Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731113 раз)

Оффлайн Heilanhua

• Новичок
  • *
1) справка о здоровье + ее ксерокопия;
2) сертификат на спид + ксерокопия (ну, лично у меня был не сертификат, а обычные рез-ты анализов);
3) форма JW 201/202 + ксерокопия;
4) приглашение (admission notice) + ксерокопия;
5) фото, чтобы приклеить на анкету;
6) 2 анкеты, которые заполняешь в консульстве (если на Х визу, то основная + дополнительная);
7)ксерокопия загранпаспорта, ну и он конечно же;
8) ксерокопия внутреннего (российского) паспорта.
Вроде все :) А что это за третья бумажка из универа, которая вам пришла?? ???
Спасибо за ответ)  Третью бумажка наверное не нужная,там написано,что они рады за меня,и что входит в стипендию)

Оффлайн Tyler, The Creator

• Зарегистрированный
  • *
呵呵 Мне папка с 5-ю пришла, кому больше?)))

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
А кто знает, что имеется ввиду под " источником финансирования" и финансовой поддержкой" в анкете JW202 присланной универом?

• Зарегистрированный
  • *
Вроде как кто тебе учебу оплачивать будет. Ты сама, родители и что-то там ещё.

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
оплата визы или вообще всей поездки? у меня полная стипедия, а  там где говорится об источнике финансирования стоит галка над 自费 , а дальше, где говорится об финансовой поддержке , то написано штаб-квартира ИК. Что это значит?

Оффлайн PhilipKomarov

• Зарегистрированный
  • *
"источником финансирования" - с полной стипендией, указал принимающую сторону. очевидно, что собственные расходы тож будут, но боялся, что если укажу себя, то потребуют лишних справок о подтверждении платежеспособности из банков, как например в консульстве Канады..
по поводу мед.страховки - написал так "оформляется принимающей стороной по прибытию"
визу получил без лишних вопросов.

в консульстве в Киеве заполнять анкету (уже как пару месяцев) требуют только на компьютере+копия паспорта гражданина Украины (об етом нигде не указано на сайте консульства, хорошо что захватил с собой)

ЗЫ и очередь желательно занимать с 6:30 утра :)
ЗЫЫ если есть желание могу скинуть свою анкету в заполненном виде

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Спасибо за ответ)  Третью бумажка наверное не нужная,там написано,что они рады за меня,и что входит в стипендию)
всегда пожалуйста)) ну наверно))) у меня тоже есть пару листов с их комментариями ;D
куда едете, если не секрет?   :-[
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
Нет, я говорю не про ту анкету, которую нам нужно заполнять, а про ту которую университет выслал, та, что нужна будет в консульстве, форма JW201(202)/ Так вот, я спрашиваю что означает все это, где говорится про ИСТОЧНИК ФИНАНСИРОВАНИЯ и про ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ? там, как я уже сказала галочка стоит над 自费(свои деньги), а потом тутже где говорится о финансовой поддержке, то написано, что это штаб-квартира ИК? У кого как? у меня стипендия полная,  не понимаю, что там имеется ввиду? как-то странно. У кого над чем галочка стоит?

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
И еще, подскажите, из тех документов, которые прислал университет, какое именно приглашение? admission notice?где как раз-таки говорится о том, что включает в себя стипендия. На этом бланке еще подпись надо ставить.это его надо с консульство нести вместе с визовой анкетой?
????

Оффлайн PhilipKomarov

• Зарегистрированный
  • *
берите все что вам прислал университет, сделайте предварительно копии. когда будете сдавать, сдавайте копии, параллельно показав, что у вас имеется оригинал.
больше не знаю чем помочь

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
Мы ждем с 6 июля :'(
когда придет приглашение отпишитесь пожалуйства , а то наша laoshi всегда без комментариев   >:(

• Зарегистрированный
  • *
А чего вы ждете так по долгу? Просите их присылать экспресс почтой. Я попросил DHL, через 5 дней приглашение было уже у меня.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
А чего вы ждете так по долгу? Просите их присылать экспресс почтой. Я попросил DHL, через 5 дней приглашение было уже у меня.
А мне высылали FedEx'ом. Отправили 10-го июля, получила я документы 30-го. Так что экспресс-почта тоже разная бывает  ::)

• Зарегистрированный
  • *
Все равно быстрее чем некоторые тут ждут. По несколько месяцев, жуть)))

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
EMS - тоже экспресс-почтa, онa при соблюдении сроков достaвки должнa менее, чем зa неделю из Пекинa доходить.
У нaс пaкет достaвили только после жaлобы нa внутренний ресурс, документы неделю (!) были  в стaтусе "передaно курьеру", a в колл-центре говорили, что, рaз-де у курьерa, ждите, сегодня принесет.
Другой пaкет был в месте вручения с 8 июля, но достaвили его только 7 aвгустa. С нaми курьер не связывaлся, но нa сaйте крaсовaлись aж четыре "неудaчных попытки вручения". Кстaти, EMS хрaнится месяц, после чего его отсылaют обрaтно...

