А вот такой вопрос: немного недобрала до 180 баллов в 6 чск (по техническим причинам, так сказать)), при этом в Китае год уже училась по стипендии, на гаоцзи, корочки и прочие справки об этом есть. Насколько я понимаю, при подаче документов на стипендию чск нужен лишь для того, чтобы принимающая сторона убедилась в моей способности слушать и понимать лекции и т.п. Иными словами, чтобы у них была гарантия, что деньги, выделенные на мое обучение, не пропадут в итоге. Внимание, вопрос: какие у меня вообще есть шансы в итоге подать вышеперечисленные сертификаты с прочими документами и получить в итоге стипендию? Выбирать буду не суперпрестижный вуз, конечно же, и не пекинские университеты.
Вопрос возник в том числе и из-за того, что в описании всех стипендий (я про правительственные здесь говорю, конечно, а не про ИК) ничего про чск не сказано вообще. Понятно, что бывают случаи, когда люди вообще не подают чск и получают год языка, хоть и редко, но если у меня есть свидетельства того, что языком-то я владею на неплохом уровне (в конце концов, не 20 и не 100 же баллов я набрала в чск)), стипендию могут при этом дать?