Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731040 раз)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Re: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты
« Ответ #3250 : 28 Сентября 2013 10:43:43 »
т.е.  я могу в несколько отправить универов анкеты да ?
Если вы собираетесь подавать напрямую в университеты, то да.
Если через МинОбр, к примеру, то только одну анкету, в которой можно указать до трех вузов.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
« Ответ #3251 : 28 Сентября 2013 10:46:28 »
Всем доброго дня!
У меня возник такой вопрос: а обязательно ли для магистартуры рекомендательные письма от ПРОФЕССОРОВ? Имею в виду ученую степень. Или кандидатов наук будет достаточно? У нас в универе просто профессоров вообще мало...
Насколько китайцы вообще придирчивы к этому?
Мне кажется, они не сильно об этом задумываются и едва ли проверяют, профессор подписывал или нет. Но в любом случае также вы имеете право получить рекомендательные письма от доцентов.

Оффлайн deversider

• Бывалый
« Ответ #3252 : 29 Сентября 2013 01:13:31 »
Если вы собираетесь подавать напрямую в университеты, то да.
Если через МинОбр, к примеру, то только одну анкету, в которой можно указать до трех вузов.
Спасибо !   Можно с вами связаться в скайпе  . Хотел бы проконсультироваться .
上帝创造了世界 其他东西都是MADE IN CHINA.

Оффлайн Samiyeva Aida

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3253 : 29 Сентября 2013 12:20:40 »
Привет всем, не судите строго пожалуйста, у меня такой вопрос: я хочу подать на магистратуру через CSC, нужны ли сертификаты  IELTS или TOFEL в случии не знания китайского?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
« Ответ #3254 : 29 Сентября 2013 13:28:33 »
Привет всем, не судите строго пожалуйста, у меня такой вопрос: я хочу подать на магистратуру через CSC, нужны ли сертификаты  IELTS или TOFEL в случае незнания китайского?
Нет, не нужны. Вы можете их приложить при подаче документов, но обязательными они не являются.
Если ваша магистратура на китайском, то вы просто должны запросить год (или два) изучения языка.

Оффлайн Samiyeva Aida

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3255 : 29 Сентября 2013 15:18:17 »
Нет, не нужны. Вы можете их приложить при подаче документов, но обязательными они не являются.
Если ваша магистратура на китайском, то вы просто должны запросить год (или два) изучения языка.

Спасибо за ответ

Оффлайн Escimos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3256 : 29 Сентября 2013 22:57:20 »
привет Всем!!!сейчас реально подать документы на грант в университет Китая??

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #3257 : 30 Сентября 2013 16:37:38 »
привет Всем!!!сейчас реально подать документы на грант в университет Китая??

Рано ещё. После Нового года.

Оффлайн Alsu90

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!!! Мне очень нужна ваша помощь...Скажите пожалуйста в какой вуз шанхая реальнее попасть ????? в аспирантуру ? и какой лучше грант подавать, правительственный или конфуция?? Буду очень благодарна за подсказку!!!

Оффлайн Eigen

• Зарегистрированный
  • *
Как думаете, уважаемые форумчане, страдает ли качество англоязычных программ в китае ? Программы на китайском языке будут значительно отличаться в лучшую сторону, нежели англоязычные? или же это зависит во многом от конкретного профессора? речь идет о магистратуре

Оффлайн Pavlnata

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если я учусь сейчас по Гранту, но мне не нравится вуз и преподавание, возможно ли поменять вуз? Бывали ли такие случаи? ;)
Заранее спасибо! ;)
С уважением, Наталья! ❤

Оффлайн Samiyeva Aida

• Зарегистрированный
  • *
Привет, всем. У меня вот мой бакалавр техническая специальность, могу ли я выбирать магистратуру экономическую,не знаете? Спросила я у одного из университетов ответили мне так: Hi, Aida,you can apply to study in our university under the support of CSC schalorship.But I just wonder that your bachelor degree dosenot match "international finance " or " project management?Is that OK?. Для меня то ок, а вот это как то влиять будет на CSC? И нужно ли мне просить университет рекомендовать меня на CSC?

Оффлайн alinana

• Зарегистрированный
  • *
привет-привет! а на весенний семестр этого учебного года можно подать сейчас на грант ил на стипендию вуза?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если я учусь сейчас по Гранту, но мне не нравится вуз и преподавание, возможно ли поменять вуз? Бывали ли такие случаи? ;)
Заранее спасибо! ;)
Случаи бывали, но это ОЧЕНЬ трудно сделать.

Оффлайн 美丽

• Новичок
  • *
Насчет появившегося тут раннее ответа про магистратуру на английском- неужели правда сертификатов TOEFL/IELTS не нужно?
Вроде как аналог чск же требуется...
Как то странно выглядит, что они поверят знанию языка без "бумажки".

