Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726511 раз)

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
У меня вот какой вопрос:
если, предположим, я получу стипендию ИК и стипендию Прав-ва КНР, то в итоге одна стипендия выбирается? и кто её выбирает : я либо китайская сторона?
И ешё: нужно ли платить 报名费, если я отправляю доки напрямую в вузы, хотя о рег.взносе в правилах подачи доков ничего не сказано. Спасибо)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
У меня вот какой вопрос:
если, предположим, я получу стипендию ИК и стипендию Прав-ва КНР, то в итоге одна стипендия выбирается? и кто её выбирает : я либо китайская сторона?
И ешё: нужно ли платить 报名费, если я отправляю доки напрямую в вузы, хотя о рег.взносе в правилах подачи доков ничего не сказано. Спасибо)
Две стипендии точно не получите, сейчас это отслеживают.
Некоторые вузы даже при приеме доков на стипендию требуют 报名费 , некоторые не требуют
非诚勿扰

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Есть ли вузы в Китае, которые могут принять по правительственной стипендии в магистратуру без HSK с дополнительным годом изучения языка? вовремя не успел сдать HSK в декабре, а следующая сдача только в мае  :(

Оффлайн byte

• Бывалый
Есть ли вузы в Китае, которые могут принять по правительственной стипендии в магистратуру без HSK с дополнительным годом изучения языка? вовремя не успел сдать HSK в декабре, а следующая сдача только в мае  :(
На сколько я знаю, таких достаточно много. Как вариант Harbin Institute Of Technology. В application form необходимо указать, продолжительность обучения (год китайского + 2 года магистратуры). Другой вопрос - срок подачи документов, вроде, уже прошел.

Оффлайн e-guo-ren

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите,пожалуйста,обязательно переводить и заверять выписку из диплома,если хочешь подавать на годичные языковые курсы,или достаточно самого диплома???

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Подскажите,пожалуйста,обязательно переводить и заверять выписку из диплома,если хочешь подавать на годичные языковые курсы,или достаточно самого диплома???
не нужно переводить только если он у вас изначально был выдан в англоязычной стране или в Китае :)
если оригинал на другом языке, то нужно переводить и заверять
走过路过不要错过

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
А если я из Казахстана, мне через Консульство в Гонконге можно документы подать?
Далековато до Пекина или Шанхая :))
Отклик о получении стипендии может прийти раньше июля?
Или же мне перестраховаться и подать еще на платное на всякий случай и через CUCAS. Просто хотелось бы по гранту на ту специальность, на которую очень хочется.
и обязательно ли нужно рекомендательное письмо для поступления на бакалавриат?
« Последнее редактирование: 20 Января 2013 20:40:47 от Xiao An »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
А если я из Казахстана, мне через Консульство в Гонконге можно документы подать?
Далековато до Пекина или Шанхая :))
Отклик о получении стипендии может прийти раньше июля?
Или же мне перестраховаться и подать еще на платное на всякий случай и через CUCAS. Просто хотелось бы по гранту на ту специальность, на которую очень хочется.
и обязательно ли нужно рекомендательное письмо для поступления на бакалавриат?
Не совсем понятно про Пекин и Шанхай ,  если вы про студенческую визу говорите , то либо в своей стране оформляете в посольстве КНР или если вы уже в Китае , то продлеваете вашу студенческую визу в том заведении, куда попадете.
Про бакалавра, тут все сложно, это чаще всего проще сделать через мин образования в вашей стране, в самом Китае если самостоятельно подавать на стипендию , нужно неплохо знать китайский и сдать вступительные экзамены. Рекомендательные письма обязательно нужны
非诚勿扰

