Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725424 раз)

Оффлайн elnik

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста,
хотелось бы пройти обучение китайскому языку получив грант, есть ли такие программы и какие возрастные ограничения они имеют?
Ещё вопрос, по программам стажировки, есть ли такие где можно было бы изучить китайский язык и поработать (желательно без оплаты со стороны стажирующегося).

Оффлайн YGloriya

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, помогите пожалуйста, а то, не знаю что делать.
Я в этом году заканчиваю школу, и хочу в следующем году уехать учиться на год в Китай, какие есть способы получить грант, и что для этого нужно. Еще, хотелось бы узнать, какие виды грантов существуют. Заранее спасибо:)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
подскажите,может кто в курсе участвует ли в данной программе Маньчжурский Институт (Университет Внутренней Монголии)?Может кто там обучается?буду очень благодарна за инфу!)
если вы вдруг сами не нашли,  в программе института Конфуция участвуют 2 вуза Внутренней Монголии:
1)内蒙古大学 (呼和浩特市  )
2)内蒙古师范大学(呼和浩特市)
В программе степендии правительства китая участвуют 4 вуза Внутренней Монголии:
1)内蒙古大学(呼和浩特市)
2)内蒙古师范大学(呼和浩特市)
3)内蒙古工业大学(呼和浩特市)
4)内蒙古农业大学(呼和浩特市)
« Последнее редактирование: 21 Января 2012 15:24:41 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн ling ling

• Бывалый
скажите, а если по программе Китайского правительства подавать на специальность на английском языке, то это можно как-то в анкете указать? я нашла экономические специальности, преподаваемые на английском. но они же в выбранных ВУЗах и на китайском преподаются тоже. как дать понять им, что я хочу на английском специальность изучать? ;D
и еще вопрос, что такое Senior Scholar и General Scholar?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
если на английском то во многих вузах даже без степендии требуют сертификат тоэфл ( если вы не носитель английского языка) а так наверно можно написать в сами вузы которые вы в анкете указываете  и спросить можно ли на такую то специальность (MBA) претендовать на степендию правительства китая  ;)   и посмотреть что вам ответят
走过路过不要错过

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
искала, не нашла..поэтому пишу сюда.
кто знает, есть ли программы бесплатного образования в вузах Сингапура?

Оффлайн Naril

• Бывалый
Меня тоже интересуют только языковые курсы, но по гранту. Полазила по сайтам универов и поняла, что на языковые курсы грант дается только через институт конфуция.
Так вот есть ли тут такие люди, которые сами подавали или подают документы на грант год изучения языка. Напишите в какие университеты вы подаете заявки, какие документы. Напрямую в вуз или через посольство.
(у меня подруга за свой счет ездила через посольство, ей там просто оформили все документы, договорились с университетом. в посольстве сказали, что никакими грантами они не занимаются. для получения гранта надо обращаться в минобразования... ) в общем, прочтя данную тему, пообщавшись со своими знакомыми, которые ездили учиться или учаться в китае, у меня появилось очень много абсолютно противоречивой информации..
HELP! Отзовитесь, кто сам этим всем занимался!
Ну что-то вы все в кучу смешали) Во-первых, стипендию на языковые курсы можно получить не только через ИК, но и по правительственной стипендии, во-вторых, заявка на стипендию по линии ИК подается через ИК, а не через посольство. Вас какая именно стипендия интересует-то? Стипендию ИК, к слову, ныне без HSK и статуса учащегося этого самого ИК получить практически нереально.

Оффлайн Lenin_1917

• Зарегистрированный
  • *
всем привет!
если есть кто-то, кто подавал на Chinese Govt. Scholarship (с целью изучения китайского, не на магистерские или прочие программы) в Украине, подскажите, пожалуйста, как подавали документы, через посольство или напрямую в ВУЗы, а потом несли документы в посольство? Сколько времени заняла процедура? Какой из вариантов быстрее и надежнее?
Также, если кто-то знает, скиньте, плиз, Agency No. китайского посольства в Украине (никак не могу найти...).
И еще вопрос: какой именно Agency No. я пишу, если подаю документы через посольство, таки Agency No. посольства, или универа (т.к. изначально в анкете, насколько я помню, Agency No. - это номер универа)?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 30 Января 2012 02:59:46 от Lenin_1917 »

