Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730611 раз)

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
tatti zaytseva, просто пусть на бланке института конфуция черканут пару слов, ты отсканишь и прикрепишь. Да наверное на любой бумаге пойдет главное чтобы там печать и подпись была) Ты прямо перед ними открой эту онлайн-анкету,чтобы они поняли что без их письма анкета не заполнится

Оффлайн Sandro4ka_

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, подала на грант в Посольство, указала 3 университета. Нужно ли самой в них зарегестрироваться?

Оффлайн tatti zaytseva

• Зарегистрированный
  • *
jupanda, спасибо))))вроде до них наконец то дошло, обещали написать...как с ними сложно((((

Оффлайн maryamna

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в какие сроки обычно уведомляют приняли на стипендию в Университет!???
Я отправила документы до 1 марта!Вот сижу теперь на иголках жду!
Напишите, плиз!!!

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Все на иголках))). Это смотря на какую стипендию подавали. Я подала в 3 ВУЗа на правительственную и в один на стипендию провинции. Там сроки разные - как подачи, так и результатов. Какую-то информацию можно получить и на сайтах самих ВУЗов.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Здравствуйте!
На просторах всемирного (уже) контакта нашла такое интереснейшее объявление некого Цяна Ма:
Подавать документы на грант на 2013г. уже началось!! Те кто хочет изучать китайский язык давайте скорее подавать документы на грант!!! мэйл: [email protected]
Кто с этим сталкивался? Реально ли предложение? Действует ли на годичные курсы (если в этом универе они есть)?
Спасибо!
(Шандуньский политех)

Оффлайн OdinO4ka

• Заслуженный
Может быть, повторюсь, но какие вообще требования к тем, кто хочет получить грант, на бесплатное обучение в Китае? В языковой вуз.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Здравствуйте!
На просторах всемирного (уже) контакта нашла такое интереснейшее объявление некого Цяна Ма:
Подавать документы на грант на 2013г. уже началось!! Те кто хочет изучать китайский язык давайте скорее подавать документы на грант!!! мэйл: [email protected]
Кто с этим сталкивался? Реально ли предложение? Действует ли на годичные курсы (если в этом универе они есть)?
Спасибо!
(Шандуньский политех)

Интересно, на какую именно стипендию он предлагает подавать? Самого ВУЗа?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый

Интересно, на какую именно стипендию он предлагает подавать? Самого ВУЗа?

Я так понимаю, да, от ВУЗа. Но либо я чего-то путаю (что вполне вероятно), либо на сайте универа (если я правильно нашла сайт универа) ничего про этот грант не написано.
Вот его ответ:

Здравствуйте
        Рад получить ваше письмо,  Шаньдун политехнический университет даёт всем шансы на гранту для тех кто хочет на языковой курс, вы можете отправить мне все документы, мы и решим давать или нет вам грант. но хотел сказать что только за обучение бесплатно, но за прожевание, учебники и другие платно. документы нужно : копия паспорта, копия диплома, оценки к диплому, анкету на обучение, резюме и 70$ на регистрацию. Занятия проходят 20 уроков в неделю, кроме китайского языка студенты ещё изучают ресование, живопись, тайцзи, и т.д. все расходы будут: если на грант то за обучение бесплатно, но по прибыти нужно заплатить за прожевание на год 7200юаней, за получение грант 5000юаней, учебники 600юаней, страховки 350юаней и залог на прожевание 400юаней(возвращаем при выездки).
        С уважением!

70$ - нормально? или это типа регистрационного взноса?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
=)) да, это типа регистрационного взноса. Меня смущает цифра 5000 юаней за Грант)) Насколько я знаю, обучение в этом ВУЗе стоит 10000 в год без всякого гранта. И да, на их сайте информации относительно грантов нет никакой, хотя, я знаю человека, который там учится по гранту..

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
А можете скинуть ссылку на сайт, если не трудно? :)

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Ну что ж, написала им на имейл, буду ждать ответа скорее всего с "No. We are sorry"  и блаблабла))

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
=))))) Я попыталась им позвонить, но телефон, указанный на сайте в режиме факса.
Короче, ответили мне, что подавать можно с 17 до 23 лет. Но когда узнали, что мне 32, ответили мол, можно попробовать подать))). Мутно как-то. В общем, лучше дозвонюсь до них и все узнаю лично) Потом напишу что и как. А вы сообщите что вам там ответили на письмо, хорошо?)

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Кстати, 70 долларов без проблем (!) можно прислать на Вестерн Юнион на имя этого самого Цян Ма))), находящемуся в Пекине в данный момент.

И еще, я несколько ошиблась, год изучения языку стоит 12 000 ю, а не 10 000 Вот ссылка http://www.admissions.cn/sdut/en3.html
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013 17:17:37 от zai ka »

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
 ;D я так и думала.
Интересно, кто-нибудь отправил или нет?))
Если не секрет: почему вы поставили воскл.знак? Неужели отправить деньги в Китай так сложно?))

