Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727886 раз)

Оффлайн dawi.david

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли перейти на бесплатное обучение уже находясь в Китае? например на платных языковых курсах? И  как это сделть? Дело в том что, я записался на курсы в Шанхайскую консерваторию, но в дальнейшем не уверен, что буду продолжать там учебу. Заранее благодарю.

Оффлайн Lesnaya

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, подскажите! Знакомый человечек желает получить высшее образование в Китае (желательно техническое). Закончил электротехнический техникум. Китайский никогда не учил. Реально ли ему претендовать на бесплатное образование в Поднебесной?

Оффлайн akmal87

• Пионер
  • **
здравствуйте, отправлял документы в несколько университетов на стипендию правительства КНР, получил приглашение от xinjiang normal university на 3 годичное обучение в магистратуре, но нет особого желания учиться там, из-за того что в Урумчи и в этом универе очень много соотечественников, и я владею уйгурским языком, внешне очень похож на уйгуров, думаю это приведет к определенным проблемам в изучении языка, реально ли проучится там семестр, а потом перевестись в другой универ в другую провинцию ? пожалуйста поделитесь опытом кто проходил через это.

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
Акмаль, думаю это не проблема... и в Урумчи можно выучить китайский язык, студент из Казахстана занял на соревновании среди иностранцев 1 место, участь именно в Урумчи. Дело еще в другом, если откажитесь, могут больше не предоставить стипендию. А переводиться скорей всего придется на платное...
I'm X!

Оффлайн sangema

• Зарегистрированный
  • *
скажите, кто-нить подавала документы на правительственную стипендию на год изучения кит языка без степени и тд. Какие универы вписывали и поступили или нет?!
Я сейчас собираю документы, думаю, как больше шансов уехать в китай. дело в том, что университет я закончила еще год назад. Связей у моего универа с китайскими нет, да и учиться в магистратуре особого желания нет.

Оффлайн AlexBaran

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста. Я еду на годовую стажировку по гранту в Китай. Хотелось бы узнать о страховке. Нужна ли она, где и как ее сделать.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
скажите, кто-нить подавала документы на правительственную стипендию на год изучения кит языка без степени и тд. Какие универы вписывали и поступили или нет?!
Я сейчас собираю документы, думаю, как больше шансов уехать в китай. дело в том, что университет я закончила еще год назад. Связей у моего универа с китайскими нет, да и учиться в магистратуре особого желания нет.
на год изучения китайского языка обычно не требуют степень, подавайте в какой нибудь из харбинских вузов, думаю что шанс есть
走过路过不要错过

Оффлайн ling ling

• Бывалый
Ну дак, кто получил - тот получил, тот молодец и мои поздравления. А у меня никакой ясности. Один вуз отказал (на сайте написано) - позвонила туда, там сказали, что отправили документы в ИК. Хорошо бы позвонить и узнать, будут мои документы перекидывать в другой вуз или все уже, никуда не берут. Телефон нужен какого-нибудь головного офиса ИК. Очень надеюсь на тех, кто когда-либо уже звонил туда, связывался с ИК по каким-то вопросам!
головной офис ИК - это Ханьбань (www.hanban.org). я так понимаю, что головнее не бывает. Ханьбань учреждает ИК по всему миру. а такого, чтобы в России, допустим, был головной офис ИК нету.  не знаю, насколько я себе правильно представляю вашу ситуацию, но наверное надо позвонить во второй ВУЗ, куда подавали документы. если там мертво-тогда звонить в Ханьбань. я как то звонила (убейся не помню, зачем). они отвечают на звонки и даже отвечают на вопросы ;D

Оффлайн sangema

• Зарегистрированный
  • *
на год изучения китайского языка обычно не требуют степень, подавайте в какой нибудь из харбинских вузов, думаю что шанс есть

спасибо за ответ.
я знаю, что степень не требуется. на сайте лайхуа начала заполнять анкету и столкнулась с трудностями выбора универов. полазила по сайтам разных универов, и везде либо магистратура, либо аспирантура...( а в харбин совсем не хочется, хочется южнее))

Оффлайн Solnce123

• Зарегистрированный
  • *
головной офис ИК - это Ханьбань (www.hanban.org). я так понимаю, что головнее не бывает. Ханьбань учреждает ИК по всему миру. а такого, чтобы в России, допустим, был головной офис ИК нету.  не знаю, насколько я себе правильно представляю вашу ситуацию, но наверное надо позвонить во второй ВУЗ, куда подавали документы. если там мертво-тогда звонить в Ханьбань. я как то звонила (убейся не помню, зачем). они отвечают на звонки и даже отвечают на вопросы ;D
Телефон ханьбаня не могу найти  :(

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
Телефон ханьбаня не могу найти  :(
86-010-58595859 -попробуй  на этот номер позвонить...

