Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730238 раз)

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Здравствуйте. Прочла в WUHAN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY в разделе со стипендиями инфу, что если зарегаешься на стипендию до 15 числа месяца регистрации, то получишь living allowance of a full month, а те, которые зарегаются после-неполную. Что за зверь такой?
Еще вопрос, что за a one-off-inter city ticket. Т.е. если я, к примеру, решу на праздниках поехать на поезде в Пекин или Шанхай (мечтать не вредно :))), мне оплатят билеты?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Здравствуйте. Прочла в WUHAN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY в разделе со стипендиями инфу, что если зарегаешься на стипендию до 15 числа месяца регистрации, то получишь living allowance of a full month, а те, которые зарегаются после-неполную. Что за зверь такой?
Еще вопрос, что за a one-off-inter city ticket. Т.е. если я, к примеру, решу на праздниках поехать на поезде в Пекин или Шанхай (мечтать не вредно :))), мне оплатят билеты?
Если регистрация начинается, скажем, 2 сентября, и вы регистрируетесь в университете со 2 по 15 сентября, то вам за сентябрь выдадут полную стипендию, а если вы по каким-то причинам зарегистрировались после 15-го, вам за этот месяц выдадут лишь половину стипендии - этот пункт про тот момент, когда вы уже получили стипендию и приехали на учебу.
Насчет билетов не уверена, но у нас в Чунцинском вроде бы оплачивают только два билета в год - по прибытии в университет и по отъезду на родину (и то не на самолет, а на поезд, чтобы, скажем, добраться до Пекинского аэропорта и оттуда уже улетать).

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
ребят, подскажите пожалуйста , есть варианты продлить стипендию института конфуция еще на полгода
бесплатно или хотя бы за полцены? если где-то это обсуждалось, ткните мне ссылкой. очень прошу ???
пока что университет в пекине предлагает заплатить 20тыс юаней и ни юанем меньше это с общагой.
а ведь еще и самой стипендии не будет.
есть варианты, какие?
меня бы и 50% скидка бы устроила, если нельзя бесплатно...
кто сталкивался, с продлением с полгода на год?
я сейчас говорю о языковых курсах

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Ребята, подскажите кто сталкивался, кто знает ??? При подаче на стипендию, сталкнулся с такой инфо касаемо баллов HSK, из файла о стипендиях одного из ВУЗов: "I’ve passed Chinese Proficiency Test and obtained HSK 5 certificate with overall score over 210 and each band no less than 70.". Если же у меня одна из частей экзамена будет ниже 70 баллов, допустим "Сочинение - 60","Аудирование - 90", "Чтение - 80" ,то это может как-то повлиять на стипендию? Или же лучше будет ещё раз сходить сдать?
И ещё такой вопрос, касаемо 报名费 (100$ 或 800人民币), при подаче на стипендию в обязательном порядке нужно оплачивать?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013 08:53:20 от шишкин_кот »

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Ребята, подскажите кто сталкивался, кто знает ??? При подаче на стипендию, сталкнулся с такой инфо касаемо баллов HSK, из файла о стипендиях одного из ВУЗов: "I’ve passed Chinese Proficiency Test and obtained HSK 5 certificate with overall score over 210 and each band no less than 70.". Если же у меня одна из частей экзамена будет ниже 70 баллов, допустим "Сочинение - 60","Аудирование - 90", "Чтение - 80" ,то это может как-то повлиять на стипендию? Или же лучше будет ещё раз сходить сдать?
И ещё такой вопрос, касаемо 报名费 (100$ 或 800人民币), при подаче на стипендию в обязательном порядке нужно оплачивать?
Спасибо!
по поводу hsk может кто-то и ответит, но вряд ли, не зная ни ВУЗа, ни специальности, ни типа стипендии, на которую Вы подаетесь. hsk вообще нужен далеко не везде и не всегда. По поводу регистрационного взноса - могут рассмотреть и без него, но могут и отказать. но если Вам важен именно этот ВУЗ, можете оплатить. Есть море вузов, которым не нужен регистрационный взнос. Опять же, если бы Вы хотя бы написали название ВУЗа, может нашлись бы люди, которые именно там учатся

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
ребят, ответьте, плиз.
кто-нибудь продлевал стипендию с полгода на год? :-\

Оффлайн alial

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, а может кто-то знает, какие университеты принимают документы напрямую?
Потому что отвечать они особо не торопятся, а через посольство подавать, наверное, нет смысла (я из украины)

