Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724589 раз)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Кстати насчёт "последнего диплома", если я сейчас на последнем курсе в китайском ВУЗе, достаточно ли будет справки из ВУЗа или всё равно нужно будет предоставить диплом о среднем образовании? И если он у меня в оригинале на английском, всё равно ли нужно будет нотариально заверять копию или хватит ксерокопии?
Если оригинал на английском, то нотариально заверенную копию и часто просят потом предъявить оригинал
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012 00:16:56 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Если оригинал на английском, то нотариальный перевод и часто просят потом предъявить оригинал

Нотариальный перевод на китайский? Разве документы на английском они не принимают?

Кстати есть небольшая проблема в том, что написание имени в дипломе у меня отличается от теперешнего загранпаспорта на одну букву (т.к. тогда у меня был загран советского образца и использовалась другая транслитерация), будут ли придираться или это не так принципиально (написание фамилии в аттестате такое же как и сейчас, дата рождения тоже совпадает, так что думаю ничего подозрительного)?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Нотариальный перевод на китайский? Разве документы на английском они не принимают?

Кстати есть небольшая проблема в том, что написание имени в дипломе у меня отличается от теперешнего загранпаспорта на одну букву (т.к. тогда у меня был загран советского образца и использовалась другая транслитерация), будут ли придираться или это не так принципиально (написание фамилии в аттестате такое же как и сейчас, дата рождения тоже совпадает, так что думаю ничего подозрительного)?
Исправила   Перевод конечно не нужен если оригинал на английском
Но если написание имени отличается , то проблемы будут . У вас копия старого паспорта сохранилась? Имя и фамилия должны совпадать , до получения паспорта был способ сохранения написания ФИО как они были написаны в старом паспорте- можно было написать заявление.
非诚勿扰

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Исправила   Перевод конечно не нужен если оригинал на английском
Но если написание имени отличается , то проблемы будут . У вас копия старого паспорта сохранилась? Имя и фамилия должны совпадать , до получения паспорта был способ сохранения написания ФИО как они были написаны в старом паспорте- можно было написать заявление.

У меня оригинал старого паспорта сохранился, хотя не знаю на сколько это поможет... Дело в том, что в старом паспорте, фамилия тоже писалась по-другому, не как сейчас. Примерно за год до окончания школы, старый паспорт закончился и я получил новый российского образца с английской транслитерацией (до этого была французская), но когда я предоставил его школе чтобы они ввели изменения, они только обновили написание фамилии а имя оставили как раньше. Так что фактически у меня нет ни одного загранпаспорта где имя и фамилия полностью совпадают с дипломом. Хотя пару лет назад правила транслитерации опять изменились, так что если сейчас поменять паспорт то в новом написание будет как раз точь в точь как в дипломе. Но поменять его я уже не успею т.к. до 7-го праздники а 7-го я улетаю на два месяца в ЮВА, к тому же и не особо охота его менять когда осталось ещё два года действия. Так что можно попробовать подать как есть, если в этом году не получится, то в следующем уже не понадобится школьный диплом т.к. будет диплом ВУЗа.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
У меня оригинал старого паспорта сохранился, хотя не знаю на сколько это поможет... Дело в том, что в старом паспорте, фамилия тоже писалась по-другому, не как сейчас. Примерно за год до окончания школы, старый паспорт закончился и я получил новый российского образца с английской транслитерацией (до этого была французская), но когда я предоставил его школе чтобы они ввели изменения, они только обновили написание фамилии а имя оставили как раньше. Так что фактически у меня нет ни одного загранпаспорта где имя и фамилия полностью совпадают с дипломом. Хотя пару лет назад правила транслитерации опять изменились, так что если сейчас поменять паспорт то в новом написание будет как раз точь в точь как в дипломе. Но поменять его я уже не успею т.к. до 7-го праздники а 7-го я улетаю на два месяца в ЮВА, к тому же и не особо охота его менять когда осталось ещё два года действия. Так что можно попробовать подать как есть, если в этом году не получится, то в следующем уже не понадобится школьный диплом т.к. будет диплом ВУЗа.
Тогда и проблем не будет, постарайтесь чтобы в дипломе вуза ФИО совпадало с паспортными данными  :)
И никаких проблем не будет
非诚勿扰

Оффлайн r0st1c

• Новичок
  • *
Вопрос 1.
Документы на правительственную стипендию отправляются либо напрямую в университеты, либо через минобр РФ, если вы являетесь студенткой российского вуза.
Не могли бы Вы поподробнее объяснить как подавать в Chinese Government Scholarship через  Министерство образования и науки Российской Федерации?
Вопрос 2.
Если я хочу подать заявку на стипендию правительства или города, то там в списке документов у каждой стипендии свой бланк заявления, но откуда скачивать его не сказано. Подскажите как найти эти бланки.
Благодарю.
« Последнее редактирование: 08 Января 2013 17:11:58 от r0st1c »

