Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729351 раз)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Ребята, Поздравьте, меня зачислили один из университетов Пекина!
Mr.xxxxxx
I am pleased to let you know you are approved by Chinese Government Scholarship of Beijing University of XXXXXXX

The admission notice and the visa form are ready. We'll send the admission notice and the visa form to you or any of your frie
*nd in China. You need to pay RMB 500 Yuan for application. I will send you admission notice next week.

Thank you for cooperarion.

Я получил результат 09 мая, сказали, что на следующей неделе отправить amission letter & 201 Form

————————

Здорово, поздравляю Вас! Только действительно непонятно, зачем оплачивать application Fee, если она должна покрываться стипендией?  У нас в шанхайском Jaotong была похожая ситуация. они написали - вы поступили, заплатите взнос и мы пришлем визу. а на вопрос про стипендию потом написали, что это они не знают, это будет известно потом   - сможете ли вы учиться бесплатно.
Уточните обязательно, это может быть разводка, и они могут иметь ввиду платное обучение!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013 17:48:45 от laniglinka »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Еще вопрос- а как вообще университеты сейчас могут вывешивать какие-то списки. Ведь сам Китайский Государственный Совет по стипендиям еще в процессе принятия решений? Или они вывешивают списки тех, кого они сами одобрили для Совета и... эти списки не окончательные, и еще предстоит отбор Советом?
Если же Совет уже сделал свой выбор, то есть по поводу всех нас, то Совет просто придерживает оглашение нам, но уже сообщил университетам?

Вам это вопрос комитету по стипендиям лучше задать   ;D
простым смертным это узнать не суждено видимо
非诚勿扰

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
кстати, в прошлом году ланчжоу опубликовал результаты 20 июня, и после этого в течение 5-10 дней сразу появилось много результатов.
http://polusharie.com/index.php?topic=3816.1750
В этом году он опубликовал почти на 3 недели раньше, интересно, будет ли то же самое со всеми вузами?

Оффлайн ab23

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, подскажите пожалуйста. Может у кого была такая ситуация уже. Я связывалась с университетом Dalian University of Foreign Languages (Dawai), в который напрямую подавала документы на правительственную стипендию в магистратуру. Спрашивала про список кандидатов от ВУЗа и про то, выслать им HSK или нет, так как на момент подачи документов, у меня его ещё не было. И вот что мне ответили почти сразу же:

Hi,
I have checked your application form and I decide to enroll you this year under CGS.
You don't need to post me the certificate now(it is waste of money), you can send me through email now and bring it to me this August (in the registration time).
See you this August!

И ещё мне писали, что вышлют приглашение в июле или августе. Каком августе ??? Там визу уже делать и билеты покупать, банально времени не хватит же ! Как я понимаю, решает окончательно CSC же. Почему мне пишут "I decide" ??? в общем, я запуталась. И я как-то не очень понимаю дальше то что делать ? Сидеть и у моря погоды ждать ??

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
Ребят, подскажите пожалуйста. Может у кого была такая ситуация уже. Я связывалась с университетом Dalian University of Foreign Languages (Dawai), в который напрямую подавала документы на правительственную стипендию в магистратуру. Спрашивала про список кандидатов от ВУЗа и про то, выслать им HSK или нет, так как на момент подачи документов, у меня его ещё не было. И вот что мне ответили почти сразу же:

Hi,
I have checked your application form and I decide to enroll you this year under CGS.
You don't need to post me the certificate now(it is waste of money), you can send me through email now and bring it to me this August (in the registration time).
See you this August!

И ещё мне писали, что вышлют приглашение в июле или августе. Каком августе ??? Там визу уже делать и билеты покупать, банально времени не хватит же ! Как я понимаю, решает окончательно CSC же. Почему мне пишут "I decide" ??? в общем, я запуталась. И я как-то не очень понимаю дальше то что делать ? Сидеть и у моря погоды ждать ??
А что Вы не успеете то? мне тоже документы в августе присылали. Визу 3 дня - неделю, билеты минут 10 и в путь!

Оффлайн ab23

• Зарегистрированный
  • *
А что Вы не успеете то? мне тоже документы в августе присылали. Визу 3 дня - неделю, билеты минут 10 и в путь!
мне в Китае надо быть в августе, числа 15. А по-поводу визы, я, к сожалению, живу в далеком городе, от того, где есть ближайшее консульство КНР. Поэтому визу мне ждать порядка 20 дней.