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
всем привет!
если есть кто-то, кто подавал на Chinese Govt. Scholarship (с целью изучения китайского, не на магистерские или прочие программы) в Украине, подскажите, пожалуйста, как подавали документы, через посольство или напрямую в ВУЗы, а потом несли документы в посольство? Сколько времени заняла процедура? Какой из вариантов быстрее и надежнее?
Также, если кто-то знает, скиньте, плиз, Agency No. китайского посольства в Украине (никак не могу найти...).
И еще вопрос: какой именно Agency No. я пишу, если подаю документы через посольство, таки Agency No. посольства, или универа (т.к. изначально в анкете, насколько я помню, Agency No. - это номер универа)?

Спасибо!
agency № пишется номер той организации через которую вы подаёте. подаёте в посольство пишите номер посольства подаёте напрямую в универ пишите номер универа. если напрямую в вузы то это значит что все документы в вуз подаются за исключением тех случаев если вуз не принимает документы на степендии и посылает вас в посольство КНР в вашей стране подавать.
走过路过不要错过

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
大家好!!!
Сейчас собираю документы на магистратуру в китай,читаю форум ,но еще больше запуталась =(

Подскажите ,пожалуйста, обязательно ли приглашение из универа,если я подаю на грант?
и можно ли одновременно подавать на CHINESE GOVERNMENT SCHOLARSHIP и COOPERATION PROGRAM SCHOLARSHIP ? я заполнила анкеты от этих двух грантов на 3 вуза. И встала перед вопросом,а можно ли подавать два комплекта документов в один и тот же вуз!?
а подаю я в Capital normal university ,Zhejiang university ,Zhejiang university of technology...Написала им всем письма, а  они не отвечают :'(
кто-нибудь связывался с ними ?можете подсказать их имейлы,мож я не туда писала? и вообще через сколько обычно они отвечают?
и еще сильно ли влияют оценки? у меня несколько сессий закрыты на отлично,но есть одна тройка...что меня очень беспокоит

буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна за помощь!!!!!!

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
Есть ли люди, кто сейчас подает на грант CHINESE GOVERNMENT SCHOLARSHIP из России? К кому именно вы обращаетесь в министерстве? К тому же Исаеву? Или в посольство?

Оффлайн ling ling

• Бывалый
大家好!!!
Сейчас собираю документы на магистратуру в китай,читаю форум ,но еще больше запуталась =(

Подскажите ,пожалуйста, обязательно ли приглашение из универа,если я подаю на грант?
и можно ли одновременно подавать на CHINESE GOVERNMENT SCHOLARSHIP и COOPERATION PROGRAM SCHOLARSHIP ? я заполнила анкеты от этих двух грантов на 3 вуза. И встала перед вопросом,а можно ли подавать два комплекта документов в один и тот же вуз!?
а подаю я в Capital normal university ,Zhejiang university ,Zhejiang university of technology...Написала им всем письма, а  они не отвечают :'(
кто-нибудь связывался с ними ?можете подсказать их имейлы,мож я не туда писала? и вообще через сколько обычно они отвечают?
и еще сильно ли влияют оценки? у меня несколько сессий закрыты на отлично,но есть одна тройка...что меня очень беспокоит

могу точно ответить только на один вопрос-они (китайские универы) в 99.9% случаев не отвечают на письма никогда. надо им звонить.

Оффлайн ling ling

• Бывалый
если на английском то во многих вузах даже без степендии требуют сертификат тоэфл ( если вы не носитель английского языка) а так наверно можно написать в сами вузы которые вы в анкете указываете  и спросить можно ли на такую то специальность (MBA) претендовать на степендию правительства китая  ;)   и посмотреть что вам ответят
я думаю, что на МБА стипендию не дадут ;D на сайте, посвященном стипендии китайского правительства, есть специальности на английском (Если смотреть по универам). только вот при заполнении анкеты как это указать, непонятно.
кстати, еще вопрос у меня созрел - если я хочу подать на две разные специальности (обе экономические) в магистратуру, можно ли заполнить две анкеты на сайте? и выбрать в общем итоге три вуза на две анкеты?

