Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729999 раз)

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
Слышал о том, что правительство зачастую выдает частичные стипендии. А именно: Год языка оплачиваешь сам, а в случае подтверждения достаточного уровня знания китайского языка перед магистерской программой (через год) - стипендия начинает действовать (правительственная стипендия - Chinese Government Scholarship).
Кто-нибудь что-нибудь знает?

хм...обычно университеты предлагают пройти бесплатный год языка ,это входит в грант.. мне университет сразу сказал,что год языковой стажировки также будет оплачиваться за счет государства

Оффлайн korney

• Зарегистрированный
  • *
Слышал о том, что правительство зачастую выдает частичные стипендии. А именно: Год языка оплачиваешь сам, а в случае подтверждения достаточного уровня знания китайского языка перед магистерской программой (через год) - стипендия начинает действовать (правительственная стипендия - Chinese Government Scholarship).
Кто-нибудь что-нибудь знает?

Я подавала в Beijing Institute of Technology на магистратуру, у них всего мест 5 вроде на полную стипендию и мне они предложили "стипендию для новых студентов",а именно самой оплатить год языка+1й год обучения, остальное - они. Прислали бумажку, которую надо заполнить, где я на всё согласна...но я отказалась))

Оффлайн Azizkz

• Зарегистрированный
  • *
хм...обычно университеты предлагают пройти бесплатный год языка ,это входит в грант.. мне университет сразу сказал,что год языковой стажировки также будет оплачиваться за счет государства

а стипендия во время языкового курса выплачивается?

Оффлайн ZhiGov

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо всем! Все стало понятно!
Вот оно как оказывается:
В случае если правительство отказывает в стипендии, то университет - Dalian University of Technology, выдает ряд своих, на тех же условиях, что и CGS. Однако, первый год (языковой подготовки) оплачиваешь сам.

2 Azizkz Да, стипендию выплачивают! Если правительство дает - то ты, иждивенец), получаешь полное содержание: и на время изучения языка и на время учебы по программе)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012 06:06:35 от ZhiGov »

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
У вас не было такого, что когда подаешь на Стипенлию КОнфуция, университеты выдвигают требование, чтобы именно они были на первом месте? То есть университет который на втором месте даже не видит вас в списке подающих. Мне так и сказали, то есть в их системе нет смысла(( И шансы получаются сократились

Оффлайн fangnan

• Пионер
  • **
Ляонинский университет науки и технологий ищет вузы для сотрудничества в области долгосрочного и краткосрочного обучения на курсах китайского языка и по профессии . С целью знакомства планируется пригласить на бесплатное обучение в университет от каждого вуза по пять человек на годовой языковой курс китайского языка.
С вопросами и пожеланиями обращаться на [email protected] или личку .

Оффлайн мурлыко

• Зарегистрированный
  • *
У вас не было такого, что когда подаешь на Стипенлию КОнфуция, университеты выдвигают требование, чтобы именно они были на первом месте? То есть университет который на втором месте даже не видит вас в списке подающих. Мне так и сказали, то есть в их системе нет смысла(( И шансы получаются сократились

То есть как не видит? Ведь все документы ты отсылаешь в эти два вуза. Каждый вуз формирует на основании документов список студентов и отсылает его главный офис Ханьбаня. И уже на основании списков принимают решение, кому давать стипендию и в какой вуз отправлять

Оффлайн Marta_jul

• Зарегистрированный
  • *
Люди,
  Ура!!! Ура!!!  Я прошел предварительный отбор университета Цинхуа и был рекомендован список стипендиантов от Университета Цинхуа.
Парень из Казахстана

你好!

我们已经把你作为候选人上报教育部,等待审核,有消息就通知你。
另外,你还没有拿到学位证书, 需要你补充一个学校证明,证明你可以在几月份获得本科学位。
另外你的 邮寄地址是什么?

