Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730907 раз)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Подскажите, кто знает: насколько я понял ВУЗы подают списки рекомендованных на государственную стипендию в CSC до конца апреля? можно ли уже долбить китайцев вопросами отправили ли они мои доки туда, а то они понаобещали, а потом пропали, хотелось бы знать заранее, есть ли надежда на грант, да продумывать другие варианты если что.. и вообще кто знает, какая вероятность не получить стипендию, если ВУЗ тебя зарекомендовал Chinese Scholarship Council'у.
Заранее спасибо за ответы!
можете в самом вузе спросить, если вас сам вуз порекомендовал в списках на стипендию, то очень большая вероятность что стипендию вам дадут 
非诚勿扰

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
можете в самом вузе спросить, если вас сам вуз порекомендовал в списках на стипендию, то очень большая вероятность что стипендию вам дадут
Спасибо за ответ. Я в-общем то и пытаюсь от них ответа добиться, так как сначала они активно со мной переписывались, а потом пропали. Ну буду дальше долбить их, хочется все-таки знать какие шансы, а не просто сидеть в ожидании до июля.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Спасибо за ответ. Я в-общем то и пытаюсь от них ответа добиться, так как сначала они активно со мной переписывались, а потом пропали. Ну буду дальше долбить их, хочется все-таки знать какие шансы, а не просто сидеть в ожидании до июля.
если они вас порекомендовали, то дальнейшее от них уже не зависит, так что не стоило их долбить, всё что могли они уже сделали  :D
非诚勿扰

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Вчера сверила все свои анкеты на лайхуа, и выяснилось, что одну из четырех-таки сейчас рассматривают (значит, универ отобрал мою кандидатуру и отправил заявку дальше, в Chinese Scholarship Council, так ведь?)... Интересно, какова вероятность, что ее одобрят? Часто случается, что отказывают? Кто-нибудь знает?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Вчера сверила все свои анкеты на лайхуа, и выяснилось, что одну из четырех-таки сейчас рассматривают (значит, универ отобрал мою кандидатуру и отправил заявку дальше, в Chinese Scholarship Council, так ведь?)... Интересно, какова вероятность, что ее одобрят? Часто случается, что отказывают? Кто-нибудь знает?
Вы определяли, что ее проверяют, по наличию статуса "The application form is currently checking."?
Несколькими страницами ранее этот вопрос поднимался, и народ пришел к выводу, что этот статус скорее всего ничего не значит...
А вообще, меня уверяли, что если документы дошли до CSC, то вероятность получить стипендию в магистратуру очень высокая.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Вы определяли, что ее проверяют, по наличию статуса "The application form is currently checking."?
Несколькими страницами ранее этот вопрос поднимался, и народ пришел к выводу, что этот статус скорее всего ничего не значит...
А вообще, меня уверяли, что если документы дошли до CSC, то вероятность получить стипендию в магистратуру очень высокая.

Да, определила это именно так. Просто именно из этого ВУЗа мне регулярно отвечали. А другие анкеты на лайхуа так и висят, просто submitted...

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Да, определила это именно так. Просто именно из этого ВУЗа мне регулярно отвечали. А другие анкеты на лайхуа так и висят, просто submitted...
Проверила свои анкеты. У меня тоже только у одной изменился статус на "currently checking", и тоже именно из того ВУЗа, с которым я активно переписывалась.
Что ж, очень хотелось бы верить, что этот статус что-то значит и стипендии мы получим  ;)

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *

А почему одну из четырех, если в три ВУЗа подавать можно ? У меня во всех трех анкетах статус checking, так что не думаю, что это что-то значит.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
А почему одну из четырех, если в три ВУЗа подавать можно ? У меня во всех трех анкетах статус checking, так что не думаю, что это что-то значит.
Если подавать документы напрямую в ВУЗы, то по факту можно подать сколько угодно заявлений. Поэтому у большинства здесь собравшихся их сильно больше трех. )

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Читаю иностранный форум, посвященный учебе в Китае и в частности Chinese Government Scholarship.
Там тоже никто достоверно не знает, показывает ли что-то смена статуса на лайхуа или нет. Есть примеры, когда люди поступали, при этом их статус так и оставался "form is submitted".
Так что увы, придется ждать официальных списков или иных подтверждений...

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
по стипендии правительства Китая не знаю точно могут ли отказать и по каим именно причинам, но по стипендии ИК легко могут отказать даже после рекомендации вуза , например по причине отсутствия сертификата устного чск. Уточняю, что в данном случаи документы подавались напрямую в вуз, а не как то еще.(случаи подачи через ИК и мин-во обр не в счет)
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
у меня статус поменялся на стипендии ИК  :)
申请进度:“接收院校审核中”- 录取
(意见:同意录取)  шустро так, не ожидала даже  ;D 25 апреля пришлось данные в анкете исправлять, и так быстро все прошло в итоге
非诚勿扰

Оффлайн лялечка

• Зарегистрированный
  • *
ku-поздравляю!!!
а у меня на сайте конфуция вот что сегодня появилось:
申请进度:“接收院校审核中”- 调剂院校
(意见:无HSK\HSKK 成绩,不予录取)
....эххххххххххххх :'(
Вот только я не поняла ниже стоит
接收院校: Институт второй которой я выбирала.
Это значит , что это он рассмотрел? или теперь он решает и рассматривает?
До этого на сайте конфуция  был статус : рассматривается и стоял первый мной выбранный университет....
В общем я запуталась в их системе(
Или это уже конечный результат? Что оба универа отказали?