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
Не совсем понятно про Пекин и Шанхай ,  если вы про студенческую визу говорите , то либо в своей стране оформляете в посольстве КНР или если вы уже в Китае , то продлеваете вашу студенческую визу в том заведении, куда попадете.
Про бакалавра, тут все сложно, это чаще всего проще сделать через мин образования в вашей стране, в самом Китае если самостоятельно подавать на стипендию , нужно неплохо знать китайский и сдать вступительные экзамены. Рекомендательные письма обязательно нужны
вопрос от кого рекомендательные? от учителей китайского языка?
нет. про Пекин и Шанхай имеется ввиду то, что посольство и консульство Казахстана там. Университеты ответили, что мне нужно обратиться либо в консульство Казахстана в Китае, либо в посольство/консульство Китая в Казахстане.
сегодня ходила заверять перевод аттестата. мне сказали, что иностранные документы нотариально не заверяют. только перевод и печать о переводе.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я сдала тест 12 января, результатов, понятное дело, и сертификата у меня на руках еще нет. Но сдала хорошо, я уверена. Когда можно подавать заявку на стипендию? Я зарегистрировалась на сайте laihua, но никак не пойму, что делать дальше. На почту мне не пришло никакого подтверждения, может быть, заявку надо подавать позже?

Оффлайн Anastasia1988

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я сдала тест 12 января, результатов, понятное дело, и сертификата у меня на руках еще нет. Но сдала хорошо, я уверена. Когда можно подавать заявку на стипендию? Я зарегистрировалась на сайте laihua, но никак не пойму, что делать дальше. На почту мне не пришло никакого подтверждения, может быть, заявку надо подавать позже?
Как я понимаю, распечатываете анкету, прикладываете все необходимые доки и посылаете по адресу,указанномуна анкете!дэдлайн подачи внимательно посмотрите!До этого времени 5 раз успеете свой чск получить

Оффлайн samuil_83

• Пионер
  • **
Добрые люди!!!

Очень нужно!!!

Подскажите пжл

какие ВУЗы еще принимают на бакалавра по гос.стипендии???

Имеется НСК - 6...

Благодарю всех!!!

Оффлайн софія

• Зарегистрированный
  • *
А есть какие-то стипендии на годовые курсы китайского? и в каких они университета?
« Последнее редактирование: 23 Января 2013 02:40:30 от софія »

Оффлайн софія

• Зарегистрированный
  • *
Добрые люди!!!

Очень нужно!!!

Подскажите пжл

Имеется НСК - 6...

Благодарю всех!!!

когда регистрируешься на лайхуа, там выбираешь университет в списке - вот то вроде бы и есть полный список вузов, которые принимают по стипендии на бакалавра и магистра.

Оффлайн maria_mit

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт получения Правительственной стипендии или стипендии от провинции! Если я заканчиваю обучение в ВУЗе в этом году(то есть диплома пока нет), хочу подавать документы в Китай на магистерскую программу, я должна выслать им свои оценки. Достаточно ли сделать выписку из зачётной книжки с оценками (с переводом на английский и нотариальным заверением, ясен пень), или нужно делать академическую справку?
Спасибо.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт получения Правительственной стипендии или стипендии от провинции! Если я заканчиваю обучение в ВУЗе в этом году(то есть диплома пока нет), хочу подавать документы в Китай на магистерскую программу, я должна выслать им свои оценки. Достаточно ли сделать выписку из зачётной книжки с оценками (с переводом на английский и нотариальным заверением, ясен пень), или нужно делать академическую справку?
Спасибо.
Достаточно перевести и заверить выписку из зачетки,  иногда можно просто самостоятельно перевести на английский ( или попросить  преподавателей чтобы проверили или помогли перевести), а потом в учебной части попросить чтобы заверили гербовой  печатью.
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Добрые люди!!!

Очень нужно!!!

Подскажите пжл

Имеется НСК - 6...

Благодарю всех!!!

Интересно, кому-нибудь удавалось получить стипендию на бакалавра ,  подавая в вуз напрямую, имея чск сертификат , но не заканчивая школу в Китае ?
非诚勿扰

Оффлайн maria_mit

• Зарегистрированный
  • *
Достаточно перевести и заверить выписку из зачетки,  иногда можно просто самостоятельно перевести на английский ( или попросить  преподавателей чтобы проверили или помогли перевести), а потом в учебной части попросить чтобы заверили гербовой  печатью.