Оффлайн maria13691

• Бывалый
Конечно успеете! Раньше 15 июля никаких результатов и быть не может. Комитет CGS еще должен одобрить вашу кандидатуру, и после этого только университет может вам  прислать приглашение. Визу при необходимости, можно и за день сделать, не говоря что и не по ускоренному варианту делается она 5 рабочих дней. А то что они уверены, лишь означает, что видимо у этого университета не так много претендентов, а квоты есть, и если не возникает каких-либо непредвиденных обстоятельств, вам должны ее дать.
Я самане совсем в курсе, но мне кажется что в отличии от стипендии корейского правительства, китайская, на которую подают через вузы, во втором раунде отбирается не по квотам стран, а по квотам университетам, что естественно облегчает жизнь все подавшим...Иначе прошли бы в разы меньше кандидатов из России и Украины...

Оффлайн ZhiGov

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь в Dalian University of Technology документы отправлял?

Оффлайн ZhiGov

• Зарегистрированный
  • *
Вы определяли, что ее проверяют, по наличию статуса "The application form is currently checking."?
Несколькими страницами ранее этот вопрос поднимался, и народ пришел к выводу, что этот статус скорее всего ничего не значит...
А вообще, меня уверяли, что если документы дошли до CSC, то вероятность получить стипендию в магистратуру очень высокая.

Моя ситуация в прошлом году. Статус изменился на The application form is currently checking - но стипендию CSC так и не получил (дали университетскую).

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Кто-нибудь в Dalian University of Technology документы отправлял?
я отправляла

Оффлайн ZhiGov

• Зарегистрированный
  • *
я отправляла

А ты с LuNa(ой) переписываешься или нет? Она всегда конкретно и быстро отвечает. Или просто ждешь? Статус у тебя изменился? Скинь плиз свой Skype, можешь в личку.

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
А случаем в DaiLan Medical никто здесь не подавал?

Оффлайн Versina

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста непонимающему человеку!!!!!
Заполнила  заявление на http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/student/basicInfoSave.do?basicInfoSave=basicInfoSave, (решила просто попробовать)
Вот прислал письмо универ:
 I have seen your information on the internet (CSC), please first send me the applying forms to me through email, then post me all the documents as soon as possible. (т.е. Я видел вашу информацию в Интернете (CSC), пожалуйста, пришлите мне первое применение формы мне по электронной почте, а затем разместить меня все документы как можно скорее.)
Какая нужна форма?????
 Я отправила,(скачала с сайта универа) но видно не ту, т.к. ответили: I have seen your forms, but I am sorry that  I have seen your application form is on http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship .Please post me the materials as follows as soon as possible( Я видел твои формы, но мне жаль, что я видел вашу заявку на http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship Просим Вас присылать мне материала следующим образом, как только возможно)
2 Application Documents (duplication)
(1) Applicants shall apply online http://laihua.csc.edu.cn after login a personal account (the agency number is 10172). Sign and send the documents to our university (Заявители должны подать заявление онлайн http://laihua.csc.edu.cn после авторизации лицевому счету (агентство номер 10172). Подписать и отправить документы в наш университет.) – Зачем????  Я ведь уже подала заявку
И далее доки «по списку»
ЧТО они хотят от меня? Стипендию дать или что, стоит ли собирать документы.
Помогите пожалуйста добрые люди!)

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
не понял как здесь сделать цитату, но что я лично понял из вашего сообщения (у меня была подобная проблема, но сам догадался), понятно, что надо и заполнить онлайн на сайте совета и отправить документы в ВУЗ, так вот:
- среди тех документов, которые надо отправить в ВУЗ должна быть (2 экз) распечатка информации с сайта Совета. Я не понял с самого начала, куда нажать чтобы она скачалась (вернее нажимал, но то что скачивалось- не открывалось Акробатом) и я отдельно скачал эту форму заполнил отруки и отправил в двух экземплярах с остальными документами.
Я правильно понял ваш вопрос?

Оффлайн Versina

• Зарегистрированный
  • *
В принципе да, правильно, спасибо) значит заявка с совета)
Т.е. я им отправляю документы и они смотрят давать стипендию или нет, правильно?
Просто я толком не вникала по поводу документов, что да как....не думала что ответят..