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Насчет появившегося тут раннее ответа про магистратуру на английском- неужели правда сертификатов TOEFL/IELTS не нужно?
Вроде как аналог чск же требуется...
Как то странно выглядит, что они поверят знанию языка без "бумажки".
Скажем так, на официальном сайте в разделе про данную стипендию упоминаний о TOEFL/IELTS нет. И вообще китайцы - проверяльщики не ахти. :)
Но коль скоро в анкете на лайхуа есть графы для перечисления своих сертификатов, я бы туда TOEFL или IELTS, при наличии, вписала. А вообще всё и всегда лучше уточнять у вузов.

Оффлайн senora lora

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь знает, сложно ли поступить в Китай по гранту (только не от Института Конфуция) на 1 год китайского языка при этом не зная разговорного ни английского, ни китайского? или это вообще не реально?

Оффлайн Elena Valento

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем) ребята, подскажите, реально ли получить два гранта подряд? я имею в виду, допустим подать сначала на весенний семестр, а потом на следующий год в магистратуру? на сколько я знаю в одном универе нельзя, но если в другой подавать, так делал кто-нибудь? заранее спасибо)

Оффлайн just_limited

• Зарегистрированный
  • *
Ребята пожалуйста объясните мне, как найти Agency no университетов, откуда их вписывать то?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Ребята пожалуйста объясните мне, как найти Agency no университетов, откуда их вписывать то?
Сразу видно, кто тему не читал...
Вписать можно отсюда http://www.cucas.edu.cn/HomePage/2012-07-13/Page_1358.shtml
или отсюда (здесь, правда, список начинается с 103.., зато он подробнее) http://wenku.baidu.com/view/06c5207627284b73f24250f2.html?pn=50

Также Agency no вполне может быть указан на сайте интересующего университета.

Оффлайн just_limited

• Зарегистрированный
  • *
 Kuolema, Спасибо вам большое!)

Оффлайн just_limited

• Зарегистрированный
  • *
и мне и мнееееее пришли из BNU)))

Оля, у вас ящик переполнен! А ты мне нужна так!)

Оффлайн niemand

• Зарегистрированный
  • *
Добрый вечер!
Хотел бы узнать ваше мнение о вероятности получения мне гос. гранта Китая в 2014. Обучаюсь на 5ом курсе эк-фака ргау-мсха им. К.А. Тимирязева, но в зачетке 60% тройки.

Оффлайн Silverproof75

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
Ситуация такая: учусь в магистратурее по государственному гранту на 3 курсе. Никаких занятий нет, только диплом. Но какой русский человек будет писать диплом целый год? Короче, надоело все до ручки, да и сам Китай за 3 года - уже далеко не конфетка. Решил найти работу в Китае, пока не закончится учеба. Это отдельная история, с горем пополам получил предложение о работе. Но тут встает другой вопрос: работа в другом городе, а значит проживать придется скорее всего на квартире и регистрироваться в местном полицейском участке. Получается, что необходимо выписаться из общаги - а это уже серьезно. Прыгать по гостиницам тоже не с руки, дороже чем 2 квартиры.  В канцелярии сказали, что тогда отменят денежную стипендию, да и с защитой могут быть проблемы... В общем вопрос: был ли кто на моем месте и есть ли какие советы? Действительно ли потом траблы с защитой? Может можно снять комнату вместе с иностранными ребятами без регистрации на себя?

Спасибо. Очень жду ответа!

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Здравствуйте!
Ситуация такая: учусь в магистратурее по государственному гранту на 3 курсе. Никаких занятий нет, только диплом. Но какой русский человек будет писать диплом целый год? Короче, надоело все до ручки, да и сам Китай за 3 года - уже далеко не конфетка. Решил найти работу в Китае, пока не закончится учеба. Это отдельная история, с горем пополам получил предложение о работе. Но тут встает другой вопрос: работа в другом городе, а значит проживать придется скорее всего на квартире и регистрироваться в местном полицейском участке. Получается, что необходимо выписаться из общаги - а это уже серьезно. Прыгать по гостиницам тоже не с руки, дороже чем 2 квартиры.  В канцелярии сказали, что тогда отменят денежную стипендию, да и с защитой могут быть проблемы... В общем вопрос: был ли кто на моем месте и есть ли какие советы? Действительно ли потом траблы с защитой? Может можно снять комнату вместе с иностранными ребятами без регистрации на себя?

Спасибо. Очень жду ответа!

А зачем Вам выписываться из общежития? Вы можете иметь регистрацию в нескольких местах одновременно, т.к. по закону иностранец должен регистрироваться в течение 24 часов с прибытия в другой город. То есть, если Вы допустим поехали погостить к другу в соседний город, Вы по закону обязаны там зарегистрироваться, при этом предыдущую регистрацию никто не отменяет, когда вернётесь в тот город от куда приехали будете продолжать пользоваться старой регистрацией.

Квартиру снимать думаю не проблема, в полиции если будут вопросы можете сказать допустим что вы пишете диссертацию на тему китайской культуры, и Вам для сбора материала хочется получше изучить местную культуру этого города))