Спасибо! Значит, так и сделаем!
П.С. Тоже была идея самой перевести, но в учебке сказали, что мне печать никто не поставит, если не по-русски будет написано =(

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Спасибо! Значит, так и сделаем!
П.С. Тоже была идея самой перевести, но в учебке сказали, что мне печать никто не поставит, если не по-русски будет написано =(
Значит оставьте оба варианта и русский и английский, и попросите кого- нибудь с кафедры иностранных языков помочь вам с переводом выписки. Может так согласятся поставить гербовую печать? :)
Я сталкивалась с подобной ситуацией,  когда в вузе отказались ставить печать на рекомендательные письма , которые были на английском.
非诚勿扰

Оффлайн damirgas91

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста. Так у всех или у меня только? захожу на сайт регистрации http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student/Register.jsp
Ввожу как положено все данные , нажимаю Save и у меня появляется ошибка, то есть следующий шаг регистрации не появляется. в чем может быть дело ?
Заранее спасибо

Ошибка выглядит так:

Network Error (tcp_error)

A communication error occurred: "Operation timed out"
The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.

For assistance, contact your network support team.

Оффлайн софія

• Зарегистрированный
  • *
http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/student/stuChooseLocale.do?chooseLocale=chooseLocale&language=english#

вот ссылка на лайхуа - только что зарегистрировалась

Оффлайн damirgas91

• Зарегистрированный
  • *
http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/student/stuChooseLocale.do?chooseLocale=chooseLocale&language=english#

вот ссылка на лайхуа - только что зарегистрировалась

сейчас попробовал по Вашей ссылке, результат тот же (((

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
вопрос от кого рекомендательные? от учителей китайского языка?
нет. про Пекин и Шанхай имеется ввиду то, что посольство и консульство Казахстана там. Университеты ответили, что мне нужно обратиться либо в консульство Казахстана в Китае, либо в посольство/консульство Китая в Казахстане.
сегодня ходила заверять перевод аттестата. мне сказали, что иностранные документы нотариально не заверяют. только перевод и печать о переводе.
Вам нужно сделать нотариальный перевод, это в Китае делают. Для чего вам посоветовали или в консульство Казахстана или консульство КНР обратиться? ???
Чтобы сделать нотариальный перевод ? Это в нотариальной конторе можно сделать. Рекомендательные письма можно и от китайских преподавателей, можно и от тех что в вашей стране .
非诚勿扰

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
Вам нужно сделать нотариальный перевод, это в Китае делают. Для чего вам посоветовали или в консульство Казахстана или консульство КНР обратиться? ???
Чтобы сделать нотариальный перевод ? Это в нотариальной конторе можно сделать. Рекомендательные письма можно и от китайских преподавателей, можно и от тех что в вашей стране .
Нотариальный перевод точно сгодится?
Еще такая ситуация, что я не знаю, куда документы отправлять. По идее, читала, что нужно отправлять в университет, куда подаешь документы. Но опять же таки, все возможные университеты отправляют меня в Пекин или Шанхай в Посольство Казахстана.

все. проблема решена...оказывается мне домой ехать нужно в мин.образования...
« Последнее редактирование: 25 Января 2013 15:49:24 от Xiao An »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Нотариальный перевод точно сгодится?
Еще такая ситуация, что я не знаю, куда документы отправлять. По идее, читала, что нужно отправлять в университет, куда подаешь документы. Но опять же таки, все возможные университеты отправляют меня в Пекин или Шанхай в Посольство Казахстана.

все. проблема решена...оказывается мне домой ехать нужно в мин.образования...
Многие вузы принимают документы напрямую. Не знаю как в Казахстане , но например в России  через министерство образования имеют право подавать документы ТОЛЬКО студенты очного отделения рос .ВУЗа
Поэтому вы заранее уточните этот момент. Если вы сейчас в Шанхае находитесь , то по вопросу стипендии лучше узнать непосредственно в самих вузах, в отделе иностранных студентов
非诚勿扰