Здравствуйте, друзья! Всех с прошедшими праздниками! Буду рада подружиться с теми, кто собирается на учебу в Китай (да и со всеми, кто изучает китайский)
Хотелось бы узнать мнение китаистов по моей ситуации.
Учусь на 5 курсе в московском университете.
Я уже один раз ездила на годовую языковую стажировку по стипендии CSC в Китай в город Цзямусы. Сдавала экзамены в Цзямусском университете, есть сертификат (口语,综合,听力). HSK экзамен не сдавала.
Сейчас изучаю все необходимые документы для поступления в вуз Китая со стипендией. Собираюсь подавать документы для получения стипендии от CSC в китайский вуз на бакалавриат.
1) Как думаете, каковы шансы, что CSC мне дадут стипендию на обучение в бакалавриате? (Ведь у меня нет HSK, есть только результаты экзаменов из Цзямусы и сертификат о том, что я там училась)
2) Для подачи документов надо сдать копию диплома о высшем образовании, но диплом у меня будет только летом 2013 года. Как думаете, можно ли сдать только заверенную нотариально выписку из зачетной книги?
3) Задумываюсь над тем, чтобы подать две папки документов на стипендию - одну для бакалавриата, что более желательно; вторую для годового курса изучения китайского языка. Не представляю себе, что в этом случае получится. Как думаете?
Буду благодарна всем ответам!