Оффлайн Solnce123

• Зарегистрированный
  • *
86-010-58595859 -попробуй  на этот номер позвонить...
Пасиб))

Оффлайн Criado17

• Зарегистрированный
  • *
Да есть, на бакалавра можно пройти по гранту, дается год, тоже бесплатный, на изучение языка, после чего сдается экзамен на уровень китайского языка и в случае успешной сдаче продолжаете обучение уже по специальности. Иногда этот год языка уже входит в срок обучения по специальности, т.е. 1+3, а иногда 1+4, поэтому смотря какая будет специальность и университет, вы можете год изучать язык в одном университете,а специальность уже в совершенно другом, это как повезет. Но посутпить можете, начинайте уже с осени этим делом заниматься, если хотите пройти.

а для подачи документов на грант нужен диплом о среднем образовании?

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
а для подачи документов на грант нужен диплом о среднем образовании?
да, нужен его нотариально завереный перевод на англ. либо кит.яз.

Оффлайн alexhk

• Зарегистрированный
  • *
вроде как не обязательно

Оффлайн Lucho

• Зарегистрированный
  • *
Возможно ли второй раз получить грант, но уже в другом городе? у кого то были аналогичные ситуации?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
возможно и 2й раз, и не важно в каком городе
走过路过不要错过

Оффлайн Mada

• Пионер
  • **
вроде как не обязательно
аттестат о среднем образовании для подачи на бакалавра нужен обязательно.
Est Deus in nobis!

Оффлайн Lucho

• Зарегистрированный
  • *
возможно и 2й раз, и не важно в каком городе

Если я второй раз буду поступить, значит мне опять нужно будет 2 рекомендации. У кого мне их брать? Ведь в родном городе вуз уже закончил а в Китае буду на подготовительных курсах. И как они отнесутся к тому что я их попрошу написать рекомендации? наверное не оч. Можно ли получить грант не имея рекомендаций, а только результаты HSK?

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
Если я второй раз буду поступить, значит мне опять нужно будет 2 рекомендации. У кого мне их брать? Ведь в родном городе вуз уже закончил а в Китае буду на подготовительных курсах. И как они отнесутся к тому что я их попрошу написать рекомендации? наверное не оч. Можно ли получить грант не имея рекомендаций, а только результаты HSK?
нет, покет документов тот же, рекомендации так же нужны.

Оффлайн Lucho

• Зарегистрированный
  • *
нет, покет документов тот же, рекомендации так же нужны.

Кто преподаёт на подготовительных курсах может писать рекомендации? Или это не в их компетентности?

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
Кто преподаёт на подготовительных курсах может писать рекомендации? Или это не в их компетентности?
вообще рекомендацию должен писать доктор наук, но из личного примера, мне одну из рекомендаций писала(подпись ставила) обычный преподаватель, хотя я указывал её как доктор наук, они русские, кто там будет проверять так это или не так, а по поводу китайских преподавателей не знаю.

Оффлайн 入卅浪

• Новичок
  • *
Всем привет.
На chinese-forums.com люди рассказывают кто и как подавал заявки на стипендии. Большинство (ЕС, США, Пакистан и др.) подавали через посольства Китая в своих странах. Я подавал в прошлом году через посольство в РФ: они меня вежливо послали и сказали, что вообще никогда не принимали заявки на стипендию.
В этом году кто-нибудь пробовал через посольство? Получилось что-нибудь?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Re: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты
« Ответ #1148 : 01 Сентября 2011 00:30:13 »
Всем привет.
На chinese-forums.com люди рассказывают кто и как подавал заявки на стипендии. Большинство (ЕС, США, Пакистан и др.) подавали через посольства Китая в своих странах. Я подавал в прошлом году через посольство в РФ: они меня вежливо послали и сказали, что вообще никогда не принимали заявки на стипендию.
В этом году кто-нибудь пробовал через посольство? Получилось что-нибудь?
это в каком это консульстве вас послали? :-X может вы не в тот отдел консульства обратились? Принимают в консульстве, я узнавала в Хабаровске, точнее друзья ходили узнавали, наличие ЧСК требовалось помимо пакета основных документов ещё для подачи заявки на грант  некоторые ведущие вузы в консульстве  требовали документ о зачислении в этот(эти ) самый вуз... :-\как это сделать было не совсем понятно так как такие докуметны ранее июня месяцаредко  когда дадут на руки а приём доков на степендию заканчивается раньше. Вот а если не важно в какой вуз то этот документ о зачислении не требовали но ЧСК обязательно остальные доки как обычно стандартный набор
走过路过不要错过

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Re: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты
« Ответ #1149 : 01 Сентября 2011 00:46:48 »
для рекомендации если просить преподавателей русского вуза,рекомендации от  кандидатов наук достаточно, так как степень доктара в западной системе образования PHD  соотвествует русской учёной степени кандидата наук
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011 02:43:16 от sun of sea »
走过路过不要错过