Ребят, собираю документы в магистратуру. Вроде все просто и понятно, с универом на связи, все собрала, жду только результат хск на следующей неделе... подаю на грант правительственный, естественно..
НО! прошла информация о нововведении: нужна бумага из посольства о том, что китайцы разрешают мне получить грант... 资助证明 вроде так называется. абсурд полнейший, зачем посольству в москве соглашаться на мою учебу в китае.. ну это ладно... в общем, кто-то уже оформлял этот документ???
Я подаю на докторантуру, сейчас нахожусь в Китае. С университетом веду переписку еще с прошлого года. Документы все подала им лично (пришла в университет и попросила проверить все документы) еще в январе 2014. При мне они все проверили, сказали, что все в порядке, ждите ответ. Сегодня на мой имэил мне пришло письмо от них. Вот его содержание:
We have received your application documents. But we still need your award letters(both English and Chinese forms) from Chinese ambassy in your country. Please send them to us as soon as possible. The attachment is a modle of the award letter. Я сегодня сразу же пошла в этот университет и спросила их, что это за письмо, на что они ответили мне, что мне надо обратиться в посольство своей страны, показать им образцы, которые они мне отправили, и в посольстве мне их дадут. Письма эти очень странного содержания. Прилагаю их здесь.
Вот посмотрите, что пишется про эти письма в других странах, например, в Канаде:
http://www.usask.ca/cgsr/news/news_attachments/CSC_application_procedures.pdfИз чего ясно следует, что граждане Канады должны подать документы в отдел образования китайского посольства своей страны, после чего посольство само вышлет поздравительное письмо подающему на адрес, после чего тот должен отправить их в свой университет по факсу.
Из чего следует, что если процедура общая для всех, то российские граждане также должны подавать документы в отдел образования китайского посольства в Москве.
Как видно из нашего форума, никто так не делал, а осталось меньше 20-ти дней плюс те, кто отправлял в университеты в пролете и должны бежать заново искать этот отдел образования.
При том этим летом найти такой отдел в Москве не увенчались успехом, то есть какие-то телефоны давались, но по ним никто не отвечал, а по приходу в посольство китайцы пожимали плечами (тогда я узнавала о нем на всякий случай и поэтому не настаивала).
Люди! Кто в курсе? Срочно дайте знать!