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Я ещё раз, наверное уже в сотый, "перелопатила" всю тему   ;D и у меня возник такой вопрос: многие писали, что им в мае приходил ответ от университета, в который они непосредственно отправляли доки, что, мол, они приняты, и их документы направлены в CSC. Так вот, собственно, вопрос: должны ли они сообщать такое и если тишина, это значит, что всё глухо со стипендией ??

Оффлайн AlexZandra

• Зарегистрированный
  • *
Вчера задала вопрос универу насчет списков кандидатов, одобренных для стипендии, и вот, что мне только что написали:
Hi, You are accepted by our university.

大连外国语大学 汉学院
  地址:辽宁省大连旅顺南路西段6号    邮编:116044
  电话:86-411-86115286              传真:86-411-86115296
  网址:www.dlscs.com

Теперь остается только ждать официального подтверждения от CSC!!!

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Вчера задала вопрос универу насчет списков кандидатов, одобренных для стипендии, и вот, что мне только что написали:
Hi, You are accepted by our university.

大连外国语大学 汉学院
  地址:辽宁省大连旅顺南路西段6号    邮编:116044
  电话:86-411-86115286              传真:86-411-86115296
  网址:www.dlscs.com

Теперь остается только ждать официального подтверждения от CSC!!!
Я им тоже сейчас написала, посмотрим, что ответят. Сил уже нет никаких 2 месяца ещё сидеть так. А Вы в какие ещё университесы подавали ? С HSK ?

Оффлайн AlexZandra

• Зарегистрированный
  • *
Я им тоже сейчас написала, посмотрим, что ответят. Сил уже нет никаких 2 месяца ещё сидеть так. А Вы в какие ещё университесы подавали ? С HSK ?

Я подавала в Dongbei University of Finance and Economics и в Heilongjiang University. Оттуда ответов еще не было.
Еще я спросила, что "accepted"  значит я получила стипендию от Вашего универа, они мне ответили да!)))

Еще моя знакомая несколько дней назад получила подтверждение из Central South University, что ее тоже зачислили. Так что всем удачи! Еще немножко подождать осталось.

Оффлайн AlexZandra

• Зарегистрированный
  • *
Я сдавала HSK3 в декабре, поступаю на 1 год языка + 3 магистратура.

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Я подавала в Dongbei University of Finance and Economics и в Heilongjiang University. Оттуда ответов еще не было.
Еще я спросила, что "accepted"  значит я получила стипендию от Вашего универа, они мне ответили да!)))

Еще моя знакомая несколько дней назад получила подтверждение из Central South University, что ее тоже зачислили. Так что всем удачи! Еще немножко подождать осталось.
То есть как от Универа ? Если стипендию правительства не дадут, Универ Вам обучение оплатит ? Так чтоли ? Я не поняла.
А мне из Foreign languages не отвечают. В Dongcai даляньский я тоже подавала, кстати )))

Оффлайн donya_12

• Зарегистрированный
  • *
всем доброго времени суток! впервые на этом сайте так что не судите строго. в 12 году закончил учебу, по спецу востоковед, изучал китайский на данный момент работаю по спецу, но хочу продолжить учебу в Китае, есть ли шансы поступить в этом году или уже не успею..кто что по рекомендует, спасибо!

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
Есть ли здесь кто-нибудь, кто хотел бы учиться в Южном Китае в аспирантуре, по специальностям "клеточная биология" или "биохимия/молекулярная биология?". Напишите в личные, пожалуйста.
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
всем доброго времени суток! впервые на этом сайте так что не судите строго. в 12 году закончил учебу, по спецу востоковед, изучал китайский на данный момент работаю по спецу, но хочу продолжить учебу в Китае, есть ли шансы поступить в этом году или уже не успею..кто что по рекомендует, спасибо!
Поступить на платное шансы у вас точно есть  :)
А по стипендии правительства Китая и по стипендии ИК уже никак не успеете в этом году, прием доков давно закончен уже и все списки в комитете по стипендиям с апреля месяца.
попробуйте на стипендию какого-нибудь вуза подать, некоторые до конца мая еще принимают документы. но если специальность востоковед то быстрее всего обязательно нужен сертификат HSK 5-6й уровень, на стипендию ИК с этого года еще стали требовать сертификат HHSK  среднего уровня не менее 60 баллов.
Если нет документов на руках, то торопиться нужно
非诚勿扰

Оффлайн donya_12

• Зарегистрированный
  • *
ммм..Спасибо за инфу!

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Вопрос к знающим. на днях забрала сертификат HSK4. На момент подачи документов, не то, что результатов не было, он даже сдан не был, поэтому, естественно, я не писала ничего об HSK. Так вот, сейчас нет смысла уже отправлять им его, потому что, как я понимаю, доки уже все в CSC ?

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
大家好!
Я читала раньше, что по конфуцию результаты приходят быстрее чем по правит. но когда они придут то! есть хоть кто нибудь кто поступил уже по правит.? И на сайтах универов ищу ищу и ничего не могу найти. вплоть до того когда результаты неговоря уж о 名单е поступивших... :(