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
=))))) Я попыталась им позвонить, но телефон, указанный на сайте в режиме факса.
Короче, ответили мне, что подавать можно с 17 до 23 лет. Но когда узнали, что мне 32, ответили мол, можно попробовать подать))). Мутно как-то. В общем, лучше дозвонюсь до них и все узнаю лично) Потом напишу что и как. А вы сообщите что вам там ответили на письмо, хорошо?)

Я туплю: вы спрашивали про грант?)) ааххаха я в восторге от китайцев ;)
Не, с возрастом у меня норм, укладываюсь  в рамки  :D

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
;D я так и думала.
Интересно, кто-нибудь отправил или нет?))
Если не секрет: почему вы поставили воскл.знак? Неужели отправить деньги в Китай так сложно?))

=)) восклицательный знак поставила потому, что сама в шоке от этой чепухи. На мой вопрос относительно application form на самом сайте никто ничего не ответил)). Кто-то осваивает наш российский лохотрон, по-видимому)

Оффлайн bruksu

• Зарегистрированный
  • *
Привет! кто-нибудь здесь подавал документы в Central South University. Вам пришло письмо об оплате за рассмотрение документов? меня очень смущает, что реквизиты даны просто на какое-то лицо WANG YOULIANG, не на организацию, это нормально? я отправила платеж через банк спб, а вчера они мне позвонили и сказали, что кит сторона деньги не может снять, им нужны реквизиты, за их отправку мой банк опять требует 35 $. для меня это очень странная ситуация. кто-то сталкивался с подобным?  подскажите, пожалуйста, каким способом кто оплачивает?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Привет! кто-нибудь здесь подавал документы в Central South University. Вам пришло письмо об оплате за рассмотрение документов? меня очень смущает, что реквизиты даны просто на какое-то лицо WANG YOULIANG, не на организацию, это нормально? я отправила платеж через банк спб, а вчера они мне позвонили и сказали, что кит сторона деньги не может снять, им нужны реквизиты, за их отправку мой банк опять требует 35 $. для меня это очень странная ситуация. кто-то сталкивался с подобным?  подскажите, пожалуйста, каким способом кто оплачивает?
Мне тоже приходило от них письмо с предложением оплатить рассмотрение документов. Там была приписка, что надо прислать выписку о переводе денег.
Но я не оплачивала, поэтому не могу сказать, какая там ситуация дальше...
"The Bank account information shows as follow, after you send the fees, please send us
the bank note
with scanned files.
Name of the bank where account has been opened:
Central South University branch bank, Bank of China, Changsha
Surname(Last Name): WANG
Given names(First Name):YOULIANG
Account No: 5872  5574  8330
SWIFT:BKCHCNBJ970"

Оффлайн bazhenshina

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброе время суток! Надеюсь, кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос :<

В марте отправила документы в три китайских ВУЗа через Chinese Government Scholarship. Но отправляла я лично, а не от российского консульства, так как через консульство принимают только на магистратуру. А я подала документы на бакалавриат.

Могу ли я, все-таки, чего-то добиться после такого самостоятельного поступка?)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Всем доброе время суток! Надеюсь, кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос :<

В марте отправила документы в три китайских ВУЗа через Chinese Government Scholarship. Но отправляла я лично, а не от российского консульства, так как через консульство принимают только на магистратуру. А я подала документы на бакалавриат.

Могу ли я, все-таки, чего-то добиться после такого самостоятельного поступка?)
Если вы в России, то через консульство не удалось бы подать ни на бакалавриат, ни в магистратуру... Так что сейчас отправка документов напрямую в ВУЗы - чуть ли не единственная возможность подать на CGS )

Оффлайн bazhenshina

• Зарегистрированный
  • *
Если вы в России, то через консульство не удалось бы подать ни на бакалавриат, ни в магистратуру... Так что сейчас отправка документов напрямую в ВУЗы - чуть ли не единственная возможность подать на CGS )

Ох, как камень с души :D
Спасибо)

Правда, все равно уже 2 университета написали, чтоб я обращалась в свое собственное консульство, потому что не они решают, кого пропустить на эту стипендию. И все предлагают собственную стипендию)

Буду надеяться на третий оставшийся :)

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
А кто-нибудь подавал документы на стипендии провинции или самих ВУЗов?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Правда, все равно уже 2 университета написали, чтоб я обращалась в свое собственное консульство, потому что не они решают, кого пропустить на эту стипендию. И все предлагают собственную стипендию)
Да, вот по этому поводу лучше с ними предварительно списываться. Многие шлют в посольство, но достаточное количество соглашается рассмотреть самостоятельно )