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Потому что отвечать они особо не торопятся, а через посольство подавать, наверное, нет смысла (я из украины)

Да 100 раз это обсуждали, каждый универ пишет эту информацию на своем сайте... не поленитесь..
微笑是金~~~

Оффлайн laniglinka

• Профессионал

Да 100 раз это обсуждали, каждый универ пишет эту информацию на своем сайте... не поленитесь..
в первом посте этой темы есть ссылка на 10 фактов для подающих на стипендию.
Там есть ссылка на файл со списком ВУЗов и их емайлами. Можете скрытой копией послать вопрос всем, сразу узнаете, кто из них точно принимает

Оффлайн 美丽

• Новичок
  • *
Добрый день!

Большое спасибо всем за ответы на предыдущие сообщения, очень ценю внимание и участие всех неравнодушных, удачи и добра вам)
Однако есть еще парочка вопросов:
1) Подскажите,  нужна ли мед справка на этапе подачи документов на грант ПК? Я посылаю свои пакеты документов в вузы и правильно понимаю, моя мед справка им ДО оформления визы не нужна??? Этот вопрос станет актальным в мае-августе, при подаче на визу?
2) Что писать в анекте на Laihua в разделе contact in China если этих контактов нет?? Как думаете, эта графа реально что-то решает? И в каком случае они начнут выходить с указанным контактом на связь?
3) И еще интересует вопрос по срокам. До апреля подача документов. А регистрация на Лайхуа? Я жду результатов ЧСК, ничего,если после января начну там регистрацию?
Ну и такой, размышлятельный вопрос: форумчане, как считаете, вузы надо бомбить электронными письмами уже сейчас, наводя справки что и как, или все-таки дождаться результатов ЧСК (10 января)- и там уже вести переписку, оперируя наличием сертификата ЧСК ???

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
1) Подскажите,  нужна ли мед справка на этапе подачи документов на грант ПК? Я посылаю свои пакеты документов в вузы и правильно понимаю, моя мед справка им ДО оформления визы не нужна??? Этот вопрос станет актальным в мае-августе, при подаче на визу?
2) Что писать в анекте на Laihua в разделе contact in China если этих контактов нет?? Как думаете, эта графа реально что-то решает? И в каком случае они начнут выходить с указанным контактом на связь?
3) И еще интересует вопрос по срокам. До апреля подача документов. А регистрация на Лайхуа? Я жду результатов ЧСК, ничего,если после января начну там регистрацию?
Ну и такой, размышлятельный вопрос: форумчане, как считаете, вузы надо бомбить электронными письмами уже сейчас, наводя справки что и как, или все-таки дождаться результатов ЧСК (10 января)- и там уже вести переписку, оперируя наличием сертификата ЧСК ???
1) по правилам подачи на стипендию, справка должна быть в комплекте! В нашем случае несколько ВУЗов и laihua рассмотрели без нее, но никто
не гарантирует, что это пройдет еще раз... Действует она 6 месяцев, поэтому если дедлайн у ВУЗа в апреле и позже, лучше сделайте ее несколько копий в конце марта. Потом пригодится.
2) мы ничего не писали, но может кто-то еще что-то ответит
3) Как вариант, Вы можете пока узнавать, будут ли они принимать документы и когда, а потом после 10 уже переписываться с ответившими на тему лично Вашего поступления

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Привет всем, жаждущим получить различные стипендии и тем счастливчикам, кому это уже удалось! Я получила стипендию провинции Шандунь на год, на курсы. В декабре планирую сдать 5-й HSK. Думаю, сдать получится. Таки вопрос-то в следующем: Как считаете, проще попробовать продлить стипендию в своем собственном ВУЗе в Китае, или же, что было бы в идеале, попробовать получить Правительственную стипендию уже на магистратуру. Магистратуру - потому что в России у меня уже есть высшее образование. Город не так важен, но уезжать в северные части Китая нет особого желания. Эх, мечтаю о Шанхае, конечно  ::) ::) Как считаете, что лучше предпринять? И тут кто-то уже писал о том, что базы у CSC и "провинциалов" разные, может прокатить? помогите советом ::) :-[!

