Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728340 раз)

Оффлайн 桃花

• Зарегистрированный
  • *
реально ли поступить в кит.вуз по стипендии в магистратуру на "международную торговлю" с 4 чск (новый), и в какие вузы? думаю что про пекин и шанхай можно сразу же забыть, к сожалению, полагаю, что там отбор очень строгий

Оффлайн матеша

• Зарегистрированный
  • *
в первый раз ездила в урумчи ЧЕРЕЗ МОЙ УНИВЕР но там грант конфуция дали сейчас подавала в далянь через ИК и там тоже только грант конфуция а по какой другой причине могли не взять!?

Оффлайн матеша

• Зарегистрированный
  • *
а вы подавали все в тот же вуз в котором на стажировке были? Подавали через ИК в России? или напрямую в сам университет?
не взять могли и по другой причине
в первый раз ездила в урумчи через свой универ грант был конфуция сейчас подавала в даляньский через ИК на грант конфуция
а какая ещё может быть причина что меня не взяли?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
в первый раз ездила в урумчи через свой универ грант был конфуция сейчас подавала в даляньский через ИК на грант конфуция
а какая ещё может быть причина что меня не взяли?
трудно сказать какая причина, обычно кто подает через ИК проходят почти все возможно в другие вузы, не в те которые в заявлении писали но стипендии дают
иногда не дают стипендию 2 года подряд ( если это разные стипендии а не одна на несколько лет)
走过路过不要错过

Оффлайн Vadmek

• Пионер
  • **
Вопрос для тех, кто подавал заявку на получение стипендии, находясь в Китае.

Я закончил  в 2012 году киевский ВУЗ по специальности "Международные отношения" со степенью бакалавр.
Интерес к Китаю появился еще до окончания ВУЗа, поэтому бакалаврскую работу писал уже по Китаю.
Не зная о стипендиях на обучение в Китае, отправился изучать кит. яз. Сейчас обучаюсь за свой счет в школе
в Гуанчжоу.

Хочу поступить на обучение по стипендии в китайский ВУЗ либо заново на бакалавриат, либо на магистратуру по своей специальности. Проще ли это сделать на месте, без выезда в Украину? Увеличивает ли это шансы на поступление?
Куда больше шансов поступить: на бакалавриат или на магистратуру?

Оффлайн Marta_jul

• Зарегистрированный
  • *
Господи, какие ужасы рассказываете!  :o
Поступила в 清华 в магистратуру на 国际汉语教学 по правит. стипендии с 5 хск. Это ж что получается, что мне тоже нужно будет в конце года 6ой сдавать??? Я пробовала весной, но не добрала даже до проходной планки баллов.
Теперь мне страшно  :( Если урежут или отберут стипендию, не дай Бог, придется сворачивать вещички и назад, платить самой без вариантов..эх.  :-\
Будем стараться и надеяться на лучшее, конечно  ::)

Оффлайн Gavaro

• Зарегистрированный
  • *
Re: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты
« Ответ #2006 : 01 Сентября 2012 08:30:23 »
Хочу поступить на годовое обучение на англ.языке со стипендией в Китае, т.к.сам язык пока знаю слабо. Очень часто видела и слышала, что для этого нужно составлять письмо с вопросами и т.д. в вузы.
Не могли бы вы мне подсказать какое письмо нужно писать? Как его составить правильно? Есть ли пример или форма его написания?
Буду очень признательна.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #2007 : 01 Сентября 2012 11:25:04 »
Хочу поступить на годовое обучение на англ.языке со стипендией в Китае, т.к.сам язык пока знаю слабо. Очень часто видела и слышала, что для этого нужно составлять письмо с вопросами и т.д. в вузы.
Не могли бы вы мне подсказать какое письмо нужно писать? Как его составить правильно? Есть ли пример или форма его написания?
Буду очень признательна.
не совсем понятно про какое письмо вы говорите
а разве есть такое обучение на английском на год? ??? вы говорите про курсы китайского языка , чтобы обучение при этом было на английском?
узнайте есть ли в вашем городе Институт Конфуция, и туда на курсы можно ходить, и потом подать на стипендию Института Конфуция на годовое обучение
走过路过不要错过

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
« Ответ #2008 : 01 Сентября 2012 12:02:32 »
привет всем! помогите пожалуйста, я получила грант правительства, сейчас нахожусь в этом универе, хотелось бы поменять универ и город, на сколько это возможно?? спец.тож можно менять?

