Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729953 раз)

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
Те, кто подавала на стипендию от ИК, вам приходят какие-нибудь письма? Я так понимаю, что нам негде узнать, на каком этапе рассмотрение документов, только ждать, пока из универа напишут?

Оффлайн Xiaohuozi_ 90

• Зарегистрированный
  • *
Люди,
  Ура!!! Ура!!!  Я прошел предварительный отбор университета Цинхуа и был рекомендован список стипендиантов от Университета Цинхуа.
Парень из Казахстана

你好!

我们已经把你作为候选人上报教育部,等待审核,有消息就通知你。
另外,你还没有拿到学位证书, 需要你补充一个学校证明,证明你可以在几月份获得本科学位。
另外你的 邮寄地址是什么?

清华大学外国留学生工作办公室

Оффлайн Xiaohuozi_ 90

• Зарегистрированный
  • *
Ребята,если кому-нибудь уже пришел ответ из Сямыньского университета,отпишитесь,пожалуйста!

Да , моему другу пришел положительный ответ из Сямыньского университета , ну типа его документы уже выслали в Пекин ( стипендиальный комитет)

Оффлайн Akif

• Зарегистрированный
  • *
У меня вопрос такой.с какого числа идёт раздача квот по странам?я замучился ждать квот.я сам из Азербайджана.говорят жди жди жди.универ Языка в Пекине.очеь прошу ответе если знаете.по возможности добавьте в СКАЙП mujia9-93 жду.

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
Люди,
  Ура!!! Ура!!!  Я прошел предварительный отбор университета Цинхуа и был рекомендован список стипендиантов от Университета Цинхуа.
Парень из Казахстана

你好!

我们已经把你作为候选人上报教育部,等待审核,有消息就通知你。
另外,你还没有拿到学位证书, 需要你补充一个学校证明,证明你可以在几月份获得本科学位。
另外你的 邮寄地址是什么?

清华大学外国留学生工作办公室
поздравляю,вы молодец!!!! :)

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
Да , моему другу пришел положительный ответ из Сямыньского университета , ну типа его документы уже выслали в Пекин ( стипендиальный комитет)

а не могли бы Вы дать мне его скайп ? интересно было бы пообщаться с коллегой по ожиданию  :D

Оффлайн Holick

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, статус на laihua каким должен быть?
Application form has been already submitted.
После того как статус стал таким, он больше не менялся! А у знакомой как был статус, что-то вроде того "Документы доставляются", он тоже не поменялся!
Это плохо, да? То есть, заявки не стали принимать для участия в конкурсе?
Просто подумываю тогда за свой счёт ехать, и отправлять ли документы в ВУЗ, или ждать всё таки каких-то известий насчёт стипендий!

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Подскажите пожалуйста, статус на laihua каким должен быть?
Application form has been already submitted.
После того как статус стал таким, он больше не менялся! А у знакомой как был статус, что-то вроде того "Документы доставляются", он тоже не поменялся!
Это плохо, да? То есть, заявки не стали принимать для участия в конкурсе?
Просто подумываю тогда за свой счёт ехать, и отправлять ли документы в ВУЗ, или ждать всё таки каких-то известий насчёт стипендий!

Мой статус:
The application form is currently checking.

Но он появился лишь после того, как девушка из международного отдела моего вуза проверила мои документы. Но статус может и не меняться (в зависимости от халатности в вузе).

Куда Вы подавали документы? Какой Agency No.?

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
у меня статус до сих пор такой же 申请表已提交 .хотя я им написала,они мне ответили что в их универ я не поступила((( но надежда еще есть..еще 2 универа должны ответить.надеюсь ответ на сей раз будет положительным.)

Оффлайн dreamtime

• Зарегистрированный
  • *
А когда примерно ожидать результатов этого самого "The application form is currently checking" и какова вероятность отрицательного результата? как вообще отследить все это? в минобре говорили про июль. но, действительно, как пишет уважаемый Holick, если ехать не по стипендии, тогда хотя бы на маленький срок, сколько потяну - за свой счет. и на это тоже время нужно.  если ответы будут в июле то можно не успеть подать заявку, а это уже катастрофа...
столько все-таки нервозности с этим всем....(

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
А когда примерно ожидать результатов этого самого "The application form is currently checking" и какова вероятность отрицательного результата? как вообще отследить все это? в минобре говорили про июль.

