Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729936 раз)

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Не понял, какие две части. Что входит в первую часть, которую вы получили, если не секрет?

Оффлайн Paracels

• Зарегистрированный
  • *
Не я получил, а они. (Мин. Обр.)

Документы на стипендиатов в Мин. Обр приходят постепенно. На кого-то уже дошло, на некоторых, как выяснилось, придёт на следующей неделе.

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
а вы туда ходили и спрашивали или просто написали им или позвонили?  чаще всего оставляют места для своих студентов
или просто позже нужного времени подали когда у них уже закончился прием документов
Нет, я звонила когда приём документов только начался, причём именно с этим вопросом   можно ли подавать напрямую... сказали добро пожаловать, пытайтесь, но не напрямую... ладно, в следующий раз нужно будет своими ножками идти))  мне их сайт и список специальностей больше всех понравились :)
微笑是金~~~

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Нет, я звонила когда приём документов только начался, причём именно с этим вопросом   можно ли подавать напрямую... сказали добро пожаловать, пытайтесь, но не напрямую... ладно, в следующий раз нужно будет своими ножками идти))  мне их сайт и список специальностей больше всех понравились :)
я на их сайт вчера залезла  кстати на сайте тоже написано что на стипендию правительства Китая в посольство в своей стране подается
но ..... на стипендию правительства города Шанхая можно им напрямую подавать!
чаще всего такие вопросы только на месте можно уточнить по телефону и даже иногда при личной встрече говорят что сорри не принимаем документы, обращайтесь в посольство в своей стране и в посольстве тоже часто "посылают" еще куда то обратиться  :o вот так и препираются
мне вообще как то в одном из вузов сказали чтобы я напрямую обращалась в комитет по стипендиям после чего я не знала то ли засмеяться то ли что еще сделать  , но как  мог  человек занимающийся приемом документов на стипендию не знать что лично документы в комитете не примут! что потом и оказалось  ! девушка сказала что они принимают и рекомендуют только своих студентов, мол мест на стипендию выделяется очень мало, но вы можете подать документы мы их примем. Принять они приняли но не порекомендовали и пакет документов просто так зря им "подарили"
 вот так вот..... но принять документы не значит что тебя порекомендуют, на этом этапе процесс обрывается  :-X   
потом говорят что ваши документы не прошли из за того что у вас низкий балл ли еще по какой то придуманной причине   хотя на самом деле у вас может быть 6чск и красный диплом
P.S. на следующий год может больше повезет!!! Желаю вам  удачи в следующем году!!!
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012 10:52:59 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн 雨爱

• Профессионал

но ..... на стипендию правительства города Шанхая можно им напрямую подавать!

со стипендией правительства все более менее ясно, а вот с другими стипендиями городов и провинций не понятно, на них все таки конкурс выше или ниже, и есть ли кто то кто их получал...
微笑是金~~~

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
конкурс не знаю какой он в каждом вузе разный наверно
но такие кто подавал и кто получал стипендию  города Шанхая на форуме точно есть  :)
走过路过不要错过

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
конкурс не знаю какой он в каждом вузе разный наверно
но такие кто подавал и кто получал стипендию  города Шанхая на форуме точно есть  :)

значит в новом году можно будет рассмотреть и эту возможность :)
微笑是金~~~

Оффлайн nataliestr

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! я закончила школу в этом году в России, но паспорт у меня молдавский, меня уже приняли в университет UIBE на языковые курсы, на счёт стипендии... процедура оформления для меня та же? и возможно ли вообще получить стипендию?

Оффлайн nataliestr

• Зарегистрированный
  • *
и ещё... только что нашла информацию по стипендиям для граждан молдовы... заполнила анкетку на http://laihua.csc.edu.cn/ этом сайте, вписала agency no 4981 как рекомендовали, а дальше, что с анкетой делать?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
и ещё... только что нашла информацию по стипендиям для граждан молдовы... заполнила анкетку на http://laihua.csc.edu.cn/ этом сайте, вписала agency no 4981 как рекомендовали, а дальше, что с анкетой делать?
возможно но только в следующем году, в этом году прием документов уже закончен
если ваш вуз принимает документы напрямую то им в феврале-марте подадите( ну или сначала узнайте когда у них начинается прием документов на стипендию), только код нужно 5ти значный - код вашего вуза, а не  4х значный код вашего посольства
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012 19:40:56 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн nurlanmed21