Оффлайн Destra

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, друзья! Всех с прошедшими праздниками! Буду рада подружиться с теми, кто собирается на учебу в Китай (да и со всеми, кто изучает китайский)
Хотелось бы узнать мнение китаистов по моей ситуации.
Учусь на 5 курсе в московском университете.
Я уже один раз ездила на годовую языковую стажировку по стипендии CSC в Китай в город Цзямусы. Сдавала экзамены в Цзямусском университете, есть сертификат (口语,综合,听力). HSK экзамен не сдавала.
Сейчас изучаю все необходимые документы для поступления в вуз Китая со стипендией. Собираюсь подавать документы для получения стипендии от CSC в китайский вуз на бакалавриат.
1) Как думаете, каковы шансы, что CSC мне дадут стипендию на обучение в бакалавриате? (Ведь у меня нет HSK, есть только результаты экзаменов из Цзямусы и сертификат о том, что я там училась)
2) Для подачи документов надо сдать копию диплома о высшем образовании, но диплом у меня будет только летом 2013 года. Как думаете, можно ли сдать только заверенную нотариально выписку из зачетной книги?
3) Задумываюсь над тем, чтобы подать две папки документов на стипендию - одну для бакалавриата, что более желательно; вторую для годового курса изучения китайского языка. Не представляю себе, что в этом случае получится. Как думаете?
Буду благодарна всем ответам!

Оффлайн byte

• Бывалый
Здравствуйте, друзья! Всех с прошедшими праздниками! Буду рада подружиться с теми, кто собирается на учебу в Китай (да и со всеми, кто изучает китайский)
Я уже один раз ездила на годовую языковую стажировку по стипендии CSC в Китай в город Цзямусы. Сдавала экзамены в Цзямусском университете, есть сертификат (口语,综合,听力). HSK экзамен не сдавала.
Сейчас изучаю все необходимые документы для поступления в вуз Китая со стипендией. Собираюсь подавать документы для получения стипендии от CSC в китайский вуз на бакалавриат.
1) Как думаете, каковы шансы, что CSC мне дадут стипендию на обучение в бакалавриате? (Ведь у меня нет HSK, есть только результаты экзаменов из Цзямусы и сертификат о том, что я там училась)
2) Для подачи документов надо сдать копию диплома о высшем образовании, но диплом у меня будет только летом 2013 года. Как думаете, можно ли сдать только заверенную нотариально выписку из зачетной книги?
3) Задумываюсь над тем, чтобы подать две папки документов на стипендию - одну для бакалавриата, что более желательно; вторую для годового курса изучения китайского языка. Не представляю себе, что в этом случае получится. Как думаете?
1. Просто подавай. Если будет диплом, почему бы не посмотреть в сторону магистра? Возможно, шансов немного больше.
2. Так называемого `transcripts` достаточно. Переведенного и заверенного, конечно же.
3. Чем больше тем лучше. В итоге можно выбрать одну из...

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
"одну из" уже точно не выберешь, потому как единая база данных сейчас  , и все данные там есть в какой вуз на какую программу человек подавал
инфо проверено на практике  ;D
соответственно если больше вузов это еще не означает что вам дадут несколько стипендий и вы потом выберете себе лучший вуз
 P.S. раньше можно было так сделать, сейчас уже нет
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
подавайте через министерство образования, думаю это лучший выбор в вашей ситуации
вы как раз на данный момент  еще являетесь студенткой вуза
非诚勿扰

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Народ, помогите, пожалуйста!!! Кому удалось зарегистрироваться на сайте laihua.csc.edu.cn ??? Не приходит письмо с подтверждением активации. У кого получилось - отзовитесь! Буду благодарна :)

Оффлайн byte

• Бывалый
Народ, помогите, пожалуйста!!! Кому удалось зарегистрироваться на сайте laihua.csc.edu.cn ??? Не приходит письмо с подтверждением активации. У кого получилось - отзовитесь! Буду благодарна :)
Два раза регился. Все норм. Второй раз пришлось, потому что забыл пароль от первого. На просьбу выслать отреагировали только через 3 дня. А мне срочно нужно было. Пишите им :)

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
А после того, как на laihua форму заполнила, нужно что сделать? заполнить обычную форму?
пакет документов с оригиналами все им высылать нужно? Или все в электронном варианте?
Как вообще составлять учебный план на бакалавриат? Примерно о чем там пишется хоть? Не имею ни малейшего представления.

