Будьте добры, подскажите пожалуйста как обстоит дело с государственной стипендией. Дело в том, что сейчас я учусь в Китае на бакалавриате (за свой счёт), в июле следующего года заканчиваю, и хотелось бы сразу поступить на магистратуру (желательно в тот же университет где сейчас учусь). Но проблема в том, что я слышал что как бы те кто находятся в Китае не могут подавать на государственную стипендию, что типа нужно пожить два года в своей стране затем подавать.. Кто нибудь знает что-нибудь по этому поводу? Безнадёжно ли мне пробовать или всё-таки есть хоть какой-то шанс?
Конечно, как альтернатива есть стипендия Конфуция, но там на сколько я знаю только специальность типа 对外汉语, а в государственной всё-таки специальности поинтересней. К тому же, профессия "учитель китайского" скорее всего расчитана на то чтобы по ней работали за пределами Китая (тут и своих учителей хватает), а я бы хотел всё дальнейшее будущее жить и работать в Китае, так что не знаю на сколько мне бы пригодился такой диплом (хотя конечно думаю любой диплом магистратуры будет котироваться выше бакалаврского).