清华大学外国留学生工作办公室

Скажите пожалуйста, а на какую специальность Вы подавали? Мне тоже написали из Циньхуа, что я принята, но сказали окончательного результата ждать до июня, т.к. документы еще будут рассматриваться в CSC..:-/

Оффлайн Оська 好人

• Зарегистрированный
  • *
По поводу стипендий. Сама я из Читы, кафедра востоковедения, мы с подругами подавали на три стипендии (языковые курсы год), и сейчас внимательно следим за новостями, читаем форумы и пытаемся успокоиться, а все почему? Что было со мной. Я подала 3 заявки на правительственную стипендию и 3 заявки на стипендию Конфуция (чтоб наверняка), уйма денег ушло, чтобы отправить письмо, притом, что тут Китай недалеко, рукой подать. Самое интересное началось потом. Звоню в 3 вуза ( правительственная стипендия ), которые отвечали мол да, языковые курсы есть, присылайте документы欢迎光临!Позвонила в 2 универа,  все, как один, сказали ОМг, у нас ваще такой стипендии нет, 3-й вуз не отвечает вообще, то ли номера поменялись, то ли что, долбим уже второй месяц. Стипендия Конфуция. Создала 2 аккаунта, жду. Правда перед этим с вузами связалась, потому что беспокоилась мол документы до 10 мая не дойдут. Так вот среди 3-х универов один за меня решил похлопатать, я ведь этакий самовыдвиженец, не являюсь ни победителем мостов, ни слушателем курсов, обычный смертный в общем)) Этот вуз включил меня в список кандидатов, которых рекомендует институт Конфуция в Америке 0_0! Я обалдела, когда перевела название и в интернете пошарилась. Динамика статуса на хайбане была следующяя 确认中-— “接收院校审核中”- 录取 —-“奖学金资格评审中- 不授予奖学金. Настроение упало, пишу в ханбань, точнее на мэйл который справа на сайте, по каким это я параметрам не прошла? И они меня спрашивают, а вы учились в университете, который вас рекомендует?) Конечно, нет. Все еще надеюсь на чудо...
Actions speak louder than words

Оффлайн мурлыко

• Зарегистрированный
  • *
Оська 好人, нужно, чтобы ИК, от имени которого вы подавали, написал, что вы у него учились. И написал рекомендацию. Тогда только можно участвовать в этом Гранте. В этом году сократили количество мест, наверное поэтому такие ограничения

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
То есть как не видит? Ведь все документы ты отсылаешь в эти два вуза. Каждый вуз формирует на основании документов список студентов и отсылает его главный офис Ханьбаня. И уже на основании списков принимают решение, кому давать стипендию и в какой вуз отправлять

Ну вот такая фигня. Подала я в два вуза. Нанкай на первом месте, Шифань на втором, звоню в нанкай они говорят, да мы вас видим в списках, посмотрим документы, звоню в шифань и они говорят, а мы видим только тех людей,которые на поставили наш универ на первое место. Если хотите к нам меняйте нас на первое место.((( И еще вопрос: Мой универ Конфуция сказал да мы подтвердили, что вы у нас учитись, но статус у меня на сайте все равно такой:“推荐机构择优确认中”- 推荐 .. Может нифига они не подтвердили???

Оффлайн Masha2012

• Зарегистрированный
  • *

Ну вот такая фигня. Подала я в два вуза. Нанкай на первом месте, Шифань на втором, звоню в нанкай они говорят, да мы вас видим в списках, посмотрим документы, звоню в шифань и они говорят, а мы видим только тех людей,которые на поставили наш универ на первое место. Если хотите к нам меняйте нас на первое место.((( И еще вопрос: Мой универ Конфуция сказал да мы подтвердили, что вы у нас учитись, но статус у меня на сайте все равно такой:“推荐机构择优确认中”- 推荐 .. Может нифига они не подтвердили???
[/quote]

А вы сами документы отправляли?или через ИК?

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **

А вы сами документы отправляли?или через ИК?
[/quote]

через ИК

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
Оська 好人, у меня абсолютно такая же ситуация, я подавала от ИК. и статусы менялись также, и сейчас такой же статус, что стипендии не будет. И рекомендующий институт тоже был был из Америки. а вы в какой универ подавали? я в Ухань.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
какая то в этом году нездоровая ситуация по стипендиям   :(  и что то  намудрили со стипендией ИК  :o

Ребята кто-нибудь сдавал HSK в Иркутске или в Хабаровске? В Иркутске в ИГУ сдают или где?Есть ли в России вариант  网考 или только 笔试? В каком месяце можно сдать ЧСК (знаю что только прошел  но не знаю когда следующий) и когда можно получить на руки сертификат?
В России сдают только с 1го по 5й уровни или на 6й тоже можно сдать ?Кто нибудь так сдавал?  Подтвердилась инфа что без сертификата нового чск если не являешься студентом ИК не дают стипендии ИК
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 10:36:29 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн Оська 好人

• Зарегистрированный
  • *
И я в Ухань) 华中科技大学

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Sun of sea, я знаю только, что в России уже можно сдавать на 6й уровень, это 100%.

