Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727752 раз)

Оффлайн Оська 好人

• Зарегистрированный
  • *
да...буду звонить, а то китайцев больше никак не расшевелить, кому это больше надо)
Actions speak louder than words

Оффлайн Pavlnata

• Зарегистрированный
  • *
Привет! =) Подскажите пожалуйста, кто знает....  ;)  Подавала на правит стипендию в три вуза, доки отправляла сама! Знаю точно, что в один универ уже приняли 100%, а другие два порекомендовали в CSC, но говорят, что точные ответы будут в июне от CSC. Так если в один уже взяли, значит в тех двух других уже ничего точно не светит или же еще есть надежда??   ???
С уважением, Наталья! ❤

Оффлайн marusiansk

• Новичок
  • *
всем привет!))
скажите, пожалуйста, есть кто-нибудь кто подавал в   南京大学?? ответ получали или хоть какие-нибудь новости??
заранее спасибо!)
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется...

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Привет! =) Подскажите пожалуйста, кто знает....  ;)  Подавала на правит стипендию в три вуза, доки отправляла сама! Знаю точно, что в один универ уже приняли 100%, а другие два порекомендовали в CSC, но говорят, что точные ответы будут в июне от CSC. Так если в один уже взяли, значит в тех двух других уже ничего точно не светит или же еще есть надежда??   ???
посмотрите на самом сайте csc может там какие то изменения есть.   сейчас всё больше ситуаций когда если принимает один вуз то другой уже не может дать стипендию    хотя наверно бывают исключения
у вас тоже ситуация что вы больше хотели попасть в другой вуз?  не  тот который уже дал вам стипендию?
в любом случае это однозначно лучше чем когда сразу 3 вуза вам отказали в стипендии
走过路过不要错过

Оффлайн Pavlnata

• Зарегистрированный
  • *
посмотрите на самом сайте csc может там какие то изменения есть.   сейчас всё больше ситуаций когда если принимает один вуз то другой уже не может дать стипендию    хотя наверно бывают исключения
у вас тоже ситуация что вы больше хотели попасть в другой вуз?  не  тот который уже дал вам стипендию?
в любом случае это однозначно лучше чем когда сразу 3 вуза вам отказали в стипендии

Спасибо за ответ! =)
Да, хотелось бы больше в другой вуз, чем в тот который уже взяли.... Вот и надеюсь еще в душе, что возможно возьмут в другой))))
С уважением, Наталья! ❤

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
тогда нужно будет ждать конца июня-начала июня  месяца там уже ясно будет куда дали стипендию
走过路过不要错过

Оффлайн IvanBo

• Зарегистрированный
  • *
Не знаю куда написать, пишу сюда.
Кто-нибудь совмещает заочное обучение в России с обучением в Китае?
На сколько это реально?
Это здесь у вас – потолок. А ты на улицу попробуй выйти и взгляни на небо. Оно не заканчивается никогда

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
у меня однокурсница совмещала  и это ей прекрасно удавалось  :)
приежать только на сессии в российский вуз но если тут не на курсах китайского а на специальности то в России или тут нужно будет договариваться о датах экзаменов
走过路过不要错过

Оффлайн IvanBo

• Зарегистрированный
  • *
у меня однокурсница совмещала  и это ей прекрасно удавалось  :)
приежать только на сессии в российский вуз но если тут не на курсах китайского а на специальности то в России или тут нужно будет договариваться о датах экзаменов
А она что-нибудь учила пока в Китае была?
Или приезжала и учила уже в России перед экзаменом?
Это здесь у вас – потолок. А ты на улицу попробуй выйти и взгляни на небо. Оно не заканчивается никогда

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
конечно учила   иначе как бы она сессию каждый раз сдавала?
где учила в Китае или в России я не знаю но сдавала экзамены она всегда лучше всех в группе :)
у нас обычно не каждый день экзамены были часто через 2-3 дня  за это время тоже можно было много чего выучить так как многие дисциплины пересекались
все от специальности зависит   технические специальности наверняка сложнее
走过路过不要错过

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
"Не знаю куда написать, пишу сюда.
На сколько это реально?"