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем!!! я учус в гуангжоу учу китаыскиы, но скоро буду по программе учится, перевоюс по программе в shandong, Liaocheng University, ест кто учится там? как мне доехат туда, на самолоте или на поезде? посмотрел и самолетов и поездов туда с гуангжоу нету вроде ? кто моэт помоч с регистратсиыеы? буду рад лыубоы информатсии. спасибо
« Последнее редактирование: 27 Июля 2012 08:03:52 от nurlanmed21 »

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Привет всем!!! я учус в гуангжоу учу китаыскиы, но скоро буду по программе учится, перевоюс по программе в shandong, Liaocheng University, ест кто учится там? как мне доехат туда, на самолоте или на поезде? посмотрел и самолетов и поездов туда с гуангжоу нету вроде ? кто моэт помоч с регистратсиыеы? буду рад лыубоы информатсии. спасибо
поездом через Шанхай (или 徐州 )T100 广州东-上海 18:11-10:08    K1012/K1013 в 11:46-02:43,   неудобство только одно что он приходит в 3 утра на место
но прямого поезда из Гуанчжоу нет , можно посмотреть другие варианты они наверняка есть
аэропорта в 聊城 тоже нет но от него есть не далеко город 济南 тм есть аэропорт билеты сейчас недорогие  , по расстоянию там около 100км до 聊城  доедите на автобусе
走过路过不要错过

Оффлайн julettayulia

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Два дня назад позвонили из Ми.Об. и сообщили, что я получила стипендию в Шанхайский университет. Нужно забрать у них покет документов и начинать оформлять визу. С чего начать? Слышала, что нужно заполнять анкету/заявление для визы на laihua. Кто-нибудь это уже делал? В голове каша! От радости не пойму какие дальше шаги с моей стороны должны быть... Спасибо заранее!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Всем привет! Два дня назад позвонили из Ми.Об. и сообщили, что я получила стипендию в Шанхайский университет. Нужно забрать у них покет документов и начинать оформлять визу. С чего начать? Слышала, что нужно заполнять анкету/заявление для визы на laihua. Кто-нибудь это уже делал? В голове каша! От радости не пойму какие дальше шаги с моей стороны должны быть... Спасибо заранее!

все просто, если в вашем городе есть  посольство КНР, делаете медосмотр по форме выезжающих за границу  или тут на форуме скачиваете форму для медосмотра и проходите его в своей поликлинике. далее берете документы которые вам из министерства образования передали там должна быть форма JW 201 и документ о зачислении и вместе с готовым медосмотром идете в посольство КНР подавать документы на визу, консульский сбор за визу Х был 1500руб  там на месте можно заполнить анкету на визу  так же нужны будут фотографии для анкеты   сделайте копии медосмотра формы 201 и документа о зачислении, оригиналы должны остаться у вас на руках, когда подавать будете будут смотреть также и оригиналы документов но они должны остаться у вас
走过路过不要错过

Оффлайн Angy_lina

• Зарегистрированный
  • *

все просто, если в вашем городе есть  посольство КНР, делаете медосмотр по форме выезжающих за границу  или тут на форуме скачиваете форму для медосмотра и проходите его в своей поликлинике. далее берете документы которые вам из министерства образования передали там должна быть форма JW 201 и документ о зачислении и вместе с готовым медосмотром идете в посольство КНР подавать документы на визу, консульский сбор за визу Х был 1500руб  там на месте можно заполнить анкету на визу  так же нужны будут фотографии для анкеты   сделайте копии медосмотра формы 201 и документа о зачислении, оригиналы должны остаться у вас на руках, когда подавать будете будут смотреть также и оригиналы документов но они должны остаться у вас

А если я уже высылала копию медосмотра для иностранцев в мин.обр и оригинал у меня на руках (она ведь полгода действует), то новую не надо? Или это какая-то особая форма?