Оффлайн byte

• Бывалый
А после того, как на laihua форму заполнила, нужно что сделать? заполнить обычную форму?
пакет документов с оригиналами все им высылать нужно? Или все в электронном варианте?
Как вообще составлять учебный план на бакалавриат? Примерно о чем там пишется хоть? Не имею ни малейшего представления.
Я подавал через свой вуз, но не думаю, что сильно отличается.
Заполнить. Сделать сабмит. Необходимо скачать и вставить цифровое фото или распечатать и вклеить обычную фотку. 2 пакета с документами: копии и оригиналы.
Меня еще просили все отсканить и вуз отправлял сканы по e-mail. Этот момент лучше уточнить, связавшись с принимающей стороной.
Писать всякую ерунду, чем вы будете там заниматься, какую специальность изучать и т.п, что вам очень нравится китая, это крутая страна. Где то тут отвечали, что лучше написать. Поиск помжет :)

Оффлайн Renatahime

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Вопрос про отправку документов на гос. стипендию.
На сайте написано, что документы должны быть отправлены via either the Chinese diplomatic mission in the applicant’s home country or the embassy of the applicant’s home country in China.
институт я уже закончила. и не пойму, как мне, а точнее через кого надо отправлять документы? подскажите пожалуйста!!!

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Здравствуйте! Вопрос про отправку документов на гос. стипендию.
На сайте написано, что документы должны быть отправлены via either the Chinese diplomatic mission in the applicant’s home country or the embassy of the applicant’s home country in China.
институт я уже закончила. и не пойму, как мне, а точнее через кого надо отправлять документы? подскажите пожалуйста!!!

Напрямую в университеты, только заранее нужно выяснить какие вузы принимают документы напрямую) Удачи :)

Оффлайн Renatahime

• Зарегистрированный
  • *
Напрямую в университеты, только заранее нужно выяснить какие вузы принимают документы напрямую) Удачи :)
огромное спасибо! :)

Оффлайн katrin93

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет) Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать документы на стипендию в Институте Конфуция?HSK я сдала в декабре прошлого года,хочу на следующий год поехать на языковые курсы..до которого числа примерно можно будет подать документы?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Всем привет) Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать документы на стипендию в Институте Конфуция?HSK я сдала в декабре прошлого года,хочу на следующий год поехать на языковые курсы..до которого числа примерно можно будет подать документы?
на стипендию ИК если документы подавать непосредственно к ним принимаются до 20х чисел апреля, уточните в сомом ИК, они вам подскажут
非诚勿扰

Оффлайн r0st1c

• Новичок
  • *
Очень нужна подсказка знающих людей!!! :-\ Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с таким вопросом.
У меня 1-ое высшее гуманитарное, сейчас учусь на первом курсе второго высшего - экономическое.
Могу ли я в этом случае подавать на экономические и торговые специальности в магистратуру?

Дело в том, что когда я была на курсах в Китае, преподавательница говорила, что можно подавать.
Затем я начала переписку с одним ВУЗом и мне сказали 申请硕士研究生项目的学生需要有专业领域的学术背景知识,
и я засомневалась.
Очень прошу помощи :'(, может, кто-то подавал  в магистратуру на отделение, отличное от бакалаврской специальности?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Очень нужна подсказка знающих людей!!! :-\ Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с таким вопросом.
У меня 1-ое высшее гуманитарное, сейчас учусь на первом курсе второго высшего - экономическое.
Могу ли я в этом случае подавать на экономические и торговые специальности в магистратуру?

Дело в том, что когда я была на курсах в Китае, преподавательница говорила, что можно подавать.
Затем я начала переписку с одним ВУЗом и мне сказали 申请硕士研究生项目的学生需要有专业领域的学术背景知识,
и я засомневалась.
Очень прошу помощи :'(, может, кто-то подавал  в магистратуру на отделение, отличное от бакалаврской специальности?
теоретически можно, но многие вузы не берут студентов с другой специальностью
попробуйте с другим вузом списаться, некоторые вузы не против против студентов у которых раньше была другая специальность
非诚勿扰

Оффлайн r0st1c

• Новичок
  • *
теоретически можно, но многие вузы не берут студентов с другой специальностью
попробуйте с другим вузом списаться, некоторые вузы не против против студентов у которых раньше была другая специальность
Спасибо. Да, вот и получается, что это лотерея - отправлять заявки по специальности, отличной от диплома о первом высшем.

Оффлайн kaoru_n

• Зарегистрированный
  • *
Все привет!:)

Народ знающий, скажите пожалуйста, как подавать документы в несколько разных универов? нужно регистрироваться каждый раз заново? или есть другие варианты?

Наверное, уже кто-нибудь отвечал на этот вопрос, но все 89 страниц перечитать тяжеловато))

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Да, Вы должны на сайте лайхуа регистрироваться заново столько раз, во сколько вузов будете подавать, т.е. 3 вуза = 3 ящика. Удачи Вам)

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
А если я сейчас в Китае на языковых курсах и хочу подать заявку на правительственную стипендию, куда док-ты отправлять?