Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729602 раз)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Привет!

Получается, если я, предположим, хочу всё-таки подать документы на 2 стипендии: муниципальную и государственную, то если я больше хочу, естественно, получить государственную, то я должна сначала податься на гос., а потом уже на муниципальную?

Но это только получается, если у них дедлайны разные, хотя у, как я посмотрела, в общем дедлайны у муниципальной и гос. стипендии совпадают.

А стипендии самих универов тоже в эту единую базу данных включены? :-X
подавать можете хоть на какие стипендии! но дадут только одну
речь как раз об этом , а не о том что получить одновременно несколько стипендий
если получите гос стипендию автоматически вас исключат из списка на другие стипендии
но подавать можно на обе и на гос и на местную
非诚勿扰

Оффлайн Олеся 2012

• Зарегистрированный
  • *
Я понимаю, что дадут только 1.

Просто, какой тогда смысл подаваться на обе эти стипендии, если они сами выберут какую тебе дать? И 90%, что это будет муниципальная.

А Вы не знаете случайно, стипендии самих универов тоже в эту единую базу данных включены или это отдельная тема?

Оффлайн Blueeyes

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток. Ой, у меня столько вопросов, я даже не знаю с чего начать :)
1) Учусь в Узбекистане, китайский язык не знаю ( института вроде нет, есть только курсы) значит я должна ехать в Китай для изучения языка. Я  так поняла что для начала нужно выбрать город, универ, который предоставит данное обучение. Какие нужны документы?(учитывая что нужно в дальнейшем еще и обучение в магистратуре)
2) Учусь я на дефектолога,т.е. в дальнейшем буду работать с детьми с особыми нуждами (слепыми, глухими, умственно-отсталыми, и с людьми имеющие речевые дефекты). В Китайских ВУЗах нет такого факультета, кто подскажет как он называется там? Я предполагаю, что он относится к социальной работе(такой факультет видела)
3) Университет я заканчиваю в июне 2013г, но диплом на руки сразу не дадут, т.к. учусь на бюджете (нужно отрабатывать 3 года). Хочу учиться в магистратуре по своей специальности. Вопрос: Примут ли меня в университет, если по идее еще здесь нужно отрабатывать... Если такой вариант отправки копии выписки из диплома. Смогут ли меня принять так?
4) По страницам долго бегать, подскажите список университетов предоставляющие стипендиальные программы
Заранее спасибо :)

Оффлайн Даша_H

• Зарегистрированный
  • *
Помогите понять , пожалуйста, как узнать Agency No?? Изучила форум ....тут пишут, что у посольства китая в россии номер 6431 (документы я хочу отправить именно в посольство КНР ) НО заполняя анкету на сайте автоматически вылазит ошибка в слове .....Rissia (а не Russia) Как быть ? Кто-нибудь отправлял в посольство доки???

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Помогите понять , пожалуйста, как узнать Agency No?? Изучила форум ....тут пишут, что у посольства китая в россии номер 6431 (документы я хочу отправить именно в посольство КНР ) НО заполняя анкету на сайте автоматически вылазит ошибка в слове .....Rissia (а не Russia) Как быть ? Кто-нибудь отправлял в посольство доки???
99,99 % что у вас не примут доки в посольстве , подавайте напрямую  вуз
非诚勿扰

Оффлайн Zlobka

• Зарегистрированный
  • *
99,99 % что у вас не примут доки в посольстве , подавайте напрямую  вуз

Посольство меня даже на порог не пустило:D
Но вузы пишут, что, мол, только через Посольство. И что же делать? Я не хочу, чтобы мои документы выбросили куда-нибудь только потому, что они пришли не через Посольство.
Все ли здесь действовали напрямую?

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Я хочу высказаться по поводу стипендии конфуция. тут многие боятся, что пять лет преподавать китайский-это обязаловка, и я тоже этого боялась, на самом деле даже учителя признают что это никак контролировать нельзя, и многие из их учеников после выпуска до сих пор живут в китае. Практику один год придется преподавать, а так нет, все ок)

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Посольство меня даже на порог не пустило:D
Но вузы пишут, что, мол, только через Посольство. И что же делать? Я не хочу, чтобы мои документы выбросили куда-нибудь только потому, что они пришли не через Посольство.
Все ли здесь действовали напрямую?