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
... с формой 202 и остальными пригласительными документами, в которых говорится что с 12 по 14 августа я должна приехать к ним зарегистрироваться. Да ладно! Спасибо, не надо.
Вряд ли ещё aктуaльно, но все же. В этой ситуaции (При нaличии рaботaющего способa связи) можно связaться с китaйцaми и объяснить, что это Россия, почтa только пришлa и нa оформление визы нужно ещё столько-то времени. Нaм скaзaли, что это плохо и лучше бы успеть, но если совсем никaк, то можно приехaть позже.
Прaвдa, у нaс не к 14 aвгустa и выяснили мы все не в последние дни, но все рaвно.

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
Вряд ли ещё aктуaльно, но все же. В этой ситуaции (При нaличии рaботaющего способa связи) можно связaться с китaйцaми и объяснить, что это Россия, почтa только пришлa и нa оформление визы нужно ещё столько-то времени. Нaм скaзaли, что это плохо и лучше бы успеть, но если совсем никaк, то можно приехaть позже.
Прaвдa, у нaс не к 14 aвгустa и выяснили мы все не в последние дни, но все рaвно.
да, я с ними конечно уже связалась :) сказали - главное приехать не позже сентября. что ж такие сроки тогда жесткие устанавливать. и письмо так поздно отправлять. отправили его 24 июля. и хотят чтоб я до 14 августа у них как штык была)
разрешить то они мне разрешили, но я уже не поеду. планы мои изменились. они даже ничего на электронку не скинули. как то странно. раньше все поооганизованней было. взяли, тогда пишут на электронку, мол вы молодец, мы вас берем, ждите доки по почте. такое я проходила уже. а вот это впервые встречаю.

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
у нас же бюджет , а не контракт в этой ситуации спрашивать их было неуместно знаешь ли сказали , когда будет готово ,  тогда и отправим вот так вот  ???

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Ребят,
У меня в визе Х в паспорте в графе duration of each stay стоит просто 000,что это значит?
Подскажите,может у всех так?

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Ребят,
У меня в визе Х в паспорте в графе duration of each stay стоит просто 000,что это значит?
Подскажите,может у всех так?
у меня тоже так.  по этой визе есть 30 дней после въезда, чтобы подать документы на вид на жительство)))
http://www.oir.pku.edu.cn/orientation/p1.html

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
у меня тоже так.  по этой визе есть 30 дней после въезда, чтобы подать документы на вид на жительство)))
http://www.oir.pku.edu.cn/orientation/p1.html
Спасибо!успокоили:-)

Оффлайн Heilanhua

• Новичок
  • *
всегда пожалуйста)) ну наверно))) у меня тоже есть пару листов с их комментариями ;D
куда едете, если не секрет?   :-[
Еду в шеньян,вот только не знаю успею ли вовремя, у меня загранпаспорт только через неделю может быть будет готов(((

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Еду в шеньян,вот только не знаю успею ли вовремя, у меня загранпаспорт только через неделю может быть будет готов(((
О, поздравляю! :)
Не переживайте  :) В конце концов, можно написать университету, объяснить ситуацию, думаю, что все будет хорошо
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
народ тут такая ситуация у сестренки - она подавала на стипендию института конфуция на годичные курсы  , все документы приняли сказали все
в порядке , но потом после месяца , в ожидании приглашения ей сказали , что по возрасту мол вы моложе , чем другие стипендиаты и мы еще подумаем что делать , и если че отправим вам приглашение , она получается 95 года и днюха где-то в начале октября и hsk 5 уровень буду признателен за любую инфу она сейчас не знает , что делать ждать или нет ....

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Народ, вопрос к тем, кто уже получал стипендию правительства. В очередной раз перечитывала темы относительно размещения и наткнулась на инфу, что необходимо написать заявку на размещение в общежитии еще заранее, то есть до поездки. В случае, если грант и так включает размещение заявку все равно нужно подавать? И как поступать, если едешь на платной основе?