Оффлайн Gavaro

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2009 : 02 Сентября 2012 02:10:59 »
не совсем понятно про какое письмо вы говорите
а разве есть такое обучение на английском на год? ??? вы говорите про курсы китайского языка , чтобы обучение при этом было на английском?
узнайте есть ли в вашем городе Институт Конфуция, и туда на курсы можно ходить, и потом подать на стипендию Института Конфуция на годовое обучение
Извиняюсь, за столь непонятливое изложение.
Надеюсь, не воспримут как спам и прочее, это к примеру
http://sadpanda.cn/study/choosechinauni/chinaunesco
обучение один год

Я из Украины.
Моя проблема заключается в том, что ни у меня в городе, ни даже в области нет преподавателей/репетиторов/школ с китайским языком. Института Конфуция у нас, конечно же и очевидно, тоже нет.
Я самоучка.
Видела что есть образование в Китае на английском языке, и хотела узнать как его можно получить.
Один человек отсюда мне уже многое разъяснил, за что ему еще раз спасибо.

Оффлайн Vadmek

• Пионер
  • **
« Ответ #2010 : 04 Сентября 2012 13:53:39 »
Подскажите, проще поступать на баклавриат или на магистратуру?

Проще ли получить любую стипендию или грант, находясь в Китае?

Я из Киева, сейчас в Гуанчжоу учу язык.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #2011 : 04 Сентября 2012 14:46:34 »
Подскажите, проще поступать на баклавриат или на магистратуру?

Проще ли получить любую стипендию или грант, находясь в Китае?

Я из Киева, сейчас в Гуанчжоу учу язык.
все зависит от того куда вы собрались поступать
узнайте в вузе в который вы собрались поступать сроки и условия подачи документов на стипендию потом определитесь уже что для вас проще :)
走过路过不要错过

Оффлайн maria13691

• Бывалый
« Ответ #2012 : 04 Сентября 2012 17:41:09 »
с прошлого годе еще требования поменялись  на стипендии в магистратуру от ханьбаня везде требуется 6й чск! на сайте ханьбаня та же инфа
 а если человек не сдаёт или не набирает нужных баллов то да , стипендию или урезали или вообще не давали
и это касается не только стипендии ИК  тоже самое сейчас со стипендией правительства китая  не знаю во всех вузах или нет, но списки с теми кому урезали стипендию или вообще перестали платить каждый семестр видела  :-X

C Ханьбанем точно такая ситуация, у многих знакомых стипендию поурезали, а вот гос как-то по стабильнее, по крайней мере у меня на специальность(应用语言学 в 北语) в течение двух лет таких ситуаций не было, да и 评审для видимости только был..

Оффлайн liona_li

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2013 : 06 Сентября 2012 02:13:21 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли поступить на правительственную стипендию в магистратуру или докторантуру китайских вузов
без знания китайского языка? (не через институт конфуция)

хотелось бы, чтобы стипендия была во время изучения китайского (1-2 года) и последующего непосредственного обучения в вузе на китайском.

если да, то в каких вузах это возможно?

