder under the age of 40 when applying for doctoral programs.
http://www.csc.edu.cn/Laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056

Оффлайн Tinazova Kseniia

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте,хочу подать заявку на получение стипендии Конфуция,но при заполнении анкеты на сайте возникла проблема.
хотелось бы узнать что это такое и что писать в эти пункты.
и где взять бланк для прохождения мед.осмотра.
заранее благодарю)

Оффлайн wei_wei

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте,хочу подать заявку на получение стипендии Конфуция,но при заполнении анкеты на сайте возникла проблема.
хотелось бы узнать что это такое и что писать в эти пункты.
и где взять бланк для прохождения мед.осмотра.
заранее благодарю)
http://polusharie.com/index.php?topic=113211.0

Оффлайн Artuer

• Зарегистрированный
  • *
и снова здравствуйте, дорогие форумчане. в общем, я такой пошел на почту и все отправил. прихожу домой. снова лезу на лайхуа ( глаза бы мои его не видели уже) и читаю: " CSC doesn’t accept individual applications from applicants. Please do NOT mail the application materials to CSC." Я больной или что... ребят, подскажите agency no для МинОбр КНР. простите уж,что снова засыпаю вопросами. все мне неймется.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
и снова здравствуйте, дорогие форумчане. в общем, я такой пошел на почту и все отправил. прихожу домой. снова лезу на лайхуа ( глаза бы мои его не видели уже) и читаю: " CSC doesn’t accept individual applications from applicants. Please do NOT mail the application materials to CSC." Я больной или что... ребят, подскажите agency no для МинОбр КНР. простите уж,что снова засыпаю вопросами. все мне неймется.
А вы, простите, куда документы отправляли? Вы должны были их отправлять напрямую в выбранные вузы, а не в сам комитет.
А МинОбр КНР вам точно не поможет... подавать можно только через МинОбр своей страны (ехать по обмену), и то для него уже сроки вроде бы прошли...

Оффлайн Aluna

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток... Ребята, подскажите, пожалуйста... Дело в том, что я буду сдавать HSK 4 в мае... Я так понимаю, что все виды стипендий я благополучно пропускаю((( :-\ :-\ :'(  Это так? Или еще есть хоть какой-то шанс?
Тогда возникает такой вопрос, я слышала, что можно поступить в китайский ВУЗ на языковую специальность на платное, через пол года сдать 5й HSK и таким образом получить стипендию.. Это возможно? Я просто уже не знаю, что делать. Очень жалею что не сдала HSK в мрте.. Теперь без понятия, как быть... Может кто-то что-то подскажет :(

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Aluna, все зависит от того, на какую стипендию, на какую специальность и в какой вуз вы подавали документы.
Если, к примеру, на языковые курсы + бакалавриат/магистратура, то сертификат HSK вам не очень нужен.
Если сразу на бакалавриат/магистратуру по стипендии CSC, то, если не ошибаюсь, можно договориться с вузом, что вы предоставите сертификат позже, когда он будет у вас на руках. В этой ситуации, если вы подавали документы напрямую, я бы порекомендовала связаться с выбранными вузами и спросить, возможно ли прислать им сертификат позже. Хуже от этих писем точно не будет. Удачи!