И в России нельзя сразу визу на год оформить? А то читала кучу форумов, но так толком ничего и не поняла. Поняла только, что мне виза Х нужна...точнее, это вид на жительство вроде. А бывают ли они многократные? Или год в Китае безвыездно получится??

Спасибо заранее!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный

А если я уже высылала копию медосмотра для иностранцев в мин.обр и оригинал у меня на руках (она ведь полгода действует), то новую не надо? Или это какая-то особая форма?

И в России нельзя сразу визу на год оформить? А то читала кучу форумов, но так толком ничего и не поняла. Поняла только, что мне виза Х нужна...точнее, это вид на жительство вроде. А бывают ли они многократные? Или год в Китае безвыездно получится??

Спасибо заранее!

куда высылали? когда документы подавали на стипендию?  речь про оформление визыХ идет, кроме формы JW 201 и документа о зачислении в вуз для оформления визы Х  требуется медосмотр
виза Х одноразовая выдаётся в посольстве КНР после этого как приезжаете в китай в течении 30 дней после пересечения границы оформляется студенческий пермит - он уже многоразовый
то что вы высылали медосмотр в пакете документов это одно , а для получения визы требуют медосмотр это уже совсем другое
P.S.в России студенческие годовые визы не оформляют, только визы Х за 30 дней с момента пересечения границы
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012 14:31:27 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн Angy_lina

• Зарегистрированный
  • *
куда высылали? когда документы подавали на стипендию?  речь про оформление визыХ идет, кроме формы JW 201 и документа о зачислении в вуз для оформления визы Х  требуется медосмотр
виза Х одноразовая выдаётся в посольстве КНР после этого как приезжаете в китай в течении 30 дней после пересечения границы оформляется студенческий пермит - он уже многоразовый
то что вы высылали медосмотр в пакете документов это одно , а для получения визы требуют медосмотр это уже совсем другое
P.S.в России студенческие годовые визы не оформляют, только визы Х за 30 дней с момента пересечения границы

Спасибо!
И не подскажете ещё, какова стоимость этого студенческого многоразового пермита в Китае?)

Оффлайн julettayulia

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо большое! Теперь все немного прояснилось)))) Кстати, по-поводу той мед. справки, которая действительна 6 месяцев, если на момент прибытия в Китай они будет просрочена, нужно ли ее новую делать в России заранее? Спасибо!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Спасибо большое! Теперь все немного прояснилось)))) Кстати, по-поводу той мед. справки, которая действительна 6 месяцев, если на момент прибытия в Китай они будет просрочена, нужно ли ее новую делать в России заранее? Спасибо!
на момент подачи документов на визу если будет действительна то нормально
в китае по приезду быстрее всего заново придется проходить медосмотр поэтому в России еще раз нет смысла проходить
走过路过不要错过

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный

Спасибо!
И не подскажете ещё, какова стоимость этого студенческого многоразового пермита в Китае?)
около 400 юаней
走过路过不要错过

Оффлайн Angy_lina

• Зарегистрированный
  • *
около 400 юаней

О, не так уж и много. Спасибо, что помогаете нам, новичкам, разобраться :D Сразу много прояснилось

Оффлайн Nikushka92

• Зарегистрированный
  • *
Привет,ребята!!!я выиграла министерский Грант и еду в чанчуньский научно-технический университет изучать китайский язык!кто-нибудь там был или учиться???расскажите что-нибудь!очень интересно!это первое.мне вообще сказали,что я туда одна еду(в этот универ).и второй вопрос!я немного не поняла про нашу стипендию.значит эта полная стипендия дается на жилье,учебники и тд или дается она и еще На жизнь? Спасибо!!! :)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
на жизнь в Чанчуне должно хватить,  городок не сильно большой
走过路过不要错过

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Привет всем) кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что выиграв Грант на два года возможно возникнет необходимость бросить учебу, за такое платишь штраф или тебя изгоняют из Китая?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Привет всем) кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что выиграв Грант на два года возможно возникнет необходимость бросить учебу, за такое платишь штраф или тебя изгоняют из Китая?
за что штраф платить? вас наверно просто запугали
ситуации разные бывают насколько я знаю никто никогда  не платил штраф
走过路过不要错过