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
« Ответ #2014 : 06 Сентября 2012 12:06:54 »
привет всем! помогите пожалуйста, я получила грант правительства, сейчас нахожусь в этом универе, хотелось бы поменять универ и город, на сколько это возможно?? спец.тож можно менять?
а вы где? Почему вам не нравиться? Я тоже очень хочу поменять.. Мне рассказывали что одному парню это удалось, но заняло это 1год и нужно было ходить по разным инстанциям и заниматься этим

Оффлайн Vadmek

• Пионер
  • **
« Ответ #2015 : 06 Сентября 2012 19:08:14 »
все зависит от того куда вы собрались поступать
узнайте в вузе в который вы собрались поступать сроки и условия подачи документов на стипендию потом определитесь уже что для вас проще :)

Да я собственно общую тенденцию хотел узнать, а какой институт пока не принципиально.

Оффлайн r0st1c

• Новичок
  • *
« Ответ #2016 : 09 Сентября 2012 14:42:23 »
Ребята, при подаче документов в магистратуру нужно писать индивидуальный учебный план на английском. Кто-нибудь знает, где можно посмотреть пример составления плана для экономических специальностей (международной торговли, например).
Второй вопрос: у меня образование гуманитарное - специальность журналистика. Но идти в магистратуру по этой специальности не вижу смысла. Хочу пойти на какую-нибудь экономическую специальность. Мне преподавательница (китаянка) ВУЗа, в котором я на летних курсах была, сказала, что так можно. Но я что-то сомневаюсь.
Третий вопрос: если я получу стипендию от ИК на полгода на изучение языка, то дадут ли мне потом стипендию в магистратуру, по какой-нибудь другой программе, например, от Правительства или стипендию конкретного ВУЗА? Или скажут, что уже нельзя?

Оффлайн Aryuna 08

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2017 : 09 Сентября 2012 14:49:02 »
ребят, не могли бы рассказать, как можно получить грант на бесплатный бакалавриат в пекине? я знаю, что много людей из казахстана приезжают по этому гранту. а в россии есть ли такая программа? например в бурятии? объясните пожалуйста) заранее спасибо)

Оффлайн neoprime

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2018 : 09 Сентября 2012 15:36:28 »
Учусь по той же стипендии, но в Пекине, за  две недели до hsk нас предупредили,помимо письменного 6 уровня, мы должны были сдавать и 口试(中级),помимо  hsk, для того чтобы осталась полная стипендия баллы за семестровые экзамены или лунвены должны были быть выше 90, у кого выше 80, говорили что заберут только шенгхуофей, у кого баллы за 70 заберут всё.Никаких вторых попыток по сдаче  hsk у нас не было.В итоге,все кто сдал hsk и у кого баллы были за 90 остались с полной стипендией, у кого был сдан  hsk и баллы за 80  остались с частичной стипендией ( без шенгхуофея), у кого были высокие баллы за лунвены и экзамены, за 90 например, но не был сдан ейческей, того лишили всей стипендии. В принципе при поступлении в магистратуру у нас требовали ейческей 5 уровня по новой системе, без него не принимали, и в  пригласительных у нас было написанно что полная стипендия даётся только на год, а на второй  будут отбирать по баллам .
ну вот вернулся в Урумчи, шенгхуофей убрали, оставили только xuefei, за всё остальное надо платить (общага, книги и т.д).
А еще не дали стипендию за август. Как это понять ведь август относиться к прошлому учебному году,
как мне известно ханьбан перечисляет деньги за каждый учебный год. В прошлом году они сняли с нашей стипендии 800 юаней, за продления визы этого года, ведь ханьбан тоже платит за визы каждый очебный год. Как быть ? Можно ли подать в суд на них за это ? И куда можно звонить ?

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
« Ответ #2019 : 11 Сентября 2012 07:41:33 »
Как быть? Можно ли подать в суд на них за это ? И куда можно звонить ?

В суд вряд ли. Судиться с вузом, в котором учитесь, чревато, да и тонкостей китайского законодательства Вы не знаете. А нанимать адвоката - точно не сэкономите :)

Попробуйте связаться по этим контактам:
http://cis.chinese.cn/article/2011-09/26/content_342234.htm

P.S. Что касается визы (точнее, ВНЖ), то, например, стипендия CSC ее стоимость не покрывает. Мне дали лишь единовременное жалование в размере 1500 юаней (первый год), но потом пришлось с него заплатить 860 юаней (кстати, не понял, почему так много - в брошюре было написано лишь 400 юаней). Вы уверены, что ваша стипендия покрывает визу???