через министерство или напрямую. на многих сайтах в прошлом году прям четко были вывешены требования и адрес куда все присылать...а в посольстве да они этим не занимаются больше

Оффлайн FJack

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, у меня такое дело:  хочу поступить в магистратуру по стипендии китайского правительства, но кроме нее университеты дают собственные(но тоже как бы от имени правительства), могу ли я подать в пару разных университетов и на саму стипендию китайского правительства одновременно? Не возникнет ли каких несостыковок?

Оффлайн Renatahime

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Вот у меня тоже вопрос с Agency No. институт посоветовал обратиться в посольство КНР в России, но судя по сообщениям здесь, посольство сейчас этим не занимается. да и не ответили они мне.
я все документы сама подаю. собираюсь подавать в несколько универов. какой надо писать agency no? написать номер одного из университетов, куда собираюсь поступать или как? подскажите пожалуйста
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012 01:49:21 от Renatahime »

Оффлайн Blueeyes

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, подскажите пожалуйста, я там чуть выше отписывалась

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
А могут дать стипендию на 2 года?
Вот я 2 года учила китайский и теперь сдав 5hsk хочу продолжить изучать китайский, но со степенью бакалавра. Возможно ли такое?

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
P.s. По поводу agency no.
Где я могу узнать его?
И когда начинается прием документов на Грант?

Оффлайн Naril

• Бывалый
А вот такой вопрос: немного недобрала до 180 баллов в 6 чск (по техническим причинам, так сказать)), при этом в Китае год уже училась по стипендии, на гаоцзи, корочки и прочие справки об этом есть. Насколько я понимаю, при подаче документов на стипендию чск нужен лишь для того, чтобы принимающая сторона убедилась в моей способности слушать и понимать лекции и т.п. Иными словами, чтобы у них была гарантия, что деньги, выделенные на мое обучение, не пропадут в итоге. Внимание, вопрос: какие у меня вообще есть шансы в итоге подать вышеперечисленные сертификаты с прочими документами и получить в итоге стипендию? Выбирать буду не суперпрестижный вуз, конечно же, и не пекинские университеты.
Вопрос возник в том числе и из-за того, что в описании всех стипендий (я про правительственные здесь говорю, конечно, а не про ИК) ничего про чск не сказано вообще. Понятно, что бывают случаи, когда люди вообще не подают чск и получают год языка, хоть и редко, но если у меня есть свидетельства того, что языком-то я владею на неплохом уровне (в конце концов, не 20 и не 100 же баллов я набрала в чск)), стипендию могут при этом дать?

Оффлайн Arseniy K

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Вот у меня тоже вопрос с Agency No. институт посоветовал обратиться в посольство КНР в России, но судя по сообщениям здесь, посольство сейчас этим не занимается. да и не ответили они мне.
я все документы сама подаю. собираюсь подавать в несколько универов. какой надо писать agency no? написать номер одного из университетов, куда собираюсь поступать или как? подскажите пожалуйста

+1 Очень хотелось бы узнать. И я не очень пойму систему, т.е. мне сначала нужно связаться с каким-либо университетом и только потом подавать на грант? И еще, к примеру такая ситуация - я заканчиваю свой университет на бакалавра, к тому моменту китайский изучаю больше года. Оплачивает ли грант обучение китайского, которое мне нужно пройти, как иностранному студенту, если по каким-либо причинам я не набрал вступительный HSK до 6 уровня?
Заранее спасибо за ответ
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012 23:50:29 от Arseniy K »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
+1 Очень хотелось бы узнать. И я не очень пойму систему, т.е. мне сначала нужно связаться с каким-либо университетом и только потом подавать на грант? И еще, к примеру такая ситуация - я заканчиваю свой университет на бакалавра, к тому моменту китайский изучаю больше года. Оплачивает ли грант обучение китайского, которое мне нужно пройти, как иностранному студенту, если по каким-либо причинам я не набрал вступительный HSK до 6 уровня?
Заранее спасибо за ответ
экзамен по чск это не вступительный экзамен
его можно в любое время сдать до срока подачи документов в вуз
а по поводу оплачивает или не оплачивает   это в самом вузе уточните
非诚勿扰

Оффлайн maria13691

• Бывалый
Заранее спасибо за ответ

Снова же, все зависит как вы будете подавать...через министерство образования либо конкретно в Вуз. Если подаете в Вуз, то его номер и пишите, а если через министерство, то он должны дать вам этот номер.
К вопросу о грант на изучение китайского до специальности...если подаете через министерство то конечно это более чем реально, а если подаете в Вуз я бы сказала мало реально..какой смысл ВУЗУ брать вас, и давать вам еще год языка бесплатный, если он эту же квоту может отдать тем у кого уровень языка уже достаточный для обучения..