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
laniglinka, благодарю за ответ! вроде разобрался (в общем чем больше баллов, тем лучше!), впринципе с ВУЗом есть связь, вскоре получу результаты HSK и начну переписку. Благо что они мне уже отвечали, на контакт идут O:)
zai ka, а когда вы собираетесь сдавать HSK в декабре, разве последний декабрьский не 1.12 уже прошёл ???  Менять или же оставаться в вашем университете, смотрите сами, какие у вас планы, впринципе после окончания обучения в Шандуне также ведь можно уехать искать работу в 北上广. Если с финансами всё Ок, можете попытаться подать в какой-нибудь из Шанхайских вузов, но имхо требование университетов будут выше Шандуньских. Удачи вам! :)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
ребят, ответьте, плиз.
кто-нибудь продлевал стипендию с полгода на год? :-\

Честно сказать, никогда не слышал о продлении стипендии, вам нужно по-новой регистрироваться и подавать.
Университет (но не каждый) может предоставить возможность бесплатного обучения (Стипендия университета) если вы показали себя примерным и выдающимся учеником (высокая успеваемость, зачёты, без пропусков), на таком основании можно просить ВУЗ о заявке.
Удачи вам :)

Оффлайн albireo

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день.
Решила подавать документы на правительственную стипендию.И как известно нужны рекомендации профессоров,в Вузе сказали мол,"напишите сами ,а мы подпишем". Но вот как ее правильно составить не объяснили. Подскажите пожалуйста, есть ли какие то правила в ее составлении? И вообще как она должна выглядеть?
Заранее спасибо.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Добрый день.
Решила подавать документы на правительственную стипендию.И как известно нужны рекомендации профессоров,в Вузе сказали мол,"напишите сами ,а мы подпишем". Но вот как ее правильно составить не объяснили. Подскажите пожалуйста, есть ли какие то правила в ее составлении? И вообще как она должна выглядеть?
Заранее спасибо.
Никаких особых правил нет. Рекомендательное письмо должно быть на английском или китайском языке, содержать помимо непосредственно текста письма подпись преподавателя, заверенную в деканате, какие-нибудь контактные данные - телефон и/или мейл (не обязательно, но так будет выглядеть весомее!).

Оффлайн albireo

• Зарегистрированный
  • *
Kuolema, спасибо большое)

Оффлайн Samiyeva Aida

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет :) Есть кто-нибудь кто обучается в Китая на английском языке с правительственной стипендией? Спасибо заранее!

Оффлайн deversider

• Бывалый
Я бы не сказал что прям китайцы сильны в английском , возникают сложности иногда!
上帝创造了世界 其他东西都是MADE IN CHINA.

Оффлайн albireo

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте,подскажи пожалуйста такую вещь : перевод документов на английский, требуется ли Апостиль или можно просто печать бюро переводов?

Оффлайн Anqin

• Зарегистрированный
  • *
ребята, всем привет!!! кто-нибудь встречал такую ситуацию: вуз отказывается принимать документы на стипендию, если я их привезу лично, говорят, что принимают только по почте. такие правила? ??? ..... поделитесь опытом :) спасибо

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Всм доброе утро :)
Вопрос такой.
Один универ может принять мои документы по почте. Это хорошо, но есть вопрос: что мне делать с остальными двумя? 
Должна ли я также для него создать "профиль", когда буду регистрироваться на лайхуа и отнести еще один пакет документов для этого вуза в посольство или там мин.обр? ( сама до сих пор не знаю, куда желательнее относить)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Всм доброе утро :)
Вопрос такой.
Один универ может принять мои документы по почте. Это хорошо, но есть вопрос: что мне делать с остальными двумя? 
Должна ли я также для него создать "профиль", когда буду регистрироваться на лайхуа и отнести еще один пакет документов для этого вуза в посольство или там мин.обр? ( сама до сих пор не знаю, куда желательнее относить)
Если в настоящее время Вы не студент, то в минобр и посольство относить бесполезно (см 1-й пост темы).
Единственный выход - завести анкету на лайхуа и послать ее на адрес международного отдела ВУЗа, указанный на его сайте.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Здравствуйте,подскажи пожалуйста такую вещь : перевод документов на английский, требуется ли Апостиль или можно просто печать бюро переводов?
Официально по правилам им нужна печать нотариуса. В нашем случае их устроила обычная печать университета на русском. Но для успокоения и отправки без апостиля лучше дождаться кого-нибудь в этой теме, кто заверял документы нотариально :)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
В моем случае университету хватило печати бюро переводов (重庆大学).