Я так совмещала полтора года-ничего не учила кроме китайского, а всякие другие непонятные предметы учила во время сессии, когда приезжала в Россию. Если специальность связана с китайским языком - это очень реально! Я даже курсовые в Китае писала. Да вообще все реально в этом мире, если захотеть!

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
На сколько это реально?

А в чем затруднения?
Если насчет времени сессии, то надо договариваться о датах экзамена. Учить можно и самостоятельно (для учебы времени будет достаточно, т.к. предполагается, что заочники заняты из-за работы).

Оффлайн citydude

• Пионер
  • **
Здравствуйте, кто нибудь будет подавать на гранты осенью в Шеньженьские университеты?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Здравствуйте, кто нибудь будет подавать на гранты осенью в Шэньчжэньские университеты?
а шэньчженьские вузы не входят в списки вузов которые дают стипендию правительства Китая и стипендию Конфуция    если только стипендия самого вуза если она все покрывает
и сроки подачи на стипендию как бы уже закончились   30 апреля по правительственной стипендии и 10 мая по стипендии Конфуция
узнавайте про стипедию вуза может еще можно подать
走过路过不要错过

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
На сколько это реально?

Да, можно, я училась на очке в России, и в Китае на курсах в ун-те! 2 года так - просто приезжала на сессии!
4 и 5 курс!

Оффлайн Nurov-Russia

• Зарегистрированный
  • *
Уррраа!!!! Все тернистые пути пройдены и теперь я знаю, что они стоили того!!))) получил правительственный грант на 5 лет ( год языка + 4 бакалавриат).))

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Уррраа!!!! Все тернистые пути пройдены и теперь я знаю, что они стоили того!!))) получил правительственный грант на 5 лет ( год языка + 4 бакалавриат).))

Поздравляю! :) Какой вуз?

Оффлайн Nurov-Russia

• Зарегистрированный
  • *
Поздравляю! :) Какой вуз?

1 год языка в 武汉, а затем бакалавр в пекине - 人民大学。谢谢)

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Renmin Daxue - крутой вуз)))

Оффлайн Nurov-Russia

• Зарегистрированный
  • *
Renmin Daxue - крутой вуз)))
Да, универ достаточно неплохой. я сейчас как раз здесь обучаюсь на языковых курсах.

Оффлайн citydude

• Пионер
  • **
а шэньчженьские вузы не входят в списки вузов которые дают стипендию правительства Китая и стипендию Конфуция    если только стипендия самого вуза если она все покрывает
и сроки подачи на стипендию как бы уже закончились   30 апреля по правительственной стипендии и 10 мая по стипендии Конфуция
узнавайте про стипедию вуза может еще можно подать
И что теперь только на след год?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
И что теперь только на след год?
вы все внимательно прочитали ? шэньчженьские вузы не дают гранд правительства Китая или гранд инстиута Конфуция, они не входят в список вузов которые участвуют в программе   
вам нужно узнать есть ли там стипендия самого вуза  для иностранцев и что это за стипендия , потому то если это разовая стипендия 5000-10000юаней то она понятное дело не покроет даже часть расходов
走过路过不要错过

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
1 год языка в 武汉, а затем бакалавр в пекине - 人民大学。谢谢)
а такое часто быват что год языка и бакалавр по одному гранду дают в разных вузах?
у вас в документах так и написано что год языка там то и бакалавр там то? как интересно 

走过路过不要错过

Оффлайн Nurov-Russia

• Зарегистрированный
  • *
а такое часто быват что год языка и бакалавр по одному гранду дают в разных вузах?
у вас в документах так и написано что год языка там то и бакалавр там то? как интересно

Это всё заключается в специфике сотрудничества между университетами. здесь получилось вот так вот )

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
Урааааааааа! я получила  стипендию в Тианцзиньский университет!!! )))