Как вы думаете какой статус лучше на стипендию ИК 确认中 или “接收院校审核中”- 录取 ????

Оффлайн Оська 好人

• Зарегистрированный
  • *
Последнее конечно! А что у вас сейчас второйстатус? я так поняла, что у многих поменялся либо пан либо пропал) Желаю конечно, чтобы вас приняли!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Sun of sea, я знаю только, что в России уже можно сдавать на 6й уровень, это 100%.

Как вы думаете какой статус лучше на стипендию ИК 确认中 или “接收院校审核中”- 录取 ????
录取 конечно лучше   это значит что вас зачислили уже
если стутус волшебным образом не поменяется :o  как тут уже писали выше
 смотрела на сайте ИК в Иркутске там только недавно прошел экзамен  сдавали только до 5го уровня  ???   
народ, кто нибудь получал стипендию HSK? сколько баллов нужно набрать чтобы её получить?
я так помню один раз только на моей памяти дали эту самую стипендию девочке которая с нами в одной группе училась  но у неё был самый высокий балл из всех сдававших по всему городу 
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 17:54:09 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн ikalka

• Зарегистрированный
  • *
А у меня тако вопросец!
Я посылала по правительственной стипендии документы в три вуза. В одном мне ответили, что они меня зачислили, но подтверждения из CSC они ещё не получились, во втором - они написали, что зачислили и что получили потверждение! А в третий ещё не писала. Вот письмо второго:
 你好!
 你的来信收悉。
 经查,你已被我校录取并已获得CSC的批准。
 录取专业为民俗学。
 我校没有中国少数民族语言文学这个专业。所以安排你进入相近的专业。
 录取通知书等相关材料我们会在6月份下旬或7月份上旬寄给你。
 请问你是否一定会来我校学习?邮寄地址是否与申请资料上填写的一致?
 请答复。
 谢谢!
Это значит, что я могу поехать только в этот вуз? И выбирать я уже не могу, правильно?
И опять же...статус-то на лайхуа не поменялся!

Оффлайн ikalka

• Зарегистрированный
  • *
А у меня тако вопросец!
Я посылала по правительственной стипендии документы в три вуза. В одном мне ответили, что они меня зачислили, но подтверждения из CSC они ещё не получились, во втором - они написали, что зачислили и что получили потверждение! А в третий ещё не писала. Вот письмо второго:
 你好!
 你的来信收悉。
 经查,你已被我校录取并已获得CSC的批准。
 录取专业为民俗学。
 我校没有中国少数民族语言文学这个专业。所以安排你进入相近的专业。
 录取通知书等相关材料我们会在6月份下旬或7月份上旬寄给你。
 请问你是否一定会来我校学习?邮寄地址是否与申请资料上填写的一致?
 请答复。
 谢谢!
Это значит, что я могу поехать только в этот вуз? И выбирать я уже не могу, правильно?
И опять же...статус-то на лайхуа не поменялся!
Если что, то мне уже ответили, кажется, на этот вопрос. Сегодня прислали письмо из 2-ого и сказали, т.к. в 1-ый зачислили, то в их уже нельзя. А жаль...во второй больше хотелось

Оффлайн Оська 好人

• Зарегистрированный
  • *
эхх, вам хоть ответили и зачислили, а  кем-то даже связываться не хотят :'(

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Если что, то мне уже ответили, кажется, на этот вопрос. Сегодня прислали письмо из 2-ого и сказали, т.к. в 1-ый зачислили, то в их уже нельзя. А жаль...во второй больше хотелось
а какой второй вуз был если не секрет?
走过路过不要错过

Оффлайн ikalka

• Зарегистрированный
  • *
а какой второй вуз был если не секрет?
中山大学, а зачислили в 兰州大学

Оффлайн ikalka

• Зарегистрированный
  • *
эхх, вам хоть ответили и зачислили, а  кем-то даже связываться не хотят :'(
но я сама им написала...и я думаю, что если не отвечают, то надо бы позвонить. У меня ещё с 3-м вузом подруга китаянка связывалась и сама туда ходила.