Оффлайн Poliaaa

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Может кто-нибудь осведомлен, есть ли возможность поменять вуз, если я учусь по степендии Института Конфуция.
Спасибо

Оффлайн Mаli

• Зарегистрированный
  • *
День добрый, мне 16 лет, я учусь в 10 классе, занимаюсь китайским с репетитором, уровень самый начальный. Возможности получать платное высшее образование  в Китае нет. Подскажите пожалуйста куда обратится и у кого спросить есть ли стипендии, или гранты на обучение в Китае. Можно сначала на языковые курсы, и только потом на специальность. Заранее премногоблагодарна.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
День добрый, мне 16 лет, я учусь в 10 классе, занимаюсь китайским с репетитором, уровень самый начальный. Возможности получать платное высшее образование  в Китае нет. Подскажите пожалуйста куда обратится и у кого спросить есть ли стипендии, или гранты на обучение в Китае. Можно сначала на языковые курсы, и только потом на специальность. Заранее премногоблагодарна.
стипендии на бакалавра дают, но очень мало
путь1) через ИК подавать документы на стипендию , на курсы или специальность связанную с преподаванием китайского
путь 2) нужен очень высокий уровень китайского,чтобы сдать вступительные экзамены на китайском , а также HSK , и вуз по результатам экзаменов даст вам стипендию
путь 3) поступить бесплатно в российский государственный вуз и там по обмену или через мин. образования подать на стипендию правительства Китая
ну и еще путь заработать самостоятельно на свое обучение  в китае , хотя бы на семестр , а лучше на год и потом уже в течении года сдать и HSK  и подтянуть китайский, ну и поступить в вуз по стипендии
в общем все в ваших руках !
от Института Конфуция тоже много стипендий на курсы выделяется  ;)
非诚勿扰

Оффлайн Naril

• Бывалый
Только у Ханьбань нет программ по бакалавриату, только языковые и магистратура.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
теперь еще по докторантуре есть :)
《孔子新汉学计划》
кстати по специальностям кит литература, философия , культура и тп  до сих пор дают стипендию Конфуция!
http://cis.chinese.cn/article/2011-09/26/content_342234_3.htm
 пункт 2)汉语言文学、中国哲学、中国历史等相关专业。знаю что в beiwai точно дают по этим специальностям стипендию ИК в магистратуру  ;)
非诚勿扰

Оффлайн Naril

• Бывалый
А вы правила по 2012 году посмотрите) там только преподавание китайского языка.
Да и из описания я так поняла, что там не отдельная специальность имеется в виду, а просто всякие культурные дополнительные курсы... по первому пункту совсем по-другому написано. Когда я в 2011 заполняла анкету на годовую стипендию, там как раз были пункты, относящиеся именно к языковой стажировке - мол, что хотели бы дополнительно изучать, историю, литературу или философию? Но это не везде есть вроде.

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
А для стипендии от Института Конфуция на год изучения Китайского языка помимо hsk3 нужны рекомендательные письма? вуз окончил уже 2 года назад, слушателем ИК не являюсь. Получал ли кто-либо грант в такой ситуации ?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012 08:54:31 от Kislorod »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
А вы правила по 2012 году посмотрите) там только преподавание китайского языка.
Да и из описания я так поняла, что там не отдельная специальность имеется в виду, а просто всякие культурные дополнительные курсы... по первому пункту совсем по-другому написано. Когда я в 2011 заполняла анкету на годовую стипендию, там как раз были пункты, относящиеся именно к языковой стажировке - мол, что хотели бы дополнительно изучать, историю, литературу или философию? Но это не везде есть вроде.
beiwai принимал на эти специальности по стипендии ИК как раз в 2012г! поэтому не знаю даже что там в правилах, имеется в виду именно магистратура
да, мне тоже кажется что не везде есть
жалко что по новой программе только в докторантуру можно поступить  :-\
хотя если учесть то что они сами ограничили все темы для исследований то это мне кажется уже не очень хорошо ;D если философия -то только Конфуций , если религия - то нет даже буддизма и тд
очень в узкие рамки загнали
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012 10:35:40 от ku »
非诚勿扰