Вероятность Вы не подсчитаете, так что остается просто ждать решений.

Лично мне в вузе говорили про июнь, а не про июль. Но, думаю, в начале июня можно подавать и самостоятельно.

Оффлайн Azizkz

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. у меня такой вопрос. Документы за меня подали знакомые которые находятся в Китае. Т.е на лайхуа я не регился. Паролей ничего не знаю. Могу ли я как нибудь узнать статус своей заявки по фамилии и имени? Хотелось бы как нибудь самому убедиться что документы отправили в универ. Подавали в Шеньянский Северо Восточный университет.

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Связывайтесь со знакомыми, которые подавали. Они-то должны были через лайхуа (там присваивается регистрационный номер).

Оффлайн ulitka7

• Зарегистрированный
  • *
Связывайтесь со знакомыми, которые подавали. Они-то должны были через лайхуа (там присваивается регистрационный номер).

Вовсе не обязательно регистрироваться на laihua, насколько я знаю. Некоторые университеты акценируют внимание на этом, в некоторых говорят, что это желательно, а некоторые принимают простые регистрационные формы, которые можно загрузить с сайта универа заполнить от руки.

Оффлайн aida010

• Зарегистрированный
  • *
podskajite pojaliuista kak podat' zayavlenie na grant? i ne pozdno li? kakie trebovaniya?

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
скажите пожалуйста, у меня статус щяс такой стал 申请表正在审核中 ,это значит он щяс рассматривается в CSC или в самом универе??

Оффлайн romeobest

• Зарегистрированный
  • *
podskajite pojaliuista kak podat' zayavlenie na grant? i ne pozdno li? kakie trebovaniya?
В этом году вы уже точно никуда не подадите, сроки в основном до 30 марта в зависимости от универа, на следующий год только

Оффлайн Masha2012

• Зарегистрированный
  • *
У кого-нибудь поменялся статус в анкете на стипендию Института Конфуция?

Оффлайн Pavlnata

• Зарегистрированный
  • *
скажите пожалуйста, у меня статус щяс такой стал 申请表正在审核中 ,это значит он щяс рассматривается в CSC или в самом универе??

Такой статус означает, что универ согласился Вас принять, сейчас док-ты рассматриваются уже в CSC, ну и они примут окончательное решение  ;)
С уважением, Наталья! ❤

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
Спасибо огромное за ответ!а кому нибудь известно там в CSC на что именно обращают внимание?как им угодить?))

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
У кого-нибудь поменялся статус в анкете на стипендию Института Конфуция?
на стипендию конфуция ещё принимают доки  до начала июня в некоторых вузах  (в самом китае) поэтому рановато для того чтобы статус поменялся
хотя может через ИК подавал уже поменялся статус, в россии раньше приём документов на эту стипендию закончился
у кого то же есть изменения кто на стипендию ИК подавал?
 до начала июня ещё можно подать на степендию Конфуция в вузы в самом Китае приём документов только недавно начался :)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012 17:29:49 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
хм, а меня универ принял,но на лайхуа так ничего и не меняется....

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
есть небольшое количество вузов которые сами себе учеников выбирают  если они выбирают и рекомендуют в CSC то уже почти железно что дадут стипендию, и есть обычные вузы они только рекомендуют списки учащихся а решают всё в CSC 
 если в вузе сказали что вас приняли ну или хотя бы порекомендовали от имени вуза то статус на лайхуа по идее должен был уже поменяться ???
走过路过不要错过

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
может попробовать написать в универ,как думаете?может они разъяснят ситуацию?

Оффлайн Guff

• Зарегистрированный
  • *
хм, а меня универ принял,но на лайхуа так ничего и не меняется....
   У меня аналогичная ситуация!!!