Оффлайн Opiate

• Профессионал
хотят, чтобы вы как можно скорее прислали им все необходимые документы. сначала пошлите по электронке, чтобы все проверили, все ли в порядке, потом в бумажном виде с помощью EMS или DHL. без документов в бумажном виде у вуза на руках никто не будет рассматривать вашу заявку, ибо на проверку ваши документы в бумажном виде же оправляются в Пекин, хотя решение изначально принимается на уровне вуза.
Watch the weather change...

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
тут пишут, что бывает, по-случайности отзывают анкету, но потом снова ее подписывают. Если сейчас в уже давно подписанных анкетах добавить университеты (я в каждой анкете указывала по одному вузу), получится так, что анкета вновь создана. Не повлияет ли это на результат решения в комитете?  ???  Все мозги уже свернула, нет сил больше думать об этом   :-\ :'( 

Оффлайн Dariast

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, я вторую неделю не могу зайти на сайт по стипендиям ИК, кто-нибудь сталкивался с подобным? Когда ввожу логин/пароль (верные, т.к. запрашивала у них заново пароль) написано: 您还不是奖学金申请用户  :o Попросила знакомую китаянку зайти туда от моего имени - такая же фигня! Вот, сижу-гадаю, что там с моим профилем проиходит... :'(

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Ребят, я вторую неделю не могу зайти на сайт по стипендиям ИК, кто-нибудь сталкивался с подобным? Когда ввожу логин/пароль (верные, т.к. запрашивала у них заново пароль) написано: 您还不是奖学金申请用户  :o Попросила знакомую китаянку зайти туда от моего имени - такая же фигня! Вот, сижу-гадаю, что там с моим профилем проиходит... :'(
Пишите - звоните в  ханьбань , объясняйте ситуацию. Возможно  они что то посоветуют.
Только эо все не через знакомую китаянку делайте , а самостоятельно
非诚勿扰

Оффлайн NicholasK

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброе время суток.
Из вуза прислали документы на визу. Но подавал заявку я на старый паспорт, а за это время успел паспорт поменять на новый, т.е. присланные документы на визу оформлены на старый паспорт. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, не будет это проблемой при оформлении визы в посольстве?  Мне можно будет просто предоставить ксерокопию старого паспорта или же все сложнее?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Всем доброе время суток.
Из вуза прислали документы на визу. Но подавал заявку я на старый паспорт, а за это время успел паспорт поменять на новый, т.е. присланные документы на визу оформлены на старый паспорт. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, не будет это проблемой при оформлении визы в посольстве?  Мне можно будет просто предоставить ксерокопию старого паспорта или же все сложнее?
аналогичная ситуация! только новый паспорт еще не на руках
非诚勿扰

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
аналогичная ситуация! только новый паспорт еще не на руках

Извините, я наверное чего-то не уловила.. Вам уже прислали приглашение? Это по какой стипендии все так быстро случилось?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
нет приглашение не прислали еще , но стипендию уже дали, а паспортные данные в приглашении будут из старого паспорта, так как к анкете прикрепляла скан старого паспорта :)
非诚勿扰

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Я подавала 3 заявки на правительственную стипендию и одну на стипендию провинции. И вот сегодня мне прислали письмо следующего содержания из 青岛大学- куда как раз подавала на стипендию провинции:

Dear E.T!
That's good news! Your visa invitation and admission notice are ready. But we'll get the final result of scholarship at the begining of June. Kindly pls wait in patience.
Attached pls find the scan of your visa invitation and admission notice. Paper documents I will send with scholarship information (if you get it) in June.
Best regerds/

Как же они могут отправлять уведомление о зачислении и приглашение, если еще нет информации о стипендии? Или это так, на всякий случай, если не дадут, то мол, приглашаем Вас учиться на платной основе? Или если они уже приняли решение, то вопрос о стипендии скорее всего, будет решен положительно?

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
Тут походу можно судить только по смыслу их английской речи: То есть со своей стороны они уже на все готовы (выслать приглашение и оформить документы)- и осталось только получить подтверждение из столицы относительно стипендии.
Я так понимаю, кроме того, что стипендию вы вероятнее уже получили, это означает, что если не получите то сможете учиться на платной основе, но именно в таком порядке. На развод совершенно не похоже.
Скажите, а каким в списке вы поставили этом университет?