Оффлайн irishka buryatia

• Новичок
  • *
« Ответ #2020 : 11 Сентября 2012 12:50:57 »
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: если я сейчас учусь по правительственной стипендии в Даляне, хочу бросить обучение, поехать работать в Пекин,какие могут быть последствия(депортация, черная метка)?могут ли вынудить вернуть какую-то часть стипендии?

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #2021 : 12 Сентября 2012 21:16:27 »
Будьте добры, подскажите пожалуйста как обстоит дело с государственной стипендией. Дело в том, что сейчас я учусь в Китае на бакалавриате (за свой счёт), в июле следующего года заканчиваю, и хотелось бы сразу поступить на магистратуру (желательно в тот же университет где сейчас учусь). Но проблема в том, что я слышал что как бы те кто находятся в Китае не могут подавать на государственную стипендию, что типа нужно пожить два года в своей стране затем подавать.. Кто нибудь знает что-нибудь по этому поводу? Безнадёжно ли мне пробовать или всё-таки есть хоть какой-то шанс?

Конечно, как альтернатива есть стипендия Конфуция, но там на сколько я знаю только специальность типа 对外汉语, а в государственной всё-таки специальности поинтересней. К тому же, профессия "учитель китайского" скорее всего расчитана на то чтобы по ней работали за пределами Китая (тут и своих учителей хватает), а я бы хотел всё дальнейшее будущее жить и работать в Китае, так что не знаю на сколько мне бы пригодился такой диплом (хотя конечно думаю любой диплом магистратуры будет котироваться выше бакалаврского).

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
« Ответ #2022 : 12 Сентября 2012 22:20:32 »
Почему бы просто не прочитать раздел с требованиями к подающим документы?
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=1422

1. Applicants must be non-Chinese citizens and be in good health.
2. Education background and age limit:
...
- Applicants for master’s degree program must have bachelor’s degree and be under the age of 35.
...

Удовлетворяете?

P.S. Учтите, что список вузов для стипендии CSC ограничен. Да и если ваш вуз в этом списке есть, то могут направить в другой вуз по выбранной специальности.

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
« Ответ #2023 : 12 Сентября 2012 22:27:05 »
если я сейчас учусь по правительственной стипендии в Даляне, хочу бросить обучение, поехать работать в Пекин,какие могут быть последствия(депортация, черная метка)?могут ли вынудить вернуть какую-то часть стипендии?

Думаю, вас просто за академическую неуспеваемость (или прогулы) исключат из вуза и лишат стипендии.

А вот работа должна быть официальная, и визу должны переделать на рабочую. А то могут и депортировать за злостное нарушение визового режима.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #2024 : 12 Сентября 2012 23:15:08 »
Почему бы просто не прочитать раздел с требованиями к подающим документы?
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=1422

1. Applicants must be non-Chinese citizens and be in good health.
2. Education background and age limit:
...
- Applicants for master’s degree program must have bachelor’s degree and be under the age of 35.
...

Удовлетворяете?

P.S. Учтите, что список вузов для стипендии CSC ограничен. Да и если ваш вуз в этом списке есть, то могут направить в другой вуз по выбранной специальности.

Спасибо большое за ссылку! Только вот объясните это как понимать:

"The above documents should be forwarded to CSC by April 30th, 2012, via either the Chinese diplomatic mission in the applicant’s home country or the embassy of the applicant’s home country in China. Individual applications are not accepted by CSC."

Что, получается если в Китае подавать то нужно через российское посольство? :o

Кстати можно одновременно подать и на правительственную и на Конфуция (для подстраховки), или можно только на один из них?