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
могу точно ответить только на один вопрос-они (китайские универы) в 99.9% случаев не отвечают на письма никогда. надо им звонить.

ого....это ж дорого жуть! а вы дозванивались до них?

Оффлайн ponomarevkins

• Зарегистрированный
  • *
охохо этот форум меня пугает и путает, но информация на сайтах путает и разнится еще больше. прошу поделиться опытом.
в данный момент я обучаюсь в Китае по правительственному гранту на языковых курсах(годичных). возникла мысль бросить свой универ в России и поступить в Китай, в тот же универ, в котором сейчас на курсах ну уже на 本科.
возможно ли получиться грант на бакалавра? и куда все-таки напрявлять документы если ты находишься в Китае?
Заранее спасибо

Оффлайн ling ling

• Бывалый

ого....это ж дорого жуть! а вы дозванивались до них?
да, по айпи карте это недорого. или по скайпу, например

Оффлайн Naril

• Бывалый
А мне отвечали из университета по электронной почте. Правда, только после того, как написала им на все имевшиеся адреса + на адрес их представителя из Ханьбань. Так что это как повезет, видимо. Пишите на все адреса, которые найдете на сайте (ну, естественно, которые хоть как-то имеют отношение к обучению иностранцев, на адрес экономического факультета или хозяйственной службы писать не надо).
А звонить - это тоже чревато, если наткнетесь на их дурацкие автоответчики, которые сами китайцы-то не всегда понимают...

Оффлайн ling ling

• Бывалый
Есть ли люди, кто сейчас подает на грант CHINESE GOVERNMENT SCHOLARSHIP из России? К кому именно вы обращаетесь в министерстве? К тому же Исаеву? Или в посольство?
я седня звонила в посольство. они сказали, что все полномочия они передали в Минобр. надо обращаться туда. поскольку я уже не студент, то мне туда обращаться нет смысла.  так что насчет Минобра инфы у меня нет.

Оффлайн лялечка

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь знает до какого числа/месяца в этом году в россии принимают документы на грант правительства китая? а то я позвонила по телефонам мне сказали звонить только после 15 марта им (т.к. только тогда им выдадут каки-то коды). вообще не поняла, что за коды? я думала когда в правительство посылаешь просто агенси № правительства указываешь. :o что за коды, и действительно надо ждать 15 марта ?????? подскажите пожалуйста.

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
лялечка, мне ответили то же самое так что ждем. Моежт быть agency no меняется или еще что-то.. главное, что надо ждать.

ling ling а как в таком случае вы будете подавать, если не через мин обр?

Оффлайн ling ling

• Бывалый

ling ling а как в таком случае вы будете подавать, если не через мин обр?
буду подавать напрямую в выбранные ВУЗы :)

Оффлайн Marta_jul

• Зарегистрированный
  • *
大家好!!!

в CNU тоже писала, не отвечают уже недели 2, но я там уже училась, и это не удивляет)) но ВУЗ очень хороший. просто балбесы, не связаться с ними)
может, действительно лучше звонить.
относительно оценок - никто на них вообще не смотрит. у меня была не одна, а несколько троек, 2 года назад без труда получила стипендию ИК в тот же CNU) так что на этот счет можете быть спокойны)
самое главное - сертификат HSK (и то, как выяснилось, даже эту проблему можно обойти), да и просто наличие всех документов)

Оффлайн лялечка

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, чтобы подавать на гранты на изучения кит.языка год надо быть студентом универститета в своем городе? или можно подать уже не будучи студентом?

Оффлайн mow-china

• Пионер
  • **
    • Москва → Китай
Привет всем, подающим в этом году документы на гранты! В прошлом году я так же  как и вы собирал документы, задавался тысячью вопросов, переживал по этому поводу! Но все разрешилось благополучно. Свой опыт я описал в статье "Как получить стипендию и уехать учиться в Китай" http://mow-china.com/archives/3973
Надеюсь эта информация окажется полезной! Успехов!

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
mow-china, очень бы хотелось почитать вашу статью, но ссылка не работает.
нашла с помощью гугла, спасибо большое!!